• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Карьера (Ambitions)

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала
Akulina написал(а):
Панель управления может пропасть и появиться по нажатию F10. Может, ты случайно нажала?
Нет-нет. Сталкивалась с такой же проблемой, игра никак не реагирует. Работает только консоль для кодов.

Akulina
clown
а вы не знаете,можно как-нибудь вытащить город в такой ситуации?я играла всегда одной семьей, и хочу продолжить хотя бы не ими играть но с тем же окружением
это возможно?или придется твинбрук сначала начинать?

MaKosh
У меня такой же глюк у пожарного (лицензии, без хаков и предметов, Майкл Холостякки из Сансета) . Зависает квест "Строительная катастрофа" - ситуация в общественном здании. Если один раз зайти то якобы задание выполняется , движок иконки идет, сим выходит, а выполнение не засчитывается, люди бегают и орут. Проверила несколько раз переигрывая до этого момента (выпадали разные катастрофы - ламы в ратуше, ренген в госпитале, растение в продуктовом, кондиционеры на кладбище) - если поехать на эту строительную катастрофу, то выполнить ее нельзя, прохождение не засчитывается, сим по первости 6 раз ее прошел и все без толку. Так что со временем когда счетчик времени покажет что вы несправились с заданием - вот тогда только эта катастрофа и сбросится. Хуже другое, после этой неудачной "катастрофы" то же самое стало происходить и с пожарами. Сим перестал их тушить, то есть пожар он тушит, людей спасает, но квест считается невыполненным. У меня так и не вылечилось. Сим просто не поехал на очередную "Строительную катастрофу" - задание конечно не засчиталось, но зато следующие пожары нормально тушились. А потом после получения награды в ратуше я распростилась с симом и с карьерой пожарного.

а вы не знаете,можно как-нибудь вытащить город в такой ситуации?я играла всегда одной семьей, и хочу продолжить хотя бы не ими играть но с тем же окружением
это возможно?или придется твинбрук сначала начинать?
Зачем заново? Если сглючила семья, то не весь же район. Если ты вовремя перестала сохраняться, когда пошел глюк то можно загрузить предыдущую сохраненку. В папке ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves лежат сохраненки. Та которая твоя игровая называется <название>.sims3 , но есть еще предыдущая сохраненка с названием <название>.sims3.backup . Ее можно скопировать в ту же папку, переназвать, дать папке название с окончанием.sims3 и посмотреть вариант предыдущего сохранения. Если это было сохранение, когда у тебя только начало глючить и панели еще работали, то можно будет перейти в другую семью и жить в том же районе. А к своей старой семье ходить в гости - обобрать огород, полубоваться на коллекцию, половить рыбки. Может побыв управляемыми ИИИгры горожанами они сами вылечаться.
Еще в папке ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 есть папка CurrentGame.sims3 В ней во время игры хранится текущее состояние игры. Если в ней зависло какое-то состояние, то и его можно переименовать в какое-то <название>.sims3 переложить всю папку в Saves и попробовать загрузить. Может опять же из той сохраненки что-то получится. Еще кто-то советовал при наличии невидимых пропавших членов семьи съездить остальным в путешествие, я сейчас не помню где конкретно читала, но у кого-то вылечилось.

NNNNatali
насчет сохраненок, я не совсем поняла:я в папку с последним доглючным сохранением с именем .sims3 кладу папку с таким же именем но с окончанием .backup. Потом переименовываю обе папки с окончанием .sims3 ? если так, то у меня все равно игра загружается без панели
и вот по поводу папки current sims,как понять что за состояние зависло и завсило ли вообще?
ПС в итоге я просто удалила сохранение с окончанием .sims3 и переименовала тот что backup на .sims3/ загрузилось сохранение от 14 июля, ну да ладно. Один из симов действительно оказался невидимыым,отправилав сю семью в отпуск кроме него, когда вернулись сим вообще пропал из списка членов семьи хотя он есть в панели отношений и в древе тоже. куда делся - понепонятно

dynamix Я немного сумбурно объясняю... Да все правильно взять предыдущее состояние игры из папки <название>.sims3.backup . Можно как ты просто убрать последнее сохранение и переименовать предыдущее в <название>.sims3 Я обычно просто копирую этот бэкап и переназываю в другое название.sims3 таким образом ты получила предыдущую сохраненку.
Обычно в CurrentGame.sims3 лежит текущее содержание игры, когда ты выходишь из игры с сохранением, то ее содержимое стирается за ненадобностью. Но даже если не было проблем с сохранением иногда там подвисают в случае ошибки некоторые промежуточные варианты. Их конечно лучше стирать, но иногда бывает полезно оттуда взять предпредыдущий старый вариант.
Если из семьи только один пропал - это уже прогресс :) :(
Если остальные действуют нормально, то уже хорошо. А когда заходишь в город то этот пропавший числится членом семьи или нет? Если не числится попробуй сохранить все свои нынешние сохраненки (скопировать из папки Saves куда-нибудь в другое место ну хоть на рабочий стол) и проэкспериментировать с отселением - в смысле отселить пропавшего товарища через город к соседям, а потом посмотреть что с твоей семьей стало. Если случился глюк - ну например еще кто-то пропал - просто верни то сохранение которое уносила на рабочий стол. Если глюка не случилось - попробуй поиграть через некоторое симское время (чтобы на выселенного сима подействовал ИИ игры) зайти в ту семью и посмотреть что там - если и там все без глюков - то можно обратно пропавшего сима вселить.
Если сим в собственной семье на экране городка не числится, то он же в контактах остался - значит живой, но присоединился к городским неписям. Попробуй ему позвонить и пригласить в гости, ну и потом присоединить как-то к семье.
Вот тут кстати мы уже это обсуждали - http://www.mixei.ru/threads/86607 Правда ни до чего хорошего не дообсуждались. Вроде последний патч может помочь теоретически. Но он скорее для того чтобы симы не исчезали и не факт что после его установки кто-то появится.

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali
после патча действительно ничего не изменилось,сим этот то был невидимым то просто исчез из панели симов. Когда он исчез из этой панели, в отношениях он был но ему нельзя было позвонить ,тогда я выселила его вместе с другим членом семьи на пустой участок,но там он снова стал невидимым(то есть снова появился в панели симов).В итоге наверное лучше всего его просто выселить в семью к другим соседям и наблюдать за ним из своей семьи?

NNNNatali
у меня ни одно задание не срабатывает к сожалению, я даже не представляю что там, после простых. Попробую посмотреть чего у меня еще "не такого" и, если не поможет, напишу разрабам, видимо.

Ещё пара глюков. Некоторые желания не исполняются. Симка-подросток (добрая и трудолюбивая) постоянно хочет выполнить домашнее задание. Однако после того, как задание сделано, желание остаётся и мудлет не появляется. Иногда, впрочем, всё срабатывает, я не уяснил закономерность. Также не исполняется желание "Хвалить кого-то", действие есть, но эффекта не производит.

Второй глюк довольно противный. Что-то случилось с громкостью компьютера (не моего, а того, который у симов. Когда они садятся играть - рёв стоит такой, что мне через наушники проламывает череп насквозь. Их слышно через половину города, забивает все остальные звуки! При этом телевизор, колонки - всё работает нормально. В "Настройках игры" убрал звуковые эффекты до минимума - фиг! Ничего не слышно, а компьютер по-прежнему орёт, как будто его это и не касается.

bormor
по поводу звука: у меня как-то вообще звук пропал. Играла без звука некоторое время. Потом на общественном участке, где была симка, появился звук как из комп игры, где смы играют в каких-то зверей))))) этот звук исчез, всё опять пропало. Пришли домой, появился звук от телека. Перезапустила игру - всё номрально стало.

Не знаю, был ли у кого-нибудь подобный глюк. Семейная симка (с мужем и сыном) едет одна во Францию. Когда она вселяется в базовый лагерь, у нее появляется иконка "горе от смерти близкого человека" и выясняется, что теперь у нее другая фамилия, еще одна семья, еще один сын и пара падчериц. При этом оставшиеся в родном городе родственники также отображаются родственниками. При возвращении в лоно семьи ничего не изменилось. Это произошло после установки карьеры и подследнего патча.

bormor
один комп орет или все?
у меня периодически заглючивает то один, то другой, я их либо продаю, либо жду пока сломается, вроде бы после починки глюк проходит

Не знаю, был ли у кого-нибудь подобный глюк. Семейная симка (с мужем и сыном) едет одна во Францию. Когда она вселяется в базовый лагерь, у нее появляется иконка "горе от смерти близкого человека" и выясняется, что теперь у нее другая фамилия, еще одна семья, еще один сын и пара падчериц. При этом оставшиеся в родном городе родственники также отображаются родственниками. При возвращении в лоно семьи ничего не изменилось. Это произошло после установки карьеры и подследнего патча.

Такое бывало и при Мире Приключений. У меня так было разок, пришлось не сохраняться. Тебе идти в тему про глюки МП, а не Карьеры.

bormor
один комп орет или все?
у меня периодически заглючивает то один, то другой, я их либо продаю, либо жду пока сломается, вроде бы после починки глюк проходит

Один, но любой. То есть, если продать старый и купить новый, то новый тоже будет орать.
Помогает только перезагрузка игры.

dynamix
Ну как вариант, если пропадает только один член семьи , а остальные нормально живут - может его того... Ну в смысле отселить куда-нибудь и жить без него, все-таки даже если это был прокачанный основатель династии - от него остались жена и дети, сделанные им предметы и пр. Даже если он до конца жизни будет невидимым в другой семье, то может быть его семья и все соседство это как-нибудь переживет?

MaKosh - а ничего из хаков не стоит? А если ... (ну технлог я, технолог - меня медом не корми - дай эксперимент поствить и технологию решения проблемы написать :) ) Если временно вынести все хаки и моды, очистить кеш (файлы с названием Cache в профиле игрока в моих документах), вынести установленные предеты (папка DCCache ужатых предметов и DCBackup бэкап пакаджей, папку Downloads наверное можно оставить, как и сохраненых симов SavedSims и предметов Exports). Создать новую "чистую" сохраненку, загрузить новый район и устроить стандартного еа-шного сима пожарным? Таким образом ты узнаешь что будет дальше с пожарным. Может быть... А потом удовлетворив любопытство вернуть все вынесенное обратно, загрузить старую сохраненку , сима из пожарных уволить и жить семьей дальше.
У меня глюк случился на "голой лицензии" - Карьера+Приключения+Роскошь+игра - все версии 1.12 и совместимыми с ней, с загрузкой только сторовских предметов на стандартной семье Холостякки. Но с другой стороны глючило только выполнение этого квеста и все квесты, которые были после неудачного выполнения этого квеста. То есть отказавшись от этой самой "Строительной катастрофы" я сохранила хотя бы возможность симу выполнять квесты. В другой стандартной семье в Твинбруксе сим (мужик по фамилии Рэкет бывший вор) спокойно прошел карьеру пожарного к 10му уровню после 2х медалей, стандартной статуэтки и награждения мне надоело и на этом карьера пожарных в моей игре полностью закончилась, хотя я так и не попробовала выносить детей с пожара. (участок Пожарная станция я болеше не ставлю).

есть семейная пара, муж зарегистрировался как предприниматель-рыбак, жена, как садовод. сдали продукцию в комиссионку, она успешно продается, но мужу при этом засчитывается доход, а жене нет.. жене засчитывается только если через инвентарь продавать :(.

Не знаю, правильно ли пишу в эту тему, т.е. из-за Карьер ли глюк. Но раньше не было. Поставила я с МТС симпатичный городок с вулканом, заселила туда парочку своих симов. Сначала все шло хорошо, а потом начали пропадать иконки персонажей. Сначала знакомых (не всех), а потом и их самих. Игра при этом шла как обычно, но на сохранении зависла до бесконечности. Я решила, что это из-за города. Но теперь то же повторилось и в любимом Твинбруке :( Стоит все, кроме последнего патча. Плюс моды: TSP, суперкомпьютер, Extended game core which allows switching otherwise hard coded behavior, Teen Woohoo. Возможно, конечно, что это из-за них, но до последнего времени с ними никаких проблем не было, все совмещалось и работало прекрасно. А теперь... :( Помогите, пожалуйста.

Мой сим на свалке подобрал статую, (в названии есть слово Медуза...) Статуя обычная, фигура на подиуме. Вот только сделать с ней ничего нельзя. То есть убрать из багажа никак...Потом не усмотрела и сим-подросток на свалке тоже подобрал статую, такую же и та же проблема. Так и лежит в рюкзаке мертвым грузом...
Может каким нибудь кодом можно изъять ? Никто не сталкивался с подобным?

Не знаю глюк ли это,или я что то не так делаю.Мой сим не хочем занимаься изобретательством,нашел хлам,подходит к верстаку,нажимаю эксперементировать и ...ничего,хлам исчезает,но ни чего не происходит.Почему так?

Назад
Сверху