• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Карьера (Ambitions)

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала
siminor
Если учесть что в стандартных игровых объектах только один мольберт и один телескоп, то я правильно понимаю речь идет о предметах из стора? Или это были пользовательские объекты? Просто этот вопрос обсуждался в теме про установку пользовательского содержимого - http://www.mixei.ru/threads/80573 и в теме про 10ый текущий патч (он у тебя автоматически поставился при установке Карьер) http://www.mixei.ru/threads/86307. Просто пользовательское содержимое в формате package вместе с папкой Мods теперь должно лежать в другом месте. А со стором опять хитро отсекли ворованное - если что-то официально скачано, то все должно появиться, если не появляется можно бесплатно перезакачать. Ну а что официально не скачано - то нужно ставить немного по другому (все есть в теме про установку)

Последнее редактирование модератором:
обнаружила такой глюк:
есть семья - мама, папа и четверо детей.
двое старших мальчишек отображаются друг у друга как "брат", все ок. а вот обе младшие сестры у мальчиков отображаются как "сводная сестра". в в дереве родители соединены красной линией, то есть не как женатые персонажи, а как жених и невеста... сначала родители с сыновьями жили в Твине (глюков не было), потом я их переселила вместе с домом в любимый Сансет и там уже родились девчонки. никто не разводился, из дома жить никуда не уходил...
из хаков только слайдеры роста и груди, ну и глаза, кожа, несколько причесок.
вот мне интересно, с чем глюк связан? неужели с переносом семьи в другой город?

У меня проблема с квестами детектива: думала глюк из-за скачанного в игре, но убрала - а ничего не изменилось.
Уже 2-й раз происходит следующее: нужно выполнить какое-то задание (в первый раз - искать улики в доме, во второй - сообщить о результатах). Там где звёздочка на панели - всё написано подробно. А там где краткое действие (где кратко написано что нужно сделать, и иногда есть кнопка) - кнопка "пригласить". Если нажать - симка приглашает человека, которому делает сейчас квест. Но при этом это лишено всякого смысла в 1-м случае: ей, вообще, не этим нужно заниматься! При этом дом, где ей нужно искать улики пропавшей машины, вообще, не заселён!.. О_о *хотя по идее там должна жить клиентка* а во 2-м случае - приходит сим-клиент, есть функция "!Сообщить о результатах", я жму, они болтают - но ровным счётом ничего не происходит, хотя квест должен быть закончен.

Был ли у кого-то подобный глюк, и что делать?..

Лучиэнь
ага, было такое. я сбрасывала задание, другого выхода не нашла

L&M, я в первый раз сделала так же. Но сейчас это на очень интересном задании 2-й раз. Где гарантии, что не будет 37-го раза?..
Но такая проблема ещё не всплывала, да?.. //т.е. решения пока нет((//

Лучиэнь
Если это было "дело о пропавшем драндулете", то моего сима-детектива посылали искать улики в смысле следы шин вообще на общественный пляж. При этом кнопки не было, сима я послала на указанный участок и при нажатии на землю на лоте использовала опцию "искать улики". Сначала спрашивали о подозреваемых у квестодателя - кнопка "расспросить", потом поговорить с другим персонажем, опять кнопка "расспросить", потом искать улики - кнопки не было, потом найденное надо было анализировать в полицейском участке - кнопка "анализировать след", потом послали проследить опять на общественный участок - кнопки не было, потом расспрашивали подозреваемого - кнопка "расспросить".
Кстати - если у сима есть какой-то другой квест одновременно не профессиональный , то в окне подсказки может висеть подсказка и кнопка к этому квесту. Очень было неудобно когда сима для прокачки навыка садоводства попросили доставить овощи отличного качества, при этом подсказки к квесту сыщика не отображались.

Хотя если это другой квест, то поиск улик обычно проходил в доме подозреваемых или около него. Я никогда не пользовалась кнопками - если нужно искать улики в конкретных местах дома - в нужном месте появится лупа, если рыться в мусоре - то при нажатии на мусорку появится действие "искать улики", если проверить чужую переписку - при нажатиии на почтовый ящик появляется действие "проверить почту" если не ошибаюсь, если нужно уличить сима или расспросить его, то принажатии на соответствующего сима появляется дополнительная опция общения.

Но тут может быть и вариант глюка - если компьютер во время выполнения квеста выселил сима-квестодателя из его дома, переселил его или женил например. Если бы сим вообще бы выселился из города квест по анологии с Приключениями должен был бы пропасть, но еще есть вариант просто выселения сима из города без удаления. Была у меня такая ситуация : часть старых симов (ну вот например младший сын Альви) у меня пропали с карты, но не из игры - их можно встретить на общественных участках или позвонить и пригласть в гости, причем они продолжают работать на старом месте. И тогда сим задействованный в квесте может существовать, но в нужном месте уже не живет.

Могу предложить решение аналогично Путешествиям - отменить квест и потом начать другое расследование. Я думаю что расследования тоже должны отменятся, но нужно проверять. Я так понимаю у вас заглючило 2 разных квеста. Может это заглючил как раз ваш сим? Может ему профессию сменить? Такая вот квестовая специальность - одна, но можно еще попробовать выбрать другую семью в городе и другого сима и посмотреть что с квестами сыщика у него?
Был у меня глюк - специалист по полтергейсту (охотник на привидений) не мог изгнать духов - всю ночь поливал одного духа и так его поймать не смог(заело? ;) ) Стала играть за другую семью в той же сохраненке, тоже начала карьеру охотника на привидений - все прошло нормально до самой вершины карьеры.

...
Кстати у профессии дизайнер есть своя тема, а вот другие профессии прочно обошли, хотя искать в общей теме обсуждения конкретную информацию не удобно. Может и остальным профессиям нужны свои темы?

NNNNatali, в задании говорилось - что это её дом, хотя жила эта бабушка, вообще, в пожарном депо. Но ткнулась в этот пустой дом, и на секунду мелькнули лупы, как для поиска улик. Но сразу же исчезли. И функции "искать улики" при тыкании просто на землю не было.
Ну а про второй случай - квест вообще выходит невозможно закончить, т.к. реакции на сообщение результатов нет.
Думаю, это всё же банальные лаги.

Лучиэнь
Значит действительно глюк с профессией или с симом. Проверь карьеру сыщика в другой семье, может просто сима заглючило и при повторном выборе этой семьи через какое-то время все нормализуется.

Лучиэнь написал(а):
что это её дом, хотя жила эта бабушка, вообще, в пожарном депо
:) Никогда не допускайте чтобы молодые симы линию которых вы хотите продолжить в городе работали пожарными :) Как только сим устраивается на эту работу он начинает жить в пожарном депо и семья распадается, отношения муж-жена сохраняются, но они не общаются и детей им компьютер не подбрасывает. Игровой сим пожарный по собственному почину домой не едет, а тусуется в депо все время. Причем наблюдала тут интресную картину - мой сим пожарный ездил на вызовы, а парочка коллег оказавшийхся и семейной парой развлекались в депо, причем по отдельности почти не общаясь друг с другом.

NNNNatali, ну это был какой-то совершенно левый персонаж)
Хотя один товарищ, на которого я имела виды устроился в пожарное депо. Я хотела было купить его среди недвижимости, и в приказном порядке уволить - но в недвижимости этого злополучного депо не было(((

Риверсайд я через лаунчер удалила,т.к он в игре не отображался.Снова кинула его в даунлоудс,но в загрузках он не отразился,там вообще пустота.

An_Gel , а Ваша проблема с Риверсайдом как-то решилась? У меня то же самое: пустые иконки и в игре не появляется....

У меня, вообще, Риверсайд исчез, на семьях которые в нём жили - пустые иконки.

Родословные деревья совсем сошли с ума. Мёртвые предки выглядят живыми, братья и сёстры состоят в любых отношениях, кроме нормальных, присутствуют какие-то совершенно левые персонажи, вдобавок высвечивается только половина иконки, обрезанная у самого левого края окна. Либо вообще не вылезает никакого древа. Либо пустое. И как мне теперь узнать, кто с кем в родстве, если уже сменилось три-четыре поколения жителей и половина друг с другом переженились?

bormor
Это произошло после установки последнего патча или до него?

До установки патча дерево просто не высвечивалось, игра не реагировала на кнопку. После патча тоже не высвечивается, но уже не всегда, иногда выдаёт вот такое.
Я подозреваю, дело в роботах. Началось всё после того, как сим создал робота (который ему приходится дочкой), а робот, в свою очередь, отселился(ась) на другой лот и вышла замуж.

оффтоп: bormor, сим создал робота? О_о Изобретатель?.. Это после квеста от Научного института, или как?.. Оо

Лучиэнь Ну да. Он был изобретателем, и робот стал его единственным ребёнком. После этого дерево ещё было, но после того, как робот отселился на другой лот, пропало.
Я стал играть другой семьёй, воскресил этого сима (благо он уже давно помер, наплодив предварительно кучу детей), у призрака по-прежнему не было дерева (хотя симы в списке знакомых и значились его детьми)

bormor

Боюсь, что дело не в роботах. У меня после установки Карьер через какое-то время тоже обнаружились проблемы с деревом. У кого-то оно пропало, у кого-то вообще не открывается, а у кого-то исчезла половина родни... Но мне это не мешает. ;) При этом роботов не делали, да и вообще, изобретателей у меня нет.

До того, как поставила аддон, у семьи был куплен небольшой оазис в Египте, стоит он 15 тысяч с копейками. И вдруг, открывая в родном городке окно продажи недвижимости, я вижу, что за эту дачу мне предлагают больше 60 тысяч :surprise: Причем по приезде в Египет она продается за свои 15. Видимо в Сансет Вэлли никто не хочет зарабатывать визу 3 уровня, поэтому столько предлагают :D
Да, и еще в этой семье у меня не была активна покупка доли здания (любого), можно было лишь через телефон или компьютер выкупить в собственность, правда после перезагрузки игру отглючило и опция-таки появилась.

Назад
Сверху