• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
prego
У меня та же фигня. так раздражает, если честно. вродь мелочь, а неприятно.
Народ, может кто знает, чего можно сдеалть?
Не знаю, зависит ли это от локализации, но у меня диск от "PLATINUM". Мож издержки некачественного взлома? У меня и затавки, кстати, вначале нет (видеоролика).

Поехала значит я на свой лот ресторан делать, все ок, а потом хочу вернуться назад и... все работники ушли подомам, бизнес закрыт, симка села в свою машину и уехала и все! Т.е. лот сам не закрывается, клавиши выйти, сохранить, район - не активны. Иконка симки осталась, ни показатели, ни чего не снижаются. Вернуться никак. Так я и застряла на этом лоте - делаю бизнес с картиной, повышающей показатели. Может угробить ее? Или выселить домочадцев, где она прописана? Домашний бизнес был хорошим, и вообще, я ими долго играла.
Что делать-то?..

По поводу пропажи голоса - это вроде лицензионный глюк и уже вышел оф. патч (который весит 17,7 Mb :mad: и исправлет кучу глюков, если верить описанию).
Проблема в том, что у меня пиратка от Platinum на 2 CD и патч не хочет устанавливаться.
Еще я обнаружила у себя несколько глюков:
1. (самый противный) У меня не работает телефон, т.е. я выбираю пунктик из телефонного меню (пробовала практически все), но сим его не выполняет и иконка действия просто пропадает. Причем изменилась структура меню (кто - нибудь, подскажите, это нормально или "вольности" пиратов)- доставка, перевозка, обслуживание, позвонить симу - все это в одном подменю "Позвонить...". В Университете из меню пропал пунктик "Вернуться в ... (название соседства)", я несколько раз переигрывала разныи симами, так и не появился.
2. В меню компьютера не пункта, при помощи которого можно в жилом лоте создать магазин. (Я правильно понимаю, что он там должен быть, если верить игровой подсказке?)
3. Периодически после загрузки лота не появляется панель управления, на клавиатуру не реагирует, приходиться применять экстренный выход. При этом симы общаются и все такое. Полная свободная воля :) .
4. Тормозят желания, т.е. у сима из шести возможных ячеек заполнены 1-2, остальные пусты. При их исполнении иногда появляется пуста ячейка, иногда новое желание, иногда все начинает работать. В "режиме" свидания все прекрасно меняется. Свидание закачивается - снова сначала.

Int
1. У меня телефон работает и структура меню не изменилась. Добавился только пункт для ведения бизнеса. Но у меня английская версия.
2. Скорее всего, это тоже происки пиратов.
4. Это похоже на глюки с objects.package. Решение было на форуме.

Zveryuga написал(а):
prego
Есть новое радио NewWave. Там ещё Депеш Мод на симском поют :D
Я в курсе что есть новое радио - тока ничего не слышно! - у меня в OFB загрузилишь тока новые войсы и всё:o

Кста - не подскажете где их скачать можно?

tanya andrew написал(а):
prego
У меня та же фигня. так раздражает, если честно. вродь мелочь, а неприятно.
Народ, может кто знает, чего можно сдеалть?
Не знаю, зависит ли это от локализации, но у меня диск от "PLATINUM". Мож издержки некачественного взлома? У меня и затавки, кстати, вначале нет (видеоролика).
Так и комп игр у тебя нет :) - так как медиа папка пуста в TS Data - проверьте внимательно папку, куда устанавливался OFB

Да, кстати, у меня Симы стали ходить в старых домах в обход основным дверям.

И полные непонятки с новым фундаментом - куда и для чего он нужен. В каком то случае они по нему ходят - а иногда - орут как резанные.

Да, кстати, у меня Симы стали ходить в старых домах в обход основным дверям.

И полные непонятки с новым фундаментом - куда и для чего он нужен. В каком то случае они по нему ходят - а иногда - орут как резанные.

Int написал(а):
Еще я обнаружила у себя несколько глюков:
1. (самый противный) У меня не работает телефон, т.е. я выбираю пунктик из телефонного меню (пробовала практически все), но сим его не выполняет и иконка действия просто пропадает.

То же самое было у одной семьи с почтовым ящиком. Сначала все было отлично, и вот однажды принесли счета, я нажимаю получить почту, сим подходит к ящику и все пропадает. Потом пришел коллекционер - ну, тот тип, который забирает мебель за неуплату. Обидно - деньги есть, а мне типа судебного исполнителя прислали! И главное, включен код разработчика, и все опции, которые с шифтом, работают, а единственная "честная" - фигу! Я планировала поменять им дом на побогаче, пришлось ускорить переселение. В новом доме проблем не возникло.

ПС Скачаные предметы ни при чем, я ничего не ставила.

Сёдня купила ОФБ,установила,но в игре не отображается часть объектов из найтлайфа...(он ещё сначала не хотел остальные аддоны видеть,но там я через ini файл поправила)
версия нелицензионная...Может у кого-нить есть идеи как разглючить игру?

Всем тем у кого глюк с отображением обьектов от НайтЛайфа, моя проблема решилась так: сначала был установлен OFB, потом Найт, последним поставился Универ, который игра не видела, но я поправила в реестре (Нажимаешь Пуск, дальше Выполнить, в строке там пишешь regedit и нажимаешь ОК. Открывается редактор реестра. Дальше двигаешься по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликаешь на плюсик рядом с названием раздела или просто дважды кликаешь по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Последовательно уровень за уровнем двигаешься вглубь, пока не находишь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Ставишь на него курсор. Теперь смотри направо, там должен появиться список из многих строчек. Находишь строчку EPsInstalled. По ней можно дважды кликнуть или через правую кнопку мыши выбрать пункт Изменить. Откроется маленькое окошко с содержимым ключа. У игры, которая не видит Uni, оно должно выглядеть как ,Sims2EP2.exe. Аккуратно исправляешь его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe и нажимаешь ОК.) После этих действий игра должна увидеть универ. И все долно быть в норме с объектами....Но у меня игра универ не уидела, а все потому что в строке где я изменяла (Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe) прописалась запятая которую я неставила, уберите запятую и все должно пойти должным образом. У меня все работает. Так что проверьте реестр.

Что касается глюка со звуком то я решила его очень просто купила пиратку на DVD, там все ОК со звуковыми файлами

prego
ДА! медиа папка пуста в TS Data. Сама додумалась, посмотрела - голяк. четыре пэкиджа войсов, каких тока непонятно. Звуки имеются тока чисто найтлайфовские и универские (как цыганка плюет на шар и припевает :-)) как дерутся подушками, треплются за столом и т.п. (все что не входит в оригинальную игру, а чисто из NL и Uni). Даже телефон обычный не слышно, тока мобильник. Западло.
Я слышала, пираты подтирают эту гр*****ю медиапапку ради экономии места на дисках.
Жалко, жалко...

Скачала патчик, но он не устанавливается!что делать?пишет:Error during update installation.You may need to install and reinstall The Sims 2 Open For Business.Please make sure you backup your saved games first. И всё...помогите, плиз!!!!!!!!

Эльфийка!
Если у тебя пиратская версия игры, то патч на неё поставить нельзя. Только на лицензию.

tanya andrew
Звуковые файлы на пиратских дисках удаляются не ради экономии, а ради того, что бы впихнуть игру и аддон на диск. Иначе всё это богатсво не помещается.

Эх....а что ж делать если пиратка?со звуком ведь тоже хочется играть!

Люди,пожалуйста,не могли бы вы мне помочь?У меня возникла такая проблема:после того,как я установила бизнес,в игре на участках исчезло игровое меню...То есть когда я вхожу на пустой участок,то меню есть(я могу строить,обставлять дома мебелью и т.д.),но вот когда я заселяю туда сима - меню как не бывало...((((Я не могу ничего делать,даже нужд и потребностей не вижу...ничего(((У кого-нибудь было подобное?С чем это может быть связано и как это можно исправить?

Эльфийка, патч как ни странно устаноавливается на пиратку, но когда у меня выходило такое сообщение я переустановила игру и сделала английскукю версию. И все пошло. У тебя англицкая версия?

Люди, у меня другой глюк который появился после Бизнеса: если на участке поставить магнитофон и включить музыку, симы начинают гнать- показывают пальцем на кого-то невидимого (как тогда когда симы танцуют и падают-а другие над ним ржут) и так они делают в любом месте участка даже там где магнитофона нет и музыки неслышно. Самое страшное что удаление магнитофона ничего не дало-они продолжаю ржать как придурки и тыкать пальцем непонятно на кого. Плюс ко всему они это делают очень часто останавливаються на пол пути чтобы поржать-это так раздражает. Есть у кого-нибудь такой глюк?

Повторю свой вопрос.
Поехала значит я на свой лот ресторан делать, все ок, а потом хочу вернуться назад и... все работники ушли подомам, бизнес закрыт, симка села в свою машину и уехала и все! Т.е. лот сам не закрывается, клавиши выйти, сохранить, район - не активны. Иконка симки осталась, ни показатели, ни чего не снижаются. Вернуться никак. Так я и застряла на этом лоте - делаю бизнес с картиной, повышающей показатели. Может угробить ее? Или выселить домочадцев, где она прописана? Домашний бизнес был хорошим, и вообще, я ими долго играла.
Что делать-то?..

Помогите, пожалуйста!

Лучиэнь
Попробуй подселить свою симку в другую семью, а уже потом - в родную. Мне больше ничего на ум не приходит.

Назад
Сверху