• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
О таком глюке тут уже писали, но я не уверена, как это "лечить"...

Одна из моих семей: муж, жена и двое детей-подростков. Денег достаточно, поэтому жена купила себе магазин и развернула собственный бизнес (на общественном лоте в жилом районе). В момент, когда она перестала справляться, она вызвала мужа по телефону, находясь в своем магазине (где были дети - не помню: дома или в школе, но не в магазине). Вскоре после этого я вышла из игры, с сохранением района. На домашний лот перед этим не уезжала, т.е. вышла прямо из магазина. Сегодня пробую продолжить игру. Пробую загрузить их домашний лот, но мне говорят, что семейство в магазине, и спрашивают, хочу ли я продолжить игру именно в магазине. Если я выбираю "нет", происходит отмена, т.е. не загружается ни дом, ни магазин. Если выбираю "да", загружается магазин, но в режиме строительства/покупки, а режим жизни недоступен. При этом в магазине видны фигуры не только кассиров, продавцов и т.п., но и самой владелицы магазина. Но режим жизни недоступен. Как мне вернуть к жизни семейство? Ни из магазина, ни из дома не получается их достать. Выселение семьи не работает - из магазина выселить просто невозможно, а при попытке выселить из дома - говорят, что надо сначала вернуть их из магазина домой, а иначе выселить нельзя. Пробовала вызвать их из дома ближайших родственников (мать мужа), чтобы потом подселить всю семью к родственникам (а потом отселить обратно). Муж приезжает к своей матери, если она его пригласит. Но на предложение вселиться появляется диалоговое окно, в котором опять же сказано, что этот сим находится в своем магазине, и пока его не вернешь домой, переселять его невозможно. А при попытке поехать вместе (муж и его мать) на этот общественный лот с магазином - лот в списке мест, куда можно ехать, недоступен (выделен серым цветом).
Что делать? (Магазин очень долго обустраивала, поэтому удалять этот лот не хотелось бы, разве что нет других способов спасти семью. А если удалить сима с кодом Move_Objects, пока сим на общественном лоте, - он появится в игре, или это удалит его навсегда? Семья мне дорога, не хотелось бы их терять...)

korinka, а телепортером тоже не получается подселить?

Последнее редактирование модератором:
у меня тоде проблема :( не хотят они есть купленные на общественном лоте торты. Сим ставит на конторку и все, действие сбивается. Можно только убрать его. Как это вылечить, никто не подскажет?

У меня после установки OFB проблема с обычной работой. Теперь для повышения не требуются никакие навыки и друзья. До вершины карьеры можно дойти за несколько сим.дней не имея ни одного друга и ни одного навыка. Даже скучно как-то стало.Я понимаю, конечно, название Бизнес говорит само за себя. Но в таком случае получается, что и иниверситеты ни к чему. Очень жаль. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как можно это исправить? Заранее спасибо.:rolleyes:

korinka
Лично я с этим столнулась почти сразу, только снос магазина спас отца симской демократии. :)
Могу утешить только тем, что это происходит н каждый раз, а только в каких-то особых случаях. Например другой магазин у меня нормально загрузился, а я уже морально была готова его под бульозер пустить.

уже третий чел стучит о том что после установки OFB симы онемели - опции все по максимуму... и там где надо. и чё с этим делать?

да такой прикол - появился новый тип фундамента - как я понял для выравнивания уровня пола с объектами кот. без фундамента. рядом с домом (на фундаменте) стоит гараж (без оного) - без кодов фундамент лег на крышу гаража - получился соединительный балкон. Сим может зайти только на зону принаджелажую к дому - на гаражную часть не хочет идти ни в какую.

Мои симы, когда я велю им приготовить гамбургеры, утверждают, что продукты кончились, хотя холодильник забит под завязку. На другие блюда это не распространяется. Причем вчера в такой ситуации вдруг помогла покупка микроволновки. А сегодня уже и микроволновку обновила, и тостер, и комбайн кухонный - все впустую. Вообще изготовление продуктов в больших количествах, т.е. на продажу - ужасно глючит.

По поводу пропажи голосов симов - я нашел в чем тут дело. Очередная пиратка кот. запихивает TS2 в папку Sims2OFB, где попутно создает и аддон в дирректории Open4Business. Что вычищать в данном случаем - пока сказать не могу (тут пишут что он занимает 700 мб, но у меня почему то лишь 436).
Итак, у Вас просто в папке Sims2OFB/TSData/Res/Sound/ отсутствуют всего лишь voice*.package (номера не указываю), а также весь музон для радио, и др. полезные звуки - например тел.
Скопируйте их туда из оригинальной директории
Sims 2/TSData/Res/Sound/ если Вам, как и мне не терпиться поиграть. У меня все сработало.
Что касается места на диске кот. занимает OFB и что конкретно придется вычищять - с этим разберусь позже. Думаю вы тож подскажите.

да и рекомендую просмотреть реестр (на всякий пожарный)

prego
Сделала всё, как ты сказал..перекопировала файлы....И ничего.совсем ничего.Ни радио нового, ни голосов...

Эльфийка! написал(а):
prego
Сделала всё, как ты сказал..перекопировала файлы....И ничего.совсем ничего.Ни радио нового, ни голосов...
тебе надо voice*.package копировать не в папку аддона - в ту дирректорию где аддон сдублировал TS2 - у меня это вчера сработало.

prego
А можешь, пожалуста написать поподробнее...путь откуда копировать и куда...?

Эльфийка! написал(а):
prego
А можешь, пожалуста написать поподробнее...путь откуда копировать и куда...?
у тебя наверняка есть проводник типа Windows Commander - в одном окне открой папку где установлены оригинальный TS2 - в соседнем - где установлен OFB.
(у меня это вот так - Games/The Sims 2 -оригинал и Games/TheSims2OFB - аддон)
теперь рассказываю прикол - папка Sims2OFB - должна весить около 700 мб - но она весит 4гб. Т.к. в этой папке еще раз установилась по умолчанию оригинальная игра + аддон - в папку Open For Business
теперь сравни папки Sims2OFB/TsData/Res/Sound и
The Sims2/TsData/Res/Sound
ты увидишь две большие разницы по сравнению с оригиналкой -перекопируй недостающие файлы (это войс.пакадж а также салса, поп, ну и пр. стили музыки и т.д.)
!!! Это все не надо копировать в папку Downloads в Моих Документах!!!!

После этих манипуляций я и слышу симов и музыку привычную в радио.

Как вычистить ненужное - пока не скажу ... ждите

какое новое радио?
вся музыка которая появилась при установке НЛ? есть - новой - нет

А у меня такой глюк: сим подходит к унитазу (или ванне) я нажимаю на действие, а он отпрыгивает в сторону и ничего не делает (всмысле по делу срамному), причем в этот момент у него пропадает ромбик над головой. так вот и ходит у меня немытый и ,прости Господи, обделанный.
Не знаю глюк ли это игры или это от того, что я переустановила игру и аддоны и свои семьи вновь распаковала в район. Мож файлы битые вот и глючат. Причем в другой моей семье есть еще одна симка с таким же глюком.

Talula, любое отпрыгивание - это скриптовая ошибка. Нужно включать код разработчика и смотреть, что он скажет.

korinka, ну ты спасла свою семью?:( У меня уже две семьи так сохранились, одну я в другой дом переселила "картиной", но все семья потеряла при этом, и в магазин тот не зайти....:eek:
А еще, через небольшое время игры у меня (даже не знаю как это назвать), начинается дергание всего и когда нажимаешь на что-либо, появляется на экране картинка (т.е много залипших картинок), но сохраняешь и выходишь, все нормально...потом, когда заходишь снова. Вот так я и сохранила на общ. лоте, теперь не знаю что делать, жалко и лот сносить, а семью не выселить и т.д.
Я недавно комп поменяла на лучший...:( , вот теперь муучаюсь...

prego

Половина звуков все равно отсутствует:(, бывает что сим начинает говорить, а а потом вдруг голос резко пропадает.

Еще раз, как решить проблему со звуком? Все технические требования соблюдены, все что надо для звук. карты-все стоит.

Назад
Сверху