• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
У детей (младшие школьники) в инвентаре появился горшок, нажатие на который вызывает вылет игры. Я частенько на него попадаю. Можно ли удалить предмет из инвентаря с помощью SimPE?

Zveryuga написал(а):
Lora
Глюк с желанием сима подружиться с самим собой есть в университете и он лечится патчем. Соотвественно, если у тебя установлен университет, но не поставлен патч, то глюк будет присутствовать и в бизнесе.
Какой патч ты имеешь в виду? Если официальный, то они все у меня стоят. У меня вообще до Бизнеса все было строго официальное.

Еще глюки.
Появился какой-то невидимый объект размером примерно 3 на 4 клетки, точно не помню. Место занято, поставить туда ничего нельзя, встать туда симом нельзя, удалить нельзя.
На втором этаже слышна музыка с первого. Если на первом этаже работает музыкальный центр - на втором спать нельзя, и видно эти летающие нотки. Вроде раньше такой фигни не было.

Глюк скорее приятный: сим поехал в магазин электроники (бизнес другой семьи, созданный мною же), купил магнитофон, оплатил, приехал домой, ба! гляжу - у него в инвентаре 2 абсолютно одинаковых магнитофона. До поездки инвентарь был пуст.

Глюк отвратительный: цветочный бизнес открыла (на дому), со временем собственноручно произведенные цветы "залипают" на стендах, т.е. их невозможно продать, их нельзя удалить в режиме покупки, нельзя положить в инвентарь и даже просто переставить на другое место, выдаются сообщения типа "предмет уже используется" и "нет возможных действий". Хотя поменять цену можно. Когда я их поудаляла с кодом, минут через 5 игра зависла, и в результате я потеряла бизнес 9 уровня :mad:

Rany Randolff у меня было так. Симка через сутки оказалась в полном изнеможении у камина, как уж она стала невидимой не знаю но все
как ты говорила. Может методом тыка с кодом ее поискать и удалить?

Сори, не заметила ответ повторила.

Решила открыть супермаркет:цветы,игрушки,предметы разные ну и конечно парикмахерскую.Перестало работать кресло стилиста.Вернее симы его игнорируют.Стричься бесплатно идут,а когда стилист приглашает на платную стрижку, происходит следующее:вместо того ,чтобы позвать клиента идёт к нему сам, приглашает,клиент согласно кивает,а стилист делает жест, как будто демонстрирует кресло/которе находится в другом зале/и всё, никуда не идут.Что можно предпринять посоветуйте.

Вообще нет звука.Только звуки рироды.Не слышна ,что они говорят,не слышна музыка.Глуб только бизнесса может быть.Так как он запускаеться толко один у меня с адонами не запускается

Адель, посмотри в опциях звука, может быть громкость на минимуме стоит для этих звуков. У меня так было, когда я Универ поставила :) аж стыдно вспоминать :)

А у меня в опциях звука всё на максимуме и тот же глюк симы не говорят и нет звуков.Не идут другие аддоны.Может кто разобрался? Подскажите как исправить?Плиз..Аддон на 2х дисках CD.И

Медея, полагаю, чтобы стилист за денежку стриг, надо, чтобы у него был высокий навый стрижки и высокий навык продажи, чтобы он мог клиентов уговорить. У меня тоже стригутся только на халяву.

После установки OFB перестали работать предметы из Nightlif'а: ни в режиме покупки, ни в режиме строительства. Причем некоторые предметы видны в каталоге, но их невозможно установить на участке, а некоторых вообще нет. Кроме того, инструменты стен и фундамента теперь появились в двойном экземпляре. Игра нормально видит и Uni, и NL с помощью ini-файла. Переустановка NL ничего не дала. Реестр я не правил. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли???

Бизнес глючит просто безбожно.
Я пока столкнулать только с относительно безопасным глюком. У симов неправильно ведется учет воспоминаний. Я играла за девушку-цветочницу (Делароса, кажется). Так у нее после двух дней игры появилось огромное количество воспоминаний о знакомствах. Все клиенты ее магазина так прописались - это нормально, как я понимаю, хоть и выглядит отвратно. НО не записалось возникновение друзей! Она задружилась с двумя типами, а воспоминаний об этом нет. Еще в ее доме был пожар - тоже не отложилось в памяти! Че за фигня...
Даже страшновато: что еще меня ждет? (Игра - копия лицензии из нета)

Kleo Scanti написал(а):
Медея, полагаю, чтобы стилист за денежку стриг, надо, чтобы у него был высокий навый стрижки и высокий навык продажи, чтобы он мог клиентов уговорить. У меня тоже стригутся только на халяву.
Так то-то и странно,что навык стрижки серебро,а навык продаж-золото.И на отдельном лоте парикмахерской все очень даже платят,а стоит устроить всё сразу и игрушки и цветы и кафе,так покупают что угодно,а стричься не то чтобы не хотят,а соглашаются/кивают,появляется звезда/,но не идут к креслу как обычно.

Alex Bomber, игры у Вас какие (лицензия, копия, пиратка, если да, чья), скачанное есть?

Marusilda
Игры все пиратские на DVD. Sims 2, NL, OFB - безымянные; Uni - Platinum. Все скачанное удалено.

Вчера открыла ресторан, но не смотря на самые высокие цены, стабильный наплыв посетителей, нормальную зарплату двух наемных работников (шеф-повар сама хозяйка) из-за глюков в игре несла постоянные убытки :(. Суть в следующем: когда хостесс сажает посетителя за столик - выскакивает ошибка (с кодом разработчика), жму на ресет и посетитель отскакивает от столика. Подобным образом у меня отваливается 2/3 посетителей, и суммы дохода от остальных уже не покрывают расходы на приготовление блюд и зарплату наемников. :(

Кстати! А то, что симы пришедшие на лот не платят за кофе и напитки из бара, это глюк? При чем сама хозяйка бизнеса платит 15$, если за кофе-баром стоит наемный работник. Это что, так и задумано?!

После установки Бизнеса симы перестали танцевать медленный танец. Застывают в каких-то неестественных позах и стоят друг напротив друга. При этом если щелкнуть на партнера по танцу взаимодействия появляются как при медленном танце (руки ниже, голову на плечо, обнять).

SilJuno, ну так раз выскакивает ошибка, то надо смотреть ее лог и разбираться. Чего просто так-то на нее любоваться и переживать? Я понимаю, когда никакой инфы нет об ошибке, но ведь есть же.
Только для начала вопрос: а это у тебе не скачанным вызывается, случаем?
Pushistaya, и к тебе тот же вопрос. Патчи старые есть?

У меня симы не хотят есть покупные торты.Симка приезжает домой с купленым тортом,ставлю его на стол,но когда нажимаю есть действие пропадает,только убрать его можно.Что можно делать с этим глюком?:(

Дюкаша, я посмотрю лог ошибки, когда доберусь до игры. На счет скачанного не знаю, у меня стоят только патчи, которые обновлены были для офб, но попробую папку убрать, поэкспериментирую.

Патч только один, который для выбора количества рожденных детей. Я Патч убрала, но глюк не исчез. А еще обнаружился еще один глюк. Даже если исправно оплачивать счета, то через 3 дня появляется уведомление, что типа не оплачены счета и мы вынуждены у вас что-нибудь забрать, а потом приезжает злостный мужик и забирает А симы-то плачут! Помогите им!!!

Назад
Сверху