• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
.Anya.
Можно не весь СЕР удалять, а только телефонный файл из папки CEP_Extra.

simah
Да я вроде не собиралась СЕР удалять из-за телефона))) решила, что переживу и с таким телефоном до выхода новой версии
а только телефонный файл из папки CEP_Extra.
А вот тут по подробней чуть-чуть можно?) мне нужно удалить этот файлик и у меня телефон нормально выглядеть станет? а больше никуда это не отразится в игре?

Перестали приносить букеты за свидания. Грешу на обновленный alfixes.

simah большое спасибо! Помогло! И перекраски окон теперь доступны...

Единственное, максисовский диван таки не вернулся... что делать без понятия( Главное был ведь... не бывает так!

Только что моему симу после свидания притащили букет. Правда, у него частный дом. Но даже после Самого лучшего свидания моим симам еще не приносили подарки в полночь.

Schon написал(а):
Донна Анна: в смысле и успеваемость не понизится?! Растворяется сам значок "идти в школу" ну вроде как исполняется, но они никуда не идут/едут и т.д. притом не все, например в одной семье дочь не едет,а у сына никаких проблем с отправкой...
Понизится, конечно. Но у тебя, вполне возможно, стоит какой-нибудь патч, чтобы подросткам можно было не ходить в школу. Попробуй сохраниться где-нибудь за час-полтора до отъезда и посмотри, что получится без папки Downloads.
Serena написал(а):
А у меня букеты тащат исправно, зато ничего более существенного не приносят. :(

Донна Анна написал(а):
А у меня букеты тащат исправно, зато ничего более существенного не приносят.
Студенты? Они и у меня редко что-то ценное притаскивают... Один раз был телевизор и дважды - памятник фонтану. А так сколько свиданий не делаю - всё втуне...

Стюра написал(а):
Студенты? Они и у меня редко что-то ценное притаскивают... Один раз был телевизор и дважды - памятник фонтану. А так сколько свиданий не делаю - всё втуне...
Не, не только студенты. Один-два вполне "состоятельных крота" среди них попадалось. Но у меня когда-то и студентки вазы, да агрегаты для караоке таскали только так :(

alfixes, который обновленный, все-таки оказался повинен в том, что букеты не приносят. Убрала, стали пропадать мобильники. Ну и ладно, не будут симы на звонки по мобильникам отвечать, а звонить вполне можно. Раз было отличное свидание - букетик должен быть !

у меня с новым alfixes букеты носят. первый раз не донесла нам девушка букет, сразу утащила его обратно, но потом процесс пошёл. А подарки это такая вещь... в моей династии основательнице за каждый дэйт приносили подарки, а её дочке - фигушки. Это не глюк, имхо.
У меня вот какие-то специфические пожары пошли: приезжают двое в отпуск, на лоте дождь, гроза. они сразу побежали за дом смотреть пожар, орут, паникуют. Дерево, около которого они орут, не горит. Потом они, вонючие, но довольные, пошли мыться, а дерево загорелось. Но им было уже всё равно. А у вампиров моих уже 3 дня дерево горит и хоть бы что...
Ещё у сима на его бизнес-лот за 3 дня 4 раза прилетала злая ведьма Кристина, каждый раз разводила грозу и тараканов и улетала. Это так надо???

Злые ведьмы всегда делают заклинание с грозой и тараканами.
А че такое alfixes?:o

Akulina
alfixes - неофициальный патч для Alife от Pescado http://www.modthesims.info/download.php?t=299586

Serena
Я теперь прям боюсь качать обновленный))) Поживу со старым) Спасибо за информацию.

Последнее редактирование модератором:
После "Апартаментов" какая-то фигня с домашним бизнесом приключилась. Поставила моя симка на дому (загородный дом, не квартира) машинку для продажи билетов, работает круглосуточно, прибыль приносит. Но где-то на уровне бизнеса 5-6 стали постоянно вылезать таблички типа "Мария: Вы пригласили меня на ночь, а сами спать не даете! Все. Я ухожу!". И кнопка ОК. Нажимаю, и сразу после этого Мария уходит. Через пару минут опять вылезает эта табличка (от другого посетителя), опять надо жать ОК. И так постоянно - кто собрался уходить с лота, обязательно табличка вылезает. Задолбалась уже ОК жать. У кого-нибудь так было?
Или мне одной так "повезло"?

Casta_Diva
Пожалуйста, только это не я придумала, мне самой кто-то подсказал. :) А диван ты может нечаянно удалила?
.Anya. написал(а):
А вот тут по подробней чуть-чуть можно?) мне нужно удалить этот файлик и у меня телефон нормально выглядеть станет? а больше никуда это не отразится в игре?
Надо думать, пропадут перекраски для телефонов? Их у меня никогда не было, а все остальное нормально показывается, и телефоны как положено выглядят.

А у меня после того, как одна симка из семьи съездила на бизнес-лот, исчезли декорации района (скачанные). Пришлось ставить по новой. Мелочь, но все равно жутко неприятно. Они очень удачно были поставлены. :(

Shoukeir, на домашнем лоте так говорят гости, когда у них низкие показатели чего-либо.

Стюра
Надо же! А раньше такого у меня не было. Наверное, с Апартаментами появилось... Спасибо, буду знать.

Народ,хелп! Вот и я наконец-то "играю".

Решила я переделать одну квартиру с уже заселенными симами вела код который нужен boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false - все переделала, расширила стены и т.д. и обставила, но потом вышла, а когда зашла по новой мои Симы встали как вкопанные и ничего не могут делать,:(( просто замерли.

И обстановка пропала, но это то меня не печалит, я просто забыла что надо код ввести (кстати какой надо код ввести чтобы обстановка осталась прежней??)

Я помню что у кого-то тут уже замирали Симы, из-за ящика, но у меня дело не в нем, играю без хаков, и даунлоадс снесла специально чтобы посмотреть - ничего не изменилось, стоят! Думаю это из-за кода (?), может кто знает как решить эту проблему, потому что я ответа не нашла.

А у меня такой глюк: когда сим, живущий в квартире, приходит к соседям, у них все предметы находятся в хаотичном беспорядке, совершенно не так, как они должны стоять. Кто-нибудь с таким сталкивался?

А у меня сотовые телефоны пропадают из инвентаря симов, замучилась новые покупать. Есть хак noboddyspam (как то так называется) Скажите, а нужно удалять фритаймовские патчи? Зато снова появилась функция "прихорашиваться", она исчезла у меня после сезонов и ее не было до апартаментов.

Назад
Сверху