• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
alfixes помогает против исчезания телефонов, НО с новым патчем у меня было 3 вылета. Глючить больше нечему, потому что патчей очень мало и они проверенные. Так что я поставила снова старый патч alfixes и с ним всё нормально.

У меня был такой странный глюк "без последствий".
Вместо того, чтобы поехать на работу, сим замер и не двигался (только голову поворачивал, если кто мимо шел), так он простоял все время, что должен быть на работе, потом выскочила табличка, что он приехал с работы, и сим "ожил". Больше с ним никаких глюков не было.
Что это - глюк апартаментов или еще что? Первый раз такое вижу:(

После установки АЛ уборщик перестал убираться в номерах в отпуске :( приходится делать "заставить". Номера не ресетятся с прошлых заездов, остается грязь, незаправленные постели, несъеденная еда. А уборщик стоит себе все время возле стойки регистраций :loss:

У меня также было, потом решила номер отпереть и уборщик сразу же пошел заправлять постель, а официант тем временем убрал несъеденную еду
И еще у меня почему то в отеле в остальные номера НПСы не въехали, так мои симы и жили одни во всем отеле
unknown.gif

Чё-то у меня домашняя работа глючит - симы привозят со школы домашку, кидают её на улице, а потом выполнить её не могут до тех пор, пока я её в дом не перетащу. В принципе не волнует сильно, но всё равно - неприятно малёк. Ни у кого так больше не было?

Сейчас поняла. У моих студентов - третьекурсников всего четыре лота желаний - как у обычных симов. Третьекурсник ами они уже были на момент установки АЛ. Добавлть слоты видимо буду через Абджастер. (блин, симы-то династийные)

Играю в Апартаменты два дня, такого количества глюков я не встречал ни в одном аддоне. Нерабочий телефон, без которого я не могу вызвать ремонтника и у меня уже сломано в квартире все, что только возможно, это ещё по божески. Но постоянное исчезновение мебели... Ложился сим на кровать, досыпает висящим в воздухе. Зашел позавтракать в полностью обставленную мебелью кухню, закончил завтрак в пустом помещении. До туалета вообще не удается добежать… Играть просто невозможно…

Мне кажется, Апартаменты как-то фатально не ужились с закачками. Причём любыми закачками, даже самыми безобидными ранее. :(

Стюра, перетряхивай папку DL, я тебе точно говорю. Я играю студентами постоянно, с желаниями порядок, это точно!

Гера, а ты максисовскими апартаментами пользуешься? Ничего там не пытался изменить? О таком глюке слышу первый раз :loss: У меня мебель не исчезает. Она исчезает только раз - при вселении в квартиру, но потом уже нет. Может, что скачанное глючит? А по поводу телефона, то надо скачать патч Pescado_alfixes от этого дела.

Последнее редактирование модератором:
Гера, а ты максисовскими апартаментами пользуешься?
Т.е.? А какие ещё бываю?:)
Она исчезает только раз - при вселении в квартиру, но потом уже нет.
Когда уходишь из квартиры соседа, все исчезает, остаются стены и комната темнеет, как будто в неё через окна не попадает свет. У меня такая же беда в своей квартире, выходишь из комнаты, мебель исчезает, все темнеет и мебель уже не возвращается. Причем если она исчезла таким способом, то по крайней мере можно приобрести новую на место старой. Но мебель так же может исчезнуть когда выходишь из игры, все сохраняешь, а когда вновь возвращаешься обязательно чего-нибудь не досчитаешься. Причем поставить что-то новое на место старой мебели исчезнувшей таким способом уже не получается. В общем, играть вообще не возможно…

Бывают, видимо, скачанные и самостоятельно построенные.

Гера, да, я имела в виду скачанные или построенные. То, что у соседей мебель пропадает, когда от них уходишь - это нормально, так сделано специально, а вот в комнатах твоего сима так быть не должно. У тебя что-нибудь скачанное есть в папке Downloads? Я бы посоветовала временно вынуть ее из игры и проверить, как все пойдет.

У тебя что-нибудь скачанное есть в папке Downloads?
Нет. Для вторых симов ни разу ничего не качал.
а ты максисовскими апартаментами пользуешься?
Бывают, видимо, скачанные и самостоятельно построенные.
Да, я пользуюсь максисовскими апартаментами.

Akulina написал(а):
Стюра, перетряхивай папку DL, я тебе точно говорю. Я играю студентами постоянно, с желаниями порядок, это точно!
Akulina, с новыми студентами всё нормально, слоты добавляются. У старых исчезли вместе с БонВояжными слотами (когда срок действия истёк, до этого мне казалось,что слоты на месте, а оказалось - это нереальные слоты, реальные исчезли при установке). Заглюк единичный, случился в момент установки (как смена некоторых ЖЖ).

У меня такая проблема. правда я не уверена что это проблемы Апартаментов,
Мои симы перестали стареть.
прежде чем это случилось выскочила серая табличка Error //////Age#N. пришлось ее удалить, т.к. ни на что другое она не реагировала.
И так семь раз. ровно по количеству симов на лоте.:surprise:
А там и снежный человек и младенец.
Семья такая перспективная. Горюю.:confused:
Скажите что можно сделать? Можно ли исправить?

После замены холодильника в квартире готовят только хлопья и бутерброды. Это глюк?Что холодильник свой нельзя покупать?
И еще. Нет функции в компьютере "Писать ресторанный справочник", хотя балл выгоды потрачен именно на это.
А консультировать по финансам теперь они будут за 75 у.е.? Помнится, что раньше по 200 прибавлялось.

Самое противное, что комбинация из нескольких действий теперь не срабатывает.
Задашь очередность, а он между первым и вторым вдруг ломанется дневник писать (у моих появилось такое навязчивое действие), или еще куда побежит.

Раньше, если задаешь симам действие "сгрести" опавшие листья, они гребли, пока не сгребали все. А щас сгребут одну кучу и останавливаются. Бесит :devil:
А еще, странное что-то происходит с симской генетикой :)) У симки-брюнетки (родители тоже оба брюнеты) и ее рыжего мужа (студент, сгенереный игрой, без наследственности), родился сынок-блондин :crazy: Это нормально?

Назад
Сверху