• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
М@RGO
У меня таже проблема, да ещё и обычными телефонами не получается пользоваться.
Фритаймовские официальные патчи удалять точно не нужно, и я проверила, дело не в noboddyspam. Я его удалила, глюк остался. Если у тебя не легаси, то 99% поможет переехать в другой дом. В противном случае я пока делаю так: достаю телефон из багажа, кладу на землю и предлагаю симу позвонить куда нужно. Он звонит и телефон остается в багаже. И так каждый раз :death:
Не выход конечно, но что поделаешь...

Кстати, alfixes мне тоже не помог :(

Hekka
Если у тебя не легаси, то 99% поможет переехать в другой дом.
В том то и дело, что пропадает сотовый не только у обычных семей, но и в легаси :wallbash: как же от этого избавиться то? :loss:

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже стабильная проблема с пропажей мобильников...((
А ещё за моей симкой школьный автобус по утрам не приезжал, она пешком ходила, тока до дома потом привозил, а из дома не забирал :confused:

PiggyDrive написал(а):
за моей симкой школьный автобус по утрам не приезжал, она пешком ходила, тока до дома потом привозил, а из дома не забирал
У меня такая же ерунда, но только с "квартирными" детишками. А живущих в своих домах автобус и забирает, и привозит.

У кого есть вылеты в Виндовс вот в эти моменты:

1. При сортировке телефонной книги
2. При использовании шпионской карьерной награды

У меня это два стабильных отловленных момента. :(

Продолжаю играть за сироток и обнаружила новый глюк: мои прокачаные тины стали подавать заявление на стипендию и ... отскакивать. Причем отскакивают только двое средних, двое старших завершают действие корректно. Компьютер или телефон - не важно. Связанно ли это со стипендией Лейтенанта Шмидта или глюк прокачки, пока не понятно(у старших прокачаны не все навыки). Двое младших пока не доросли, так что сказать трудно. Закачек нет, игра чистая. Что посоветуете?

У меня 3 проблемы:
1) не приезжает автобус за детьми
2) пропадают телефоны
3) не взрослеют NPC персонажи в д.р. управляемого - послежний глюк беспокоит особо сильно - не могу династийным симом уехать из универа, не хочу криогенных друзей...

Taril написал(а):
А у меня такой глюк: когда сим, живущий в квартире, приходит к соседям, у них все предметы находятся в хаотичном беспорядке, совершенно не так, как они должны стоять. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я сталкиваюсь каждый раз, когда хожу в гости к своим симам в других квартирах, которые сама им обставляла. У НПС все нормально стоит. И самое интересное, что бепорядок каждый раз разный, такое ощущение, что игра запомнила, что именно есть в квартире, но не может запомнить, где оно должно находиться. :)

У меня после установки Apartment Life ни один лот не грузится. Зависает на загрузочном экране. Грузятся только пустые, но строить на них не могу. Как только из режима строительства или покупки переключаюсь играть, время останавливается и симы не двигаются... хотя камера нормально работает и можно им задания давать. Можно что-то с этим вообще сделать?

До установки "Переезда в квартиру" такого не случалось - Гнусный шарлатан появился не на общественном, а на домашнем лоте (без всякого домашнего бизнеса). И достаточно долго там протусовался, гуляя вокруг дома, потирая ручки и пытаясь ограбить проходящих мимо НПС (моих симов тоже пытался ограбить, но они все постоянно заняты были, так что не получилось у него с ними повзаимодействовать). Я уж думала, что придется его кодом удалять - нет, все-таки сам ушел в итоге.

Я вчера испробовала alfixes. И ведь помогло! Сотовый не исчезал из инвентаря сима и после свидания приносили цветы..пока что..дальше посмотрим..

Какой же все-таки глючный аддон! :wallbash:
Но самый отвратительный глюк у меня случился вчера :( К симу вселилась невеста, закончившая Универ. Переехала прямо из корзины. И сим не может с ней взаимодействовать :crygirl: иконки команд пропадают. Не пропадают только "жениться" и "потанцевать". С своими родителями сим общается нормально :( Я погрешила на хаки, вытащила их, проверила снова - ничего не изменилось.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким глюком и знает, как лечить? :worthy:

зы: alfixes у меня стоит давно. Кстати, я этой симке вчера купила сотовый телефон,, у остальных симов телефоны были куплены еще до АЛ. Так вот, звонить у нее получалось с третьего раза, потому что тоже иконка растворялась.

Akulina
Была точно такая же фигня.Правда у меня симка была четвертого поколения, заканчивая 3 курс, она тоже глюкнула, ее замкнуло возле книжного шкафа, пришлось с помощью кода закончить универ и точно также с корзины подселила ее к жениху. Пропали все взаимодействия не только с женихом но и с окружающими. Потом началось самое интересное. Ввела код разработчика, естсессно выдавалась ошибка, ресетила не помогало, она так и отлетала, появляясь неожиданно возле книжного шкафа, но уже домашнего. Потом я поменяла ей прическу, отлетать перестала, но взаимодействия не появлялись. С помощью moveobjects on я ее взяла и тупо удалила, после перезашла на лот и взаимодействия появились. Это правда случилось до установки апартаментов.

М@RGO, у меня взаимодействия все были, но они пропадали, иконка пропадала.
Решила проблему следующим образом (вдруг кому-нибудь пригодится):
отселила эту симку на пустой участок, потом вернулась на лот к жениху и пригласила ее. Все взаимодейстия есть, иконки не пропадают. Предложила переехать. Взаимодейстия остались :) Уффффф.... я так изнервничалась вчера - ужас. Полночи хаки вытаскивала по одному и проверяла :( но щас рада до беспамяти, что всё починилось :)))
Другой вопрос, что ужасно бесят эти глюки, и вместо удовольствия от игры получаешь порой кучу нервотрепки :devil: Когда уж разрабы с патчем разродятся, язви их...

Продолжаю играть за сироток и обнаружила новый глюк: мои прокачаные тины стали подавать заявление на стипендию и ... отскакивать. Причем отскакивают только двое средних, двое старших завершают действие корректно. Компьютер или телефон - не важно. Связанно ли это со стипендией Лейтенанта Шмидта или глюк прокачки, пока не понятно(у старших прокачаны не все навыки). Двое младших пока не доросли, так что сказать трудно. Закачек нет, игра чистая. Что посоветуете?
Младшие детки выросли и тоже отскочили при подаче заявления о стипендии. Надоело это мне, вышла без сохранения, переселила всю семью в частный дом. Проверила: глюк вроде исчез. Поселила всех обратно в аппартаменты. Тоже все нормально. Странно. Но все, похоже вылечилось.
Я так думаю, что дело было в Стипендии "Дети лейтенанта Шмидта". По какой-то причине при попытке ее назначить младшим членам семьи происходил сбой и, как следствие, отскок. Ибо во время глюка такая стипендия назначалась лишь двум старшим, а после переселения - всем.

Доброго времени суток!
У меня вот такой глюк: до установки Апартаментов я играла семьёй в которой только-только родились близняшки. Поставила аддон, перенесла семью в новый район, заселяю в квартиры, они перееезжают, с детьми взаимодействуют, выбираю квартиру, вселяюсь и при попытке перенести ребёнка в квартиру действие появляется и исчезает. Переехала в дом, вначале родители унесли детей в кроватки и покормили, я вышла в режимы строительства и покупок, пообустраивала дом, и снова начав игру, увидела, что один ребёнок лежит на улице, взять они его не могут. Что с ним такое???

А у меня впервые за все время, что играю, на свидании выяснилось вдруг, что у NPC-тинки нет стремления. Вообще. Соответственно, нет желаний. И что-то мне подсказывает, что вряд ли она появится в "окне выбора" тинов для повзросления. Блин. Так на нее рассчитывала... :(

Никак не могу после установки "Апартаментов" удалить из строительства все участки, отмеченные звездочкой (так называемые "специальные участки") - весь список: квартиры, гостиницы и другие общественные максисовские лоты. Ну не нужны они мне, а место занимают, память тянут. Из списка обычных жилых все удаляется без проблем, а в специальных даже значок удаления становится неактивным. :o:crygirl:

Назад
Сверху