Я сейчас вернулась ко вторым на некоторое время, и утверждаюсь в мысли, что в третьих с генетикой сильно схалтурили.
Во вторых у меня: 1) у всех родственные связи, что увеличивает однотипность внешности;
2) инсим-хак, дающий возможность выращивать сима моментально, т.е. "текучка лиц" очень высокая, и по идее они должны бы мне примелькаться.
Но ничего подобного. Я каждого сименка жду с огромным интересом, все очень непредсказуемо. (Мне не игра нужна, а лица, я их потом обрисовывать буду. Поэтому симская генетика для меня важнее прочих свойств игры.)
В третьих же жду рождения и проявления внешности без особого азарта. И это при том, что я умею рисовать портреты с натуры, т.е. вижу лица детально. В общем-то все лица одинаковы: два глаза, один рот, один нос, а неповторимость создана мелочами - у всех разный угол бровей, форма крыльев носа, расположение уголков рта, разрез век и т.д. Даже у азиатов разрез глаз индивидуален у каждого, это на наш взгляд они кажутся похожими (как и мы им), но на самом деле все разные. Во вторых симах я эту разницу вижу. На почти каждом лице видна и принадлежность к семье, и своя индивидуальность. В третьих же симах рождаются такие клоны, которых я отличаю от некоторых родственников только по одежде. И это при таком богатстве слайдеров, которое может соперничать с пользовательским контентом второй части.