• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Газета миХей.ру. Отзывы, обсуждение семнадцати номеров Газеты

_Anna_
Я именно про две прокрутки. Когда прокрутишь основную, то от вложенной видно только часть. Основная страчника должна быть без прокруток при разрешении начинающимся, я думаю, уже с 800х600.
 
Теперь бы форум в таком стиле сделать, что бы сочетаемость была.
Нет, форум не нужно менять. Не знаю, как другим, но мне его дизайн очень нравиться. Он такой не навязчивый и удобный. Сколько хожу по самым разным сайтам, и редко встречаеться нечно подобное :)

И зачем обязательно газету делать в стиле форума. У неё вполне может быть свой собственный дизайн, чтобы попав туда можно было почувствовать себя в какой-то особенной части миХея...
 
Энери, готов поспорить, что ты единственная, кто помнит содержание номеров полуторагодичной давности (а именно тогда я последний раз писал про Никонова). Помимо Никонова и выставок в книжной рубрике был Пъецух Конан-Дойл и Черчиль. Рассширить её можно за счет Веллера и ...и всё. (Я исключаю писателей, про творчество которых не писал только ленивый, ибо ещё не достиг уровня мастерства Еськова, который может сказать что-то новое и неожиданное на тему, по которой уже высказались все и сказали при этом всё, что можно сказать.) Тем не менее будем совершенствоваться и в этой области.

Элвин, вызывает недоумение комментарий по поводу моей статьи, точнее, каким образом она коррелирует с пресловутыми «Сектами» (хотя если феминисток отнести к сектанткам... Опять не понимаю, как к таким выводам можно придти на основании моей статьи?).
Хочу напомнить, что принцип «каждый сам за себя» очень здорово гармонирует с принципом «мы с тобой одной крови» («это, девушки, не поэзия, это – диалектика» ©).
Также хочу напомнить, что в истории уже были товарищи, котрым было не наплевать на души, загубленные неправильными жизнеными позициями. Эти товарищи очень активно спасали сии загубленые души. С помощью костров.
 
Доктор Имаго
Души спасются не только при помощи костров, лоботомии, трудовых лагерей и священных войн, есть способы и получше. А вот соблазн вносится именно так. С «Сектами» такая связь, что против навязывания веры тут активно выступают, зато попустительствуют агитации за самую злую веру сегодняшнего дня: обособленность.

Мы все одной крови, и спорить тут не о чем. Просто надо как-то следить за содержимым газеты — в ней всё-таки отражается идеология Форума, а не только мнение отдельно взятого автора.
 
Элвин
Просто надо как-то следить за содержимым газеты — в ней всё-таки отражается идеология Форума, а не только мнение отдельно взятого автора.
Форум пока не тоталитарное госудраство, чтобы насаждать идеологию и обязывать каждого следовать ей. У меня, конечно, есть куча замечаний по поводу позиции Никонова, но у нас свобода слова, однако.
 
прочитала пока еще не всю газету.

соглашусь с народом - прокрутка лишняя для газеты. это же всё-таки газета, а не хом пага.
вот цветовая гамма обалденная.

для веб-мастера:
так же с кодом фигня какая-то. там получилось "страница в странице"
когда юзаешь Div с прокруткой, то не надо писать все начальные и закрывающие теги страницы типа
Код:
<html><body><head>
и
Код:
</head></body></html>
 
мдя.. из номера в номер все хуже и хуже... нет, такой дизайн это слишком, и такая верства это вообще ужас.. Если уж хотели сделать разворот книжный, так сделали бы. Цветовая гамма не для того, что будет долго читать. Слишком темная. В общем, ... а получилось ... /*и не надо говорить - возьми и сделай, предлагала - отказались, второй раз предлагать не буду*/
по газете... очень понравился обзор Зверюги, правда вот системные требования.. + столь много о них - имхо, лишнее...
Порадовала статься Имаго, в прочем как и все его предыдущие... :)
"Женская принудительная стерилизация – путь решения социальных проблем?" тема не для газеты вообще.. да и сама статься.. одно цитирование, я так понимаю, темы форума? нафиг такое надо, объясните..
остальное пока не прочитала..
 
Unknown написал(а):
да и сама статься.. одно цитирование, я так понимаю, темы форума? нафиг такое надо, объясните..
Ты неправильно понимаешь. Вообще-то, сначала читают, а потом высказывают... эээ... мнение...
 
Риба
на эту тему разговор был с Еленой..
Alessa
я могу быть уверена, что если я не начну искать по форуму эту тему и найду ее, я там не найду цитированных тобой сообщений?
Три составляющих: цитаты участников, немного личного мнения, ссылки на законы.. хм.. и законы ли. От статьи при полном досканальном прочтении осталось ощущение неполности и недописанности. В общем, как и говорила выше - не тема для газеты.
 
Unknown написал(а):
Alessaя могу быть уверена, что если я не начну искать по форуму эту тему и найду ее, я там не найду цитированных тобой сообщений?
Три составляющих: цитаты участников, немного личного мнения, ссылки на законы.. хм.. и законы ли.
Цитаты участников - где-то треть статьи, причем начальная цитата - это завязка ;) Остальное полностью написано мною, в теме на форуме ты этого не найдешь. Ссылок на законы там вообще нет :confused: :confused: :confused: А если проблема только в том, что тебя не интересует или тебе не понравилось мое личное мнение по данному вопросу, так это к любой статье такую претензию можно предъявить ;)
От статьи при полном досканальном прочтении осталось ощущение неполности и недописанности. В общем, как и говорила выше - не тема для газеты.
Ты, видимо, в школе рефератов и сочинений не писала. Иначе бы поняла, почему статья называется не "Женская принудительная стерилизация", а "Женская принудительная стерилизация – путь решения социальных проблем?" Статья не претендует на полное освещение всех аспектов принудительной стерилизации женщин, а отвечает на вопрос, является ли это путем решения некоторых социальных проблем (для особо одаренных ответ: нет ;) ), и почему (можно не буду расшифровывать более доступными словами)? Так что тема, заявленная в заголовке, все-таки была раскрыта :p
 
Alessa
ты внимательно читаешь то, что я пишу или как? Похоже или как..
Alessa написал(а):
Цитаты участников - где-то треть статьи, причем начальная цитата - это завязка Остальное полностью написано мною, в теме на форуме ты этого не найдешь.
Логика на гране с фантастикой.. цитат треть - первая для связки, все остальное писала ты.. т.е. исходя их твоих слов, ты за участников писала то, что они якобы сказали или они все так и сказали это в какой-то теме? Очень интересно...
мнение - я увы, в отличии ... , уважаю чужое мнение, и принимаю его к сведению. И мнения твоего там мало. Потом далее.. об мнении - я считаю, что тему ты не раскрыла.. статья должна состоять из объективной и субъективной оценки, а у тебя там сплошной субъективизм твой и участнический.. объективного суждения нет, ответ на вопрос заголовка размазан.. Если сказать вкратце, то статью можно привести к «не метод потому что в нашей стране не хватает тупой рабочей силы, которую такие женщины могут родить».
Поднять доходы неработающих и не желающих работать граждан можно разве что путем искусственного завышения цен на стеклопосуду в пунктах ее приема.
Т.е. неработающие у нас только алкоголики что ли? Забавно..

Конечно, мы уже далеко от тех времен, но часто возникает ощущение, что курс наше правительство держит прежний.
Фраза, брошенная на ветер, просто для придания «статье» объема? Забавно. Хотя бы объяснила, почему так считаешь.. а то дураками назвала, а почему не сказала.. Не хорошо.. ;)
Ведь именно те, кого надо бы стерилизовать, рожают для нашей страны не только будущих преступников и социально неадаптированных людей, но и рабочую силу, а также будущих солдат. Если дети будут рождаться только в благополучных семьях, будут счастливыми, красивыми и умными, то, когда они вырастут, кто же пойдет трудиться на заводах и служить в армии?
вообще дикость.. Как рука поднялась написать такой бред? как будто у нас нет красивых и умных из неблагополучных семей, которые, пройдя через "трудные этапы жизни" добивались успехов? И куда делся давно известный факт, что основное воспитание у нас дает общество, а не родители?

В общем, чем больше перечитываю, тем больше возмущаюсь.. Как такое вообще опубликовать можно было вообще. Без обид, но я считаю, что статья на статью не тянет.. больше сгодилось бы для записи в блог.

Alessa написал(а):
Ты, видимо, в школе рефератов и сочинений не писала.
переход на личности в мягкой форме? Это у нас модеры такие пошли.. как интересно.... про школу не помню, а вот статей для "мед. газеты" написала не мало.. ;)
 
NADYN
Одно дело — участники, другое — журналисты. Или это одно и то же? Тогда пусть говорят, не запретишь, действительно. Вон, кому-то статья Имаго нравится. А кому-то и саентология (простите за грубое слово) нравится.
 
Элвин написал(а):
зато попустительствуют агитации за самую злую веру сегодняшнего дня: обособленность.
Элвин, Обособленность есть не вера, а неотъемлемое качество любой личности.
Элвин написал(а):
Просто надо как-то следить за содержимым газеты — в ней всё-таки отражается идеология Форума, а не только мнение отдельно взятого автора.
Идеология? Форума? Отражается в газете?
Как говорил в одном из своих интервью нежно любимый мной Никонов «На какой идеологии держится обеспечение магазина булками? Или работа городской канализации?»
Как говорил не менее нежно любимый мной профессор Преображенский «если вместо того чтобы оперировать мы будем устраивать собрания, у нас тоже будет разруха».
Единственная идейная установка, которая должна быть на этом форуме – это золотые слова Вольтера «Мне омерзительна Ваша точка зрения, но я готов отдать жизнь за Ваше право её высказать».

Элвин написал(а):
Одно дело — участники, другое — журналисты. Или это одно и то же?
Как говорил Лао Цзы (или Конфуций – не помню): «в правильно заданном вопросе уже заключается ответ». Так вот, вопрос «Или это одно и тоже?» надо сформулировать следующим образом: «В редакции есть журналисты не являющиеся при этом участниками форума?» Вот при такой формулировке ответ заключается в самом вопросе.

P.S.: прошу извинить за вольное цитирование классиков.
 
Доктор Имаго
Сексуальность тоже неотъемлемое качество человека, но слава богу, пока на газончике прилюдно не совокупляются, аки собачки.

Вот не знаю: объяснять или нет? Чувствую, что придуриваешься, а не реально не понимаешь.

Снабжение булками построено на идее Обеспечения Продовольствием, а эта идея в свою очередь является частью идеологии Питания. Канализация построена и функционирует на идеалах Чистоты. Форум функционирует на идее Свободного Высказывания Мнений, как ты, собственно, верно заметил. Вопрос, конечно, в том, сколь жёсткой должна быть цензура? Я думаю, есть идеи достаточной степени чистоты, которых надо бы придерживаться. В том и различие между рядовым участником, который просто говорит, и журналистом, который сам по себе ходит под знаменем Великой Пропаганды. Журналист — это тот, чьё мнение не просто там какое-то, это уже Мнение. Его же Поместили-в-Газете!

Если рассчитывать на то, что вышесказанное не имеет значения для юных дурных сердец, то пиши чего хочешь: и тогда Газета будет уже Газетёнкой, точно так же как некоторые места нашего Форума давно уже не Темы, а грязные толкучки.

Теперь, можешь дальше ёрничать, стоять на позиции «всё можно», и вообще всячески делать вид, будто ты не понимаешь, о чём я. Кстати, Преображенский мне тоже нравится, своеобразный такой дядька. Просто для меня он — персонаж скорее отрицательный.
 
Элвин,
Идеология – (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. В классовом обществе И. всегда носит классовый характер, отражая положение данного класса, классовые интересы. (БСЭ)

Никакой идеологии питания нет, а есть потребность организма в белках жирах углеводах и т.д. И есть системы удовлетворяющие эту потребность. И если эти системы вместо того чтобы удовлетворять потребность населения в еде будут устраивать собрания по типу «Мы вчера с Петровичем выпили и ни фига не работали, сегодня выпили и тоже не работали. И вообще мы с Петровичем не будем работать до тех пор пока злые буржуи не отпустят Луису с карнавала!»(думаю твое сердце не столь юное и дурное, и ты помнишь этот анекдот), то... ну мы знаем, чем это кончается.

По поводу обособленности (мне, правда, больше нравится слово индивидуальность) есть хороший анекдот:
Спрашивает как-то прапорщик у интелигента:
– Вот скажи мне, вы интелигенты, люди вроде умные, да?
– Конечно же умные
– так чего ж вы тогда строем не ходите?

Вот ты со своим желанием построить всю прогрессивную общественность «уступом влево» и двинуть эти дружные ряды против саентологии (или на борьбу за чистоту языка, или... так, где у нас ещё тут непорядок?) очень похож на того прапорщика.

Элвин написал(а):
Вопрос, конечно, в том, сколь жёсткой должна быть цензура?
Опять не совсем точный вопрос, ибо надо решить: какой должна быть цензура а потом уже определять степень её жесткости. Т.е. запрет на употребление некоторых слов – это одна цензура, а запрет на высказывание определенных мнений – это уже совсем другое кино.

А теперь вернемся к тому с чего начали, т.е. с последнего абзаца моей статьи. Поясняю этот абзац личным примером:
Мне никогда не придет в голову сказать, допустим, какой нибудь домохозяйке что-то вроде «Какого черта ты тут дома сидишь, детей воспитываешь?!? Тут в парламенте женщин депутатов не хватает до квоты в 30%, а она, видите ли, детей воспитывает!!! Ну ка бросай свои пеленки и бегом в большую политику!»
Так же мне не придет в голову сказать, допустим, Марии Арбатовой следующее: «Уважаемая, а Вам не кажется, что ваше место возле пара..., тьфу ты, блин, плиты?».
Ибо, чем заниматься женщине – дитями, или собственной карьерой, или же и тем и другим – это её личное дело, а не моё (За исключением случаев, когда речь идет о моей жене, сестре, подруге, хорошой знакомой и т.д. И то я никогда не стану настаивать на том, чтобы моё Мнение приобрело статус Указания).

Unknown, спасибо, не ожидал что моя статья будет благосклонно приянята прекрасной половиной форума.
 
Доктор Имаго
Вот в Газете твоё мнение и приобретает статус указания.

Если негативность твоего мнения неочевидна даже для выдающихся участников — то добавить мне нечего, видно это я дурак.
 
Элвин, с каких это пор газетные статьи являются руководством к действию (я не имею ввиду статьи типа «как похудеть» и прочие, дающие какие-либо практические советы)? Мнение журналиста опубликованное даже в самом рейтинговом издании остается всего лишь мнением, с которым можно согласиться а можно и оспорить.

В чем же всё таки заключается негативность моего мнения, которое можно сформулировать и так: «не лезь в чужую жизнь, если тебя об этом не просят»?
 
Назад
Сверху