• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная газета

Есть. "Пятнашка" :D (До того как ввели названия школ, была просто школа №15 =))). Печатают её, пишут про разные проекты, события, связаные со школой, иногда делают какое-нибудь интервью с учителями и тп :)

Кстати, у нас стенгазеты это халявный вариант получить пятёрку :)
Уже 2-й раз этим воспользовался ;)

NiVa4e написал(а):
Кстати, у нас стенгазеты это халявный вариант получить пятёрку
И у нас тоже. :) Но мне лично проще на уроке ответить, чем так заморачиваться. :)
У нас стенгазеты делают в основном к праздникам и к предметным неделям. :)

У нас стенгазеты делают в основном к праздникам и к предметным неделям. :)
Аналогично.:)
Лично меня радует делать газету, но только тогда, когда не задано куча уроков. Всё же это требует много сили и времени. Как-то мы делали газету с подругой по Ленинградской битве, у нас это заняло ровно один день;) Это и подборка материала, и фотографии, и какие-то стихотворения, цитаты в тему...В общем, много кропотливой работы. Безусловно, приятно, когда это всё окупается пятёркой, но уж действительно лучше ответить, чем столько париться:D

А нас стенгазета была раза три и то перед какими-то праздниками. Жалко, что у нас нет такой замечательной традиции. Всем просто лень что-либо делать.

Есть и обычная газета и стенгазета. Газета выходит не очень часто, а стенгазета - почти каждую неделю меняется. Мы делаем ее по очереди классами.

NiVa4e написал(а):
Кстати, у нас стенгазеты это халявный вариант получить пятёрку
Эх. Завидую
У нас класс подразделен на пять секторов, из которых три - рабочие. Редколлегия занимается рисованием газет. А я там главная

Теперь расскажу об обычной школьной газете, котору печатают и продают :D
Называется она у нас ШИГ(Школьная Информац... Газета...)
Каждый год, 1 сентября классы выбирают актив класса, кто там офомляет, кто разузнаёт о мероприятиях и т.д.... ещё по желанию выбирают журналистов в газету.. в нашем классе никто не захотел...
Раньше у нас там много чего печатали, стихи школьников, рупортажи, обзоры чего-то...
Потом газата стала терять актуальность и вот наша учила по русскому решила вернуть прежний ШИГ :)
Заставля меня каждую неделю писать статью туда :)
Оказалось, почти все кто туда пишут, пишут под её давлением...

NiVa4e написал(а):
Оказалось, почти все кто туда пишут, пишут под её давлением...
А у нас в школе тоже самое тоже заставляют фигню всякую писать дурацкими офецеальными словами. И никто эту газету не читает.

У нас есть газета, довольно прикольная, много интересного реально из школьной жизни, а не слов учителей

Есть газета у нас.
Висит, ее делают, делают, а ее все равно никто не читает.

А унас делают, ее читают, но никак вывесить не могут!
Хотя перед каникулами висела.

У нас каждый месяц выпускают.В этом году я стала редактором.Хожу, собираю материалы. И статьи пишу.

У нас есть своя школьная газета. Называется "Опечатка". Выходит примерно раз в 1-2 месяца. Стоит где-то 2-3 рубля. :)

Стенгазеты нам задают делать регулярно) И на различные темы. История, наука, творчество, описание школьных поездок...
Еще в прошлом году выпустили один номер школьного журнала :) Причем все статьи составляли сами ученики. Брали интервью у преподователей, еще что то делали) Работал над этим журналом(если я конечно не ошибаюсь) теле-журналистический класс нашей школы...

У нас была газека)) Но потом как-то незаметно исчезла

Вот уже как второй год я сижу в редакции газеты.
С приходом нашей параллели к руководству над газетой, сразу появились результаты: интересный дизайн, статьи и т.д.

Когда я была в начальной школе - было некое подобие газеты. Сейчас в 9 - давно ничего такого нет. А жалко, я бы и сама поучаствовала в ее создании:(

а я помню, как мы ходили делать газету к моей бывшей однокласснице; так сделали. классная получилась по русскому

Какое-то время в прошлом году учавствовала в создании школьной газеты: собирала материал, брала интервью у учеников, учителей. Но за неимением свободного времени пришлось уйти.

Назад
Сверху