• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная столовая

• Автор темы Автор темы Агафья
  • Дата начала Дата начала
У нас модно жаловаться на столовую, но, объективно говоря, она у нас классная. Тараканов и прочей живности не наблюдается нигде, ни в пище ни в помещении.
Готовят нормально. У нас можно купить или первое (макароны с каким-то, каждый день разным соусом) или второе или второе вегетарианское (очень вкусное) или холодное блюдо (морковка, сыр, зелёный салат). Ещё у нас продаются всякие пиццы-бутерброды-булочки-шоколадки, но их покупают по-другому.
Пищу в тарелках покупают так: перед входом в столовку отстаиваешь длиннющую очередь и покупаешь чек на желаемое блюдо, потом отстаиваешь ещё одну огромную очередь за подносом и вилкой, потом ещё одна очередь за едой. После этого с подносом идёшь к свободному столику. Потом идёшь на другую сторону столовки за стаканами и графинами с водой из-под крана (бесплатной). Никакого чая, никакого компота, только эта вода или безумно дорогие напитки в бутылочках (кока кола, минералка, ...).
Говорят, что макароны готовят плохо. Иногда переварят, иногда недоварят. Иногда кажется, что это вчерашние.
Лично я уже больше двух лет питаюсь бесплатным хлебом. Он очень вкусный. Ещё подруга брезгует сыром и зелёным салатом из бутерброда, который она покупает, и отдаёт это мне. Cыр вкусный, а вот салат когда как. Один раз попался такой чёрный увядший листок, что даже я не смогла его съесть.
После еды нужно за собой убрать: отнести подносы в специальные шкафы.
Второе часто вкусное (другая подруга всегда даёт мне что-нибудь попробовать).
Макароны когда как (другая подруга иногда не доедает свою тарелку, тогда я доедаю её макароны; было, что даже я не смогла съесть макароны, слижком уж противные они были).
А ещё у нас в столовой некоторые люди проводят свободное время: сидят, учат уроки, просто разговаривают.
Мне очень нравится наша столовая, поэтому я остаюсь в школе на обед каждый день, даже если три дня в неделю я бы могла обедать дома.

У нас нормальная столовая. Но я не заказываю первое или второе, только булочки, вафельки или еще что-нибудь в этом роде.

У нас раньше прекрасная столовая была, салатики продавали вкусные, первое, второе, а ещё булочки всякие. Но потом диретриса сменилась, и всё..... На обед всегда котлеты, причём ладно бы, если бы они вкусные были, на гарнир или пюре холодное или холодные, слипшиеся, не солёные макароны. Мелким на завтрак и полдник раньше булочки свежеиспечённые давали, теперь тоже булочки, конечно, но они купленные во-первых, а во-вторых купленные неизвестно когда, сухие и не вкусные. А поварихи чуть ли не всю еду руками хватают, когда накладывают. Вот такая у нас "замечательная" столовая! :sick:

Кормят в нашей столовой очень вкусно. Мне нравится. Вот только размер столовой не очень большой. Это единственный минус.

Хах, столовая..)) Толкотня, мелюзга, чай из пыли, булочки и контики... Чудо, одним словом.

У нас в столовой в основном всегда очень много народу: просто не пробиться!!!!!!
На завтрак дают в основном чай(сок, компот) и булку. Чаще сейчас стали давать картошку с котлетой. Котлеты ну очень вкусные. а картошка-холодная!!!

Роспотребнадзор борется с чипсами и колой в школах

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжит борьбу с продажей чипсов, колы и гамбургеров в школах.
"Это суррогатное, вредное питание, и мы должны проявить здесь свою твердую волю", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая в среду на пленарном заседании Конгресса педиатров России. Он напомнил, что в прошлом году выпустил постановление, запрещающее продажу чипсов, колы и прочих вредных продуктов в школе. "Хотя это очень удобно для директора продавать колу и говорить, что он организовал питание в школе", - отметил Онищенко.

Вместе с тем, он отметил, что в текущем году увеличился охват школьников горячим питанием. "Охват горячим питанием значительно возрос, по сравнению с 2006 годом и на начало этого года составил 72%", - сказал Онищенко.

По его словам, наибольшие успехи в обеспечении школьников горячим питанием демонстрируют Москва, Томск, Новосибирск, Тамбов и Красноярский край.
Источник.

У нас в этом году после ремонта в столовой поставили что-то вроде барной стойки, микроволновка появилась и аппарат для коктейлей (молочных)))

Незнайка
везет, а у нас коктейлей нет!!!

А у нас так вообще в школе ничего типа чипсов, газировки и прочее, о чем говорится в посте Леонсии, не было. Выбора тоже не было - что дадут, то и ешь. Единственное, можно было купить суп, но это тоже на любителя.

У нас в столовой тоже выбора особо нет... Чипсов нет, только сухарики... Коктейлей и подавно нет(

наташка7, Magnolia, Azura
Хех, у наших столовщиков черный коктейльно-чипсовый бизнес))

У нас в столовой только столы и стулья...Дети еду покупают или в школьном магазине,который в другой стороне здания,или в магазине за забором,или из дома приносят,или покупают в автомате.

Ой, нас в школе просто отвратительная пища! Грубая, хамоватая накрывальщица. Холодные, несоленые маккароны. И при этом, мы платим 600 руб. в месяц! Но мы не едим.:mad:

А у нас вообще в этом году типа запретили продавать чипсы\сухарики и т.п. :(
В младшей школе ходили в столовую кушать. Еда конечно не прелесть, но было несколько особо вкусных блюд :essen: А теперь или покупаем булочки в столовой или ходим в магазины рядом :) Но я бы не сказала что у нас в столовой так уж прям отвратительно, иногда продают и вкусное.

А у нас, когда я училась в далеком 5-ом классе, в столовой пекли ооочень вкусные булочки. Такие мягкие, мы их так любили...
А потом столовая "испортилась": булочки печь перестали, стали варить какие-то бесцветные зелья из полуиспорченных продуктов, а в буфете продавать одни чипсы, да сухарики. А какое там стояло оборудование это ужас просто. Посудомоечная машина еще наверно довоенных времен - она даже не мыла ничего... =((

А у нас с этого года сменилась компания, которая готовит для столовой.
И если в прошлом году кормили одними котлетами, которые ужасно надоедали, то с этого к нам наконец то вернулось разнообразие блюд, салаты и пирожки/булочки, то есть еда, которой нас кормили в начальной школе.
Вобщем теперь столовая стала одним из любимых мест в школе))))

а нас еще ни разу не кормили, а будут кормить только с понедельника!

у нас вкусно готовят. я обычно беру отбивную с сыром и помидорами...ну а на гарнир рис или пюре.
ещё у нас в школе продают какао и мягкие булочки=)
главный минус - цена.

а у нас завтраки 35рублей.В завтрак входит чай(сок), йогурт, и там картошка(макароны).Есть еще за 20 рублей, но там вообще булка и чай!

Назад
Сверху