• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и Орден Феникса" / "Harry Potter and the Order of the Phoenix"

НиВа4е а мне понравилось :D тоже смотрела скаченный из зала. Потом буду качать dvd на английском. Хочется услышать подлинные голоса))

После фильма мне хотелось рвать и метать, но потом я подумала, что занятие это бессмысленное, рвать и метать - конечно, здорово, но нервы тоже жалеть надо... Поэтому я решила вести себя более культурно и просто написать сообщение у себя в дневнике.
После фильма я долго сидела и думала: блин, а на что потратили 2,5 часа если ничего так и не показали? На бездарные истерирования Рэдклиффа? На длинный клип под красивую музыку с жующим конфеты Филчем и летающими из палочек заклинаниями? На битву в Министерстве, во время которой Пожиратели рассыпаются в черную пыль и стекают с потолка нефтью, а авроры из белой пыли появляются, а Волдеморт - вы просто вдумайтесь! - ни разу (!!!) не выстрелил Авада Кедаврой??? На Филча, вешающего указы? На полет на метлах по Лондону? На ветку омелы, с какой-то радости распустившуюся над головами целующихся Чжен и Гарри? На разговоры? На что было потрачено время?
На огромную кучу завязок, которые так и не были использованы, на пустые диалоги в Ордене Феникса, которые сюжетной нагрузки не несли, на ухо, которое гонял Живоглот, на роман Чжен и Гарри, у которого ни логического развития, ни логического завершения - так, поцелуй, чтобы деток порадовать, да все. Зачем показывать СОВ, если они не нужны для развития сюжета? Зачем показывать Шкверчка, если его предательство осталось за кадром? Зачем полет на метлах по Лондону? И что за бред с уничтожнием ВСЕХ пророчеств в Министерстве? Что за закос под блокбастеры? Вы бы еще само Министерство взорвали с Волдемортом внутри, крича: "Так не доставайся же ты никому!" Хотя в таком контексте взрывать лучше Снейпа.
Орден Феникса вообще сбоку припеку, надо было фильм назвать "Гарри Поттер и Отряд Дамблдора", было бы правдоподобнее.

Почему не показать - три минуты, а то и меньше - что Дамблдор привел кентавра вместо Трелани? Времени - чуток, зато цельность сюжета нарушена не будет. Почему не показать квиддич, который давно стал одной из основных фишек школы, к тому же на него было столько завязано в фильме? Но что обиднее всего: почему нельзя показать качественно, эмоционально, прочувствованно партизанскую борьбу с Амбридж? Я обожала пятую книгу именно за это настроение сопротивления, а что мы видим? На Фаджа, который чего-то боится, по сути плевать. На Амбридж плевать также, потому что кроме одного спора с Гарри и одной "татуировки" у него на руке больше "вреда" от нее не было. Она не запретила Гарри играть в квиддич, она не начинала урок с фразы "уберите волшебные палочки", она не говорила Гарри, что у него мания преследования, она не потакала Драко, она не ловила Сириуса в камине. Бороться с ней совсем не хотелось. Ну розовая тетенька с котятковыми блюдечками, ну пьет неясную бурду вместо чая. И что?

А Фред с Джорджем - вообще словно два придурка. Сидели себе на скамеечке в школе, сидели, а потом подумали-подумали, да и решили - а не бросить ли нам Хогвардс? С какого перекура - непонятно! И залетали на метлах, и закидали все фейерверками, экзамен сорвали, Амбридж нагадили. Исчезли. Зачем? Если уж так хотелось показать, как они мстят, могли бы сделать вид, что не просто так с шумом уходят, а пользу приносят Отряду Дамблдорову. Использовали бы этот детский сад, чтобы Амбридж от камина отвлечь.

Но больше всего меня добила Луна, завопившая "Левикорпус". Я всегда знала, что Луна жжот, но блин, не до такой же степени? Она что, тоже по книге Принца-Полукровки училась?

Что касается актеров, то все не так плохо, как хотелось бы. Снейп, правда, большую часть времени выглядит так, что краше в гроб кладут, но фанатком это не мешает повизгивать при его виде и истерически подхихикивать, когда он черной тенью круги вокруг Гарри наматывает или в подземелья его тащит. Гарри же за весь фильм выдает только три разновидности эмоций: серьезность, истерику и боль. Вот уж поистине эмоциональный диапазон как у зубочистки, куда там Рону. По бездарности с Рэдклиффом никто тягаться не стал, все остальные выглядели намного приличнее. Луна на высоте, со своей загадочной улыбочкой и задумчивым видом, Беллатрикс очаровала меня с первого же появления своей безумной готичностью. Но эти две - практически единственное, что мне понравилось в фильме, если, конечно, не считать фестралов да гениальной идеи Грейнджер про "секретное оружие Дамблдора" и группы кентавров, утащивших Амбридж куда-то далеко в лес, не иначе как насиловать.

В общем, свое мнение я сказала, можете спорить, но я его вряд ли изменю.

Juvelir007 написал(а):
везет вам. а я пока довольствуюсь этим )))
в этом коллаже просто офигенный Снейп, им бы заменить состарившегося Рикмана, мя...

Мне очень понравился, конечно не идеален, но...))) Снято вообще супер!! И спецэффекты клёвые! Особенно, конечно, понравилась сцена в министерстве магии и ещё начало, где нападали дементоры..))

Мне дементоры не очень понравились в пятом фильме. В третьем они были куда устрашающе…:)

мне фильм не очень понравился. хотя я особо ничего и не ждала, ибо пятая книга- моя самая нелюбимая, наверное. сюжет размыт, раньше какими-то кусками старались много чего напихать, то теперь на всё забили и оставили основное, и то условно обозначив. а вот экшн мне понравился. не поняла, с какого перепугу волшебники превращались в дым, но выглядело это красиво))
...многоточие..., я где-то читала, что это Ро настояла на том, чтобы в фильм запихнули Кричера, ибо он играет большую роль в 7ой книге. только вот они его как-то криво запихнули.

Innocent
когда тусили в Министерстве. перемещались таким образом

Мне не понравился... посмотрел только для галочки. :D Сюжет не понятно какой, совершенно согласен весь фильм сплошные диалоги и нытьё.
Вообщем 7 из 10)

Чтож ждём-с 6 часть.

А я ещё не смотрела:(Кинотеатра нету.....

Не дождусь я выхода лицензионной копии фильма, сегодня иду ещё раз на просмотр пятого фильма. :D

посмотрела я фильм... разочаровалась вообще-то...
Ну, очень многое урезали, а урезали как раз то, что было наиболее любопытно посмотреть в экранизации лично мне, так что пятый фильм - самый не волшебный и вообще не гуд!
Спецэффекты спецэффектами, а сценарий подкачал, как-то несвязанно, если бы не читала книжку, ничего бы толком не поняла.

да у них во всех фильмах, если не читал книжку, ничего толком не поймёшь. имхо

не, помню себя ещё совсем малышкой на просмотре самого первого фильма. Тогда счастью и восторгу предела не было! всё поняла, всё понравилось, а потом и за книги взялась :)

Почти только что из кино...ну посмотрела я....скажем не в восторге, ожидала большего, даже 4ый фильм по сравнению с этим был НАМНОГО интереснее. Сюжет сделали какой-то нудный, ОЧЕНЬ много обрезали всего, особенно сцену в кабинете дамблдора, Гарри так спокойно себя вел, как-будто вообще ниче не случилось...и сцену с министерстве, там же так всего интересного было: мозги, круглая комната с дверьми...пожиратель смерти, который превращается обратно в ребенка.....бууу...все урезали...Очень не понравились дементоры, в 3ем фильме намного лучше были, такими, как я себе представляла...тут вообще не пойми что ((
Вообще все постоянно какие-то нервные были, онобенно Гермиона,
странная деваха...а Чжоу? Разве это она подставила их? Что за бред....
А Драко? Единственна реплика в фильме это момент, когда они вышли с поезда...и все????? И с какой такой радости его сделали помошником Амбридж....пфф
А сама Амбридж....я вообще не довольна фильмом изза неё, вернее, даже не знаю, как объяснить, все не довольны ей, сопротивляются ей и не понятно почему? зачем? для чего борятся с ней? что за указы она делает? с какого перепугу?
Сюжет фильма сжат до невозможности..
Очень много всего непонятного....начало вообще нудное было, сухое ...единственное, что более менее понравилось это концовка, а так....могли бы сделать и поживее фильм что-ли((

Вообще мне фильм понравился, но кто не читал книгу вообще ничего не поймет, что откуда растет. Я то знаю сюжет, не все приколы поняла, а этот поцелуй меня вообще добил...

Arwen
ну не знаю,в принципе, неплохой фильм,но книга в сто раз круче...и много там всего пропущено,что надо было показать...Вот в фильме меня не особо затронула смерть Сириуса,а когда книгу читала,помню даже всплакнула))

Вот схадила тут на фильм, правда дело давно было. Но фильм не впечатлил, 2 раз особого желания идти не было, по сравнению с 4 фильмом. Но видимо мое решение не одназначно, т.к. книга в сто раз интереснее, и я хоть и не хотела, но сравнивала фильм с книгой! Ну а больше всех бесила Долорес Амбридж, по книги у нее бантик на голове, а где он в фильме, что бант не могли ей напялить???? И конечно многое урезали, а смерть Сириуса тоже странно показана, пафосно что ли, я даже не всплакнула, хотя над книгой рыдала все 5 раз, которые прочитала.... Но DVD с фильмом куплю, когда выйдет... наверное...

глупо сравнивать фильмы с книгой. если бы я так сделала, то мне не один фильм непонравился бы. что касается смерти Сириуса, то я с тобой согласна. сняли вообще отвратительно. Я тоже когда читала то плакала а в фильме ничего не почувствовала, как и ты. не могу сказать что фильм снят идеально, но и не так ужасно. И мне бло интересно сходить в кино во второй раз.

P.S. а я что-то непомню чтобы Амбридж насила бантик! А может быть и забыла. Хотя было бы забавно посмотреть

да лана, отсутствие бантика (я тоже кстати не помню о нём)- не то, на что стоит обращать внимание

Назад
Сверху