Сходила я на ГП и Орден Феникса...
Разочарований и плюсов примерно 50 на 50...
Причем там не было просто плохого или хорошего, было или супер, или отстой полный.
Очень понравились следующие моменты/персонажи:
* Тонкс - очаровательна. Настоящая Тонкс. Я в нее просто влюбилась! Хотелось побольше на нее посмотреть, на мой взгляд, маловато ее показали.
* Луна Лавгуд - замечательна, а главное - совершенно правильно отыгран образ. Очень каноничный персонаж.
* Амбридж - отыграла персонаж именно в той степени наимерзейшести, которая была нужна. Актрисе - просто браво! Впрочем, как и практически всем остальным актрисам.
* Беллатрикс Лейстридж - прекрасна в своем сумасшествии
* И даже Люциус Малфой, при всем моем равнодушии к нему, получился хорош. Как трогательно он сказал Беллочке, что Гарри - "он просто любопытный"

Очаровательно!
* Ну, и моя личная заморочка - Гермиона. Я от нее просто тащилась. Особых проблем с игрой я не заметила, а до чего симпатично она одевалась! Моя рыдаль от щастья, когда Гермиона оказывалась в поле зрения.
* Очень порадовали юморные моменты, которые были взяты из книги без изменений. Вроде того, как Гермиона говорит Рону "У тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки" и т.п. И вообще, все сцены, которые были взяты неизмененными
порадовали мой воспаленный моск, помнящий ГП почти наизусть были как бальзам на душу.
* Министерство и все, что там происходит - великолепно.
* Фестралы и маленький фестральчик - лапочка =)
Хотя, спецэффекты - это, безусловно, хорошо, но спецэфекты сейчас можно поглядеть в любом захудалом фильмишке. Хотелось больше сюжета. Я все-таки на Гарри Поттера ходила, а не просто в кино на красивые картинки поглазеть...
Сполошное разочарование:
* Главное разочарование - сцена из воспоминаний Снейпа. Мата уже меньше, чем я про себя проговорила, когда посмотрела... Пусть, пусть они обошлись без думоотвода... Фиг с ним... Но почему самую интересную сцену в книге так урезали?! Почему нельзя было выделить, на нее пять минут? Всего пять минут?! Хорошо, три, пусть три... Но эти несколько секунд... сценарист - просто...
* Люпин. Да, он и раньше неважно выглядел. Но в единственной сцене, где его показали, он был настолько отвратителен, что даже говорить об этом не хочется. Это не измученный жизнью благородный оборотень, это алкоголик, пьянствовавший весь год после окончания съемок предыдущего фильма, с офигенного похмелья, с опухшей рожей и избитый буквально пару дней назад по пьяни. Господи, неужели среди всех аглицких актеров не нашелся один нормальный, который сыграл бы одного из лучших персонажей?!
* Если говорить в общем, то меня просто убило то, сколько лажи было придумано исключительно для спецэффектов:
- Дементоры. Это когда же это дементоры применяли физическую силу, позвольте узнать? И когда при появлении двух дементоров посреди бела дня начиналась ночь? Или хотя бы гроза? Идиотизм какой-то.
- Отсутствие Фиделиуса, охраняющего дом на Гриммо 12. Ну, раздвинулись дома - исключительно для эффекта было сделано.
- Полет на метлах без всякой маскировки. Какая там таинственность, давайте с ветерком прокатимся...
Не сказать, что это разочарование фильма... Это скорее, перманентное разочарование.
* Дамблдор - истерик. Никакой внутренней силы, никакого благородства в человеке не чувствуется. А должно быть этого добра столько, что на сотню человек хватит...
* Джинни - страшная.....
* Чанг - тоже страшная...
* Блэк - хотя бы усы надо было сбрить. А то бомж и бомж... И на физиогномии должны быть хотя бы следы былой красоты. А то в книге - красавец неописуемый, а в фильме - сплошное недоразумение...
Смех сквозь слезы:
* Просто умерла над сценой, где то ли Гарри тащил Дадли, то ли Дадли тащил Гарри. Ну е-мое, это же сыграть было элементарно. Меня просто неимоверно гнуло. Бурлаки на Волге, блин. Дадлику итак досталось, а потом еще кузена пришлось подмышкой тащить до дому примерно пару километров... Пипец просто. А как они неспешно шествовали...
* Еще о неспешности. Сириус "Кто-то идет! Я не могу больше с вами разговаривать! Мне надо спешить. Да, я сейчас уйду... Что поделаешь? Придется вас оставить одних здесь, ведь кто-то идет и мне надо спешить... Ээээ... Так я уже говорил, что мне надо спешить?"
Еще что-нить вспомню - допишу.