• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и Орден Феникса" / "Harry Potter and the Order of the Phoenix"

Это фантастический фильм! Потрясающий! Больше всего понравились сцены в министерстве, но многое было опущено, что, безусловно, не может не огорчить...
Некоторые диалоги я бы вырезал, например, сцена диалога с Сириусом совсем не нужная и практически никакой смысловой нагрузки не несет в данном фильме.
Так что всем в кинотеатры!

Да кстати, сцена с Люциусом выклянчивающим шарик свалила меня наповал. :lol:

Конечно, если читать книгу, то фильм уже не то! Столько вырезано, столько отсебятины! Но в целом мне понравилось! Особенно прощание Фреда и Джорджа, сцены в Минестерстве и поцелуй Гарри с Чанг! Актеры, конечно, повзросели очень, особенно Рон. Луна милая девочка, я ожидала увидеть какое-нибудь чмо, а оказалась в принципе симпатичная девушка. Белла-высший класс, как и Малфой-старший. А вот младшего вообще почти не показывали.

Нда.... у меня ощущения от фильма самые противоречивые...
С одной стороны понравилось, что фильм юморной, у нас пол зала переодически гоготало, а то и весь!
Остался какой-то осадок, да простят меня поклонники Эммы и Дэна, от того, что переодически возникало ощущение, что актерам смешно говорить свой текст и они еле сдерживаются, чтоб не запороть дубль и не заржать, входит либо они плохо играют, либо сценарист хреновый. к Руперту у меня такой претензии нет...
Порадовала Полумна, ну просто классно девчонка сыграла, а я сомневалась, что у нее получится... Амбридж, ну внешне она мне совсем казалась не подходящей для этой роли, но актриса справилась превосходно сыграв наимерзейшего персонажа, перед актрисой игравшей Беллатрикс снимаю шляпу, она тоже великолепна!
Хочется оторвать голову, тому, кто снимал сцену с мыслечтением Гарри и Северуса, ну там ее так сняли, что прям весь зал о педофилии призадумался и поржал отдуши, еще и поулюлюкал...
Малфой... эх, ну когдаже уже начнут его нормально снимать?? верните уже несчастному актеру прическу истинного Малфоя, а не эти палы, висящие побокам...
Разочаровало отсутствие в сюжетной линии того самого зеркала, ведь думаю оно будет важно в дальнейшем...
опять не показали Нарциссу... :,(
Вобщем все было как-то скомкано и неказисто, и переодически выглядело довольно глупо, а как Поттер там в конце корчился на полу, что-то изображая.... просто беее
Чем фильм безусловно порадовал, так это опять же красивыми съемками!
Короче, из всех уже вышедших фильмов, этот может потягаться только с 4ым, ИМХО.
Очень хочу, чтоб за 6 фильм взялся тот, кто снимал 1 и 2 часть, ну или хотябы тот, кто третью...

Innocent
да что ты говоришь, никогда бы не догадалась :D
ради этой сцены, пересмотрю фильм еще раз)

Вчера ходила в кино...ужас, большего разочарования я в жизни не испытывала, это же надо было так книгу упростить...если бы я книгу не читала, я бы вообще не въехала,хотя есть и положительне моменты...Фильм очень красочный,
AlSandra написал(а):
Порадовала Полумна, ну просто классно девчонка сыграла,
Вот это действительно так, девочка просто чудо, такая миленькая, особенно в сцене когда была кинута фраза "Ты такой же нормальный, как и я", и еще сцена с кедами на потолке, вообще жесть...
Очень понравилась Нимфадора, только очень редко она появлялась на экране, жаль...
Белатрикс тоже хорошо сыграла, вообще как она к Невилю обращалось очень понравилось, сыграно эффектно...
А Гарри на протяжении всего фильма ну прямо псих и самое интересное что в фильме абсолютно не понятно из-за чего он так орет....ну просто параноик...
Ну в общем обидно что фильм получился такой...даже слово подобрать не могу... я ожидала большего

Хорошо, что я книгу плохо помню... в общем понравилось..
Не в диком восторге.. но понравилось всё равно всё ждал рвотных конфет.. но не дождался... Луна и Амбридж просто класс :)
Девушка, сыгравшая Луну молодец :)

Сходила я на ГП и Орден Феникса...
Разочарований и плюсов примерно 50 на 50...

Причем там не было просто плохого или хорошего, было или супер, или отстой полный.

Очень понравились следующие моменты/персонажи:
* Тонкс - очаровательна. Настоящая Тонкс. Я в нее просто влюбилась! Хотелось побольше на нее посмотреть, на мой взгляд, маловато ее показали.
* Луна Лавгуд - замечательна, а главное - совершенно правильно отыгран образ. Очень каноничный персонаж.
* Амбридж - отыграла персонаж именно в той степени наимерзейшести, которая была нужна. Актрисе - просто браво! Впрочем, как и практически всем остальным актрисам.
* Беллатрикс Лейстридж - прекрасна в своем сумасшествии
* И даже Люциус Малфой, при всем моем равнодушии к нему, получился хорош. Как трогательно он сказал Беллочке, что Гарри - "он просто любопытный" :lol: :lol: :lol: Очаровательно!
* Ну, и моя личная заморочка - Гермиона. Я от нее просто тащилась. Особых проблем с игрой я не заметила, а до чего симпатично она одевалась! Моя рыдаль от щастья, когда Гермиона оказывалась в поле зрения.
* Очень порадовали юморные моменты, которые были взяты из книги без изменений. Вроде того, как Гермиона говорит Рону "У тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки" и т.п. И вообще, все сцены, которые были взяты неизмененными порадовали мой воспаленный моск, помнящий ГП почти наизусть были как бальзам на душу.
* Министерство и все, что там происходит - великолепно.
* Фестралы и маленький фестральчик - лапочка =)

Хотя, спецэффекты - это, безусловно, хорошо, но спецэфекты сейчас можно поглядеть в любом захудалом фильмишке. Хотелось больше сюжета. Я все-таки на Гарри Поттера ходила, а не просто в кино на красивые картинки поглазеть...

Сполошное разочарование:
* Главное разочарование - сцена из воспоминаний Снейпа. Мата уже меньше, чем я про себя проговорила, когда посмотрела... Пусть, пусть они обошлись без думоотвода... Фиг с ним... Но почему самую интересную сцену в книге так урезали?! Почему нельзя было выделить, на нее пять минут? Всего пять минут?! Хорошо, три, пусть три... Но эти несколько секунд... сценарист - просто...
* Люпин. Да, он и раньше неважно выглядел. Но в единственной сцене, где его показали, он был настолько отвратителен, что даже говорить об этом не хочется. Это не измученный жизнью благородный оборотень, это алкоголик, пьянствовавший весь год после окончания съемок предыдущего фильма, с офигенного похмелья, с опухшей рожей и избитый буквально пару дней назад по пьяни. Господи, неужели среди всех аглицких актеров не нашелся один нормальный, который сыграл бы одного из лучших персонажей?!
* Если говорить в общем, то меня просто убило то, сколько лажи было придумано исключительно для спецэффектов:
- Дементоры. Это когда же это дементоры применяли физическую силу, позвольте узнать? И когда при появлении двух дементоров посреди бела дня начиналась ночь? Или хотя бы гроза? Идиотизм какой-то.
- Отсутствие Фиделиуса, охраняющего дом на Гриммо 12. Ну, раздвинулись дома - исключительно для эффекта было сделано.
- Полет на метлах без всякой маскировки. Какая там таинственность, давайте с ветерком прокатимся...

Не сказать, что это разочарование фильма... Это скорее, перманентное разочарование.
* Дамблдор - истерик. Никакой внутренней силы, никакого благородства в человеке не чувствуется. А должно быть этого добра столько, что на сотню человек хватит...
* Джинни - страшная.....
* Чанг - тоже страшная...
* Блэк - хотя бы усы надо было сбрить. А то бомж и бомж... И на физиогномии должны быть хотя бы следы былой красоты. А то в книге - красавец неописуемый, а в фильме - сплошное недоразумение...

Смех сквозь слезы:
* Просто умерла над сценой, где то ли Гарри тащил Дадли, то ли Дадли тащил Гарри. Ну е-мое, это же сыграть было элементарно. Меня просто неимоверно гнуло. Бурлаки на Волге, блин. Дадлику итак досталось, а потом еще кузена пришлось подмышкой тащить до дому примерно пару километров... Пипец просто. А как они неспешно шествовали...
* Еще о неспешности. Сириус "Кто-то идет! Я не могу больше с вами разговаривать! Мне надо спешить. Да, я сейчас уйду... Что поделаешь? Придется вас оставить одних здесь, ведь кто-то идет и мне надо спешить... Ээээ... Так я уже говорил, что мне надо спешить?"

Еще что-нить вспомню - допишу.

Как и у многих, осталось двоякое чувство после просмотра фильма. Но на фоне четвертого фильма, пятый мне показался более удачным. За счет того, что удачно подобранных актеров ровно на порядок больше. Если в четвертой части меня до безумия заворожила Рита Скитер из-за которой я пересматривал фильм 30 раз, то в пятой части фильма таких персонажей было больше.
В пятой части фильма больше всего ждал появления Луны. Это самый интересный персонаж в пятой книги я молился, чтобы она оказалась именно такой, как я себе представлял данного героя. И слава Богу – Луна великолепна. Я просто в восторге.
Беллатрикс Лейстридж, Амбридж – супер!!! Тонкс очень похожа на то, как я её представлял, только почему-то мне она представлялась с ещё более короткой стрижкой, но это уже мелочи. Очень жаль, что в фильме она появляется всего пару раз и я не успел насладиться присутствием этого жизнерадостного персонажа. И даже жаль, что в 6 фильме она будет унылая и поникшая.

Начал смотреть фильм и понимать, что все абсолютно не такое, как я себе представлял. И вспомнив просмотр 4 фильма и став более умнее, отключил логику и стал смотреть на это как на фильме написанный сценаристом, а не экранизированным по книге Ро. Перестал делать прочерчивать параллели и сравнивать книгу с фильмом. И это мне помогло взглянуть на фильм другими глазами. Хотя этот полет на метлах в начале фильме мне просто врезался в память. Я был готов соскочить со своего кресла в кино и закричать, – "Что за халтура???". Видимо режиссер фильма решил показать свою творческую натуру и немного видоизменить "нелепые" моменты книги и представить все в более зрелищной обертке.

Ну а теперь о самом интересном, о поцелуе. Безумно рад тому, что мы имеем такое чудо света, как кино. Смотря этот фильм дома я бы никогда не подумал, что этот поцелуй настолько долгожданен. И эта минута мне показалась бы такой не значительной при просмотре этого фильма, дома. Идет фильм, а в месте с ним слышится шепот людей, треск пакетов от чипсов, хруст попкорна. И вот он момент поцелуя! У меня создалось такое впечатление, что на секунду все в зале замерли, настала полная тишина, а за ней продленное и очень громкое мычание – ууууууууууууу… некоторые начали аплодировать, такой реакции в зале я не мог ожидать. И следующий кадр в котором Гарри говорит что это "Мокро" - зал просто разрывается в истерическом смехе, который длился около минуты. Такая обстановка в зале улучшает восприятие фильма и эмоции так и прут при просмотре фильме. Я остался очень доволен просмотром фильма, хотя мне до невероятности жалко, что фильм настолько урезали и сделали его самым коротким из всех ранее снятых. Мне очень жаль, что смешные моменты с Луной были урезаны. Мне очень жаль, что Рита Скитер так и не появилась в фильме, а ведь она имеет весомое значение в развитии сюжета. Очень жаль, что так и не увидел первую игру Рона на квидиче и не услышал песенку о короле Роне Уизле…
Эхххх…. Лучше не думать на эту тему, так можно расстраиваться до бесконечности.

P.S. Первый раз в жизни, я хочу сходить в кино на один и тот же фильм ещё раз.:)

Ходила на Поттера пару дней назад, вообщем неоднозначные впечатления) если честно после фильма была разочарована, не знаю почему, ноч то-то не так...

четвертый фильм понравился больше, не скажу что этот фильм сильно урезали по моему впечатлению, все важные моменты показали, а все вместить просто нереально...только скомкано всё как-то...и я поняла что в фильме не так. у них там вечно депрессивные лица буд то их сейчас убьют, но в книге же не так! там у них нормальная школьная жизнь, будни, уроки, экзамены...а тут весь сюжет вокруг волдемора, вообщем нет той атмосферы книги...в книге же много других важных сюжетных линий, а в фильме выбрали самую простую и явную Гари-Волдеморт...скучно...
графика? ну красиво, местами даже очень, о новых персонажах уже всё сказали, хорошие, Луна молодец) но всё равно я разачарована...как-то всё скомкано и толком интересных моментов мало, т.ж. как и мало Драко и Снейпа...зато сценам драк уделили огромное внимание! думаю даже перестарались где-то, не люблю такие баталии, пусть и красивые) лучше б диалоги вставили)

Катюховна написал(а):
у них там вечно депрессивные лица буд то их сейчас убьют, но в книге же не так! там у них нормальная школьная жизнь, будни, уроки, экзамены...а тут весь сюжет вокруг волдемора, вообщем нет той атмосферы книги...
Видимо у каждого свое восприятие атмосферы в книге:D. Я всегда считал книгу "ГП и ОФ" самой негативной, черной и грустной. Когда Гарри только прибывает в школу, распределяющая шляпа поет, что всем нужно держаться вместе и что грядут тяжелые времена для всех. И уже где-то к середине учебного, все школьники переругались между собой, Рон, Гермиона и Гарри так же перецапались и не разговаривают друг с другом. В фильме показали только тот момент как Гарри решается возвратить их былую дружбу, а те моменты как они цапались каждый пять минут из-за незначительных мелочей, решили не включать в фильм, что по моему мнение заметно меняет атмосферу окружающего в тот учебный год.

Только что просмотрела фильм.
Всё меньше и меньше фильмы начинают напоминать книги..
:(
а так от фильма очень даже положительные эмоции.
Не могла оторвать глаз от сцены в министерстве. Просто классно сделано! Беллатрикс вообще супер. не ожидала!
Тонкс и Луна тоже приятно удивили. Амбридж такая, какая и должна быть. я так её и представляла. разве что повыше..
актёры очень классные. Очень хорошо снято. Всё супер.
Но вот сам сюжет..Печально.

Innocent написал(а):
Не могла оторвать глаз от сцены в министерстве.
Мне очень понравилась последняя битва – Дамблдор против Сами-Знаете-Кого. Спецэффекты меня просто поразили…

Гера мне тоже очень понравилось! Единственное, что не понравилось во всём этом это когда Дамблдор пришёл, такая сцена: "О, смотрите. Пришёл Великий спаситель. Все падайте!":(
А спец-эффекты супер! Впечатлило когда Беллатрикс..даже не знаю что это было.. загорелась зелёным пламенем и пропала.. Замечательные актёры!

Вот в довершение к своему посту на предыдущей странице, добавлю, что в компании в которой я ходила на ГП, всегда был кто-нибудь, кто не читал книгу, так вот больше всего разочаровывает, что фильмы стали делать такими, что их не интересно смотреть да и непонятно, тем, кто не читал... а такого не было с 1, 2, и 3 фильмом...
ИМХО, нужно работать не над тупыми спецэффектами,т.к. они уже везде, а над сюжетом, чтоб он был не дробленый как пазл (напряги мозги и собери) и захватывающий, а не кусок из той главы, кусок из этой и т.п.
Alessa
Отличная рецензия)) ну прям во всем с тобой полное ППКС!!! ну кроме Гермионы (я не такая ярая ее фанатка)

Впечатлило когда Беллатрикс..даже не знаю что это было.. загорелась зелёным пламенем и пропала..
ну они же типа все по каминной сети. ты чего? :D или я тоже не поняла..

Назад
Сверху