• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и кубок огня"/ "Harry Potter and the Goblet of Fire"

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела фильм. Мне он очень понравился. Правда испытания были очень жестокими. Мне даже героев было жалко. Не буду говорить про сравнение фильма и книги. Так как книгу ещё не читала (всё руки никак не доходят).
У меня есть ещё вопросик. Где можно скачать фильм? Только не с гнусавым переводом, какого на пиратках сейчас предостаточно. А с нормальным который в кинотеатре был. Или такого в инете ещё в наличие нет?

СУПЕР! Этот фильм какой-то необычный, ИМХО, по сравнению с другими. Больше всего понравилась, как и schastlivaya-ya, сцена в ванной. так прикольно было)) Оч мальчика жалко было... такой хорошеький, добрый... Рада была, что гаррисвоих родаков увидел! И ещё девчонка понравилась, которая входила в 4. и кстати, оень логичный фильм получился!

Вот только что прочитала отзывы... И оч удивилась! ГП И КУБОК ОГНЯ не читала, но понтно сразу, что по вашим отзывам, 2 разные вещи... это огорчает

Вчера смотрела в кинотеатре 4 фильм про Гарри, впечатлений масса. Наконец то появился тот герой, который мне понравился - Виктор Крам(очень люблю спортсменов).
Многим Флер не нравится, помоему она красивая, конечно не такая как описывалась в книге, но с ролью она справилась на отлично.
Понравилась сцена с порталом когда они на чемпионат собирались , прикольно сделали! Ну и бал конечно же.
Очень жаль что тем кто читал книгу не понравился фильм, может быть есть мелкие недочеты, да, Дамблдор какой-то нервный, да Вольдеморт не такой страшный как в описывалось в книге, но мне кажется если закрыть на все это глаза, фильм очень даже не плохой. И спец-эффекты и операторская работа, все на высше уровне!!!

если забыть о том, что это экранизация книги, то фильм классный. Здорово снят, качественно.
Но как только вспоминаешь, что это экранизация, так все, его оценка резко падает.
Как экранизация плох, бывают, конечно хуже, но ГП-4 далеко до хороших экранизаций.

Что сделали с Дамболдором? Из спокойного, великого волшебника превратили в какого-то нервного истерика. Кто-нибудь видел в книге хоть фразу о том, что Дамболдор повысил голос? Только в паре моментов 6 книги он впервые теряет спокойствие.
А Седрик? В книге он показан благородным, добрым, честным парнем. Когда он погибает, его очень жалко. А в фильме его показали обыкновенным красующимся подростком и все, ничем больше и не пахнет.

Драко Малфоя вообще затерли.

Это только навскидку, что мне не понравилось.

Человек, не читавший книгу, вряд ли что-то поймет.

elek написал(а):
Человек, не читавший книгу, вряд ли что-то поймет.
поймет, поймет... у меня сестра смотрела, она ни одной книги не читала, поняла все прекрасно, даже без моих комментариев :D

Недавно купила на DVD Поттера, пиратский, конечно... Но я-то надеялась, перевод хоть приемлимый... Но "Авада Кедавра", переделанная в "Абракадабру" вне моего понимания... :\

Вчера, с горем на пополам, посмотрел этот фильм. Подбор актеров в этом фильме с каждым новым фильмом становится все хуже и хуже. Я никогда не пойму, как можно было взять на ролу Флер эту Клеменс Поеси. Во первых, роль Флер мог сыграть каждый второй школьник, она во всем фильме говорит ровно 4 предложения и два из них, слова благодарности. Появлялась она достаточно редко, уж не найти красивую и очаровательную девочку на эту роль, сложности не составляет. Безумно огорчило такое максимальное урезание фильма, мне кажется, что фильм можно было сделать и по длиннее, например, ещё на 30 минут. В фильме слишком часто сменяются события, сюжет так и скачет, если бы я не читал книгу, я вообще сомневаюсь, что я хоть что-то бы понял. Я прихожу к мысли, что этот фильм сделали только из-за коммерческой стороны. В нем нет ни какой изюминки, нет ничего, чтобы могло заставить меня заинтересоваться им больше чем книгой. Конечно, сам фильм получился интересным, но меня бесит, тот факт, что его можно было сделать в 5 раз лучше и интересней. Когда я смотрел фильм, не проходило и 5 минут, чтобы я не начал возмущаться. Все, от подбора актеров и до построения сюжетной линии меня огорчало, я уже не говорю об игре актеров.

Очень жаль что тем кто читал книгу не понравился фильм, может быть есть мелкие недочеты, да, Дамблдор какой-то нервный, да Вольдеморт не такой страшный как в описывалось в книге, но мне кажется если закрыть на все это глаза, фильм очень даже не плохой. И спец-эффекты и операторская работа, все на высше уровне!!!
если забыть, что фильм снят по книге, то он очень хороший (и по качеству и вообще). Но он-то снят по книге.
Спецэффекты классные, работа операторов тоже, но работа сценаристов и режиссера (он, если не ошибаюсь тоже отвечает за содержание фильма) отвратительны. Такое впечатление, что они книжку вообще не читали, или в очень кратком пересказе.

elek
elek написал(а):
Такое впечатление, что они книжку вообще не читали, или в очень кратком пересказе.
Вот-вот!
Vogel
Читали. Наверное, именно эта рецензия и стала для меня самым приятным впечатлением от четвертого фильма.
Я специально брала у сестры четвертую книгу (все другие фильмы я смотрела, не читая) и шла в кино с желанием увидеть матч по квиддичу (вейлы, фигурка Крама и все такое прочее), черные шуточки Малфоя в лагере, супер-Бал, а тут просто фигня какая-то!
Читала книгу и думала: "ВОТ ЭТО точно уж покажут круче некуда, благо спецэффекты позволяют! А ЭТО вообще класс - этого упустить не могут!"
И в итоге НИЧЕГО, чего я ждала с таким нетерпением, я не увидела!!! Зато увидела доярку Флер Делакур (Домик в деревне, блин!), про которую и не сказано было, что она на какую-то там часть вейла и кто такие вообще вейлы, Седрика с нездоровым румянцем во всю щеку (у них что, гример дальтоник?!) и неприличные облизывания Крауча-младшего! Где соплохвосты или как их там?! И почему Чжоу жеманится, как непойми кто?!
Такое разочарование было - не передать! И только после прочтения той рецнзии стало полегче. Оказывается, не одна я сижу в кинозале и разочарованно зудю, как проснувшаяся зимой муха...

Посмотрел дополнительный диск в лицензии и увидел там такие сцены... В общем всем советую посмотреть доп. диск...

Joe Black, вырезанные сцены из фильма и некоторое подобие слеша между Седриком и Крамом? Это уже сто лет как можно в инете скачать:D

Bellatrix Black
Нет там полно материалов от того как делалось лицо лорда до того как создавались испытания и декорации...

Дочь Билла Гейтса написал(а):
граждане и гражданки.
http://www.livejournal.com/users/awakencordy/157694.html здесь вот 7 роликов. вырезанные сцены, интервью, и моменты между сьемками. очень занимательно!
Есть у кого-нибудь эти ролики? Не могли бы вы выложить их сюда? Пожалуйста! Я давно их искала, а когда нашла, оказалось, что их уже нельзя скачивать...

Назад
Сверху