Vogel Вроде было, но кадр еще тот

как-то верить начинаешь во всё, что про любовные похождения Снейпа говорят...
Фильм недавно посмотрела: слов нет, одни эмоции. Мало того, что из книги там мало, что взято, а то, что взято перевернуто страшно, так еще и большинство героев на себя непохожи. Ладно, начну по порядку:
А куда всё лето делось? Я понимаю, что в один фильм целую книгу не уложить, но это... Где объяснение, как Гарри попал к Нору? Ладно... Абсолютно зря пропущена часть в которой Гарри, Рон и Гермиона ходили по лагерю, там очень много книжного юмора, который в фильме отсутствует напрочь (зато в фильме присутствует свой, немного туповатый). Мистер Уизли тоже сидел в Министерской Ложе (ну, вы поняли), а не на каком-то непонятном месте. Куда дели Винки? А группы поддержки команд? О вейлах хотя бы сказали, ведь то, что Рон попробовал пригласить Флёр связано с её вейлським происхождением. А то, Пожиратели Смерти и вовсе ничего, кроме смеха, у меня не вызвали, это же надо их в такое превратить... Еще, почему школы превратили в женские \ мужские академии, и там и там были и девочки и мальчики... А, что они с Хмури \ Моуди \ Грюмом сделали!? Что это за урод такой?
А, что они с Флёр сделали!? У неё СЕРЕБРЯНЫЕ волосы, а не рыжие. Дракон меня не разочаровал, но само испытание выглядит просто вставкой для спецэффектов. Куда Гермиониных E.L.F - ов дели? (в оригинале её сообщество ведь так называется?) Это вообще возмутительно. А во, что они Миртл превратили!? Вид у неё нормальный, но ведь она, хотя ей сейчас больше 50 лет, по характеру и мировосприятию осталась 12 - летней (или сколько ей там) девочкой, и, по книге, она сидела на краю бассейна. Испытание с русалками было самым правдоподобным. А последнее испытание - лабиринт и вовсе расстроило меня до глубины души - куда драклы (огнекрабы), заколдованное пространство, переворачивающее восприятие мира, сфинкс и паук делись? Остались только дурацкие кусты со стеблями. А Вольдеморт?!! Это не Волдик, а какая-то помесь Дарта Вейдера и Горлума! И вообще, сцена на кладбище, которая в книге мне так нравится и вызывает такие глубокие чувства в фильме как-то жалко смотрится... и вообще у меня возникла такое ощущение, что уроки в Хогвартсе, в честь Турнира отменили, а вести их продолжает только злобный Снейп (ведущий урок для всех курсов одновременно), садист Хмури (Моуди, Грюм) и еще МакГонагал: добровольно-принудительный факультатив по танцам, а так никто не учится и ничем не занимается, кроме испытаний.