• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и кубок огня"/ "Harry Potter and the Goblet of Fire"

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
Vogel
О, сцена в ванной - это что-то с чем-то! Плакса Миртл, совращающая ГП - зрелище не для слабонервных!:)
А какие болгары!!! Просто слюнки текут, особенно в сцене их первого появления в Хоге! Я ожидала немного другого в роли Крама. Того актера, который его сыграл, сложно назвать угрюмым и страшным!!
А вообще в фильме много смешных моментов. Мне кажется режисер правильно сумел совместить комедию с триллером, за это ему пятерка!
А еще в ходе просмотра сложилось впечатление, что Гермиона и Гарра любят друг друга...что-то тут не сходится!

Она его еще и совращала??? мамма миа, это надо посмотреть! :D
Гарри и Гермиона?.. Нееееет, только не это!..

Vogel Вроде было, но кадр еще тот :lol: как-то верить начинаешь во всё, что про любовные похождения Снейпа говорят...

Фильм недавно посмотрела: слов нет, одни эмоции. Мало того, что из книги там мало, что взято, а то, что взято перевернуто страшно, так еще и большинство героев на себя непохожи. Ладно, начну по порядку:

А куда всё лето делось? Я понимаю, что в один фильм целую книгу не уложить, но это... Где объяснение, как Гарри попал к Нору? Ладно... Абсолютно зря пропущена часть в которой Гарри, Рон и Гермиона ходили по лагерю, там очень много книжного юмора, который в фильме отсутствует напрочь (зато в фильме присутствует свой, немного туповатый). Мистер Уизли тоже сидел в Министерской Ложе (ну, вы поняли), а не на каком-то непонятном месте. Куда дели Винки? А группы поддержки команд? О вейлах хотя бы сказали, ведь то, что Рон попробовал пригласить Флёр связано с её вейлським происхождением. А то, Пожиратели Смерти и вовсе ничего, кроме смеха, у меня не вызвали, это же надо их в такое превратить... Еще, почему школы превратили в женские \ мужские академии, и там и там были и девочки и мальчики... А, что они с Хмури \ Моуди \ Грюмом сделали!? Что это за урод такой?
А, что они с Флёр сделали!? У неё СЕРЕБРЯНЫЕ волосы, а не рыжие. Дракон меня не разочаровал, но само испытание выглядит просто вставкой для спецэффектов. Куда Гермиониных E.L.F - ов дели? (в оригинале её сообщество ведь так называется?) Это вообще возмутительно. А во, что они Миртл превратили!? Вид у неё нормальный, но ведь она, хотя ей сейчас больше 50 лет, по характеру и мировосприятию осталась 12 - летней (или сколько ей там) девочкой, и, по книге, она сидела на краю бассейна. Испытание с русалками было самым правдоподобным. А последнее испытание - лабиринт и вовсе расстроило меня до глубины души - куда драклы (огнекрабы), заколдованное пространство, переворачивающее восприятие мира, сфинкс и паук делись? Остались только дурацкие кусты со стеблями. А Вольдеморт?!! Это не Волдик, а какая-то помесь Дарта Вейдера и Горлума! И вообще, сцена на кладбище, которая в книге мне так нравится и вызывает такие глубокие чувства в фильме как-то жалко смотрится... и вообще у меня возникла такое ощущение, что уроки в Хогвартсе, в честь Турнира отменили, а вести их продолжает только злобный Снейп (ведущий урок для всех курсов одновременно), садист Хмури (Моуди, Грюм) и еще МакГонагал: добровольно-принудительный факультатив по танцам, а так никто не учится и ничем не занимается, кроме испытаний.

schastlivaya-ya написал(а):
Насчет кастинга не соглашусь... Да, джинни и меня очень раздражает, Чжоу я представляла немного по-другому, Аластор Грюм вообще черт знает что, но зато посмотрите какие болгарцы...все как на подбор. А их выход, когда они только приехали в Хог?Нет, это явный плюс!
Ахха, трех основных героев подобрали ужасно, зато какие-то там болгарцы удались - и при этом кастинг хорош... Мне лично вообще не понравилось шоу, которое устроили приезжие. Мало того, что этого не было в книге, так это еще и совершенно нелогично. Не цирковые же труппы приехали в Хогвартс, а ученики других школ, причем по делу, так зачем устраивать танцевально - акробатические шоу ?!

"ГП и Кубок Огня" - обсуждение фильма

Свершилось! Недавно мне довелось посмотреть новый фильм. Правда, в качестве ниже среднего, но это не сильно повлияло на итоговое впечатление. А именно - ЭТО НЕ САМЫЙ лучший фильм во всей серии. На мой взгляд, по сей день лучшим фильмом является третий, в нём хотя бы отчасти была передана атмосфера, присущая романам Ролинг. В новом же фильме этой атмосферы нет и в помине. Во-первых, поступки главных героев выглядят абсолютно нелогично, и зрителю, незнакомому с первоисточником, происходящее на экране может показаться полной ахинеей. Во-вторых, сюжет несколько раз "провисает", и он сильно упрощён по сравнению с книгой. Например, в самом начале фильма уже становится ясно, кто запустил метку Сами-Знаете-Кого на чемпионате мира по квиддичу (сам чемпионат практически не показан, кроме представления команд перед матчем). В фильме начисто отсутствует эльф Винки, и, соответственно, её роль во всей истории, Сириус тоже представлен только в виде головы из углей в камине. Отсутствует конфликт Фаджа и Дамблдора в конце книги, а также история Крауча-младшего. Перечислять можно ещё долго, в целом - фильм довольно скучен, ему сильно не хватает размаха и драматизма. Спецэффекты - на высоте, но их не так уж чтобы очень много, испытания на турнире Трёх Волшебников в фильме сильно упрощены. Но в целом фильм оставляет приятное впечатление, при повторном просмотре у него есть шансы понравиться больше (у меня так было с первыми тремя фильмами), а пока можно пересмотреть третий :)

А по-моему вполне логично.а что надо было делать?заваливаются в зал такое стадо непонятных девчонок и пацанов, и дамби что-то пытается объяснить?а так все красиво, музыкально итп, все сразу встало на места- все девочки красивые, все мальчики "как огонь".
Мне понравился больше остальных только потому, что остальные совсем не понравились.Очень страшно было, напряжение сильное.Если бы еще не Волди- истеричка, вообще хорший фильм был бы.

На самом деле с каждым фильмом о Поттере я все меньше замечаю разницу с каким-нибудь ужастиком... По-моему, это недетский фильм уже получается! И ненормально, что дети фанатеют верой в существование "Авада Кедавра" и мечтают уметь его использовать на бесящих родителей или одноклассников или рисуют на руках знак пожирателя смерти... Я была свидетелем такой реакции на 4-ый фильм... Честно - немного не по себе, когда видишь, как 10-ребенок играет в убийство...

А книги чем дальше, тем меньше рассчитаны на 10-летнего ребенка. Идеальным вариантом я бы назвала вот что: одна моя ученица, увлекающаяся ГП, начала его читать сразу после выхода первой книги, ей тогда было 12 лет. И с выходом каждой новой книги ей, соответственно, было больше лет (потрясающе логично! :D ) Так что по возрасту она примерно соответствует героям, ей каждая книга близка и интересна. А если взять скопом все книжки и прочитать... маленьким последние покажутся мрачными, взрослым - первые слишком детскими и глупыми..
С фильмами, ясное дело, то же самое.
Четвертый я пойду смотреть только в субботу. Жду не дождусь!!!

schastlivaya-ya написал(а):
вы меня извините, но с этим я не соглашусь. Весь фильм я просидела в напряжении. Казалось бы, наперед известно все, что будет дальше, а все равно сидишь как на иголках. Фильм очень захватывающий, и все 2,5 часа пролетают незаметно, поэтому конечно можно было бы фильм и подольше сделать, но не думаю, что он много потерял от того, что не раскрыли в нем тему борьбы за права домовиков.
я лишь хотела сказать, что фильму определенно не хватает динамичности, все идет какими-то рывками
на вкус и цвет, конечно, но я очень сильно разочарованна...
sa_cura написал(а):
В новом же фильме этой атмосферы нет и в помине. Во-первых, поступки главных героев выглядят абсолютно нелогично, и зрителю, незнакомому с первоисточником, происходящее на экране может показаться полной ахинеей. Во-вторых, сюжет несколько раз "провисает", и он сильно упрощён по сравнению с книгой.
во-во... зачем надо было убирать конечную сцену про Дамби-Фарджа, когда это является главной сюжетной составляющей пятой книги? То есть уже получается, что пятый фильм начнется абсолютно не так, как началась пятая книга.
не знаю, это мое имхо, естественно подпорченное качеством пиратки... в кинотеатр пойду в любом случае, может быть на большом экране фильм окажется более захватывающем и понятным с нормальным человеческим переводом =)
но если они не поменяют голос рона, который озвучивал его во всех 3-х фильмах, я удавлюсь =))))

Vogel
на самом деле между Гарри и Гермионой в фильме наблюдается только дружеская любовь и ничево кроме, просто она за нево сильно волнуется и только... А вот то что у Герми с Роном всё серьёзней так это не только по фильму, но и по книгам очевидно. Сцена с Миртл ваще сепер!!! А флер выглядит слишком "воинственно" что ли, кароче далеко не та красавица что в книге...

Хм.В книге Флер какая-то наглая что-ли...Вот ей всё не нравится,то не нравится,а в фильме я такого не заметила..
В общем что хорошего было в фильме,так это как они всё сделали,все эффекты на стадионе,драконы,2 испытание...а смысл утеряли,если б я не знала что это Гп и КБ,я бы очень удивилась,узнав что это именно этот фильм...А что они сделаи с Дамблдором?!Да в каком месте в книгах он так орал как в фильме?!А Крам?В книге он ни с кем не разговаривает,и вапще такое впечатление,что он вечный депрессант,ну а в фильме он нигде не хмурится и разговаривает.Конечно актёры по внешности подходят,но характеров не выдержали и передать их зрителям не смогли...А что это за близнецы Патил?Я не думала что они такие...хмм...ну на мой взгляд некрасивые...А Чанг?!Вообще нету комментариев!А на балу?в книге написано,что все в мантиях парадный.В фильме мантия только у Рона.А куда делать мантия Гарри,та,что бутылочного цветы?Нет!Гарри там в пиджаке!А Гермиона?Она вообще в платье,хоть в книге о платье ни слова!Нет,мне не понравился фильм,там всё переделали чёрте как....А Крауч младший?!Он же в мантии-невидимке в книге...В фильме и близко такого нету..И чёрную метку он колдовал в лесу,а по фильму колдует среди разрушеных палаток...А Волдеморт?!Это вообще что-то...Ещё про Герми хочу заметить,уж шипко ей нравится свои эмоции передовать провями и лбом...Много убрали.Ни встречи с Сириусом в пещере,ни визита на кухню к эльфам.Даже Добби убрали,а ведь именно он дал Гарри жабросли,а в фильме это был Невил...Кароче, переврали как смогли...

Пи.эС. Извиняюсь за ошибки,спешила очень.

О, Господи, неужели вам ЭТОТ УЖАС и правда понравился???
Я жалею только об одном - что деньги за билеты не вернули. По мне, так ещё и приплатить зрителям должны были за этот "Кубок Огня".
Актёры - мрак. Флёр, Чу, мадам Максим, Крам - господи, это где ж они таких уродов нашли?!
Явно книгу никто из снимавших не только не читал, но и в глаза не видел.
Сюжет - а он там вообще присудствует? ТО, что осталось, я решительно отказываюсь считать сюжетом. Ощущение, что больше фильмов по ГП снимать не будут, поскольку совершенно непонятно, как они собираются, вырезав 90% важных моментов, снимать что-то осмысленное. Почему бы тогда и Рона с Гермионой не вырезать - они же в турнире не учавствовали...
А Вольдеморт? Это, извиняюсь, что за помесь инопланетянина из Симс2 с Горлумом? Носа-то у него почему нет?
Короче, полный отстой... Ну разве "Кубок Огня" - комедия? Тогда почему бы, для ещё большего оживления сюжета, не показать Снэйпа без штанов? (а как фанаты бы порадовались...)
После "Узника" снять такой фильм, да ещё и за такие деньги, просто стыдно. Позорище.
Коментарий от смотревшего вместе со мной:
"А что, все ножницы из Великобритании были отправлены в Болгарию гуманитарной помощью?"
И главное - а обещаные спец-эффекты где? Жалких драконов, Вольдеморта-Горлума и Сириуса в камине, пусть даже и с единственной удавшейся сценой на Чёрном озере маловато будет. Или они весь бюджет на синее пламя для кубка потратили?

Посмотрела.
В общем и целом - ничего так. Очень порадовали близнецы:) Понравился Крам, еще больше Седрик - вот где точное попадание!
Отрицательных моментов тоже хватает. Волдеморт - это комедия какая-то! Очень скомкано все - понимаю, уложить столько всего в тайм-лимит трудно, но все равно - очень хаотично и оставляет ощущение беспорядка. И слишком много самого Поттера! Он же не один там, верно?
(честно говоря, больше всего расстроило почти полное отсутствие Малфоя-младшего ;))

Тоже разочарована фильмом:( Скомкали, покоцали, не осталось ничего. В конце я сидела обалдевшая и сама себя спрашивала - и это все????:confused: :confused: Мдя...маловато будет!!!
Кстати, не в тему, купила еще и игру "Кубок огня" - отстой, не сравнить с предыдущей:(

Оставлю и в этой теме, тут и место моему возмущению:
Фильм недавно посмотрела: слов нет, одни эмоции. Мало того, что из книги там мало, что взято, а то, что взято перевернуто страшно, так еще и большинство героев на себя непохожи. Ладно, начну по порядку:

А куда всё лето делось? Я понимаю, что в один фильм целую книгу не уложить, но это... Где объяснение, как Гарри попал к Нору? Ладно... Абсолютно зря пропущена часть в которой Гарри, Рон и Гермиона ходили по лагерю, там очень много книжного юмора, который в фильме отсутствует напрочь (зато в фильме присутствует свой, немного туповатый). Мистер Уизли тоже сидел в Министерской Ложе (ну, вы поняли), а не на каком-то непонятном месте. Куда дели Винки? А группы поддержки команд? О вейлах хотя бы сказали, ведь то, что Рон попробовал пригласить Флёр связано с её вейлським происхождением. А то, Пожиратели Смерти и вовсе ничего, кроме смеха, у меня не вызвали, это же надо их в такое превратить... Еще, почему школы превратили в женские \ мужские академии, и там и там были и девочки и мальчики... А, что они с Хмури \ Моуди \ Грюмом сделали!? Что это за урод такой?
А, что они с Флёр сделали!? У неё СЕРЕБРЯНЫЕ волосы, а не рыжие. Дракон меня не разочаровал, но само испытание выглядит просто вставкой для спецэффектов. Куда Гермиониных E.L.F - ов дели? (в оригинале её сообщество ведь так называется?) Это вообще возмутительно. А во, что они Миртл превратили!? Вид у неё нормальный, но ведь она, хотя ей сейчас больше 50 лет, по характеру и мировосприятию осталась 12 - летней (или сколько ей там) девочкой, и, по книге, она сидела на краю бассейна. Испытание с русалками было самым правдоподобным. А последнее испытание - лабиринт и вовсе расстроило меня до глубины души - куда драклы (огнекрабы), заколдованное пространство, переворачивающее восприятие мира, сфинкс и паук делись? Остались только дурацкие кусты со стеблями. А Вольдеморт?!! Это не Волдик, а какая-то помесь Дарта Вейдера и Горлума! И вообще, сцена на кладбище, которая в книге мне так нравится и вызывает такие глубокие чувства в фильме как-то жалко смотрится... и вообще у меня возникла такое ощущение, что уроки в Хогвартсе, в честь Турнира отменили, а вести их продолжает только злобный Снейп (ведущий урок для всех курсов одновременно), садист Хмури (Моуди, Грюм) и еще МакГонагал: добровольно-принудительный факультатив по танцам, а так никто не учится и ничем не занимается, кроме испытаний.

Всё таки так противно смотреть фильм, сравнивая его с книгой! Ведь фильм очень хороший, красивый, интересный! Конечно не понятный, если не прочесть книгу, и всё же...

Но всё равно, их нужно больно побить, за то что они вырезали Квиддич!!!! ТАКОЙ стадион...ТАКОЙ Крам....и тут-ВСЁ! У енмя был просто шок! Я думала я расплачусь! Жутко не понравился Дамблдор! Какой-то нервы=ный, дёрганый весь фильм! Грюм-он сумасшедший, грозный, но имхо не , извините, дурканутый!! Седрик-уж слишком тщеславным он там показан...Из всех испытаний нормально показано только 2-е, 1-ое надуманная чушь, 3-е моразм.

Зато понравился Святочный был, особенно выступление Ведуний. Крам очень понравился-особенно когда Скитер выгнал из палатки.Скитер понравилась-очень правильно подобрана, и хорошо сыграла! Понравилась фраза Гермионы, что они с Крамом любят "другим заниматься" и какие у них (с Гарри.) были в тот момент лица...:D

Только пришла с фильма.
Что могу сказать, фильм понравился.
Но!!!
Фильм с книгой ничего общего не имеет кроме как - некоторые актёры, имена некоторых героев, некоторые моменты...
Дамблдор с каждым фильмом всё хуже и хуже, актёр этот всё менее и менее подходит для этой роли. Самым лучшим был тот, что играл в первом фильмом.
Флёр - ну совсем не раскрасавица, нет в ней ничего особенного.
Чжоу - вообще страшилка :o
Порадовали Диггори и Крам.
Особенно Крам!!!
Неплохая идея была орядить дурмштрангцев в форму, похожую на русскую дореволюционную.

Кадр, где Гермиона отскакивает от Гарии в палатке перед первым испытанием - просто блеск! Я б даже на стену повесила :lol:

Посмотрела в пятницу прошлого (уже) года... Думала, будет лучше. Половину фильма кто-то недрогнувшей рукой взял и обрезал... :\ Троица "Гарри-Гермиона-Рон" мне определенно не нравицца, точнее, не нравяцца уже израядно подросшие и не катящие на 14-летних актеры, играющие их.
Алан Рикман - супер, без сомнения! Как играет! Знала, что на этот счет я не разочаруюсь! :D
Из учеников школы Дурмстранг сделали какой-то собирательный образ русского человека - в ушанке, у Каркарова гнилые зубы, в общем обхаяли русским как могли... :\
Но зато Крам порадовал. Очень. И с Гермионой неплохо так смотрелся...
А вот какой-то кружок по танцам, организованный МакГонагалл - это просто абзац... Ну что за бред...
Дамблдор какой-то дерганный, весь фильи только и орал... А как схватил Гарри и начал трясти, когда Кубок выдал имя Поттера... :lol:
А близнецы Фелпсы тоже порадовали, жалко, мало...
Флер и Чжоу ужасно несимпатичные... :\

В целом фильм ничего. Но больше всего меня разочаровал ЧМ по квиддичу, т.е. практически полное его отсутствие! Когда показывали стадион и игроков вылетающих, я думала, что сейчас будет матч просто потрясающий! Но нефига! Ужасно!
Еще мне не понравились актеры, которые Крама и Флер играли. Крам еще ничего... Но Флер.... Она какая-то серая :(, совсем не такая, какую я себе представляла. Джинни тоже не очень. Зато Седрик классный!
somebody написал(а):
близнецы Фелпсы тоже порадовали, жалко, мало...
knopa написал(а):
Неплохая идея была орядить дурмштрангцев в форму, похожую на русскую дореволюционную.
ага. забавно смотрелось.
Za®aZa написал(а):
Жутко не понравился Дамблдор! Какой-то нервы=ный, дёрганый весь фильм!
это точно. Самый лучший Дамблдор был в начале...

Назад
Сверху