Я смотрела.Здорово, красиво,зрелищно, но поверхностно...
Кубок огня и ордер Феникса были для меня самые ожидаемые,теперь уж только Ордер, конечно.
Мне с самого начала(с первого муви то есть) нравились и актеры, и качество, и музыка и тд. ,но сюжетную линию они рисуют не так, как она мне представляется, но "чем богаты..."
Поклонникам Малфоя и Снейпа- выше нос!, их почти не покажут.
Тема эльфов и SPEW (общество Гермионы) опущены.
Сцена в ванной префектов в обществе Миртл очень странная...(особенно когда знаешь сколько актрисе лет

)
Подводный мир -шикарный, нельзя придраться, а вот Чемпионат по Куидичу длится минуты 2-3 (veela не показались,а жаль,и леприконы золото не раздавали ,соответственно братья Виизли не заключали пари с министром, что тоже жаль).
Просто некоторые моменты не соответствуют, Барти юниор не был в компании Волдеморта, когда погибает старик в самом начале книги, и вообще он в фильме вышел главный злодей.
Актер играющий Мууди удивительный!
Седрик понравился, Крум нет.Флер должна быть красавицей по книге,ее сравнивают с Веелой.Чоу тоже совсем немного в фильме, увлечение ею Гарри не так драматично.Волдеморт чувственный,и как-то черезчур

Из постоянных актеров удивил истеричный Дамблдор (хватанул Гарри за грудки разок,в книге он не производил впечатления человека с расшатанными нервами) и Гермиона со срывающимся голосом,а у Снейпа обнаружилось чувство юмора.
Я даже посмотрю еще разок на большом экране, уж очень люблю я подобное времяпровождение (я и другие по сто раз видела),но честно говоря , я расстроена очередной "урезкой".
И вообще все как-то закончилось-"ОН вернулся! помолимся...",а тем временем Гермиона Рон и Гарри перешучиваются ,кто кому будет летом писать...несерьезно как-то.
Не хотелось никому рассказывать о фильме, надеюсь не отравила предстоящего неоспоримого удовольствия, но очень хотелось бы услышать другие мнения и впечатления.Сестра назвала фильм худшим из всех, друзья обсуждали сколько детей было в зале и почему не показали всех драконов, знакомые, подняв брови, поинтересовались сколько людей в зале уснуло....так и живем.