• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гардеробная комната - роскошь или необходимость?

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Очень хочется подискутировать на тему: ГАРДЕРОБНАЯ КОМНАТА.

Является ли наличие данного помещения в квартире (доме) необходимостью или простым следованием европейским традициям?

Есть ли смысл в небольшой квартире выделять часть площади под гардеробную, избавляясь тем самым от шкафов?

Имеющим данное счастье в своем жилище: поделитесь секретами оптимальной "расфасовки" вещей? (:angel: у меня с этим сложности)

KempA написал(а):
поделитесь секретами оптимальной "расфасовки" вещей? ( у меня с этим сложности)
Да-а-а, иметь комнату только для того, чтобы понакидать туда вещей, вперемешку со случайно попавшими туда дисками, чехлами для телефона, помадой и прочими безделушками - иметь дополнительный бардак, определенно. :D Причем не факт, что это удобнее, чем иметь шкаф - когда нужно что-то найти, находишь все, что угодно, кроме того, чего искал. :zub: А что в ней, собственно, фасовать? %) Главное - вовремя прибераться. ;) Если одежда не помещается, нужно ее утромбовать в ящичках, а еще лучше, перестать покупать всякую ерунду. :rolleyes: Кроме шуток, я считаю, что нужно составить такой маленький план с описанием того, где что и на какую тематику у тебя там будет лежать. И, что самое главное, всегда все класть на свое место! Это 90% успеха. ;)
А вообще, гардеробную комнату иметь классно - зайдешь, пороешься, выйдешь, все оч. удобно; вот в шкаф иногда не помещаешься, а когда на полку встаешь, чтобы дотянутья до чего-нибудь, так она непременно ломается... :mad:

Ну, то что гардеробная комната - роскошь, это с какой стороны посмотреть. Если у тебя 58 комнат в доме, то почему бы одной из них не быть гардеробной? А когда у тебя двухкомнатная квартира, то естественно, это будет просто нецелесообразно.

Ekseithne написал(а):
Главное - вовремя прибераться. Если одежда не помещается, нужно ее утромбовать в ящичках, а еще лучше, перестать покупать всякую ерунду
- ага, жестоко отказать себе в лечебном шоппинге?! ЖУТЬ! надо искать другое решение!

Ekseithne написал(а):
нужно ее утромбовать в ящичках
- в том то весь прикол и есть, что в гардеробной комнате ничего по ящичкам не трамбуется! кроме носок и маек мужа (гы гы гы). ну, посуди сама, ведь приятно одеть вещь не мятую, готовую вот прям щас к носке! а не вытягивать из шкафа, упираясь в него ногами, очередную маечку, долго ее гладить и -...передумать, например.. имхо!

KempA,
KempA написал(а):
а не вытягивать из шкафа, упираясь в него ногами, очередную маечку, долго ее гладить и -...передумать, например.. имхо!
Да, я помню. :zub: Ну я про что и говорю - вовремя прибераться нужно, и класть вещи на свои места. ;)

К сожалению у нас нет гардеробной, хотя это очень полезная штука, но я не жалуюсь на свои "полки", так все грамоздкие шкафы были заменены на шкафы- купе ( очень удобно) у меня он свой со стеклянными дверцами- использую, как зеркало..:)

Igrushka,
Igrushka написал(а):
шкафы- купе ( очень удобно) у меня он свой со стеклянными дверцами- использую, как зеркало..
В моей комнате это зеркало такое заляпаное. :zub: :D Что лучше б его вообще не было... :D В этом, кстати, еще одно преимущество гардеробной комнаты. %))

В большой по размеру комнате можно выделить определенное место для гардеробно-шкафного места:) Например, как на этих фотках (это не отдельные комнаты, а большие шкафы-купе)

irfaregt1.jpg

irfaregt2.jpg

Лично мне гардеробная комната не нужна. Все спокойно умещаю в шкаф. А вот моей второй половине без такой комнаты жить трудно. :) Думаю, что со временем придется в 3х комнатной квартире одну из комнат делать гардеробом. :)

У меня в квартире достаточно большая кладовка, поэтому я сразу приняла решение переделать ее в гардеробную. Насчет того, что в больших комнатах можно выделить место под большой шкаф-купе, мне кажется, что это просто перевод свободного места, хотя если все это впишется в интерьер, то почему бы нет?

Если размеры жилья позволяют, то гардеробная - просто отличная идея. У меня вот шкафы не вмещают все мои вещи (особенно те, что надо развешивать на вешалки).

У меня это задумка в голове уже давно...но всё как-то не получалось её реализовывать, хотя и место и средства есть. Наверное с ремонта выделим место под гардеробную, потому что для меня это очень необходимо. Вещи некуда девать.

Гардероб - это великолепно! У меня гардероб - это часть комнаты (все-равно там стоял бы шкаф, да размах двери...), там и верхняя одежда и вся обувь, и редко используемые предметы... В комнатах шкафов нет вообще. Это так здорово! Не надо подбирать мебель к цвету "вечных" шкафов, больше света и стены открытые.

чем еще удобна гардеробная комната: вся одежда и обувь на общем обзоре и, встав посреди, можно достаточно легко составить наряд на предстоящий день!

А не бегать при народе с грудой одежды в ванную (спальню...) для переодевания, обязательно чего-нить забыв, чего стоит! Там же и туфли подобрать, и аксессуары, и подкраситься... Без гардероба все в разных местах. А чего стоит закинуть покупки в гардероб до момента их разборки (не всегда же сразу удается). Да и с уборкой не напрягаешься. Появилось настроение - разбирай, выкидывай лишнее.

Babika написал(а):
А чего стоит закинуть покупки в гардероб до момента их разборки
- Я ПЛАЧУ!!! :D ЭТО МОЙ ВАРИАНТ! Особенно, если покупка была незапланирована или не согласована-одобрена мужским глазом, и у меня нет желания пряма сейчас "получать выговор" за нее!

KempA
KempA написал(а):
не согласована-одобрена мужским глазом, и у меня нет желания пряма сейчас "получать выговор" за нее!
хочется добавить еще "... и не придумана цена, по которой безопасно предъявить покупку мужу..." :) :)

А хранить вентилятор, обогреватель, елку искусственную, ведерко для шампанского (эК меня занесло - нет у меня ведерка)... Это же месяцами не пригождается...

ГАРДЕРОБ - НЕ РОСКОШЬ, А ПЕРВЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!!

:D ведерка у меня тож нет..... - есть к чему стремиться!))
отчет о проделаной работе: прошлась сегодня по своей гардеробной, нашла (помимо елок и украшейний для нее, доски гладильной, пылесоса, запасов мыльно-рыльных принадлежностей. двух банок варенья) - два чемодана, 2 сумки спортивные, 2 гидрокостюма, комплект ласт и масок.... КОРОЧЕ, ЭТО УЖЕ НЕ ГАРДЕРОБНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А БАНАЛЬНАЯ КЛАДОВКА!!! УЖАС....

срочно исправляю ситуацию.

KempA
KempA написал(а):
- два чемодана, 2 сумки спортивные, 2 гидрокостюма, комплект ласт и масок.... КОРОЧЕ, ЭТО УЖЕ НЕ ГАРДЕРОБНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А БАНАЛЬНАЯ КЛАДОВКА!!! УЖАС....

срочно исправляю ситуацию.

А можно полюбопытствовать, как исправляешь ситуацию? У тебя еще и кладовка есть? У меня 2 в 1. Но лучше сказать, что чемодан стои в гардеробной, чем, что костюмы висят в кладовке... ;-))

:D у меня этот вопрос просто самым жестоким образом совмещается! а еще в ней прячется кот..

Назад
Сверху