• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция / France

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
Так,я всё поняла.Значит с классом лучше не ездить.А в каком месяце вы посоветуете ехать в Париж?

Olesya, Я точно не знаю, но мне кажется что под Рождество (25 декабря) лучше всего ездить, ведь во всей Западной Европе в это время очень красиво!;)
Я сама была на Рождество...:)

Olesya, я была летом и осенью. Летом больше понравилось всмысле погода :) хотя днем очень жарко, а вечером и утром ветер сильный... но так везде на севере Франции

Olesya, я ездила в конце марта. Холодно, особенно вечером.
Я с классом ездила. Весело было :)

В общем уговорила я своих родителей на пару недель съездить во Францию. Летом.Но поедем (скорее всего) толпой.
Вот, вопрос такой.
Там нужно знать французкий, или можно обойтись и просто английским?
И посоветуйте какие-нибудь классные местечки, где можно погулять.
Спасибо зарание.

Baast, мы обходились английским.
В Париже Латинский квартал, Монмартр, Елисейские поля, улица Риволи, Люксембургский сад.

Baast, А я тебе могу вот что посоветовать посетить:
1) Нотр- Дам, желательно не только посмотреть с наружи, а ещё войти внутрь и ещё обойти всю церковь и посмотреть, что с разных сторон, разная архитектура (я заметила)!;)
2)Пале-Рояль (мы когда были зашли в сады этого дворца и подумали, что в лувр попали (первый раз), а оказалось, что это Пале-Рояль!):)
3) Прогуляться по мосту Александра Третьего (там очень-очень красиво!)
4)Лувр (на любителя, после часа похода по нему мне стало убийственно скучно)
5)Гулять по Елисейским полям! (вот это круто и ещё посетить магазины и рестораны на них)
6) Подняться на Эйфелеву Башню, очень красивые виды Парижа! Лучше подниматься вечером, когда темно!
7)Люксембуржский дворец (безоговорочно- красотища! А пруд, а сад, а монументы, не смотря на то что я была зимой)
8) Подняться на гору Монмартр, где находиться церковь Сакре-Кер.Лучше посещать днем, так как по дороге на гору будет много уютных кафиюшек, на узеньких улочках будут работать художники...Короче полно романтики...:)
9) Сама не посещала, но многие восхищаються- Дефансом или так называемым "Парижским Нью-Йорком", там располагаются небоскребы...
10) Диснейленд, тоже на большого любителя, там мне понравился только Дом Страхов и русские горки...

Вроде от меня все! Единственное хочется пожелать тебе успешной поездки!;)
И ещё чтобы красивейший Париж не разачаровал тебя!

Igrushka, Fuzzy cat,
Спасибо, обязательно посещу все интересные места. =)

Baast, Не забудь:
Валюта:
Евро (Euro). Обменный курс - 1 евро = 6,55957 французских франков, зафиксирован и изменяться не будет.

Baast, давай, давай. я, может на досуге тоже парочку выложу.....
Кста, про валюту, бери доллары - не ошибешься.

Fuzzy cat, Нет, доллары не надо! Baast, Бери евро!
Доллары сейчас не выгодно!

Igrushka, зато везде берут. Хотя евро сейчас тоже везде берут.

Igrushka, у тебя раздвоение личности?;)
Самая дорогая, по-моему, Англия. Но Франция тоже не из дешевых.
Еще раз про метро, если кто собирается ездить: 1.40 штука. Лучше сразу 10 штук, там вроде за 10 евро (может, можно толькоо с группой - неуверенна)

Девчёнки езжайте во Францию там мужчин в 2 раза больше, чем женщин. Так, что дерзайте.

Не люблю Францую. Не люблю из-за мусульман, да простят они меня. В Германии итак турок больше, чем всех, почти все себя ведут по хамски. Нет, честное слово, я не имею ничего против, и все же.

Я просто обожаю Францию! Очень красивая страна. Не зря говорят "Увидеть Париж и умереть"

Не зря говорят "Увидеть Париж и умереть"
Точно!
А еще говорят "Завидую тем, кто видет Приж в первый раз.."
На своем опыте позавидовала, после того, как побывала в Париже. Это действительно так. И еще Париж-самый самый самый романтичный город!

^AnNeLLe^, я была в Диснейленде. Сначала я очень не хотела ехать, а хотела в Фонтенбло. Но пришлось поехать. Я не пожалела и была рада, что поехала.
Значится так. Могу дать следующие советы:
1. На входе обязательно схватить карту.
2. Есть некоторые атракционы (самые клевые), на которых работает ситсема fast pass (вроде так называется). Удобно, чтобы в очереди не стоять. Подходишь к специальным хреням, пихаешь входной билет, тебе дают бумажку, на которой указанно время. Приходишь туда в указанное время и проходишь на аттракцион без очереди.
3. Советую посетить аттракцион Space Mountin. Гораздо круче, чем американские горки. Еще Звездные войны. Круто на корабле покататься (ходит каждые минут 20) вокруг острова. В общем много там чего прикольного.

Приятной поездки :)

Назад
Сверху