• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Боюсь быть дома одна

Помогите мне, пожалуйста! У меня такая проблема: я живу только с мамой, они с отцом давно развелись. Мама много работает, поэтому часто приходит домой после полуночи. Мне 14 лет. Я очень боюсь оставаться дома одна. Друзей у меня много, но у них есть свои проблемы.
Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне делать! :(

Ты боишься быть одна дома ночью или всегда? если у тебя страх темноты, то сложно что-либо посоветовать. Я маленькая тоже боялась темноты и когда ночью приходилось одной ночевать, то я спала при включенном телевизоре , иначе было страшшшшшно:) Поговори с мамой, скажи как тебе страшно, решите вместе эту проблему. Или заведите собаку или кошку, с ними не так страшно дома одной, так как ты уже не одна:)

Спасибо за совет.
Я боюсь быть дома всегда, днём и ночью. Кот мой, Сенька, сбежал месяц назад. Сейчас я опять одна. :(

Со мной такое случалось в детстве, когда мне лет 5-6 было. Я вообще тогда была ужасная трусиха. Помню папа как-то в магазин ушел и я осталась одна (мама тогда где-то отдыхала). Ой, как я перепугалась! Только папа за дверь - я бросилась в самую большую комнату в доме и, трясясь от страха, встала посередине комнаты и начала громко петь. Не знаю почему, но тогда мне казалось, что если я пою, то никакие приведения меня никуда не утащат... Да... но это все воспоминания...
А вообще, по-моему, тебе нужно определиться: почему ты боишься быть дома одна. Тогда твою проблему будет легче решить... ;)

Со мной такое было лет в 10-11..все время по сторонам оглядывалась...боялась...да просто ужастиков слишком много насмотрелась.....знаешь,что,надо отвлечься,заняться чем-нибудь,чтобы забыть про страх.....да хоть телек посмотреть...открой балкон и окна,чтобы больше чувствовать связь с людьми и не ощущать себя беспомощной...позвони кому-нить,поговори...да хоть в чат зайди,если у тебя друзья такие занятые!

[ADDED=Aaliyah]1083676062[/ADDED]
Знаешь,лучше бы тебе домашнее животное завести...с ними лучше себя чувствуешь...попроси маму купить...

Собаку надо, большую :) Во-первых шума от нее будет, не будет ощущения одиночества. Во-вторых, чувство защищенности :)

А чего ты боишься? Темноты, что кто-то может придти, присудствия кого-то рядом или еще что?

Illusion's, мне кажется, нужно сходить психологу... он поможет тебе понять причину твоего страха и найти хорошее решение...
но в первую очередь поговори с мамой, объясни ей ситуацию. и поменьше времени проводи дома, а побольше гуляй с друзьями, или приводи их в гости, чтобы не было страшно...

главное найти первопричину страха.
покопайся в себе. может когда-то что-то произошло, когда ті біла одна, вобщем подумай и когда ті найдешь єту причину, истоки своей проблемі, тебе будет легче от нее избавиться

Ты боишься оставаться одна дома в 14 лет?:confused: М……да ну и народ пошел. Меня в 13 родичи на две недели одну оставили, и это был кайф! А ты говоришь: « боюсь оставаться одна дома после полуночи»- детский лепет:baby: . Заруби себе на носу – никаких монстров, баб-ёжек, чужих и Фреддикрюгера нет!!! Просто поставь телик на авто отключение (если у вас есть такая функция) и ложись спать через полчаса или час ты уснешь, а телик сам выключится. И еще постарайся отвлечься, думай только о хорошем и все будет ОК ;)

мне 18, дома остаюсь не очень часто, но тут...с приходом темноты боюсь, причём не чего-то определённого, а просто, хотя не сказала ьы, что очень сильно.
Помню в детстве только приходила из садика, и сразу под кровать - высматривала грабителей.;)

Знаете хороший способ? (описано в Фэн-шуй) Просто выставляете на подоконник и около дверей солдатиков или игрущечные танки, или пушки. Когда ложишься спать, думай о том. что они тебя защищают. И на самом деле, результат будет.

Cristy написал(а):
мой самый жуткий страх...что меня износилуют... :( :o
Могу дать реальный совет: потренируй походку и попрактикуй речь и взгляд. Походка должна быть уверенной, голос громким и четким. Меня это два раза спасло. Он просто убежал.

до сих пор боюсь насильственной смерти...
я наоборот, не то чтобы боюсь, но очень не хочу смерти в постели(от длительной болезни, например), чтобы рядом стояли родственники и смотрели как ты медленно умираешь, смотришь как им больно, но не можешь ничего поделать. Я вообще боюсь долгой смерти, столько мучений а итог всё-равно один :(

Фобии

Каждый из нас боится чего-то. Это могут быть конкретные вещи или, скажем какие-то ощущения, так например, самой распространенной фобией является клаустрофобия(боязнь замкнутых пространств), а так же инсектофобия(боязнь насекомых). А чего боитесь вы?
Я, например больше всего боюсь бабочек, особенно крупных, при виде их меня буквально парализует страх... :(

Арахна,
А я-то все думала, как это называется:D Это, наверное, моя единственная настоящая фобия. Насекомые, особенно крупные, ввергают меня в панический ужас.Хотя, наверное, иногда со стороны это может показаться забавным.

Назад
Сверху