• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

NADYNRO,
Хотя, наверное, иногда со стороны это может показаться забавным.
Скорее всего, но я, когда вижу бабочку об этом напрочь забываю...А друзья смеются... :confused:

Арахна,
Я тебя понимаю. Ладно, когда я вижу насекомое на улице и желательно на отдаленном от меня расстоянии, я реагирую нормально. Опять же, не все насекомые меня совсем уж раздрожают... Но если ЭТО залетает ко мне домой... Я визжу так, что мало не покажется. А вообще-то я далеко не трусиха. Они вызывают у меня какое-то дикое отвращение.

клаустрофобия.просто теряю контроль над собой когда нахожусь в замкнутом пространсве....чего не понимаю так это когда бояться пауков (арахнофобия) и бактерий (цитофобия)

А у меня акрофобия - боязнь высоты, кремнофобия - боязнь пропастей.
И еще боюсь насекомых и глубины. Вообще я много чего боюсь. Нашла недавно огромный список фобий! Там есть все.

чего не понимаю так это когда бояться пауков (арахнофобия)
А уж я-то как не понимаю :)
У меня, кстати у подруги такой страх...ей почему-то кажется, что её неприменно оплетут паутиной, а потом съедят.

У меня есть одна странная фобия. Я боюсь инопланетян. Не чупакабр всяких и не трехглазых желеобразных монстров, а просто боюсь встретиться с каким-нибудь внеземным разумом. Причем с детства. Поэтому я сплю с включенным светом, не открываю окна, ночью боюсь ходить в туалет, ночевать где-нибудь на природе, даже в компании друзей. Если я когда-нибудь увижу что-то похожее на НЛО, я, наверное, умру от инфаркта. При этом я долго смеюсь над всякими газетными утками. Как такое может быть? Еще жутко боюсь самолетов, а летать приходится часто.

А мне кажется, у каждого человека есть фобии. У одних они выражены ярко, у других-не очень. Человек может всю жизнь чего-то бояться, но на подсознательном уровне. Эти страхи зачастую являются причинами наших неудач. И корнями своими уходят в детство. Но это не значит, что все люди психически больны. Это не психиатрия, это еще психология.

Вот тут есть список всех фобий, можете почитать, наверное, ваша фобия тут тоже отыщется :)

Это не психиатрия, это еще психология.
Если говорить о фобиях, то здесь размыта грань между психиатрией и психологией. Просто фобии бывают, как у больных, так и у абсолютно здоровых людей. Например, у больных шизофренией эти фобии носят вычурный и причудливо - неестественный характер. Они могут бояться микробов, якобы ползающих по их коже и т. д.

А-а-а! Ну я не знала! По-моему люди, у которых эти фобии носят вычурный характер вряд ли имеют доступ в интернет. Или есть и такие продвинутые психушки. Хотя, чем черт не шутит. А инопланетяне-это не причудливо-неестественный характер?

Y menya klaystrafobiya.Tak je boiys ykolov,prosto padaiy v obmorok kogda vijy igly.

[ADDED=Lexy]1091463928[/ADDED]
Tarakanov prosto ne perenoshy,paykov nenavijy.

Арахна, ну..они вроде бы и не кусаються многие...
Манечка, а я наоборот хочу увидеть какую нить инопланетяшку....

Вот..я не могу спать когда не занавешено шторами окно

Манечка
инопланетяне-это не причудливо-неестественный характер?
А причём здесь инопланетяне и фобии? Инопланетяне - это белая горячечка. Вот мой сосед один раз наблюдал прилёт инопланетян из окна собственной квартиры. Рассказывал, что они(инопланетяне) приземлились прямо у песочницы, где рядом, на лавочке, спокойно сидел мужик, никого не трогал. Рассказывал, якобы енти гуманоиды, мать их...(его слова) потащили того мужика в свою тарелку, а он упирался всё:"да не поеду я с вами... ни...х" Видя энтот кошмар, сосед поднял на ноги всех родственников, а те в свою очередь вызвали доктора с двумя санитарами... Так к чему это я? А к тому, что фобии тоже лечит психиатр, а не психолог, воть.

Вадемон, я не пью, белой горячкой не страдаю и не говорю, что встречаюсь по ночам с гуманоидами. Я говорю, что мысль о них навевает страх!

У меня фобия, что меня не поймут на этом форуме.

Гость...странная фобия...мы люди понимающие..так что бояться тебе нечего

Проходил мимо, если бы у вас была такая фобия, вы в этот форум не лезли бы вообще.

Садитесь два.
Мысли были, а вот взял и залез. Как оказалось фобия имела под собой основание. Некоторые люди меня не поняли.

А у меня боли—альгинофобия (Algiophobia) Странно, наверное.

Не запомнила, как моя фобия называется - я червей боюсь до жути. Прям как вижу, так истерика начинается. Не знаю, что с этим делать.

Назад
Сверху