Надежды питают Крауча
Нападающий "Ливерпуля" Питер Крауч во второй раз подряд решил исход матча Лиги чемпионов УЕФА в пользу своей команды. На сей раз форвард красных забил единственный гол в матче против "Бордо" и принес своему клубу три очка. Пятикратные обладатели Кубка европейских чемпионов в этом сезоне наверняка в очередной раз поведут борьбу за престижнейший клубный трофей континента.
Мысли о триумфе
"Конечно, мы верим, что снова сможем завоевать Кубок европейских чемпионов, - делится своими мыслями нападающий сборной Англии в интервью uefa.com. - Считаю, что по сравнению с триумфальным для нас сезоном 2004/05, мы стали еще сильнее. Если удача будет нам сопутствовать - мы по праву будем одним из претендентов". В поединке с французской командой оборона мерсисайдцев выглядела очень уверенно и не позволила "Бордо" забить ни одного мяча. Вместе с тем, победный гол "Ливерпуль" провел после розыгрыша "стандарта".
Стандартные положения
"Наш тренер Рафаэль Бенитес всегда придает особое значение розыгрышу стандартных положений, и мы посвящаем их отработке очень много времени, - продолжил Крауч, признанный лучшим игроком матча по версии пользователей uefa.com. - Очень часто одна из команд берет верх за счет "стандартов", как это было и в нашем поединке". Крейг Беллами, сделавший результативную передачу Краучу с углового, был доволен действиями своей команды. "Мы играли так, как и хотели, - прокомментировал хавбек. - Теперь одной победы в двух предстоящих матчах на своем поле хватит нам для выхода в плей-офф".
Отличная связка
В последнее время, похоже, Беллами нашел отличное взаимопонимание с Краучем. "У тренера большой выбор исполнителей в атаке, поэтому я должен демонстрировать отличную игру в каждом матче, независимо от того, кто составляет мне компанию по нападению", - заявил валлиец. Крауч также не обделил вниманием нападающего сборной Уэльса, сказав: "Крейг достоин отдельного упоминания. Сегодня он показал невероятную игру. Скорость - его главный козырь. Надеюсь, что в будущем наша связка будет приносить еще больше пользы".
Борьба с ПСВ
В третьем туре Лиги чемпионов ПСВ одержал победу над "Галатасараем" и, как и "Ливерпуль", имеет в активе семь очков. Через месяц красные будут противостоять как раз ПСВ, и Крауч считает, что этот поединок будет носить принципиальный характер. "Мне кажется, что это будет интересный матч, ведь мы решительно настроены занять первое место в группе. С учетом того, что встреча пройдет на нашем поле, я уверен, что мы добьемся хорошего результата". Крауч продолжает штамповать голы, поэтому его прогноз вполне может сбыться.