Джейми Каррагер в восторге от игры Луиса Гарсии (©Getty Images)
В восторге от Гарсии
среда, 1 ноября 2006
http://ru.uefa.com/news/newsId=474146,printer.htmx
Защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер отметил высокую результативность Луиса Гарсии, который забил два мяча в ворота "Бордо" и помог англичанам добиться победы со счетом 3:0.
Скорострельный Гарсия
Каррагер, известный любовью к футбольной статистике, не мог обойти вниманием скорострельность Гарсии. Он сказал: "Не знаю, как у остальных, но его среднее количество голов за еврокубковый матч просто потрясает. В особенности потому, что он полузащитник, а не нападающий. Он не так часто играет в премьер-лиге, как в Лиге чемпионов, но уже наколотил около тридцати мячей за "Ливерпуль", а ведь он тут всего чуть больше двух лет. Это просто невообразимо".
Максимальная задача
За два тура до конца группового этапа мерсисайдцы обеспечили себе выход в плей-офф, но Каррагер настаивает, что команда не лишена мотивации. Двадцать второго ноября на "Энфилде" команда Рафаэля Бенитеса померится силами с ПСВ. "Мы рады выходу из группы и теперь нацелены занять первое место в квартете, - сказал защитник. - Нельзя угадать, кто попадется при жеребьевке, потому что много сильных команд займут вторые места в группах, но мы хотим взять верх над ПСВ. Ведь в случае победы мы должны финишировать первыми".
Опытный соперник
"Игра с ПСВ будет очень трудной, у этой команды богатый опыт выступлений в Лиге чемпионов, да и в чемпионате Нидерландов она играет крайне успешно. У голландцев те же показатели, что и у нас, а встреча в Эйндховене завершилась нулевой ничьей. Но, надеюсь, дома у нас будет небольшое преимущество", - добавил защитник сборной Англии.
Бенитес без ротации
Каррагер удивился не меньше остальных, когда узнал, что Бенитес изменил традиции и впервые за сто матчей оставил стартовый состав неизменным по сравнению с предыдущей игрой. В шутку он сравнил Рафу с экс-капитаном сборной Англии по крикету Майклом Атертоном, который несколько раз набирал 99 очков и никак не мог перешагнуть рубеж в сто баллов. "Только за час до игры с "Бордо" нам сказали, что изменений не будет, - сказал Каррагер. - Я знаю, что Атертон не раз останавливался на отметке "99", но полагал, что Бенитес все же пойдет на вторую сотню".
©uefa.com
Да-да-да, согласна на все 100%!!!!!!