• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физическое бессмертие

• Автор темы Автор темы Dmitry
  • Дата начала Дата начала
Albertini написал(а):
Вот именно все переходит в другое состояние, но не исчезает беследно, а если процесс старения остановить, то человек будет жить вечно :)
И что с того?????? :eek: :eek: :confused: Это картину не нарушит хоть он будет жить вечсно хоть 10 лет.
Колличество атомов останется тем же!!! Баланс!! Слышали о таком? Дебет, кредит.. так и тут!! 10 лет и бесконечность жизни это лишь формы материи Колличество вещества прежнее.

Ким написал(а):
Кем? И пожалуйста, конкретно. Не для дискуссии. Мне правда интересно, какая она у вас, высшая суть, которую другие называют богом.
Ок, ваша точка зрения ясна-богом. Но эта идея про богов не нова. понимаете вот есил б этого не было ещё можно было бы как то с этим согласится, а так уже были Марсы Зевсы... :) Были МММ и уже была настороженость у людей... но и то верили даже после этого в чудо!!
Посмотрите как первобытные... чему они приписывали скажем молнию... Механизм то один это чудо!
Если допустим что есть бог, зададим вопрос а кто его тогда создал? Более высший бог? т.е кто то по образу и подобию сделал его? А может быть даже и вселенную разделил на сектора и каждому дал свои владения? Как вам такая гипотеза?
Что касается моей пока я склоняюсь к тому что есть материя (микромир) он в пространстве и времени... пространство как и время не лимитировано и идут различные процесы...взаимодействия что кстати сейчас мы и наблюдаем в космосе скажем взрыв тех же галактик и звёзд. Или это бог их разрушает?? И цунами на планете тоже его дел рук? Или скажете там деманы в космосе антихристы летают и взрывают звёзды? Так вот моя точка зрения что в результате этих постояных преобразований в космосе появились и мы через солнечную систему и так далее.. Ну простой вопрос зачем скажем богу нужно было создавать Юпитер, Марс, Венеру и прочее..? Кстати я не помню сказано ли что либо в библии про Плутон? Хотя можно было бы.. даже если и люди были не совсем грамотные можно было бы привести сравнение с Луной описывая дальнюю планету.. И тогда бы сейчас мы бы возможно удивилсь этому соответствию.
Ну хорошо вы верите в бога предположим кто то верилв чудовище ЛОХ нес. Скажите всегда ли вера впоследствие подтверждается фактом. тот же пример с Зевсом. Верили? И что Зевса нашли? Но при этом какие средства вкладывались??? Там соружения строяли и прочее.. Разумно ли?

Kosh написал(а):
Значит, вот как вы это видите, да? Хорошо. Тогда возьмём 2 ярких примера: Пушкин(банально, но всё же) умер очень молодым - заслуженно? Допустим. Далее: Ozzy Osborne жив до сих пор - он тот овощь, что ценится больше?
Отлично подмечено (y) Послушаем каков будет ответ. :yes:
.. А если взять спирт и сжечь его весь - куда девается вещество? Испарится в воздух? Допустим. Но это будет малая часть от этого количества, поскольку бОльшая часть перейдёт в энергию(тепло).
Эксперемент помните проводили он запаял в стекляную банку вещество взвесил до и после сжегания вес был тот же.
Или взять некоторые элементы, которые способны преодолевать гравитацию планеты и выходить за пределы её притяжения. Как быть с ними?
Допустим :) Но главное то что масса всёравно будет не изменой во вселеной.. т.е я пологаю вещество не увеличивается в массе.
Не все вещества учавствуют в круговороте и не всё остаётся на Земле.
Это не столь приципиально.. главное что точно также как в той банке БАЛАНС Дебет, кредит.. Я о вселеной.

TVM написал(а):
И что с того?????? :eek: :eek: :confused: Это картину не нарушит хоть он будет жить вечсно хоть 10 лет.
Колличество атомов останется тем же!!! Баланс!! Слышали о таком? Дебет, кредит.. так и тут!! 10 лет и бесконечность жизни это лишь формы материи Колличество вещества прежнее.
Вот именно, все остается в балансе, хоть он 100 лет живет, хоть вечно, т.е никак нельзя отрицать что человек может жить вечно, правильно?

TVM написал(а):
Ну хорошо вы верите в бога предположим кто то верилв чудовище ЛОХ нес. Скажите всегда ли вера впоследствие подтверждается фактом. тот же пример с Зевсом. Верили? И что Зевса нашли? Но при этом какие средства вкладывались??? Там соружения строяли и прочее.. Разумно ли?
Вот именно понятие веры в том, что вы верите в невидимое, кот. нельзя не доказать какими-то физическими экспериментами, как и любовь ее нельзя взвесить, пощупать, ее можно только проявлять.

TVM написал(а):
Отлично подмечено (y) Послушаем каков будет ответ. :yes:
Действительно кто-то живет дольше, кто-то меньше, на все время и случай!
Никто не устанавливает, что ему надо 70 лет прожить, а ему 15 лет.

Kosh написал(а):
Значит, вот как вы это видите, да? Хорошо. Тогда возьмём 2 ярких примера: Пушкин(банально, но всё же) умер очень молодым - заслуженно? Допустим. Далее: Ozzy Osborne жив до сих пор - он тот овощ, что ценится больше?
он тот овощь, срок которого еще не пришёл:) Я исхожу из того мнения, что не всё предопределяет человеческое уразумение. Далеко не все причины нашего существования нам известны, отсюда и неверные выводы о необходимости тех или иных следствий;)
Кто устанавливает кому сколько жить и кто заслужил такой срок жизни?
на это у каждого свой ответ. Кто-то полагает, что сам человек, но при этом травит себя медикаментами и мрет от банальной простуды;) Как уж тут с Михаилом Афанасьевичем не согласиться, что уж больно погано он сам собой управляет:D
а почему мы должны мириться с этим, если можем исправить?
мы можем ПЫТАТЬСЯ, не более того. А выше головы ещё никто не прыгал - и не прыгнет. Человеку предначертано постоянно решать те или иные задачи, даже если это и элементарщина типа простуды, но не ему определять сроки жизни, если предопределено иначе.
Я придерживаюсь той точки зрения, что человек - не царь и Бог. Потому все, кто думает иначе, со мной, естественно, не согласятся;):)

Катя! написал(а):
мы можем ПЫТАТЬСЯ, не более того. А выше головы ещё никто не прыгал - и не прыгнет.
Как интересно... А вы слышали что-нибудь о попытках людей летать? Ну и как вам? Летаем? Летаем. Но ведь только боги могут летать и птицы, не так ли? А возьмём прыгунов в высоту - не думаю, что кто-то найдётся ростом в 2 метра 40 сантиметров(а это, между прочим, мировой рекорд по прыжкам в высоту). Так всё-таки может человек прыгнуть выше головы!
Никто не говорит, что человек - бог(царь - да, но не бог). Хотя бы потому, что мы не умеем создавать - только пользоваться тем, что уже есть...
TVM написал(а):
Это не столь приципиально.. главное что точно также как в той банке БАЛАНС Дебет, кредит.. Я о вселеной.
Про ВСЕЛЕННУЮ согласен - вещество из вселенной никуда не денется, но тут люди говорили про ЗЕМЛЮ, а это разные вещи... Да и то, если распылить материю по вселенной - толку от неё будет не много. Вещество будет, да только что толку от разряженой пыли...

Kosh написал(а):
Про ВСЕЛЕННУЮ согласен - вещество из вселенной никуда не денется, но тут люди говорили про ЗЕМЛЮ, а это разные вещи... Да и то, если распылить материю по вселенной - толку от неё будет не много. Вещество будет, да только что толку от разряженой пыли...
Ну почему же Земля находится во Вселеной, что-то вылетело, что-то залетело на Землю ;) Вот и баланс :)

Kosh написал(а):
Как интересно... А вы слышали что-нибудь о попытках людей летать? Ну и как вам? Летаем? Летаем. Но ведь только боги могут летать и птицы, не так ли? А возьмём прыгунов в высоту - не думаю, что кто-то найдётся ростом в 2 метра 40 сантиметров(а это, между прочим, мировой рекорд по прыжкам в высоту). Так всё-таки может человек прыгнуть выше головы!
не стоит всё пытаться перевести в такую банальность:) Я говорю о том, что человек не в состоянии выстроить свою жизнь "от и до". Хотя бы потому, что сроки рождения и смерти от него не зависят.
Никто не говорит, что человек - бог(царь - да, но не бог). Хотя бы потому, что мы не умеем создавать - только пользоваться тем, что уже есть....
фиговастенький царек, однако:D Чем правит-то? Чужими ресурсами?;)

Катя!, уж какой есть. А царей за время существования человеческой цивилизации было полно - спросите у них, чем они правили... Конечно чужими ресурсами, а чем ещё можно править, родившись человеком? Свои-то, как я уже сказал, создавать мы не умеем - этим и отличаемся от "бога".
Albertini, ну, дело в том, что баланса, как такового и тут нет. Земля постоянно увеличивается в диаметре(известно давно), т.е. уже не баланс - уже одностороннее явление. К тому же, чтобы был баланс - вещества должны быть одинаковыми, а из космического пространства к нам отнють не кислород попадает и не полезные ископаемые... Разве что энергией мы не обделены(солнце), но оно истощается, "распыляясь" на всю вселенную ярким светом(для нас он ярок)...

Kosh написал(а):
.... но тут люди говорили про ЗЕМЛЮ, а это разные вещи...
Но это часть вселеной т.е её составляющая если с земли что то и улетает или прилетает то баланс вселеной остаётся одинаковым.

Albertini написал(а):
Значит мы пришли к тому что вечная жизнь возможна ?
вполне это допускаю... нужно лишь изменить програму... как один из вариантов И для этого совершено не обязатльно молится богу :) простой пример раньше средня продолжительность была 40 лет сейчас 60 вот и ответ удленилась аж на 20 лет и среди тех у кого удленилась есть и атеисты т.е не верящая в чудеса и прочих Марсов...

Я бы попыталась себя убить, на следующий же день, после того, как узнала, что бессмертна...
Помоему, это жутко страшно:(..
Или смысл в том, чтобы просто продлить себе жизнь на сколько хочешь? Тогда, я согласна:D

TVM
Вот именно изменит программу, но людям это невозможно, только тому кто нас создал, а создателя вы знаете - это Бог :)

Телесное бессмертие недоступно для человека, так как он смертен. А не телесное (духовное) - всегда вечно и бессмертно.

А вообще это нужно? Представьте себе, пережили уже все родственников, все в жизни видели, бррр. Никому бы не пожелала физического бессмертия

Anne_G написал(а):
Я бы попыталась себя убить, на следующий же день, после того, как узнала, что бессмертна...
Идея не нова, т.к лишают себя жизни и те кто знает что она конечна :hi: Т.е это выбор кто то в петлю, но это не значит что так поступят все когда им скажут что жизнь их вечна. Я бы не полез :yes:
Помоему, это жутко страшно:(..
Ну тогда тебя бы оставили по старому варианту типа как с приватизацией можно при а можно и не при... :lol:
Или смысл в том, чтобы просто продлить себе жизнь на сколько хочешь? Тогда, я согласна:D
А вот уже и передумала :)

Albertini написал(а):
TVM
Вот именно изменит программу, но людям это невозможно, только тому кто нас создал,
Да что ты?? :eek: Когда то они и летать не могли :lol:
а создателя вы знаете - это Бог :)
Вы чего меня уже програмирует что ли??? :lol: По вашей версии это он, а помоей он никаого отношения не имеет... это вообще виртуальный персонаж по мои представлениям.

TVM написал(а):
Когда то они и летать не могли :lol:
а что, сейчас уже умеют?!;):D Аки птицы, да?;)
Вы чего меня уже програмирует что ли??? :lol: По вашей версии это он, а помоей он никаого отношения не имеет... это вообще виртуальный персонаж по мои представлениям.
Ну это только ваши представления, не так ли? И как же вы сами себя программируете?;)

TVM написал(а):
Идея не нова, т.к лишают себя жизни и те кто знает что она конечна Т.е это выбор кто то в петлю, но это не значит что так поступят все когда им скажут что жизнь их вечна. Я бы не полез
Это как "лишать себя жизни", если она уже кончена?
Я, если ты не заметил, не говорила ни про тебя и ни про всех остальных. Я говорю за себя. А ты можешь лезть или не лезть, куда вздумается.

TVM написал(а):
Ну тогда тебя бы оставили по старому варианту типа как с приватизацией можно при а можно и не при...
А эта информация откуда, интересно? Расскажи поподробнее непросвещённой, КАК же там всё будет?:)))

TVM написал(а):
А вот уже и передумала
TVM, я вот не понимаю этой твоей привычки: каверкать сказанное другим человеком!?
Или ты не понимаешь различия между бессмертием и продлением жизни на определённый (неопределённый) срок? Тогда, мне очень жаль, ничем помочь не смогу.

TVM написал(а):
виртуальный персонаж по мои представлениям.
Ну, если Бог виртуален, то ты вообще не существуешь:D

это всё имхо.

Albertini написал(а):
Все правильно - все в мире рождается, цветет и умирает.
Я говорю о том, что вечно должны жить только люди, а животным и растениям и т.п. эта участь не уготована!
Albertini написал(а):
В том то и дело что мы привыкли с этой точкой зрения, что все рождается и умирает, а ведь все иначе было задумано, чтоб человек жил вечно, простой вопрос, если Адам с Евой не согрешили то сколько они жили: вечно, 1000 лет, 300 лет или 80 лет, так как плата за грех смерть, смотрите Бытие 2 гл. 16-17 ст.
Человеческое высокомерие! Почему вы дистанцируете людей от остальной природы? Чем мы лучше? Такие животные. Только сильных сторон у нас больше, но и слабостей навалом, потому что на данном этапе мы - высшая ступень эволюции, но это не предел... Возможно появится более развитый вид, а мы станем просто предками... Адам... Ева... Вы отрицаете учение Дарвина об эволюции? Что ж архаика всегда выглядит мило...

Катя! написал(а):
а что, сейчас уже умеют?!;):D Аки птицы, да?;)
А вы наверно дельтопланеристов не видели, самолётов тоже ? :lol:

Ну это только ваши представления, не так ли?
Ух, ты а что это уже стало фактом что бог существует? В каком учебнике прочитали подскажите?
И как же вы сами себя программируете?;)
Я не о себе говорил а о вас :) читайте внимательней.

Anne_G написал(а):
Это как "лишать себя жизни", если она уже кончена?
А что ты про самоубийства ни когда не слышала?

А эта информация откуда, интересно? Расскажи поподробнее непросвещённой, КАК же там всё будет?:)))
Речь о том что ты могла бы выбрать.. жить вечно или нет вот и всё. Не хочешь вечно живи ограничено :)

TVM[/bИли ты не понимаешь различия между бессмертием и продлением жизни на определённый (неопределённый) срок? Тогда, мне очень жаль, ничем помочь не смогу.[/QUOTE]Ага так можно продлевать до бесконечносит :lol: подход как бы разный а суть может быть одна бессконечность слышала наверно пролонгация договра? :))

Ну, если Бог виртуален, то ты вообще не существуешь:D
Ага!! Осталось лишь в это поверить другим :lol: Вот в этом и разница между верой и фактом :hi:

TVM написал(а):
А вы наверно дельтопланеристов не видели, самолётов тоже ? :lol:
не путайте полет с помощью технических средств с полетом как таковым.
Ух, ты а что это уже стало фактом что бог существует? В каком учебнике прочитали подскажите?
а в каком научном издании написано, что его нет?;) Не стоит путать свои взгляды на что-либо с истиной, это слишком самонадеянно:)
Я не о себе говорил а о вас :) читайте внимательней.
так с себя надо начинать, с себя. А уж потом на глобальное замахиваться:)

Назад
Сверху