• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физическое бессмертие

• Автор темы Автор темы Dmitry
  • Дата начала Дата начала
Привет всем во первых.........
Я вижу вы все хотите понять жизнь, но к сожалению вы не должны впадать в человечесскую философию, человек как вы знаете или догадываетесь, сам является источником своих проблем, и всегда запретный плод для нас сладок, и это как бы не было грустно слышать правда....
Ребята мой савет всем хорошо подумайте перед тем как делать какие небудь выводы, хорошо убедитесь в правильности ваших рассуждении,
(( знаете ли столоко! чтоб утверждать что-то....)))).....

если честно не знаю,но наверное я бы не хотела жить вечно.

А не надоест ли вам жизнь после получения бессмертия?Скажем лет через 500?))))...

~Demonius~, а не надоест ли нам гласность, лет эдак через 50? Ведь жили без неё - все были довольны. А сейчас? Довольных нет - все всех поливают грязью. Почему же она нам никак не надоест?

Бессмертие конечно вещь очень хорошая, но только в первые лет сто-двести... Поверьте, прожив первое же тысячелетие в этом мире, единственным вашим желанием будет смерть и покой.

Kosh, вопрос-то этой темы философский... Вы сравниваете разные категории, которые сравнению не подлежат. У вас есть право гласности, но представьте что будет, если каждый день вам необходимо будет выражать всевозможные мысли - свободно. Однако делать это нужно каждый день. Вы от этого разве не устанете? То же и с бессмертием - оно утомляет.

Поверьте, прожив первое же тысячелетие в этом мире, единственным вашим желанием будет смерть и покой.
Sirin, вы так говорите, словно обладали подобным отличием. Отчего же мы должны вам верить, если вы - такой же смертный, как и все?

Дело в том, что бессмертие - это не обязанность, это не каждодневная монотонная и нудная нагрузка... Это всего лишь жизнь. Некоторые "устают" от жизни и в 18 лет, но доживают до 90, в каком же они состоянии живут все эти годы? В мыслях о самоубийстве или, быть может, в бесконечной депрессии? Сомневаюсь... "Устают" не от жизни, а от немощи. Если человек полон сил и энергии(как физической, так и "духовной") - он не устаёт от жизни. Ему всегда интересно и весело жить. Он - король ситуации и жизни. Но когда человека мучает боль в суставах, когда невозможно наклониться из-за боли в спине, когда, для того, чтобы заснуть требуется гора обезбаливающих - вот тогда люди "устают от жизни". Здесь никому не предлагается жить две тысячи лет в теле старика того же возраста...

Kosh написал(а):
Sirin, вы так говорите, словно обладали подобным отличием. Отчего же мы должны вам верить, если вы - такой же смертный, как и все?
я считаю, человек просто задумывается, а не просто тупо орет "ХОЧУ-ХОЧУ":)
Верить? А вас кто-то обязывал?;) Мы делимся соображениями по данному поводу.
Я согласна с предыдущим автором, что бессмертие - это слишком.
А вообще, кто-нибудь может мне сказать, тема подразумевает всеобщее бессмертие или "бессмертный должен остаться один" для избранных?
Здесь никому не предлагается жить две тысячи лет в теле старика того же возраста...
а здесь вообще никак не предлагалось:)
Ваша фраза замечательна во всех отношениях:) Точная характеристика человека: "Хочу побольше и в лучшем качестве" (хотя вообще еще никак не предлагали):)

Не ну что тут... скажем так если бы делать выбор жить вечно или нет вот тогда и можно взглянуть что и как, а можно и тут тест провести кто хотел бы жить вечно а кто нет.
Я бы не отказался от вечности. Условие возраст от 30 до40

Катя!, хорошо, не будем вдаваться в детали: возьмём формулировку вопроса и пройдёмся обычной логикой...

"Физическое бессмертие" - сразу видим, что речь идёт именно о бессмертии в СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ. Ну, или, по-крайней мере, с собственным мозгом, поскольку это считается тем органом, который хранит всю информацию о человеке - его самость, так сказать... Таким образом, если мы живём в своём теле не 100 лет, а 1000, то по законам природы в 300 лет мы будем на том же уровне развития, что и в 30 при 100-летней жизни... Конечно, получается, что ребёнком(телом) мы будем оставаться аж лет до 100-150. Но интеллектуальное развитие может вырасти в разы к концу жизни в 1000 лет.
Конечно, получается, что больным старцем с больными суставами и сердцем ты будешь жить ещё лет 300-400, но это сомнительно, ибо с подобными болезнями долго не живут...

Как говорится: "Жить больным не хочется, а умирать здоровым - и подавно"

Kosh, тогда выходит и мозги младенческие лет до 150 иметь будем. Если не идеализировать. Но это так, дух противоречия сказал:D Мысль ваша понятна.
А как быть с проблемой перенаселения? Каким образом будет регулироваться численность населения? Даже если навскидку, то она будет колоссальна. В природе же все достаточно разумно устроено.И сроки жизни тоже;)

Катя! написал(а):
А как быть с проблемой перенаселения? Каким образом будет регулироваться численность населения? Даже если навскидку, то она будет колоссальна. В природе же все достаточно разумно устроено.И сроки жизни тоже;)
В природе всё разумно устроено? А как вам голодающее население в несколько миллонов? Забыли про такую статистику. А с перенаселением так или иначе столкнуться даже если не будет долголетия :) Тут уж либо сокрощать, либо думать о другой планете :)

О, нет, а зачем жить вечно? А не устанешь ли от этого? Конечно хочеться пожить подольше, но не на столько. И, действительно, что будем делать с таким колличеством населения? Сейчас присутствует естественный отбор, а как быть если он не будет действовать.

TVM написал(а):
В природе всё разумно устроено? А как вам голодающее население в несколько миллонов? Забыли про такую статистику. А с перенаселением так или иначе столкнуться даже если не будет долголетия :) Тут уж либо сокрощать, либо думать о другой планете :)
не путайте перенаселение и политические и государственные ошибки,которые приводят к голодающим миллионам.
Как вы предлагаете сокращать?:confused:

Катя!
Перенаселение не надо сокращать: население само сократится :)

*когда мышек и крысок становится много, то они чем-нибудь заболевают и их становится мало. По-моему вы говорили про равенство с животными: здесь это уместно:)*

Бессмертие возможно, если клетки организма будут иметь возможность бесконечного деления (такая возможность есть у раковых клеток, но она не контролируется).

*но самое интересное - кто найдет способ жить вечно, другим про него точно не расскажет;)*

2Kosh

Советую в темах писать по теме).А не отвлекаться на вопросы о гласности...

~Demonius~, советую не флудить по подобным пустякам, а написать это в привате, если так язык чешется...
А как быть с проблемой перенаселения? Каким образом будет регулироваться численность населения? Даже если навскидку, то она будет колоссальна
Катя!, Каким образом регулируется численность в данный момент? Никаким. А ведь население продолжает увеличиваться, даже не смотря на постоянные техногенные катастрофы, демографический кризис и т.п. проявления цивилизации. Несмотря на кучу болезней и плохую экологию, человечество продолжает увеличивать свою численность... Так что, нам необходимо сокращать продолжительность жизни? У полевых мышей прдолжительность жизни крайне мала, но бывают моменты, что их становится настолько много, что съев всё, что только можно, они нападают на скот, на людей, но несмотря на это нас ещё не выжили эти создания, почему же??? Всё-таки, каким-то образом, это останавливается. И отнють не естественной смертью...
Насчёт перенаселения Земли людьми: человеческая раса очень уязвима - мы практически уникальны... В нашей солнечной системе отстутсвуют планеты, на которых бы мы могли жить, а это значит, что если исчезнет наша планета - исчезнет и человечество... Другое дело, если бы у нас была возможность поселиться на других планетах, хотя бы для того, чтобы сберечь цивилизацию в случае, если произойдёт катастрофа планетарного масштаба. А при нашей продолжительности жизни невозможно долететь даже до ближайшей солнечной системы, не говоря уж о галактике... Будь у нас запас в тысячи лет - мы бы смогли путешествовать по галактике. Это наш единственный шанс сохранить цивилизацию: разделить семена...

Kosh, в том-то и суть, что бессмертие есть монотонность. Допустим вам нравится шоколад. Хорошо ли есть его каждый день, при условии, что есть нужно каждый день и много? Вам понравится? Так и с бессмертием (а говорим мы, полагаю, об абсолютном бессмертии), рано или поздно от этого устаешь. Разумеется, при условии того, что вместе с бессмертием ты не получаешь ничего больше. Вечная жизнь для человека - обуза.
Kosh написал(а):
Отчего же мы должны вам верить
Не верьте...

Sirin, бессмертие - не монотонность, жизнь - монотонность. Да и то, жизнь бывает разная. Кому-то хочется жить и весело живётся - радуется каждому дню, а кто-то и просыпаться не хочет, ибо нет для него в жизни счастья, но разве тут дело в сроке? Если жить как овощь, то 10 лет будет достаточно, чтобы "устать".

Kosh, а разве бессмертие не жизнь? Следовательно, бессмертие - монотонность. Я не говорю, что жизнь человеческая полное дерьмо... нет, я только говорю, что всего должно быть в меру. Я был бы не прочь обрести вечность, но не в подобии человека. Прожили бы вы лет девятьсот, я бы на вас посмотрел! Хотя, в чем-то вы правы, все зависит от восприятия...

IntricyKatiDiorcKaim
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
*когда мышек и крысок становится много, то они чем-нибудь заболевают и их становится мало.
Наверное, потому что у них нет страхового полиса и скорой медицинской помощи...
Бессмертие возможно, если клетки организма будут иметь возможность бесконечного деления (такая возможность есть у раковых клеток, но она не контролируется).
А так же есть теории влияния агрессивных форм кислорода, генетической программы старения организма и суицидальности клеток :) Но все они занимают статус гипотиз и предположений.
*но самое интересное - кто найдет способ жить вечно, другим про него точно не расскажет*
И что же его остановит? Перспектива стать богаче Билла Гейтса? :)

Назад
Сверху