• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бессмертие

Всем привет! Помимо стихов, которые я уже выставляла на форуме, пишу ещё и прозу, хотя не в таком количестве, как стихи. Пока выставляю как всегда на суд общественности рассказ "Бессмертие". Не знаю, что у меня получается лучше, стихи, или проза, поэтому с нетерпением буду ждать комментариев.

Бессмертие

*
Тусклый силуэт на фоне окна начал обретать человеческие формы. Сначала прояснились ноги в белых носочках, потом – облегающие чёрные брючки с огромным золотистым поясом. Кокетливая бежевая блузочка с открытым горлом, ярко-красные крашеные ногти на бледных руках, потом лицо… Тёмные глаза, не мигая, смотрели, как я разбираюсь в столе в поисках одного очень важного документа.
- Всё ищешь свой отчёт? – спросила она, нагло усаживаясь на краешек моего письменного стола.
- Не твоё дело! – огрызнулась я, мысленно проклиная её привычку совать свой нос в мои дела.
- А я знаю, где он! – сказала она, бросая в меня карандаш, - но тебе не скажу.
- Ну и иди к чёрту, чего пришла!
«Неужели эта пытка будет продолжаться вечно, - подумала я, - как же мне это всё надоело! Приходит каждый день и мучит меня своими разговорами!»
- А вот и никогда! Ты обречена так мучиться вечно, и знаешь почему?
- Прекрати читать мои мысли, достала! – я подняла карандаш, который она в меня швырнула, и положила его на место.
- Потому что ты – убийца. Ты убила меня, а я буду мучить тебя. Вечно. Пока ты не умрёшь или не сойдёшь с ума. Я буду приходить к тебе каждый день в одно и то же время – в двенадцать часов ночи, где бы ты ни была и что бы ты ни делала.
- Ты и так приходишь ко мне каждую ночь, и из-за этого я все вечера теперь провожу дома, - я решила обыскать все полки своего стола по новой.
- Нужно было раньше думать, пока я жива была. Всё твоя ревность! Как ты могла подумать, что я – твоя родная сестра буду спать с твоим мужем. Но ты мне не поверила, а сейчас уже поздно раскаиваться. Надо винить только себя.
- Я уже устала винить себя – сказала я, перерыв весь дом и понимая, что мои поиски тщетны.
- Когда ты явилась ко мне в первый раз, я подумала, что сейчас тапки отброшу от страха. Ты мне потом в кошмарах всю неделю снилась! И во второй раз было то же самое, и в третий. Но сейчас-то в чём смысл твоих визитов? Напомнить мне в очередной раз, какая я плохая? Мне это уже прекрасно объяснил муж, когда ушёл из дома и забрал детей. Ты-то что ещё от меня хочешь? Я потеряла важный документ. Если к завтрашнему утру я его не найду, то меня уволят, мне нечем будет платить за квартиру, и не на что будет покупать еду.
- Расслабься, - она закинула ногу на ногу, - ты потеряла свой документ ещё тогда, когда ехала домой на метро. У тебя его вытащили из кармана вместе с кошельком и паспортом.
- Что?
- Что слышала! А ещё твой муж нашёл себе сегодня новую любовницу, на этот раз настоящую.
- Замолчи, я не хочу этого слышать!
- А ещё твои родители решили не присылать тебе в этом месяце денег.
- Я же сказала, молчи! Тебя тут никто не спрашивает!
- А ещё… - я схватила подставку с ручками, карандашами и ножницами и запустила его в неё:
- Замолчи!!!
Ручки и карандаши рассыпались по комнате, не доставив ей никаких неприятностей. Ножницы ударились об оконное стекло, которое с треском обвалилось, засыпая меня мелкими осколками. Это был конец. Я зарыдала и осела на стол, расшвыривая пальцами стекло: «Не хочу! Я больше не хочу так!.. жить».
- Нет слова "не хочу", есть слово "надо"! – произнесла моя инквизиторша насмешливым голосом.
- Что тебе от меня нужно? – тихо спросила я. Хочешь, чтобы я страдала? Или чтобы я сразу умерла? Вот смотри. Видишь ножик канцелярский? Сейчас я перережу им себе вены и подохну. И всем сразу будет хорошо. Ты же этого добивалась все эти два года? Чтобы я, наконец, убила себя? Что ж, я это сделаю. За всё то время, каждый день своей жизни я раскаивалась в том, что я сделала. Нет, раскаяние пришло ко мне не сразу. Но теперь я точно понимаю, что я не имела права лишать тебя жизни. И никто не имеет права лишить другого человека жизни. Но дело уже сделано, и вернуть назад уже ничего нельзя. Я же не могу воскресить тебя, как бы мне этого ни хотелось. Что мне делать? Что же мне делать скажи, я прошу тебя! Ты же знаешь и все мои мысли, и всё что было, и всё что ещё не произошло. Скажи же мне, что мне делать, или разреши мне умереть, потому что другого пути я для себя больше не вижу. Умоляю, прошу тебя, подскажи!
- Браво! Убийца осознала свою вину, но раскаяние как всегда приходит слишком поздно.
- Прошу тебя…
- Нет, дорогая сестрёнка, тебе ещё рано умирать. И если ты сейчас перережешь себе вены, то я найду способ сделать так, чтобы тебя немедленно спасли. Я же сказала, что ты будешь мучаться вечно. Но если ты так хочешь, я открою тебе секрет: твоё время ещё не пришло. И придёт ещё очень и очень не скоро. Уж это я тебе гарантирую. Мне разрешили мучить тебя до конца твоей жизни, преследовать, строить тебе пакости, превращать твоё существование в сущий ад. Ты думаешь, мне самой это доставляет такое невиданное удовольствие над тобой издеваться? Просто мне тоже поставили условие: я буду здесь – на земле, хоть меня никто кроме тебя и не видит, пока я полностью не выпью эту чашу мести до дна. А я любила жизнь. И мне тут нравится. Я не хочу улетать туда, куда сама не знаю и я намерена продлевать себе удовольствие пребывания на земле так долго, как это будет возможно. Я буду тут, пока ты будешь здесь. Я заставлю тебя жить долго. Ты станешь глубокой и беспомощной старухой. Твоё тело станет серым и безобразным. Ты будешь еле-еле передвигать свои ноги, твоя красота уйдёт, появятся морщины, бородавки, а ты всё равно будешь жить. И настанет время, когда ты даже не сможешь вставать со своей кровати, такой старой ты станешь. И о тебе все забудут: и твой муж, и твои дети, и твои внуки. И все твои друзья уже умрут, и родители, и коллеги по работе – все. Только ты одна останешься, и всё равно будешь жить, потому что я не позволю тебе умереть.
- Я не хочу…
- И я не хотела умирать так рано, только ты, кажется, не спросила меня о том, что я хочу, а чего не хочу. И в награду за то, что ты отняла у меня жизнь, я подарю тебе бессмертие и обреку тебя на вечные страдания. А пока живи и радуйся, потому что мне пора. Но завтра я снова приду, и мы опять поговорим с тобой о жизни. Пока, сестрёнка!

**
На следующий день я поехала на работу. По иронии судьбы переход метро на моей станции перекрыли, любезно предоставив пассажирам свободу выбора другого транспорта. Автобусов поблизости не было, и я поймала такси. Когда машина поехала, водитель разговорился и начал жаловаться на жизнь:
- … и представляешь себе такое? Я, первоклассный специалист, инженер-системотехник должен гонять изо дня в день эту кучу железа по всему городу вместо того, чтобы заниматься своим делом. У меня, между прочим, диплом есть и высшее образование, а работать по специальности не могу. И всё почему? Потому что наше государство не может позаботиться о своих гражданах. Государство про нас забыло, ему всё равно, как мы живём. Чиновники нахапали себе денег, разворовали всю казну и, конечно, им нет до нас никакого дела. А мы – живи, как хочешь. Вон, погляди, даже на дорогах чёрти что творится. Где это видано, чтобы школьники водили машину. Пацану-то не больше пятнадцати, а ездит как Шумахер. Ещё и обгоняет! А всё почему? А всё потому что…
- Осторожно! – закричала я, когда Мерседес, за рулём которого и правда сидел подросток с подружкой и двумя приятелями на заднем сидении, на полной скорости «подрезал» таксиста.
Удар, скрежет металла, сильный толчок вперёд. Ещё какой-то шум и всё, тишина. Я, чувствуя, как у меня дрожат колени, и руки, и всё что только можно, выползаю из покарёженого такси. Колготки, конечно, порвала, на работу опоздала – можно даже не удивляться. Сестрёнка была бы довольна.
- Эй, девушка…, Вы живы? – послышался голос моего спасителя, то есть, спасателя.
- Да, жива и здорова, - пробормотала я и подумала: «к сожалению».
- Ну, надо же, - изумлялся спасатель, - ни одной царапинки. Наверное, в рубашке родилась!
- Да, - ответила я, - лучше бы вообще не рождалась, - пронеслось у меня в голове.
- А перепугалась, наверное, бедняжка. Ну, ничего, мы сейчас тебя в больничку. Провоз, правда, денег стоит, но ничего, нервы дороже. Тебя как в платную больничку или бесплатную. Лучше, конечно, в платную, сама понимаешь, но решать тебе. После такой аварии нервы восстанавливать надо. Чудо, что ты вообще жива осталась, так что, радуйся. Ну что, испугалась, что ли правда?
- Нет.
- Как же это нет? Ведь могла и правда погибнуть, водитель на месте скончался. Откуда знаешь, что не могла?
- Нет, не могла, - мрачно произнесла я, - меня предупредили. И в больницу я тоже не поеду, мне на работу надо.
- Странная какая-то. Ну, езжай на свою работу, не удивляйся только, что голова потом болеть будет…
Стоит ли говорить, что когда я явилась к шефу без отчёта и колготок, которые я сняла в подъезде ближайшего дома, то он сразу же меня уволил. Мне дали время, чтобы я могла забрать из офиса все свои вещи, а потом выставили меня за дверь.
Когда я вышла из здания, первой мыслью было схватить какой-нибудь камень на дороге и швырнуть его в окно бывшего шефа. Второй мыслью – сесть на скамейку и зарыдать в голос, вдруг, кто-нибудь подойдёт ко мне и пожалеет. Потом во мне проснулась логика, и я решила, не раздумывая, пойти на биржу труда в поисках новой работы. «Государство про нас забыло, ему всё равно, как мы живём», - вспомнились мне слова покойного водителя, и я решила просто покончить жизнь самоубийством. Обычно люди тщательно продумывают этот шаг, пишут предсмертные записки, выбирают для себя более приемлемый способ, как это сделать. Но я была в таком отчаянии, что, не думая, выбежала на проезжую часть и бросилась под колёса проезжавшего автомобиля. Его водитель оказался эгоистом, или просто не захотел становиться убийцей. Он резко крутанул руль влево и выехал на встречную полосу. Со всех сторон послышались резкие гудки, образовалась пробка. «Дура! - заорал кто-то мне прямо в лицо, - дура!» Я подняла глаза и увидела перед собой лицо молодого человека с чёрными взъерошенными волосами и перекошенным от злобы лицом.
- Сам дурак, - прошептала я, потому что голос куда-то пропал, - мог бы меня и переехать.
- Чего? – закричал он ещё громче, - чтобы меня потом посадили? Как я докажу, что ты сама мне под колёса бросилась?
- Нашлись бы свидетели, - ответила я, глядя куда-то в сторону на возвышающиеся вдалеке здания.
- А пошла ты! Хочешь сдохнуть, топись в собственной ванне или вешайся у себя в квартире. Зачем остальным-то людям жизнь портить?
По моим щекам покатились слёзы. Какая же я всё-таки неудачница. Мужа потеряла, детей потеряла, работу потеряла. Хотела умереть, и то по-человечески это сделать не смогла. Зачем я вообще на свет родилась, неужели чтобы так мучиться? Зачем вообще такие как я живут? По принципу, кто-то же должен страдать? Я хочу умереть! Хочу-хочу умереть! Не хочу жить!
- Ну, ты что? – смягчился водитель, - зачем же так? Не плачь, поднимайся, - он помог мне встать, разглядывая мои ноги без колготок.
Все мужчины одинаковы. Они не выносят наших слёз и, в то же время, никогда не прочь заглянуть нам под юбку. Я вырвалась из цепких рук шофёра и пошла прочь быстрым шагом. Пошла по направлению к зданиям, на которые смотрела, когда сидела на асфальте. Интересно, кому помешает мой труп, если я сброшусь с крыши? Наверное, никому.
Жилой дом. 22 этажа. На моих часах двенадцать дня. Двери всех подъездов украшены домофонами. Остаётся только ждать, пока кто-нибудь не станет входить или выходить из дома. Впрочем, можно сделать и по-другому. Я набрала номер какой-то квартиры и прислушалась к гудкам. Никого. Набираю следующий номер.
- Алё!
- Почта, откройте!
- Входите!
И всё. Где бдительность людей? И это после того, как в стране то и дело происходят какие-нибудь терракты и взрывы? Ведь почтальон должен знать коды всех домов, которые он обслуживает, а не названивать жильцам в квартиры. Ну ладно, я пришла сюда не за тем, чтобы рассуждать о бдительности. Вызываю лифт. Ни о какой консьержке и речи не идёт. Все стены исписаны, вокруг почтовых ящиков валяются горы объявлений и листовок. На потолке Гога объясняется в любви неизвестной Кате. Наконец, двери лифта открываются. Я захожу внутрь и жму на последний этаж. Обычно я стараюсь не ездить на лифте в незнакомых домах, но если я застряну - тем лучше. Ни в какую службу я звонить не буду, а через пару дней, если жильцы не позаботятся о лифте, умру от жажды и голода. А если сейчас оборвётся трос, и кабинка вместе со мной рухнет в шахту, то и пары дней ждать не придётся. Однако чуда не произошло. Двери лифта медленно открываются, и я выхожу на лестничную клетку. Слева и справа от меня чьи-то квартиры. Спереди – лестница, ведущая на крышу, закрытая люком. Поднимаюсь по лестнице. Чудо из чудес! Люк не закрыт. Страшно повезло. С трудом подтягиваюсь на руках и выбираюсь на крышу. О, нет! Теперь понятно, почему люк оказался не заперт. На крыше во всю ведутся ремонтные работы. И говорить нечего о том, чтобы умирать здесь. Мне и до края крыши дойти не дадут. Пока меня никто не заметил, я ужом проскользнула из люка обратно. Трясущимися от страха ногами я нащупала ступеньки и быстро начала спускаться вниз. Скорее, скорее отсюда! Скорее домой, вешаться, топиться в собственной ванне, как сказал тот парень на дороге. Непонятный страх и отчаяние придали мне сил, и я добежала до дома пешком. У подъезда меня ждала милицейская машина. Толстый одутловатый мент вышел из автомобиля и показал мне засаленное удостоверение: «Пройдёмте со мной». Сначала меня допрашивал один, а потом другой следователи. Оказалось, что я являюсь главным свидетелем по делу об аварии, которая произошла утром, когда такси, в котором я ехала, столкнулось с Мерседесом. В результате, и водитель такси, и водитель «Мерседеса», и его пассажирка, и приятели на заднем сидении погибли. Я осталась в живых. Сначала я попыталась убедить следователей в том, что это я – причина аварии, что я подложила бомбу под сидение водителя, что я угрожала ему ножом, потом – пистолетом…. Мне, естественно, не поверили. Я и сама не понимаю, с чего бы то вдруг я начала нести такую откровенную чушь. Потом я поняла, какие смешные у следователей фуражки и захохотала на весь кабинет. Я долго не могла успокоиться, пока один из них не ударил меня по лицу. Из глаз потекли слёзы. Один следователь вышел. Вместо него через какое-то неопределённое время зашёл доктор в белом халате. Он мило улыбнулся и спросил, как меня зовут. «Галя» - немного подумав, ответила я.
- Очень приятно, Галя, - снова улыбнулся доктор, и ещё раз спросил, а фамилия у тебя есть?
- Есть, - удивлённо сказала я, - у всех людей есть имя, фамилия и отчество.
- Конечно, - согласился врач, - а какие у тебя фамилия и отчество?
- Викторовна, Ямская,… то есть, наоборот, Ямская, Викторовна… Галина…
- Очень хорошо, - сказал он, а оставшийся следователь в это время быстро застучал по клавишам компьютера, - сейчас я сделаю тебе укольчик, и тебе будет хорошо, не возражаешь? – Наверное, это самый добрый доктор, которого я когда-либо встречала.
- А я умру? – с надеждой спросила я.
- Всё будет хорошо, - ответил доктор.
«Значит, умру всё-таки» - с облегчением подумала я, почувствовав лёгкий укол в запястье. Перед глазами всё поплыло. Словно сквозь сон я услышала, как кто-то сказал: «Не повезло девчонке! Разведёнка, сестра умерла два года тому назад. А сейчас её ещё и с работы выгнали. Да и в аварию попала. От таких событий у кого хочешь крыша съедет!» «Бедная та девчонка, о которой они говорят», - подумала я, и на этом мои мысли прервались.

To be continued...

[ADDED=The Goddes of Mercy]1102274166[/ADDED]
Потом ясность всё же наступила. Я открыла глаза, оглянулась по сторонам и обнаружила себя лежащей на кушетке. Медсестра без тени улыбки отвела меня в кабинет к следователю, где меня допрашивали несколько часов тому назад. За окном был уже вечер, на моих часах – полдесятого. Хотя я и проспала целых восемь или девять часов, я всё равно не чувствовала себя отдохнувшей. Видимо, это из-за лекарства, которое мне тогда укололи. Тем не менее, оно кое-как привело меня в чувство, и я смогла довольно внятно ответить на все вопросы. Наконец, меня отпустили. Пошатываясь, я вышла из участка и снова решила пойти домой пешком, дабы развеяться и подышать свежим воздухом. Путь оказался порядочным, и дома я была уже в одиннадцать. Я достала из кармана ключи и отперла дверь.
Когда я входила в квартиру, мне показалось, что чего-то не хватает, но потом я поняла, что всё в порядке, помыла руки и прошла в комнату.
За моим столом уже сидела Она:
- Поздно же ты домой возвращаешься! Я уж заждалась! – как всегда дерзко и как всегда нахально сказала Кристина.
- Не твоё дело, - буркнула я, - ты тоже обещала ровно в полночь приходить, а сейчас только одиннадцать.
- А я передумала!
Я ничего не сказала и постаралась ничего не думать, чтобы она не прочитала мои мысли и не узнала о моих злоключениях.
- Наша королева пыталась сегодня покончить с жизнью? – спросила она.
- А тебе-то что? – ответила я. И откуда только всё узнаёт?
- Я всё знаю! – мне уже было плевать на то, что она в очередной раз узнала то, что я думаю, - сначала машина, а потом крыша дома, правильно? И оба раза неудачно!
- Ничего, в третий раз получится, - прошипела я.
- Не получится. Забыла, что я тебе вчера говорила? Ты будешь жить вечно. Я не позволю тебе умереть.
- Да что ты можешь мне не позволить? – закричала я, - ты же призрак, привидение! Тебя же нет на самом деле. Да я прямо сейчас с собой покончу, и ты меня не остановишь!
Я одним прыжком оказалась около шкафа. Одним движением открыла нужную полку и достала широкий пояс от платья. «Смотри! - закричала я, - смотри, что я сейчас сделаю! И ты меня не остановишь!». Сестра только ухмылялась, глядя на мои старания. Легким движением рук я сделала на пояске скользящий узел, в дверь позвонили. Я обречённо опустила руки, вышвырнула поясок через разбитое окно, а дыру прикрыла подушкой. Пошла открывать дверь. Пока я нашла тапки и дошла до коридора, там уже стоял неизвестный парень – брюнет с одухотворённым взглядом. Брюнет, смущённо улыбаясь, подошёл ко мне и сказал:
- Что же это вы дверь в квартире не закрываете? Не боитесь, обворуют?
- Кто Вы такой, - я была не намерена церемониться.
- Меня зовут Алексей. А ещё я принёс Вашу сумочку. Вы уронили её сегодня на дороге, когда бросились под колёса моего автомобиля.
Я покраснела и взяла сумочку. Так вот чего мне не хватало. Обычно, приходя, домой, я сразу же клала её на полку в прихожей.
- А вас как зовут? – спросил он.
- Меня… Я… Галина, но можно просто Галя, если хотите.
- Может, напоите меня чаем, Галя? Дорога до вашего дома была длинной. Если, конечно, вы не собираетесь спать и ваши родственники не будут против.
- Нет-нет, проходите, - улыбнулась я, проводя его в комнату и глядя на сестру, добавила - и родственники против не будут, у меня их нет, - всё-таки, хорошо, что кроме меня её никто не видит. Могу делать, что хочу.
Я приготовила чай, уложила чашки и блюдца на сервировочный столик, туда же положила печенье и принесла всё это гостю: «Угощайтесь!»
Хоть он и помешал мне в третий раз покончить жизнь самоубийством, я не сердилась. Успею ещё. В конце концов, как сказала Крис, у моего мужа уже появилась новая любовница. А чем, спрашивается я хуже? Да и парень – красавчик. Надо узнать о нём побольше: женат он или нет, чем он занимается, где работает…
- Кстати говоря, - сказал вдруг он, прихлёбывая чай, - а Вы ещё чем-нибудь занимаетесь, кроме того, чтобы бросаться под колёса чужих автомобилей?
- Ну вот, ещё один нашёлся мои мысли читать, - с ужасом подумала я.
- Это судьба! – философски заметила сестрёнка, - тебе везёт.
- Заткнись! – подумала я ей в ответ, - не мешай. Вслух сказала:
- Я работаю секретарём-референтом, то есть, то есть работала я имею ввиду, (и что это я запинаюсь?) – сегодня меня уволили.
- Давай, расскажи ему про свои рваные колготки!
- Вот не повезло, - участливо сказал он, - и ты только из-за этого так сильно расстроилась? Со всеми же такое случается. Потеря работы – не повод для….
- Нет, я,… в общем, я уже давно решила покончить с собой, просто случая удобного не представлялось.
Мы вместе рассмеялись. Атмосфера становилась более разряжённой. Я подлила гостю ещё чаю.
- Ну, а чем Вы занимаетесь, Алексей?
- Я аудитор. Это почти как ревизор, знаете: приходишь на фирму, разбираешься в их бумажках…. Кстати, может быть мы на «ты» перейдём, если Вы не возражаете.
- А может Вы, в свою очередь, мне помереть поможете, если Вы не возражаете? – передразнила она моего гостя.
- Заткнись, заткнись! Иди к чёрту! – мысленно ответила я.
- О, судя по Вашему лицу, Вы не довольны моему предложению? – разочарованно сказал он.
- Нет-нет, я согласна, - приторно улыбнулась я, - просто чай очень горячий, я обожглась.
Мы снова посмеялись.
- А можно тебе нескромный вопрос задать? – немного подумав, спросил он.
- Задавай!
- Ты замужем?
- Нет. То есть, я была замужем, но мы недавно расстались.
- Так и скажи, снова вмешалась Кристина, вставая из-за стола, - что он тебя бросил! Как последнюю…
- Да замолчи же! Надоела! – наверное, я состроила чересчур недовольную гримасу, потому что Алексей сразу занервничал. То есть, Лёша. Мы же на «ты» перешли уже.
- Ох, прости, пожалуйста. Опять я невпопад что-то говорю.
- Нет-нет. Всё в порядке. Ты всё хорошо говоришь.
- Правда?
- Правда… - тихо сказала я и тяжко вздохнула. Какая же я всё-таки наивная. Только утром рассуждала о беспечности людей, которые впускают в дом всех подряд, а сама…. Он может сейчас меня обворовать, изнасиловать, убить. Впрочем, последний вариант не так уж и плох. Хотя вряд ли он будет это делать.
Я почувствовала, как его ладонь дотронулась до моей руки. По пальцам пробежал ток. Как странно, я совсем его не боюсь.
- Может быть… - я помедлила. Да, конечно я всё правильно делаю, и терять же нечего - может быть, ты останешься здесь на ночь. Поздно уже, да и опасно в такое время ездить.
- Я останусь… - тихо сказал он, - только если не стесню…
Наступившая тишина показалась мне странной. Что-то сестрёнка ничего не говорит. Я обернулась: никого. Окно, прикрытое подушкой, письменные принадлежности, стул и никого! Она исчезла, её нет. И это странно. Не то чтобы я привыкла к ней за эти два года, но не к добру это её исчезновение, ой не к добру. По спине пробежал холодок. Вдруг она ещё придумает что-нибудь такое, что мне станет ещё хуже. Вдруг она будет появляться не один раз в день, а будет преследовать меня постоянно. Или… впрочем, хватит об этом. Что будет, то будет. А пока у меня впереди целая ночь. Прекрасная ночь…

Когда на следующее утро я проснулась, то обнаружила на столе записку от Лёши: «Прости, что ухожу, не попрощавшись, просто боюсь опоздать на работу. Пожалуйста, только не обижайся, я обязательно позвоню тебе, как только выдастся свободная минутка. Хочу признаться тебе кое в чём, что вряд ли осмелюсь сказать вслух. Галя, дорогая, вчерашняя ночь перевернула всю мою жизнь. После всего того, что ты мне рассказала, я больше всего на свете захотел всегда быть с тобой, оберегать тебя от всех несчастий. Захотел всегда дарить тебе только любовь и нежность. Прошу тебя, разреши мне это сделать. Всё что мне нужно это быть рядом, дышать с тобой одним воздухом. Не лишай меня этой возможности, пожалуйста. Когда я уходил сегодня утром, я не был уверен в том, вернусь ли я ещё в эту комнату. Но я взглянул на тебя, увидел, как ты тихо спишь, и понял, что готов отдать жизнь за то, чтобы видеть эту картину каждый день. После всего, что ты пережила за всю свою жизнь, я понимаю, ты, наверное, очень несчастна. Разреши мне сделать тебя счастливой. Целую, твой Лёша.» Он, наверное, и не представляет, как я счастлива. Впервые за эти два года, я счастлива. Впервые после начала всего кошмара, что повторяется день за днём, я рада, что живу. И я больше не хочу умереть. Я вижу, как через часть окна, не загороженную подушкой, светит солнце, и по ярко-синему небу летят птицы. Я сготовила яичницу, которая, о чудо, у меня впервые не подгорела, позавтракала. Потом накрасилась, взяла сумочку и пошла гулять. Пошла не на работу, и не в магазин, и вообще без какой-то определённой цели. Просто погулять, подышать свежим воздухом. Я шла по улице, и радость переполняла меня. Я вдруг поняла, какое это удовольствие жить. Мне хотелось бежать по дороге и кричать, кричать всему миру о том, как я счастлива. У меня нет ни мужа, ни семьи, ни работы! У меня нет ничего! Зато у меня есть любовь! У меня есть человек, которому я нужна, который меня любит, которого я люблю. Теперь мне есть, для кого жить. Я шла и улыбалась. Впервые за два года я улыбалась, без причины, просто так улыбалась всем прохожим, и они улыбались мне в ответ. Я не задавала себе вопроса, куда вчера делась Кристина. Почему она больше меня не преследует. Мне было сё равно. Раньше я была одна, а теперь нас двое: я и Лёша. Вчера я рассказала ему всё о своей жизни, кроме того, как ко мне каждую ночь приходил призрак моей сестры. Тогда я испугалась, что он примет меня за сумасшедшую и не сказала. А сейчас я думаю, что это просто не имеет значения. Пусть себе приходит, я не возражаю. Я же любила свою сестру до того, как начала ревновать её к своему мужу. Да, если честно, я и убивать её совсем не хотела. Просто в тот день я пришла раньше обычного и увидела, как мой муж и моя сестра сидят вместе на диване и смотрят телевизор. Сама не знаю, что меня так взбесило. Да, я подозревала её раньше в том, что она пытается клеиться к моему законному супругу. Но у меня вдруг сдали нервы, я начала кричать. Муж попытался меня успокоить. А Кристина, у неё всегда был горячий характер, начала мне отвечать, обзывать меня, ругаться. Я заорала, что она мне больше не сестра, и чтобы ноги больше её здесь не было. «Да я и сама к тебе больше не приду, истеричка, дура» - закричала она и бросила в меня хрустальную пепельницу, стоящую на столике рядом с диваном. «Ах, так! Ну, получай же!»– завопила я в ответ, нащупала сзади себя какой-то предмет и швырнула его в Кристу, а дальше…. Как это было ужасно. Боже, как это было ужасно. Сначала я услышала, что сестра как-то странно вздохнула, вернее, выдохнула воздух с каким-то медленным, протяжным звуком. Потом послышался грохот, и я вдруг поняла, что стою зажмурившись. Я открыла глаза, из моего горла сам собой вырвался пронзительный крик. На кремовом паласе лежал предмет, который я бросила в сестру. Бронзовая статуэтка! Рядом – опрокинутая тумбочка, хрустальная пепельница, телепрограмма.…То, что было дальше – я увидеть не успела. Мир поплыл перед глазами, и краем глаза я лишь уловила что-то в красных и серых и бордовых тонах, что-то бесформенное и ужасное. Потом муж шлёпнул меня по лицу, и я пришла в себя. Потом он что-то долго говорил, а я слушала с раскрытым ртом и ничего не могла ответить. Суть его слов пришёл значительно позднее. Я убила свою сестру. Он избавился от трупа и улик, включая статуэтку и палас. Он не может жить с убийцей. Он уходит из дома и забирает с собой детей. Я остаюсь в доме одна. Он ещё что-то говорил, но я уже не помню. Наверное, снова потеряла сознание. А муж собрал вещи и оставил меня лежащей на полу без движения. Вот и всё, вся история одного убийства. Картина снова всплыла у меня перед глазами, и мне стало не по себе. Нужно отвлечься. Я отвела глаза в сторону и увидела, малыша, стоящего посреди дороги. Поток машин мчался ему навстречу. «Боже, - подумала я, - он же сейчас умрёт!» - сама не знаю, зачем я отбросила назад сумочку и, что было сил, побежала к малышу. Снова знакомый звук тормозов, гудки… я спасла его. Я заглянула ему в глаза и, удостоверившись, что ребёнок не напуган спросила:
- Как тебя зовут, мальчик?
- Я не мальчик, я девочка, - пролепетала она.
- Девочка, - мягко засюсюкала я, чувствуя прилив нежности к этому беззащитному существу, - а как тебя зовут, девочка?
- Галя, - смело ответила она, - а тебя как зовут, тётенька?
- А меня тоже зовут Галя, - ответила я, поправляя воротничок на мальчиковой рубашечке.
- Так не бывает, - возразила моя тёзка.
- Почему не бывает, бывает. Просто и твоя и моя мама решили назвать нас одинаково.
На горизонте нарисовался гаишник:
- Эй, мамаша, чего посреди дороги расселись? Памперсы что ли меняете? – грубо поинтересовался он.
- Какие ещё памперсы? – возмутилась я, - она же уже большая для этого. И я не мамаша. Я не знаю, где её родители.
- В общем, сами разбирайтесь, кто там мамаша, а кто нет, главное с проезжей части уйдите! – рявкнул он в последний раз, повернулся и с чувством выполненного долга ушёл.
Я встала, подняла малышку и зашла на тротуар. По иронии судьбы, я снова порвала новые колготки. Ну ладно, куплю новые. Разве это повод для расстройства? Сейчас главное найти родителей девочки.
- Галенька, а где твои родители? – спросила я.
- А вот моя мама, в розовой кофточке, с подружкой разговаривает, - она показала пальчиком на двух девчонок лет восемнадцати.
«Интересно, - подумала я, - если им, предположим, восемнадцать, а ей, предположим, года три, то тогда…».
- Сколько тебе лет, Галенька, - снова обратилась я к девочке.
- Четые, - прошепелявила она в ответ.
«Ничего себе, - подумала я, - ну и нравы». Впрочем, как бы то ни было, нужно было отвести ребёнка родителям. Внезапно, мне пришла в голову мысль, что я хочу ещё детей. И я хочу сама их воспитывать. У нас с мужем было два мальчика, и он придерживался мнения, что мать должна воспитывать девчонок, а отец – будущих продолжателей рода. Поэтому, старался как только это было возможно не подпускать ко мне сыновей, чтобы я не начала с ними играться и сюсюкать. Я подошла к весёлой компании матери и подружки и чтобы удостовериться спросила:
- Девушка, это ваш ребёнок?
- Ну, мой, - лениво ответила девица. Ничего себе, равнодушие!
- Она только что чуть под машину не попала.
- Ну и чё? – она что, обкуренная что ли, никак в толк не возьму.
- Я говорю, её чуть машина не сбила только что, - повторила я, может, она просто глухая, кто знает?
- Да слышу! И что теперь? Жива же и здорова, и ничего с ней не случилось. Давайте сюда.
Я покорно отдала девочку в руки мамаши. С ужасом представляя, что ещё может случиться с ребёнком у такой матери, я зашагала дальше по дороге по направлению к шумному перекрёстку. Вдруг, кто-то громко позвал меня по имени. Обернувшись, я увидела… Алешу! Он стоял на другом конце дорог и радостно махал мне огромным букетом из алых роз.
«А я рано со всей работой управился!» – закричал он, перебегая улицу. Звук тормозов, глухой звук удара, гудки десятка обезумевших автомобилей.… Я закричала и побежала к нему наперерез транспорту. Этого не может быть! Нет, только нет так, пожалуйста! Я же была так счастлива всего секунду назад! Нет, нет, я не хочу так! Всё с начала! Вдруг, чья-то сильная рука рывком остановила меня. Я обернулась и увидела Кристину.
- Думала, что так просто от меня отделаешься? – ухмыльнулась она.
- Кристина, не делай этого, пожалуйста! – взмолилась я, - не убивай его, я прошу тебя, Кристина! Пожалуйста! Кристина, я сделаю всё, что ты захочешь, я буду жить так, как ты захочешь, только не отнимай у него жизнь! Пусть мы даже не будем вместе, только он должен жить. Он же не виноват! Ты же мстишь мне, а не ему! Он же невинная жертва, одумайся, Кристина!
- Я тоже была невинной жертвой, Галя, - тихо сказала она и взяла меня за руку, - но ничего, успокойся. Я знаю, что не должна была так делать. Я тоже не имела права лишать жизни невиновного человека. Поэтому я ухожу. Ухожу навсегда. Я не хочу чувствовать вины перед тобой, поэтому, если хочешь, я сделаю так, чтобы вы с ним всегда теперь были вместе.
- Ты воскресишь его? – спросила я.
- Нет, этого я сделать, к сожалению, не могу. Но есть другой выход.
- Я согласна на всё, Крис. Только сделай так, чтобы мы с ним были вместе.
- Вы будете вместе, - ответила она, - и вы будете счастливы. И ты теперь будешь всегда счастлива. Я тебе это обещаю, - прошептала она и крепко сжала мою руку.
- Прощай, сестрёнка, я больше никогда тебя не потревожу.
- Прощай, Крис, - сквозь слёзы прошептала я.
Потом её образ начал пропадать, словно растворяясь в воздухе. Сначала исчезли её
ноги в белых носочках, потом – облегающие чёрные брючки с огромным золотистым поясом. Исчезла бежевая блузочка. Потом растворилось на фоне синего небосклона её лицо. Я посмотрела на свою, руку, которую только что сжимала её рука с красными крашеными ногтями. Всё исчезло. Я снова потеряла сознание.

Вечер сгустил сумерки над невысоким серым зданием. Медсестра в белоснежном халате пошла делать вечерний доклад главврачу – тучному мужчине с сальными, кудрявыми волосами.
- Ну, давай, рассказывай по порядку с самой первой палаты.
- В первой палате как всегда всё спокойно. Старуха Смирнова как всегда бормочет себе под нос что-то невнятное. Никому не мешает, и ей тоже никто не мешает.
- Идиллия, - хмыкнул врач, делая какие-то пометки в своём блокноте.
- Во второй палате та несчастная девушка – Ларионова Настя. Вчера украла у няни сантиметр, а потом, представляете, отдаёт мне его сегодня утром и плачет.
- А что плачет?
- Говорит, что опять поправилась на целых двадцать пять сантиметров в талии. Боится, что воображаемый жених её бросит. В третьей палате Наполеон…
- Кто?
- Ну, Илларион Петрович. На прошлой неделе, помните, он Александром Македонским был, а теперь вот Наполеон.
- Хорошо хоть, что не Гитлер, - усмехнулся врач.
- Ой, и не говорите.
- Ладно, а в четвёртой как дела палате?
- В четвёртой Аня Корчевникова буйствует. То ничего-ничего, а то, как начнёт! Ведь вреда никому не приносит, но как найдёт на неё, и она весь день то плачет, то смеётся, то опять плачет.
- Дайте ей завтра успокоительного двойную дозу. Нечего других пациентов беспокоить. Что в пятой происходит? Ещё кто-нибудь буйствует?
- В пятой новенькая у нас – Галя Ямская. Молоденькая девушка, лет двадцать пять на вид.
- А на самом деле?
- На самом деле – тридцать один год. Всё время разговаривает с каким-то Алёшей. В любви ему признаётся. Такая счастливая всё время ходит, всем няням и медсёстрам улыбается. И всем рассказывает, какой этот Лёша у неё хороший. И умный он у неё, и красивый, и добрый. Все уши прожужжала. А Вы знаете, так приятно всё-таки. Хоть кто-то в этом мире счастливый.

ОК, тогда вот ещё совсем новое произведение, но выкладывать я его буду по частям.

Итак, часть первая.

Лифт

«Топ-топ», - гулко раздаются шаги по каменной лестнице. Стены подъезда, крашеные зелёным цветом, серый потолок с осыпающейся побелкой. «Топ-топ», - ещё минута на лифте, и я буду дома. Пластмассовая кнопка, выжженная местными хулиганами, синие железные двери нового лифта. «Топ-топ», - захожу в лифт, жму на четырнадцатый этаж. Первый, пятый, восьмой – где я? Опять лифт сломался и завёз меня не на тот этаж. Непорядок, впрочем, это не важно. Снова жму на четырнадцатый. «Топ-топ» ногами, чтобы стряхнуть с сапог накопившийся снег, «топ-топ» - стоп. Что случилось? Почему лифт остановился? Мне дальше надо. Эй, откройте, где я?! Какого чёрта? Почему остановились? Выпустите меня, я домой хочу! Мне с женой разобраться надо, она мне изменяет! Да почему же, наконец, не еду? Свет потух. Авария? Помогите! «Антон, возьми себя в руки, будь мужчиной» - подумал я, но легче почему-то не стало. Сейчас лифт постоит и поедет, такое случается иногда». Но почему со мной? Почему это случилось именно со мной? Мне надоело стоять в темноте, и я на ощупь порылся в карманах куртки и вытащил зажигалку. Да будет свет. Теперь надо быстро нажать на кнопку вызова, вот она, красненькая, и сообщить что я здесь. Почему мне никто не отвечает. Не может быть, что она не работает. Ну, конечно же, оказалось, что я нажимал на кнопку «Стоп», а лифт и так стоит. А где же тогда кнопка вызова диспетчера, или кого там ещё? Вот где – левее была. Её тоже сожгли какие-то идиоты, но на этот раз сожгли полностью. Может, попытаться дотянуться до неё пальцем, вдруг, она не вся сгорела, и мне удастся вызвать кого-нибудь, кто меня выпустит. Я снял перчатки, приблизил указательный палец к горелому отверстию и тут же резко отдёрнул его. А вдруг, кнопка всё же сгорела полностью? Тогда я и диспетчера не вызову, вдобавок, меня ещё и током шарахнет. Хотя нет, не шарахнет. Если свет потух, значит и всё электричество тоже отключено, значит – порядок. Стоп. Если электричество отключено, значит, и кнопка тоже не будет работать. Что же мне делать? Зажигалка тем временем начала плавиться, горячая пластиковая капля упала мне на палец. Я вскрикнул и выронил её. Теперь я ещё и в полной темноте сидеть буду. Неужели у меня больше нет ни единого источника света? Мобильник! У него же есть подсветка! Я снова порылся в карманах и выудил мобильный. Кабина лифта озарилась тусклым белым свечением. Мобильник! Вот откуда я позвоню в диспетчерскую. Интересно, а куда я буду звонить, я ведь даже номера не знаю. Хорошо, позвоню домой. Никто не подходит. Жена, мерзавка, наверняка, смотрит сейчас свои дурацкие сериалы и не слышит телефона: «О, Педро, Педро, как я тебя люблю», - отвратительно! А я из-за неё даже выбраться отсюда не могу. Ладно, позвоню соседям. Благо, их номер у меня в телефонной книжке есть. Тоже никто не подходит. Странно. Позвоню другим соседям. Тоже никто не подходит. Что за чёрт? И свет на лестничной клетке не горит, по крайней мере, через тонкую щёлку между дверьми лифта никакого света не видно. Не могли же его выключить во всём доме? Или могли? Здорово, теперь я вообще неизвестно когда отсюда выберусь. Идея! Позвоню приятелю. Расскажу ему, в какую дурацкую ситуацию я попал, он позвонит ещё куда-нибудь, и меня вытащат. Занято. Наберу ещё раз номер. Опять занято. «Батарейка разряжена, перезарядите», - Вот, блин! Что за невезение? Сегодня явно не мой день. Теперь я снова и без света и без связи. А жена сейчас сидит и смотрит сериалы. Нет, не смотрит, электричества-то нет! – так ей и надо. Ничего, вот выберусь отсюда, - получит по первое число. Изменять, мне! Мне! Что она в нём нашла, чего ей во мне не хватало. Нет, я выставлю её из дома, она от меня больше ничего не получит. Цветы, рестораны, блин, кафе с конфетками! Развод, однозначно, только развод – вот выход из этой ситуации. Выход, как мне выбраться из лифта. Надо что-то придумать, а то я так неделю просидеть могу… если от голода не подохну. Кстати, что-то мне есть захотелось…. Кажется, у меня что-то было в портфеле. Чёрт, не видно ничего. Вывалилось что-то. Надеюсь, не бумажник и не паспорт. Нашёл! Бутерброды. Сухие. С колбасой. Есть в сухомятку, какой кошмар. Вот сейчас бы картошечки с котлетами домашними.… Или макароны по-флотски.… Или курочку – тоже неплохо. Жена бы сейчас приготовила. А она ведь у меня неплохо готовит, чёрт возьми. Даже хорошо готовит. И что ей приспичило мне изменять. Я ей и подарки на все праздники дарил, и о годовщине встречи, помолвки, свадьбы помню всегда. И в рестораны вожу и в театры с кино – тоже. Ну, чего ещё надо. И везде ведь всё в порядке. Совсем везде. И в семье, и в постели дай бог, и деньги водятся. Ну что ещё надо для счастья в жизни? Что ей разнообразия захотелось что ли? Ну почему, почему, ведь всегда всё было в порядке. Только детей у нас нет. Но ведь я же не против детей! Она сама говорит, что ещё не время. И я всегда с ней соглашался и соглашаюсь. И что? А она мне, видите ли, изменяет! Нет, вот я выберусь, и она у меня точно получит. Мне изменять! Вот и закончились мои бутерброды. Как быстро, я и не заметил. Теперь что делать? Что мне делать? Звать о помощи бесполезно, в наше время ни одна собака ко мне на помощь не придёт. Не то, что раньше. Помнится, лет пять тому назад, когда мне не хватало связей, чтобы пробиться на работе, моя жена, когда она ещё не была моей женой, дала мене телефон своего дальнего родственника, чтобы тот помог мне. И помог, чёрт возьми. Не будь его, прозябал бы я до сих пор в должности старшего помощника младшего дворника. То есть, откровенно говоря, не его, а моей теперешней жены. Она тогда хорошенькая была, да и сейчас не подурнела ни капельки. Работала в одном офисе со мной. Даже собеседование мы вместе проходили. Когда я её в первый раз увидел, я потом и двух слов связать не смог из-за волнения, охватившего меня. Работодатель уже хотел меня не брать, потому что я даже не мог связно объяснить, что я умею, и какая у меня квалификация. Потом уже он посмотрел на мои рекомендации и всё-таки взял на работу нас обоих. Я вышел из кабинета, а она задержалась. Так я прямо таки и рухнул в кресло, стоявшее рядом с дверью. Брюнетка, стройная фигурка в строгом облегающем чёрном костюме, туфельки на каблуках, полные губы, тоненькие аристократические пальчики, сжимающие резюме. Потом – нежный бархатный голос, какой-то ласковый, строгий и совсем не наигранный. И такая хрупкость, улыбчивость, и сидит рядом со мной на соседнем стульчике. У меня захватило дыхание, когда я мысленно попытался воспроизвести её образ.
- Вы ещё здесь? - перебило мои воспоминания бархатное сопрано.
- Я? – я растерялся, неужели она ко мне обратилась? Но потом сориентировался, почему бы и нет, – да, я ещё здесь. Решил, раз уж мы вместе с вами будем работать, уточнить пару организационных моментов. Если честно, я тут кое-чего недопонял.
- Понятно, - весело ответила она, - а может, мы пойдём обсуждать эти моменты куда-нибудь в другое место? – и она улыбнулась. Без скрытого намёка, хотя, кажется, он всё равно где-то присутствовал. Без, опять же, наигранности, кокетства – просто улыбнулась, так чисто и непринуждённо.
- Пойдёмте, здесь поблизости есть очень неплохое кафе, давайте…
- Давай, - перебила она, - раз уж мы теперь коллеги, то можно и на «ты» перейти.
- С удовольствием. Так вот, давай, если ты не против, поговорим там.
- Хорошо, только у меня не так много свободного времени, поэтому мы не долго будем сидеть.
- Вот и договорились.
Сначала, ради приличия, я действительно обсудил с ней детали будущей работы и пожаловался на то, что у меня недостаточно связей для полноты счастья в карьере. И она ответила, что у неё есть дальний родственник, который мог бы мне помочь. Я спросил, почему же тогда она сама не воспользуется этим шансом, чем помогать мне. Она ответила, что для неё карьера не имеет такого уж очень большого значения.
- А ты, наверное, значит замужем, правда?
- Нет, почему ты так решил?
- Ну, ты же сказала, что карьера для тебя не имеет значения, и я подумал, что тебя обеспечивает муж.
- Нет, - снова улыбнулась она, - просто, столько, сколько я буду зарабатывать здесь мне вполне будет хватать, а от добра добра не ищут, значит, больше и не надо.
В тот же момент мне захотелось усыпать её розами и бриллиантами. Что, кстати, я потом и стал делать, когда начал за ней серьёзно ухаживать и позднее, когда женился. Потом она ушла с той работы и стала домохозяйкой отчасти из-за того, что я её об этом попросил. Я постоянно дарил ей цветы, а когда мои дела на работе пошли в гору, то и украшения. И она за все пять лет нашего брака всегда была такой ласковой, и доброй, и нежной, и искренней, как в первый раз, когда мы с ней встретились. И я не помню, чтобы мы с ней когда-либо ссорились по крупному. То есть, какие-то мелкие споры между нами неизбежно возникали, но угасали так же быстро, как и появлялись. И вот теперь она мне изменила. И я даже не могу понять, почему!

To be continued...

Обращение ко всем-всем-всем: plz, если прочитали моё новое произведение, и оно вам понравилось\не понравилось, я всё равно буду ждать комментариев хоть каких-нибудь. Форум как-никак, а то как-то тут тоскливо становится. :)

"Лифт". Часть 2.

OK, А вот и продолжение - окончание "Лифта". Желаю приятного прочтения, и ещё раз plz, не забывайте писать своё мнение.

2.
«Топ-топ» - я слышу шаги на лестничной клетке. Может попробовать всё-таки покричать?
- Эй, кто-нибудь? Эй!! ЭЙ!!! Выпустите меня отсюда!
- Что, в лифте кто-то застрял? – послышался снаружи нервный голос соседки с восьмого этажа.
- Это Антон, Голицын Антон! Ваш сосед с четырнадцатого этажа.
- А, Антоша, у нас свет потух, знаешь, - ещё бы не знать, подумал я. Если бы свет не потух, я бы тут не сидел, наверное. Но соседка – не то шестидесяти, не то семидесяти летняя старушенция, наверное, всё-таки заслуживала снисхождения.
- А электрика уже позвали? – закричал я.
- Позвали, позвали, так он зайти не может.
- Что, пьяный он что ли, что зайти не может?
- Да нет, дверь эта новая без света не работает. Света-то нету, вот она и не открывается. Ток к замку не поступает, вот её, окаянную, и не откроють никак.
Всё ясно. Если я правильно понял, кодовый замок двери как-то связан с электричеством. Нет электричества, нельзя набрать код, следовательно, и дверь открыть тоже нельзя. А мне тут сидеть!
- Эй, Маргарита Ильинична! Вы меня слышите?!
Нет ответа. Ушла, наверное. Хорошо хоть, что между дверями хоть маленькая щёлка есть, а то бы задохнулся тут. И из этой щёлки ужасно сквозит холодом. Наверное, на этаже окно открыто. Я присел на корточки, а потом, подумав, положил свой портфель на дно лифта и сел на него. Потом укутался как следует шерстяным шарфом и застегнул получше куртку. Я начал вглядываться в темноту. Дверная щель хоть и пропускала воздух, но не свет. Я снова начал думать о жене, как вдруг двери начали медленно раздвигаться, и передо мной возник электрик, или ещё какой-то работник в каске и я понял, что меня выпустили. Я свободен! Не сказав ничего монтёру, я рванулся пешком на свой этаж с желанием прикончить жену, которая, наверное, даже обо мне и не вспомнила. Я мигом взлетел по лестнице вверх, отпер дверь и буквально вбежал в квартиру. Вокруг царила тишина. Неужели её нет дома?
- Дорогой? – послышалось из спальни, - ты уже вернулся?
- Представь себе. Ты даже не удивлена тому, что я задержался? – я был в ярости, но сдерживался. Я зашёл в комнату.
- Нет, я спала. Да и потом, где ты мог быть, на работе, наверное. Ты же работаешь.
- Вот-вот, у меня, в отличие от некоторых, нет времени на то, чтобы тебе изменять.
- А я тебя ни в чём и не подозреваю, - как ни в чём ни бывало, ответила она. Делает вид, что ничего не понимает. Ну, конечно.
- А я ничего такого и не делаю, - злобно отчеканил я.
- Постой, на что ты намекаешь? – озабоченно переспросила она, вглядываясь в мой на редкость жесткий взгляд.
- А с чего ты взяла, что я на что-то намекаю? – спросил я, стараясь как можно больнее подколоть её.
- Ты всегда на что-нибудь намекаешь и никогда не говоришь ничего прямо, - ответила она, совсем смутившись, - что-то случилось?
- Да нет, ничего не случилось, - злобно ответил я и пошёл смотреть телевизор. Ольга, моя жена, ничего не ответила. Наверное, не поняла намёка и подумала что я просто не в духе. Или так хорошо притворяется. Притворяется, да она ни разу в жизни не притворялась. Что-то тут не так. Не может же она скрывать больше, чем есть на самом деле?
Как на зло, по телеку не было ничего интересного, но я, желая показать своё безразличие к тому, что творится вокруг меня, переключился на мировые новости. Пусть она знает, что меня интересуют глобальные проблемы, а на её измену мне плевать. И на неё мне тоже плевать. Кто она вообще такая, чтобы я обращал внимание на то, что она делает? И внутренний голос ответил мне: «моя жена». «Она мне не жена, - не сдавался голос разума, она мне изменила». Я решил и на самом деле отключиться от всего происходящего и внимательнее уткнулся в экран. Последовательно диктор огласил мне весь список происшествий сегодняшнего дня. Так, разбился очередной вертолёт МИ-8, новые терракты в Ираке, в Кузбассе произошла очередная авария, пойманы нелегальные эмигранты из Южной Африки, надвигается новый ураган в Америке, началось извержение вулкана в Японии, террористы Аль Каиды устроили погром в Италии, хватит. Новостями я уже сыт по горло. Но спать я пока не пойду. Я переключил канал и голос другого диктора продолжил список: убит английский бизнесмен, а его помощник исчез при неизвестных обстоятельствах, американский политик обвинён в неполиткорректности и снят с должности, иракские боевики захватили новых заложников – да что это такое? Они что все с ума по сходили? В состоянии крайнего раздражения я выключил телевизор. Жена, тем временем всё-таки вспомнив, наверное, обо мне, решила принести еду. Наконец-то. Что это она улыбается? Настроение что ли хорошее? Или думает, что я ничего не знаю, и ей удалось меня провести? Как бы не так. Улыбается она, еду принесла, сосиски, чёрт возьми, с гречкой. Ничего нормального, что ли не могла приготовить? Ковырнул вилкой гречку. Что она стоит-то? Совсем стыд потеряла, да? Совсем обнаглела? Я в негодовании отшвырнул вилку:
- Что ты смотришь? Думаешь, я ничего не знаю? – сорвался я.
- О чём не знаешь? Что вообще с тобой случилось сегодня?
- Думаешь, не знаю, да? Думаешь не знаю, что ты мне, мерзавка, изменяешь? Думаешь я совсем слепой, дурак, даун? – я уже повысил голос до крика и подумал, - думаешь с любовником развлекаться, а меня можешь всякой дрянью кормить?
В доказательство своих мыслей я в ярости схватил тарелку с её чёртовыми сосисками и швырнул её на пол. Сосиски разлетелись по комнате, а гречка фонтаном брызнула ей на лицо и халат.
- Да ты что, совсем с ума сошёл? – завизжала она. Чувствует, что жареным запахло, давай, оправдывайся! Меня сумасшедшим значит, я сумасшедший?!
- Да ты! – мой рассудок чуть не помутился от такой мысли, она меня, изменять, сумасшедший….
Ну конечно, сбежать решила! Предала меня и бежать! Но я тебе не дам скрыться, ты за всё ответишь! Ответишь, дрянь, бежать!… Я отбросил назад мешающий мне стул и побежал в погоню за ней – на кухню. Бежать, не уйдёшь, сумасшедший, изменила, - крутилось у меня в голове. Сумасшедший, даун, ничего не знаешь, рогоносец, обманутый муж… - слова закрутились ещё быстрее, образовывая водоворот бессвязных мыслей. Жена тебя обманула, посмеялась над тобой, изменила, предала, а ты дурак, ты ничего не стоишь. Тебя променяли на другого, потому что он лучше, она променяла тебя, она, она, она. Она, променяла, изменила, предала, обманула, тебя, она, ничего не стоишь, всё из-за неё, из-за неё, она. Жену я так и не догнал – потерял сознание на полпути, по крайней мере, мне так показалось. Очнувшись, я увидел себя лежащим на кухонном полу, совершенно разбитым, с ноющей левой рукой, которую я, наверное, отлежал. С лёгким стоном, который непроизвольно вырвался у меня из груди, я сначала повернулся на другой бок, а потом сел. Голова раскалывалась, как после большой пьянки, но мысли успокоились и пришли в порядок. Всё хорошо. Я снова закрыл глаза, крепко зажмурился и почувствовал, что опять упаду в обморок или сойду с ума. Передо мной на кухонном паркете лежала моя жена в бордовом халате. Она что, тоже сознание потеряла? И почему халат бордовый, а не зелёный, и почему у меня нож в руке? «Убийца!» - стремительно пронеслось у меня в голове. Убийца! Убил собственную жену! Я убил! Я выронил нож и припал губами к её бледному лицу: «Оля?! Оля, очнись! Очнись, Оля, я же нечаянно, Оля, прости меня». Она, она…. Я задыхался от ужаса и отчаяния, она, она… Оля, она – я закричал. Я кричал и кричал, потому что не мог ничего сказать. Верните ее, пожалуйста, верните мне мою жену, почему это не сон, Оля, почему не сон?
Вдруг сзади я почувствовал на своём плече чью-то руку. «ДА! – снова закричал я как одержимый, - да, заберите меня в милицию, это я, я это сделал! Да, да, это я!» - я снова начал задыхаться, и милиционер ответил мне:
- Всё, освободили тебя, что ж переживать-то так? Иди себе дальше по своим делам.
- Что, что значит освободили, как это идти? – в ужасе я отшатнулся от него, - это же я! Вы что, не понимаете?
- Ну, если жалобу хотите подать, так мне всё равно, кто вы. Все жалобы в ЖЕК направляйте, а я простой электрик.
Электрик? Так значит я в лифте? Значит, это всё-таки был сон? Кошмарный сон. Немного успокоившись, я решил переспросить:
- Значит, моя жена жива, да?
- Может жива, а может, и нет, - ответил электрик, - мне-то откуда знать. Вот тоже жильцы пошли, всё я должен знать. Всезнайка я что ли?
Я, кажется, уже во второй раз взбежал по лестнице и трясущимися руками открыл дверь. На пороге меня тут же встретила Оля: «Ты так долго, что случилось?».
- Аль Каида сегодня захватила новых заложников? – внезапно спросил я.
- Какие заложники, Антон, ты о чём?
- Оля! - только и вскрикнул я, падая на колени к её ногам, - Оля, прости меня, пожалуйста. Прости меня, я тебя умоляю.
- За что простить? – удивилась она, её голос тоже задрожал от волнения.
- За всё прости. За то, что ревновал тебя без причины…
- Ты ревновал меня?
- Да, прости меня, и за сосиски прости…
- Какие ещё сосиски?
- Всё равно, Оля, только прости меня!
- Милый, да что с тобой, в самом деле? – произнесла она, - ты никогда не говорил ничего такого. Какие сосиски, глупый, какая ещё ревность. Если хочешь, я прощу тебя за что угодно, хотя тебе не надо просить у меня прощения ни за что. Глупенький.
И она нежно погладила меня по голове, а потом поцеловала. «Только бы это мгновение продолжалось вечно», - подумал я, и страшная мысль опять пронеслась у меня в голове. А что, если наоборот это – сон. Что, если на самом деле я сейчас сплю, или лежу без сознания, у ног моей бедной Оли. Что, если….

THE END.

И тебе привет, Граff.

Эверика, постараюсь.

Вот новое творение. То есть, наоборот старое. На мой взгляд, менее удачное, чем "Лифт" и "Бессмертие".

Проклятие.

Я сижу на крыше шестнадцатиэтажного дома и смотрю вниз. Подо мной по дороге едут машины, издавая отвратительный рёв. По парку бегают ребятишки, стремясь на бегу свернуть себе шею Их мамаши, сидя на скамеечке, обсуждают соседку Катерину, переспавшую с моим мужем и продавцом из местного гастронома. Через дорогу от площадки стоит ещё один дом цвета детской неожиданности, во дворе которого уже четвёртый час подряд ошиваются подростки с косячками. На земле лежит бомж, прикрытый газеткой и спецовкой зелёного цвета. В парке, где бегают отечественные дети, обитает цыганка. Два её отпрыска, одетые в тряпьё, бегают по тротуару рядом с дорогой, пытаясь выклянчить у прохожих деньги. Прохожие проходят мимо цыганят. Некоторые садятся на автобус, подошедший к остановке. Из автобуса вылезает тучная тётка, расталкивая остальных пассажиров. За ней – пацан с зелёным ирокезом на голове. За пацаном – высохшая старушка, машущая клюкой и выкрикивающая проклятия в адрес современной молодёжи. Те, кто заходит в автобус, стараются побыстрее занять свободные места. И, наконец, автобус трогается с места, смешиваясь с потоком машин.
Я сижу на крыше шестнадцатиэтажного дома. Надо мной раскинулось небо. По нему медленно плывут перистые облака. Светит тёплое летнее солнышко. Оно припекает мне спину, притягиваясь к иссиня-чёрной кожаной куртке. По небу летит стая воробьёв, чирикающих на все голоса. Пролетели – и нет следа коричневых крылышек, нет визгливого крика птичек. На их месте – прозрачный целлофановый пакет кружится на ветру, выписывает диковинные пируэты в прекрасном вальсе, переворачивается в воздухе. Потом затихает и опять продолжает исполнять свой удивительный танец. Ветер стихает, и пакетик устремляется вниз. Надо мною снова красуется бездонное синее небо. По нему снова медленно плывут облака, и светит солнышко.
Я сижу на крыше шестнадцатиэтажного дома. Из нового автобуса первой выскакивает другая бойкая старушенция в очках. За ней – матерящаяся девица в красной набедренной повязке, сетчатых чулочках и длинных ботфортах на шпильках. Заглядываясь на девицу, из автобуса выходит мой муж в мятой клетчатой рубашке и новых голубых джинсах из секонд-хэнда. За моим мужем выскакивают две девчонки старшеклассницы. Одна подходит к киоску с мороженым, стоящему напротив остановки, и покупает «вафельный стаканчик». Потом идёт к следующему ларьку и приобретает там пачку презервативов. Её подруга тем временем смачно затягивается сигареткой. Мой муж заходит в подъезд нашего дома, в то время как я сижу на его крыше и смотрю вниз…
На часах девять вечера ровно. Солнце начинает потихоньку заходить. Из дома выходит мой муж. Теперь он уже одет в красную рубашку и чёрные парадные брюки. Мамаши и их дети в парке давно уже разошлись по домам. И лишь цыганский табор до сих пор клянчит мелочь у прохожих. Муж пинает лаковой туфелькой цыганёнка, который падает на землю и начинает протяжно выть, заходит в пустой автобус и уезжает, конечно, не заметив ни моего отсутствия дома, ни того, что я сейчас сижу наверху и всё отлично вижу.
Половина одиннадцатого вечера. С того момента, как мой муж сел в автобус, транспорта на остановке больше не появлялось. Наконец, что-то всё-таки подъехало, и из этого чего-та, которое оказалось маршруткой, вышел муж, держа под руку девушку, моложе меня лет так на десять. Набор стандартный: 90-60-90, голубоглазая блондинка в облегающем серебристом топике и бежевых бриджах со шнурочками. Направляются они, естественно, к нам домой. Около подъезда стоят нарики, переместившиеся от одного двора к другому. Покуривают косячки…. Мой муж со своей кралей подходят к дверям. Один из наркоманов бросает окурок и обращается к мужу прокуренным голосом:
- Слышь, чел, а где моя машина?
- Какая ещё машина? – спрашивает муж и достаёт ключи.
Блондинка крепче вцепляется красными ноготками в его локоть. На её руке болтается золотой браслетик – мой браслетик. Его когда-то подарил мне мой благоверный. Не рассчитал, конечно, и браслет оказался мне велик. Я его так и не носила. Супруг, наверное, решил, что добру пропадать и подарил украшение ещё раз – своей любовнице….
- Ты кого на *** посылаешь, - обозлился наркоман, - ты совсем, да?
Мой супруг решил проявить браваду и со всех сил отпихнул обидчика. Тот повалился на землю. У его дружков как по волшебству в руках появились две трубы и велосипедная цепь. Во многих окнах дома загорелся свет, когда мой муж закричал истошным голосом: «Ладно! Хорошо! Что хотите с ней делайте, только меня не трогайте!» Когда блондинка завизжала от ужаса, когда поднявшийся с земли наркоман сорвал с неё блестящий топик и брючки. Когда мой муж кричал не своим голосом, ползая на коленях и истекая кровью. Когда наркоманы ржали своими прокуренными голосами, продолжая избивать его и иметь его визжащую любовницу, и смех этот не выражал ни радости, ни боли, никаких чувств. Никто из жильцов дома не выбежал на улицу, чтобы помочь. Глаза полные любопытства смотрели на происходящую картину со стороны. Наконец, кто-то догадался вызвать милицию. Заслышав звуки сирены, наркоманы разбежались кто куда. Я сидела на крыше шестнадцатиэтажного дома и тихо улыбалась. Приехавшая милицейская легковушка затормозила и из неё вышли три мента и эксперт-криминалист. На асфальте, раскинув ноги и руки в разные стороны, лежала обнажённая блондинка с велосипедной цепью на шее и причудливой татуировкой на пояснице. Недалеко от неё дёргалось тело моего мужа в шёлковой рубашке, с ключами от квартиры в руке.
- Давай, Ленка, шевелись, - пробасил мент криминалисту, - осматривай жмуриков, а я пока труповозку кликну.
- Сейчас всё будет, - пискнула Ленка и стала упаковывать в отдельные пластиковые пакетики и ключи, и браслетик, и велосипедную цепь.
Спустя полчаса приехал фургончик. Перевозчики быстро погрузили тела и уехали, перекинувшись парой слов с ментами. Последние засобирались домой. Завтра они начнут расследование. Через месяц безуспешных поисков прикроют дело и положат его в архив. Я размышляла: ну вот и они, глупые, уехали отсюда. И отныне никто никогда не узнает, что на крыше шестнадцатиэтажного дома рядом с местом преступления сидела девушка. И это именно она подкупила четырёх отморозков, чтобы он сделали то, что сделали. Эх, а когда-то давно, когда я была совсем маленькой, моя мама ушла с каким-то военным парнем из дома, бросив меня и папу. И не узнает никто, что когда я училась в школе, одноклассники меня ненавидели и постоянно надо мной издевались. Что когда в одиннадцатом классе моя классная руководительница узнала, что я беременна, она сказала, что больше тройки по её предметам у меня в аттестате не будет – это за аморальное поведение. И что того парня, от которого я ждала ребёнка, родители увезли в другой город. Никто не узнает, что я скрывала от своего мужа то, что после моего первого и последнего аборта я осталась бесплодной и никогда не смогу иметь детей. Никто не узнает, что за рулём машины, сбившей первую любовницу моего мужа, сидела я. И что это я посоветовала своей лучшей подруге перерезать себе вены, когда она случайно сломала ногу, что перечеркнуло её карьеру фотомодели. Никто не видел того, как я спустила с лестницы мальчишку, назвавшегося моим братом, который, наверное, хотел меня обокрасть.
Наступила ночь. Я могу любоваться чистым небом и смотреть на звёзды. На яркий полукруг серебристой луны и темнеющие вдали верхушки деревьев. Я могу вдохнуть свежий воздух, и насладится прелестью ночи. Ночью всё по-другому. Ночь сглаживает острые углы и затемняет то, что дневной свет бесстыдно выказывает. В ночи я не увижу автобусной остановки, цыганских отпрысков, подъезда, дороги и парка. Я не увижу ни бомжа, ни наркоманов, ни мамаш с детьми, ни старух в автобусах. Время пролетит, превратившись в один короткий миг, чтобы на следующее утро я снова сидела на крыше шестнадцатиэтажного дома и смотрела бесконечное действие: остановка – муж – любовница – менты – прыжок…. Когда это произошло в первый и второй и третий раз, я испытывала дикий ужас. Ведь я просто хотела покончить с жизнью раз и навсегда, а стала свидетельницей этого кошмара. Было страшно, а потом стало весело. Я с нетерпением ждала, когда наркоманы подойдут, наконец, к этой парочке и так далее. Теперь, когда спектакль повторили для меня в 30020-й раз, он не вызывает во мне никаких эмоций. Я устала. Раньше мне говорили, что самоубийцы не попадают ни в ад, ни в рай, что они будут мучиться вечно за то, что они сделали. Тогда, в первый раз, мне было всё равно, и когда милицейские машины стали отъезжать, я встала на ноги и оттолкнулась как можно сильнее….
Теперь я обречена вечно проживать один и тот же день. Смотреть на грязь и ужас смерти, на отвратительное, бессмысленное движение жизни. Я не умею плакать и уже не могу убежать от того, что вижу сейчас. Я снова прыгаю вниз, и весь ужас повторяется с самого начала. Вся моя жизнь теперь похожа на бесконечный полёт вниз. Полёт, который запечатлел на плёнке неизвестный фотограф. Я не могу продлить свой полёт до конца, потому что от меня теперь уже ничего не зависит. Я шагнула в пропасть, из которой нет возврата. Я сделала свой выбор, когда сорвалась с крыши. И по той же причине я не могу вернуть время назад. И мне страшно. Я боюсь неизвестности, того, что я не знаю, буду ли я вечно падать вниз, никогда не достигая дна обрыва, или это когда-нибудь закончится. И если закончится, то что же будет после этого, и не будет ли это ещё более ужасно. Я летела вниз и вдруг я осознала, что я падаю в ад, который я сама себе создала, и с каждым днём мои мучения будут всё сильнее и сильнее. Нет!.. Я не хочу! Не хочу! «Нет!» - вырвалось у меня из груди, но было уже поздно.

Всё. И как всегда жду вашх отзывов!
:)

Сказать честно - Бессмертие я сначала не охотно читала, было скучно, но потом мне очень понравилось! И про лифт и про девушку, которая сидела на крыше и ВСЕ видела. Классно

Назад
Сверху