• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фитнес с Alex'ом

Forever Free

Гуру
Если есть вопросы по бодибилдингу и фитнесу - пишите сюда, обсудим !
Программы тренировки, вопросы по анатомии - тоже сюда. Скажу сразу что я абсолютный противник "химии", а также протеинов, аминокислот, креатинина и.т.п. дряни, поэтому кроме негативного влияния на организм ничего не напишу.

Хочу спросить.....около года....чуть меньше наверное,качала пресс каждый день по многу-многу раз,появились кубики,рельефный животик,потом сам понимаешь....лето,отдохнуть хочется,все забросила...через какое время они могут вообще уйти....ну всмысле пропасть кубики с мышцами?может быть такое,что они останутся всегда?

Н@ТУСИК, всё зависит от того, какая у тебя будет диета в дальнейшем - кубики ни куда не денутся - они могут заплыть жиром.

Н@ТУСИК написал(а):
через какое время они могут вообще уйти....ну всмысле пропасть кубики с мышцами?может быть такое,что они останутся всегда?

Смотря что ты понимаешь под словом "пропасть". Если после некоторого периода тренировок вообще не заниматься - уменьшится толщина мышечных волокон, снизится тонус мышцы, но мышечная ткань никуда не исчезнет. Клетки жировой ткани будут накапливать жиры в результате изменения баланса потребляемых и расходуемых калорий в сторону уменьшения расходуемых т.е. жировая ткань будет увеличиваться в размерах. То что мышцы в прямом смысле превращаются в жир, такая же глупость что и жир превращается в мышцы.

Я тренирую пресс на рельеф весной и летом, а зимой и осенью у меня несколько упражнений на пресс в основной программе тренировки.

Н@ТУСИК написал(а):
может быть такое,что они останутся всегда?

Можно постоянно поддерживать рельеф пресса, но это достаточно трудно, к тому же зависит от вашего телосложения. При эндоморфном телосложении это очень тяжело.

решила писать теперь сюда, вопрос на твое сообщение, в теме как накачать пресс, про косые мыщцы, я слышала что накачка этих мыщц влияет на талию, т.е она увеличивается, так ли это? кстати мне их качать сложнее всего)

и еще, у меня всегда все откладывается только на бока, как убрать лишний жир с боков где талия?

1) резко похудела и кожа осталась висеть. особенно на ногах. Если я делаю упражнения,то эта кожа будет уходить или просто все пустое место будет мышцами заполняться и ноги будут просто слишком накачены?
2) хочу подкачать руки, чтобы были рельефными. Для начала нормально утром по пять минут делать упражнения? В основнос это подьем рук с гантелями в 2 кг каждая....нейтральная,обратная хватка( так называлось упражнение в инете) развод рук в сторону и что то типо такого. Или все же лучше по 10 минут уже делать? Мне черезчур накаченые не нужны. Просто после похудения, руки слабые стали.
3)каждое утро делаю упражнения на мышцы пресса-парямые и косые. на руки,бедра,ягодицы,грудь.Выходит минут 40 в среднем. При таком режиме сколько раз желательно ходить в тренажерный зал?

пока что все. Но у меня ещe куча вопросов,как вспомню так буду спрашивать:D

Alex V, кстати, расскажите-ка мне негативные факторы, которые появляются в результате употребления протеиновых коктейлей, аминокислот, транспортных систем(креатина). Раз уж вы у нас такой профессионал и знаете больше всех вместе взятых. Объясните народу ПОЧЕМУ они не могут пить протеиновый коктейль для включения в диету большего количества качественного белка.

Шатенка* написал(а):
я слышала что накачка этих мыщц влияет на талию, т.е она увеличивается, так ли это?
Да это действительно так, поэтому популярные раньше упражнения, как например наклоны в стороны с гантелью в руке сейчас мало кто делает. Косые мышцы нужно прорабатывать без отягощения, тогда они будут уплотняться без увеличения в размерах.
Например:
1. Повороты в стороны с обычной гимнастической палкой.
2. Сгибание на наклонной доске ( или тренажере ). Левый локоть касается правого колена, правый.
Шатенка* написал(а):
как убрать лишний жир с боков где талия?
Убрать жировые отложения можно только аэробными нагрузками т.к. для окисления жиров необходим кислород. Это бег, плавание и.т.п. Скакалка тоже помогает уменьшить объем талии.
aqua написал(а):
1) резко похудела и кожа осталась висеть. особенно на ногах. Если я делаю упражнения,то эта кожа будет уходить или просто все пустое место будет мышцами заполняться и ноги будут просто слишком накачены?
Со временем складки кожи исчезнут. Ноги не будут слишком накачаны, если не делать тяжелых базовых упражнений вроде приседания со штангой с большим весом. Если заниматься на тренажерах + бег + махи без отягощения - то бояться нечего. :)
aqua написал(а):
2) хочу подкачать руки, чтобы были рельефными. Для начала нормально утром по пять минут делать упражнения? В основнос это подьем рук с гантелями в 2 кг каждая....нейтральная,обратная хватка( так называлось упражнение в инете) развод рук в сторону и что то типо такого. Или все же лучше по 10 минут уже делать? Мне черезчур накаченые не нужны.
С гантелями по 2 кг мышцы рук ты точно не перекачаешь. :) Чтобы руки стали рельефными нужно кажое упражнение делать не более трех подходов. Количество повторений 12 - 15. При обратном хвате, основная нагрузка ложится на мышцы предплечья. Думаю 10 - 15 мин. оптимально для тренировки рук.
aqua написал(а):
3)каждое утро делаю упражнения на мышцы пресса-парямые и косые. на руки,бедра,ягодицы,грудь.Выходит минут 40 в среднем. При таком режиме сколько раз желательно ходить в тренажерный зал?
Вообще лучше тренировать разные мышечные группы раздельно т.е. в разные дни, а не в одну тренировку. Если есть возможность ходить в тренажерный зал то 3-4-5 раз в неделю, все зависит от способности организма к восстановлению.
Kosh написал(а):
Alex V, кстати, расскажите-ка мне негативные факторы, которые появляются в результате употребления протеиновых коктейлей, аминокислот, транспортных систем(креатина).
Для начала нужно определиться, для чего употреблять протеин. Я считаю что молодым девушкам/парням не страдающим тяжелыми заболеваниями, дистрофией и.т.п. употреблять протеин нет смысла, т.к. достаточное количество белка организм получает при рациональном питании. Беру это за исходную точку своих рассуждений.
Насколько мне известно какие - либо серьезные исследования о вредном влиянии протеина на организм человека не проводились, и учитывая интересы фирм производителей спортивного питания наверно и не будут проводиться. Однако, при употреблении протеинов увеличивается количество продуктов азотистого распада ( индол и.т.п. ), что имеет негативное влияние на организм, повышается нагрузка на печень и почки.

Alex V
у меня такой вопрос,я более10 лет занималась конным спортом + тренер требовал присидать со штангой, всвязи с этим ноги стали очень накачанными, юбку не оденешь ;) уже почти 2 года портом не занимаюсь,но фигура не меняется.Хотелось бы узнать какие упражнения лучше делать,что бы ноги стали потоньше и вообще возможно ли это.

Katarina написал(а):
у меня такой вопрос,я более10 лет занималась конным спортом + тренер требовал присидать со штангой, всвязи с этим ноги стали очень накачанными, юбку не оденешь уже почти 2 года портом не занимаюсь,но фигура не меняется.Хотелось бы узнать какие упражнения лучше делать,что бы ноги стали потоньше и вообще возможно ли это.
Конечно возможно, если есть желание. :)
1. Полностью исключить тяжелую нагрузку на ноги.
2. Легкий бег 15 - 20 мин. каждый день.
3. Не употреблять лишние калории.
4. Прыгать на скакалке но не более 5 мин. (каждый день или через день)
5. Упражнения:
а) Отведение ноги в сторону. ( В тренажерном зале это лучше делать на блочной раме с маленьким отягощением )
б) Стоя на одной ноге другую сгибаешь сильно пока не коснешься ягодичной мышцы.
в) Разведение ног на абдукторе. ( это такой тренажер )

Вообще лучше всего ходить в тренажерный зал, там много специальных тренажеров для ног - это как раз то, что нужно.

Количество подходов в упражнениях 3 максимум, количество повторений 15 и больше.

Alex V написал(а):
Однако, при употреблении протеинов увеличивается количество продуктов азотистого распада ( индол и.т.п. )
как, собственно, и при употреблении мяса. Для поддержания положительного азотистого баланса в организме спортсмена как раз и применяются аминокислоты - так необходимые для роста мышечной массы... Если взять влияние любого продукта, то можно найти столько негативных факторов, что лучше вообще ничего не есть(в частности - холестерин, сахар и др.) А то, что исследования не проводились и не будут лишь из-за того, что у фирм-производителей есть свои интересы - это вы заблуждаетесь, уважаемый. Это у нас никто не проверяет воду на качество, в то время, как полгорода отравилось ею из-под крана, а у буржуев с этим делом строже. Если бы кто-либо пострадал от того, что употреблял протеин - эти фирмы бы уже давно засудили... "Здесь вам не Земля и не Африка, родной"(с)

P.S.: Исследования воздействия ирисок на организм тоже не проводились, а мы их едим, а вдруг нас ждут необратимые последствия???

Kosh написал(а):
Для поддержания положительного азотистого баланса в организме спортсмена как раз и применяются аминокислоты
Не следует смешивать профессиональный спорт и любительский. В профессиональном спорте свои "приколы", там употребляют все чтобы достигнуть результата. И постоянные допинг-скандалы тому подтверждение.
Kosh написал(а):
применяются аминокислоты - так необходимые для роста мышечной массы...
Для роста мышечной массы необходим белок, и достаточное его количество обеспечивается за счет рационального питания.:yes:
Kosh написал(а):
как, собственно, и при употреблении мяса.
Верно, однако если при нормальном питании еще пить протеин, то количество азотистых шлаков возрастает что ведет к избыточной нагрузке на печень и почки. Если Вы нормально питаетесь употреблять протеин нет смысла.
Kosh написал(а):
Если бы кто-либо пострадал от того, что употреблял протеин - эти фирмы бы уже давно засудили... "Здесь вам не Земля и не Африка, родной"(с)
На Западе сделают все, чтобы Вы купили товар, даже если он Вам ненужен. Всякие "гербалайфы" , в лучшем случае безвредные для организма мы уже проходили. Там за деньги готовы "впарить" любое извините фуфло.

И подводя итог: Что во времена Евгения Сандова, Гаккеншмидта, Юрия Власова употребляли всякие добавки и протеин ?? Лично у меня эти атлеты вызывают больше уважения, чем "нахимиченные", с "напротеиненными" бутафорными мышцами, современные мистер Олимпия.:doh:

Alex V
Большое спасибо :) А какой вес лучше устанавливать на тренажере для ног (а то я в это неособо разбираюсь)? Раньше мне тренер ставил 40-50 кг.

Katarina написал(а):
А какой вес лучше устанавливать на тренажере для ног (а то я в это неособо разбираюсь)?
Устанавливай такой вес, с которым ты можешь выполнить больше 12-15 повторений за один подход. Вообще неплохо если бы ты описала этот тренажер, потому что их много, и они все разные.
Katarina написал(а):
Раньше мне тренер ставил 40-50 кг.
Многовато что-то ... Ставить большой вес нельзя т.к. будет качаться масса. Основной принцип для тебя сейчас: " меньше отягощение - больше количество повторений "

Alex V
постараюсь описать (как называется не знаю) вообщем такая штука: находишься в полулежачем положении,ноги поднимаюся на верх и ставятся на платформу(не знаю как правильно назвать) сверху платформы крепятся блины от штанги. Упражнения похожи на приседания.

Katarina написал(а):
постараюсь описать (как называется не знаю) вообщем такая штука: находишься в полулежачем положении,ноги поднимаюся на верх и ставятся на платформу(не знаю как правильно назвать) сверху платформы крепятся блины от штанги. Упражнения похожи на приседания.
Я понял. Этот тренажер есть практически в любом зале.:) Тебе лучше не заниматься на нем вообще т.к. занятия на нем увеличивают массу и объем мышц. Фактически это то же приседание со штангой.

А на каком лучше ? В нашем конюшенном спортзале спонсор собирается покупать тренажеры спрашевает кому что надо :) Вот я не знаю что мне надо :o :confused:

Katarina написал(а):
А на каком лучше ? В нашем конюшенном спортзале спонсор собирается покупать тренажеры спрашевает кому что надо Вот я не знаю что мне надо
Для ног будет вполне достаточно вот этих двух тренажеров:

1. Комбинированный тренажер для сведения/разведения ног. ( аддуктор/абдуктор ). На картинке я красными стрелками нарисовал как он работает.

Если такого не будет, можно взять тренажер только для разведения ног. ( абдуктор ). Вот он:

Назад
Сверху