Шатенка* написал(а):
я слышала что накачка этих мыщц влияет на талию, т.е она увеличивается, так ли это?
Да это действительно так, поэтому популярные раньше упражнения, как например наклоны в стороны с гантелью в руке сейчас мало кто делает. Косые мышцы нужно прорабатывать без отягощения, тогда они будут уплотняться без увеличения в размерах.
Например:
1. Повороты в стороны с обычной гимнастической палкой.
2. Сгибание на наклонной доске ( или тренажере ). Левый локоть касается правого колена, правый.
Шатенка* написал(а):
как убрать лишний жир с боков где талия?
Убрать жировые отложения можно только аэробными нагрузками т.к. для окисления жиров необходим кислород. Это бег, плавание и.т.п. Скакалка тоже помогает уменьшить объем талии.
aqua написал(а):
1) резко похудела и кожа осталась висеть. особенно на ногах. Если я делаю упражнения,то эта кожа будет уходить или просто все пустое место будет мышцами заполняться и ноги будут просто слишком накачены?
Со временем складки кожи исчезнут. Ноги не будут слишком накачаны, если не делать тяжелых базовых упражнений вроде приседания со штангой с большим весом. Если заниматься на тренажерах + бег + махи без отягощения - то бояться нечего.
aqua написал(а):
2) хочу подкачать руки, чтобы были рельефными. Для начала нормально утром по пять минут делать упражнения? В основнос это подьем рук с гантелями в 2 кг каждая....нейтральная,обратная хватка( так называлось упражнение в инете) развод рук в сторону и что то типо такого. Или все же лучше по 10 минут уже делать? Мне черезчур накаченые не нужны.
С гантелями по 2 кг мышцы рук ты точно не перекачаешь.

Чтобы руки стали рельефными нужно кажое упражнение делать не более трех подходов. Количество повторений 12 - 15. При обратном хвате, основная нагрузка ложится на мышцы предплечья. Думаю 10 - 15 мин. оптимально для тренировки рук.
aqua написал(а):
3)каждое утро делаю упражнения на мышцы пресса-парямые и косые. на руки,бедра,ягодицы,грудь.Выходит минут 40 в среднем. При таком режиме сколько раз желательно ходить в тренажерный зал?
Вообще лучше тренировать разные мышечные группы раздельно т.е. в разные дни, а не в одну тренировку. Если есть возможность ходить в тренажерный зал то 3-4-5 раз в неделю, все зависит от способности организма к восстановлению.
Kosh написал(а):
Alex V, кстати, расскажите-ка мне негативные факторы, которые появляются в результате употребления протеиновых коктейлей, аминокислот, транспортных систем(креатина).
Для начала нужно определиться, для чего употреблять протеин. Я считаю что молодым девушкам/парням не страдающим тяжелыми заболеваниями, дистрофией и.т.п. употреблять протеин
нет смысла, т.к. достаточное количество белка организм получает при рациональном питании. Беру это за исходную точку своих рассуждений.
Насколько мне известно какие - либо серьезные исследования о вредном влиянии протеина на организм человека не проводились, и учитывая интересы фирм производителей спортивного питания наверно и не будут проводиться. Однако, при употреблении протеинов увеличивается количество продуктов азотистого распада ( индол и.т.п. ), что имеет негативное влияние на организм, повышается нагрузка на печень и почки.