*Когда у Честера сработал сигнал, предположение Бена подтвердилось. Наблюдая как он прощается с Авророй, еще раз обтерся полотенцем и упаковал все в сумку.*
Всего доброго мисс Лерн! *Попрощался он в свою очередь с девушкой. Проводил ее взглядом и поравнявшись с Чезом, охотно кивнул. Был приятно удивлен тому, как совпала их встреча. Решить вопрос с роялем хотел немедленно и испытал какой-то внутренний подъем от того, что приблизился на шаг к своей цели. В баре, усевшись за столик, залпом осушил свой стакан, и все еще тяжело дыша после тренировки внимательно осмотрел человека, сидящего перед ним. Самое первое что бросилось в глаза, это то что Честер не был болтуном, не пытался запудрить ему мозги, а значит к делу он подходит серьезно. Конечно у Бена не было оснований не доверять ему, ведь он уже однажды достал для него рояль и быстрее чем он ожидал. Но осторожность не помешала бы. Выслушав вопросы Янга, с минуту переваривал услышанное стуча костяшками пальцев по столу*
Я живу один, мистер Янг и гости ко мне захаживают редко. Дело осложняется тем, что я прибыл в город совсем недавно, не больше недели назад, и поэтому предположу что вора вряд ли мог кто то видеть. Это произошло ночью, во время моего двухчасового отсутствия. Вам, как профессионалу своего дела, наверняка лучше меня известно, каким образом можно вынести рояль из дома, где дверной проем много меньше самого рояля. Но меня заботит не это. Меня это заботить не должно.
*На миг прервался, провел рукой по волосам и подавшись вперед продолжил*
Меня заботит то, что мой рояль мог понадобиться кому то еще. Я удвоил сумму гонорара и у меня нет оснований вам не доверять, но... *Задумался, сможет ли произнести то, что пытался. Просьба Честера о том, чтобы дом был пуст во время доставки рояля, несколько смущала, потому как ему совсем не хотелось чтобы по его дому рыскали незнакомые люди, а в том что Честер будет не один он не сомневался. Насколько бы ни был хорош его левый хук, рояль в одного не затащишь. По дому полному всякого дорогого сердцу добра будут бродить не известные лица и мало ли что могло привлечь их внимание.
Уставился пытливым взглядом в лицо собеседника и все же произнес*
Но мне нужны гарантии. Деньги вы получите только после того, как рояль окажется у меня в доме. Сейчас я могу вам дать только аванс. Двадцать процентов от общей суммы. А все остальное меня не заботит.
*Он не лукавил, потому как в действительности его волновал только результат. Наклонился слегка, чтобы дотянуться до сумки и выудил из нее ключи от особняка. Снял с брелка запасной ключ и положив его на стол, подтолкнул пальцем в сторону Честера*
Во временные рамки я вгонять вас не буду, все же вам нужно сначала отыскать рояль, я понимаю, это не простая задача, но хочу предупредить, что в канун рождества в особняке будет проходить прием, на котором будет полным полно народа во все остальные дни, мой дом пуст.
*Услышав про полицию, свел брови*
Разумеется я обратился в полицию. В Ламурии у меня нет своих людей как в том же Бриджпорте, но сомневаюсь что они что то смогут нарыть, слишком чисто сработал похититель, я бы даже сказал виртуозно. Имя детектива, который ведет мое дело я не помню, но все же полагаю, я должен ему позвонить чтобы выяснить как продвигается расследование. Это вам как то поможет в вашем деле? Если да, то я сообщу детали сегодня вечером, ну или в крайнем случае завтра утром.