• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Фигуры любви"

• Автор темы Автор темы Arnett
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arnett

Почетный участник
Ну вот я, наконец, разобралась со вставкой картинок и решила создать свой сериал. Пишите, как он вам - нравится, не нравится, любому буду рада :)
===
Небольшое предисловие. Познакомлю вас с нашими тремя (может, их станет больше) главными героями.
Карл Чейз - у него есть отличная подруга Амели Бернс, но между ними пока только дружба. Карл не замечает того, что Амели к нему неравнодушна.
Амели Бернс - верная подруга Карла. Всегда помогает ему, Карл ей нравится (но пока до розовых сердечек).
Шейн Ли - красавица-южанка, в которую влюблен Карл.
===
Первая Серия

img1.jpg

- Эй, Карл! – окликнула Амели своего закадычного друга Карла.
Они вместе собрались отметить его новоселье в кафе Даунтауна. После долгого спора Карл наконец согласился, что платить за ужин будет его подруга.
img2.jpg

Молодые люди весело смеялись и заигрывали друг с другом. Сегодня Амели не скрывала того, что неравнодушна к Карлу.
img3.jpg

Вся эта веселая болтовня не прошла бесследно – Амели втрескалась. Что еще можно было ожидать? Девушка с самого их знакомства – а это было ой как давно – не раз давала Карлу понять, что он ей небезразличен. Но юноша либо не замечал симпатий девушки, он хотел просто дружить с Амели. Она была его советницей и помощницей, лучший другом, но...
img4.jpg

Но в этот раз словно произошло чудо – Карл, казалось, отвечал взаимностью. Девушка совсем потеряла голову.
img5.jpg

Вдруг парочка заметила их общую знакомую – красавицу южанку Шейн Ли. Невероятно, но сегодня она была одета также, как Амели! К тому же Шейн не переставала буравить своим магическим взглядом Карла.
img6.jpg

- Амели, как же ты одеваешься? Фу, вечно похожа на других! – заявил Карл.
Девушка подумала, что он шутит и весело засмеялась, продолжая в нерешительности наблюдать за Шейн. Та чувствовала себя уверенно и улыбалась Карлу. Черные глаза хитро сверкали.
img7.jpg

После ужина Карл и Амели тепло попрощались. Девушка долго думала и наконец нашла предлог – ей якобы понадобилось срочно полить засохшие цветы. На эти слова Карл ответил так:
- А я пожалуй, еще задержусь в городе, у меня здесь... – он игриво подмигнул Шейн, - пара дел...
Амели с трудом сдержала слезы и улыбнулась:
- Что ж, я поеду... до скорого!
- Э-э, - Карл понял, почему последняя фраза подруги прозвучала слегка тихо и робко и добавил: - Я позвоню тебя завтра в четыре. Идет?
- Идет, - теперь улыбку изображать было не надо – девушка действительно обрадовалась.
img8.jpg

Карл куда-то ушел, и Амели осталась одна. Было грустно из-за Шейн. Но вспомнив, что Карл завтра позвонит, девушка подумала, что, пожалуй, пригласит его завтра к себе. «Хорошая идея!», - похвалила она сама себя.
img9.jpg

Выходя из кафе, Амели заметила, что Карл подошел к Шейн и улыбаясь, заговорил с ней. «Что бы это значило?», - подумала девушка.

DanteSSa, спасибо :) Фотки для продолжения уже сделаны, так что вторая серия скоро появится :)

ВТОРАЯ СЕРИЯ (1-Я ЧАСТЬ)

img10.jpg

Усталый Карл вернулся домой. В городе ему удалось всего несколько минут поговорить с Шейн, однако за это время он смог выпросить у девушки номер телефона. Карл заметил, как Амели посмотрела на них с Шейн. Чтобы успокоиться, он решил помыть машину...
img11.jpg

После этого он вспомнил, что в шесть часов должен был позвонить Шейн. Мило поболтав, Карл пригласил ее к себе.
img12.jpg

В этот раз юноша подготовился к свиданию основательно – даже накрыл стол и переоделся.
Амели обычно приходила к Карлу через 15 минут после звонка, а вот Шейн не было уже около часа. Что же могло ей помешать?Жила она в этом же районе совсем рядом...
img13.jpg

Наконец она явилась. Любопытно, что Карл даже нацепил какой-то парадный пиджак для их встречи, а Шейн пришла в простеньком костюме, который был на ней сегодня днем. Юноша не обратил внимания, поскольку Шейн притянула его к себе.
img14.jpg

Естественно, гости всегда первым делом налетают на еду, и мисс Ли не была исключением. За едой они с Карлом увлеченно что-то обсуждали. Девушка все больше и больше нравилась юноше.
img15.jpg

Наконец, когда Карл накормил свою гостью, они встали. Шейн рассмеялась и стала флиртовать напропалую. Похоже, она была немного выпившая...
Но Карлу все затмило глаза, он лишь любовался на красотку мисс Ли.
img16.jpg

Внезапно Шейн сделала ручкой и сказала:
- Ой, Карл, - она слегка пьяно хохотнула, - уже так поздно-о... я пойду!
Она развернулась и ушла.

ВТОРАЯ СЕРИЯ (2-Я ЧАСТЬ)

img17.jpg

... Амели мирно читала книгу, как вдруг услышала телефонный звонок.
- Это Карл! – девушка была готова подпрыгнуть до неба от радости.
- Алло, - да, это был Карл.
Амели была так обрадована, что не заметила, как пригласила юношу к себе. Она вспомнила об этом только тогда, когда послышался звонок в дверь. Девушка едва успела переодеться и побежала открывать.
img18.jpg

Амели рассчитывала, что Карл скажет ей что-то вроде «Ты классно выглядишь сегодня!» или хотя бы «У тебя нет ничего вкусненького?», но тот побежал к компьютеру.
img19.jpg

Сегодня девушка решила действовать решительно. Поэтому она подумала: «Раз он совсем помешался на этой Шейн и решил приходить ко мне, как в компьютерный клуб, я ему покажу!» И Амели переоделась в весьма вызывающее... э-э... платьице. Карл наконец обратил на нее внимание и заговорил.
img20.jpg

Амели попыталась поцеловать его, но юноша отпихнул ее.
img21.jpg

Вторая попытка прошла очень успешно – над головой юноши замигало розовое сердечко. Все было как в сказке, в которую Амели с трудом верила.
img22.jpg

Все кончилось тем, что Карл втюрился окончательно. Девушка не верила в свое счатье – ведь еще неделю назад Карл не замечал ее как девушку, а теперь... Это здорово!
img23.jpg

В порыве чувств Амели забыла про короткую юбку и присела на одно колено с ценлью предложить Карлу жениться на ней. Конечно, девушки не должны быть столь настойчивыми, но Амели совсем потеряла голову...
img24.jpg

Естественно, все провалилось. Карл пробормотал что-то про отвратительное настроение и отвернулся от подружки. Амели расстроилась – а все начиналось так хорошо!
img25.jpg

Девушка рассчитывала крепко обнять юношу, но вместо этого холодно поцеловала его в щеку. Карл ушел.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ (1-Я ЧАСТЬ)

===
img-27.jpg

img-28.jpg

Вот Шейн и вернулась домой после свидания с Карлом. Повнимательнельнее посмотрите на этот дом, и вы поймете, кто такая мисс Ли. Она обожала розовый цвет и по возможности одевалась и красилась только в розовых тонах, за что друзья называли ее Барби. Хотя некоторым не нравился стиль Шейн...
img-29.jpg

Первым делом Шейн направилась к бокалам с бренди (или чем-то покрепче, автору это неизвестно). Выпив два или три бокала, девушка решила позвонить Амели и пригласить в гости. Мисс Ли даже в голову не пришло приготовить угощение – зачем лишний раз себя утруждать, тем более сама Шейн есть не хотела. Вместо этого она решила переодеться.
img30.jpg

Поскольку Шейн была пьяна, она ни с того ни с сего ринулась целовать руку подруги. Амели, не успев возразить, не стала отстраняться.
img31.jpg

Мисс Ли на этом не остановилась – она стала флиртовать с Амели. Так по-прежнему не возражала. Все зашло бы слишком далеко,
img32.jpg

Если бы Шейн не попросила Амели потанцевать с ней. Это было уже слишком, и мисс Бернс отмихнула подругу.

Gefesta добавил [date]1054313665[/date]:
img33.jpg

Шейн попыталась попросить еще раз, но все кончилось еще печальнее – в ярости Амели заявила, что после этого не является ее подругой.
img34.jpg

Чтобы уладить происшествие, мисс Ли попыталась на прощание обнять Амели (или даже... хм, сами видите), но та снова оттолкнула ее.
img35.jpg

- Шейн, да что с тобой сегодня творится! – сказала Амели и ушла.
img36.jpg

После ухода подруги Шейн снова выпила, чтобы успокоиться.
img37.jpg

Затем она плюхнулась на диван и через несколько секунд стала похрапывать...

ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ

img40.jpg

Часы пробили два часа ночи. Карл сидел на диване и смотрел ужастики. Час назад, день назад, ушла Шейн. Странно, почему она ушла так резко? Может, она на что-то обиделась? Да вроде б он ничего обидного не говорил.
img41.jpg

На всякий случай, даже не посмотрев на часы, юноша решил позвонить своей верной советнице Амели. Но та еще не успела перестроиться после встречи с Шейн и грубо закричала в трубку:
- Ах ты олух, совсем на солнце перегрелся?! Надень очки и взгляни на часы или хотя бы на улицу! Уже давно за полночь, все нормальные люди спят! – и Амели бросила трубку. Естественно, она не спала – мисс Бернс думала, как удалить произошедшее сегодня с ней и Шейн.
img38.jpg

Амели недавно пришла от Шейн. «Кошмар какой, что она сегодня натворила!» - думала мисс Бернс. Она не знала, а может, догадывалась, что после того, как мисс Ли проснулась и отрезвела, она стала раскаиваться в случившемся. Шейн боялась позвонить подруге и попросить прощения, ведь Амели ушла такая рассерженная. Но та решила загладить происшествие и позвонить мисс Ли.
img39.jpg

- Алло, это ты, Шейн?
Мисс Ли была в недоумении. Амели сказала:
- Да хватит тебе, все отлично!
У Шейн словно гора с плеч свалилась – мисс Бернс ее простила! На радостях Шейн собралась устроить вечеринку и пригласила Амели.
img42-1.jpg

На вечеринку пришел весь район. Шейн, не медля, отправилась искать Карла. Но он...не пришел, хотя обещал. Что же случилось с ним?
img42.jpg

Амели тоже заметила, что Карла нет. Она расстроилась, ведь мисс Бернс надеялась поговорить с ним начистоту. Тут как раз под руку подвернулась Анжелика, жившая рядом с Карлом.
- Анжела, а ты не знаешь, почему не пришел Карл?
- Хм, - Анжелика хлебнула пунша и ответила: - Как ты знаешь, я знакома с его двоюродной сестрой и поэтому позвонила ему осведомиться, когда она приедет сюда.
- И что же? – мисс Бернс отставила стакан с апельсиновым соком.
- Да ничего особенного, - пожала плечами Анжелика, - он сказал, что она ему давно не звонила, а он сейчас занят...
- А когда ты звонила ему? – обычно нелюбопытная Амели вся превратилась в слух.
Анжелика заметила ее и с легким недовольным интересом оглядела собеседницу снизу вверх:
- Два дня назад и довольно поздно вечером, - ответила она.
- Спасибо... понятно... – Амели была подавлена.
(Как мы знаем, «два дня назад и довольно поздно вечером» у Карла было свидание с Шейн – прим.авт.)
img44.jpg

Но вскоре Шейн втянула Амели в круг веселящихся гостей, и мисс Бернс вскоре забыла о своих волнениях. Она хохотала над остротами приглашенных, познакомилась с несколькими мужчинами.
img45.jpg

Все веселились так, что вскоре приехал сам Дрю Керри! Это вызвало небывалый ажиотаж, все стали толкаться и побежали к шикарному черному лимузину...
img46.jpg

Пока гости носились за Дрю и требовали автографа, Шейн – снова пьяная – околдовывала Боба Ньюби. Чем он был ей симпатичен? Да просто ей делать нечего было. Амели заметила, как Шейн флиртует с ним и подумала: «Бедный Карл! Ведь он так любит ее! Ему нужно срочно помочь!»

ПЯТАЯ СЕРИЯ

img47.jpg

Карл очень хотел спать, но Шейн обещала перезвонить ему и сообщить о точной дате вечеринки – и поэтому он ждал звонка. Чтобы подкрепить свое терпение, он решил выпить чего-нибудь. Почти с закрытыми глазами он приготовил сомнительного вида какой-то напиток.
img48.jpg

Выпив его, он почувствовал, что чувствует себя хуже. Карл пошатнулся и пошел к кровати. Кошмар какой-то! Чудовищно заболела голова, он не мог ни о чем думать...
img49.jpg

Проснувшись, Карл не почувствовал себя лучше. Голова по-прежнему раскалывалась, появились мешки под глазами. В придачу ко всему заболело горло – глотать было очень больно, словно ему вонзали в рот сосульки.
img50.jpg

Поскольку сам Карл из дома не мог выйти по состоянию здоровья, он решил позвонить кому-нибудь из друзей и попросить купить ему лекарств. Первым делом, конечно же, он набрал номер Шейн.
Из трубки послышалось пьяное хихиканье, наконец, Шейн все-таки подала голос:
- Алло, кто это? – похоже, она переборщила с выпивкой очень сильно...
- Шейн, это ты? – удивился Карл. Он не знал, что мисс Ли частенько выпивает.
- Что тебе нужно? – вдруг грубо крикнул Боб Ньюби, который находился в таком же состоянии, как и Шейн.
- Да что с вами там такое?! – взбесился Карл. – Шейн, ты меня слышишь?
- А как же, - в это время мисс Ли наливала себе что-то очень крепкое (автор точно не знает, что, но читатель, думаю, догадывается), - слышу... Мы тут с Бобом развлекаемся!
- Э-э... – Карлу и без того было плохо, а тут еще и...
- Так что тебе от меня понадобилось? – хихикала Шейн. – Ой, Боб, а ну отойди! – вовсю заигрывала она.
- В общем, как насчет вечеринки?
- Хм, Карл... Я тебе звонила, ты не отвечал, так что поезд ушел! – сначала она говорила серьезно, потом снвоа расхохоталась. – Вечеринка прошла... Ну, может, кто-то еще и тусуется на улице, но мы с Бобом решили погреться у меня в спальне, правда, Боб? – хихикала Шейн.
Карл расстроился окончательно. Конечно, мисс Ли не была его девушкой, он не мог ничего требовать с нее, но ведь…
- Ты не могла бы купить мне несколько лекарств?
- О, оказывается, ты болеешь? Ты так решил отмазаться, чтоб не прийти на мою вечеринку? – хохот Шейн прекратился – она снова посерьезнела. – Скажи это своей недотепе Амели, понятно? А от меня отстань!
Из трубки доносились одни короткие гудки...
img51.jpg

Амели подернуло: к вечеру холодало, была уже поздняя осень, как никак. После вечеринки у Шейн в душе остался какой-то неприятный осадок. Чтобы отделаться от мрачных мыслей, девушка решила произвести уборку на кухне.
img52.jpg

Покончив с несколькими домашними делами, Амели села проверить почту. Была лишь весточка от Шейн.
«Бернс, ты просто дурочка, если собираешься встречаться с дурачком Чейзом!»
Что ж, странно. Недавно она вовсю флиртовала с ним, а теперь обзывает дурачком? Ладно, Амели еще припомнит это мисс Ли. Хотя зачем? Скорее сообщение было написано, когда Шейн находилась в определенном состоянии...Эх, почему же она такая...
img53.jpg

Настали сумерки, Амели так устала, что не стала подниматься на второй этаж в спальню и легла на диван в гостиной.
img55.jpg

Проснулась она от телефонного звонка. Это Карл! Да, это был он. Почему он говорит так тихо и слабо? Что случилось?
img54.jpg

- Что с тобой случилось? Как ты себя чувствуешь? – забеспокоилась Амели.
- В общем-то, э-э, - хрипло проговорил Карл, - похоже, я заболел... Ты не могла бы... привезти мне лекарства?
- Могла бы! Еще как! – почти крикнула Амели. – Я еду прямо сейчас!
img56.jpg

Девушка переоделась и побежала к своей машине...

Funny, войти в режим камеры, нажми клавишу Ctrl и поэкспериментируй со стрелками :)
Lexsi, спасибо :) Думаю, сегодня вечерком или днем будет шестая серия - текст написан, и фотки сделаны :)

Gefesta добавил [date]1054466393[/date]:
img58.jpg

После вечеринки Шейн сочла разрушения столь значительными, что приняла решение покинуть этот дом. (А если честно, игра на участке Шейн всегда вылетает, поэтому либо она будет часто переезжать, либо к мисс Ли мы будем возвращаться пореже – прим.авт.) Дом она обустроила в основном в красных, розовых тонах. Но только в плане одной комнаты она изменила себе – это была ванная, выполненная в нежно-голубом цвете. Поскольку мисс Ли была в нормальном состоянии, она снова осознала свою вину перед Карлом и немедленно поспешила к телефону.
- Алло, это ты, Карл? Как ты себя чувствуешь?
- Не твоего ума дело, - был ей грубый ответ.
- Как это не моего? Ты же... ты же...
- Да, я же. Но теперь уже нет! – и трубку на этот раз бросил Карл...
img59.jpg

К Карлу с лекарствами уже подоспела Амели.
- Карл, почему ты в пижаме вышел на улицу? Сейчас же всего три градуса выше нуля, тем более ты болен! – запричитала она.
- Да ладно тебе, - весело махнул рукой он.
img60.jpg

Конечно, Амели Карлу нравилась, но Шейн даже в такой ситуации брала верх. Поэтому юноша осторожно решил поговорить с Амели.
- Слушай, Мэл, как ты думаешь, почему Шейн... ну, ты поняла, да?
- Не знаю... Но лично я думаю так: идеальных людей не бывает. Да, она жутко красива, - при этих словах Амели покосилась на друга, - может быть, у нее двадцать высших образований, но в данном случае ее недостаток в том, что она частенько злоупотребляет выпивкой...
- Вчера она наговорила мне по телефону всяких гадостей, думаю, тогда она была тоже в таком состоянии, да?
- Конечно, - легко согласилась Амели, замечая, что Карл снвоа переходит на отношения а-ля «преданная советница и мистер очарование». – Вчера она прислала мне странное письмо, но я простила ей это... – тут Мэл передернуло: она вспомнила, как Шейн пригласила ее в гости и чем это ве закончилось.
img61.jpg

Молодые люди еще немного повеселились, пообщались, наконец, попрощались.
img62.jpg

Уходя, Амели думала: «И угораздило же меня забыть надеть какую-нибудь короткую юбку и забыть про макияж! Может, тогда бы он наконец перестал говорить про свою драгоценную Шейн...» Она спрятала свое лицо, по которому текла соленая вода.
img63.jpg

Как ни странно, после дружеской беседы с Амели Карлу стало лучше – даже температуры не было.
img64.jpg

Вот мисс Бернс и приехала домой от Карла. Настроение у нее было хорошее, и она решила позвонить Шейн и как ни в чем не бывало (будто забыв про письмо), завести разговор.
img65.jpg

Но Шейн проорала в трубку:
- Мне надоело продолжать этот глупый разговор! Отвали!
img66.jpg

«Ну и дела-а», - подумала Амели, как вдруг раздался телефонный звонок. Девушка сломя голову побежала к телефону: «Это Карл!» Но это был не он. Какая организация подарила Мэл 1150 симолеонов, которые Амели были не очень-то нужны – денег у нее было предостаточно...

img-67.jpg

Амели недавно вернулась из Даунтауна, поездка в который не принесла ровным счетом ничего кроме новой пижамы. Девушка вышла из машины и села на холодную каменную скамейку, задумавшись. Странно: у нее все есть и ничего нет. У нее есть богатые друзья, каждый из который чем-нибудь да знаменит на весь район, у нее есть огромный двухэтажный дом, несколько комнат в котором просто декоративные, и туда Амели заходит только чтоб полюбоваться. У нее есть богатые родители, правда, они давно живут в другом районе (не стали оставлять прибыльное производство), посылают ей письма по электронной почте. У нее есть уйма денег, столько, что Амели просто не знает, куда их девать. Но у нее нет самого главного. Скорее всего, это примитивно, не так ли? Но мисс Бернс действительно не хватало этой пресловутой любви. Да, она у нее была, но односторонняя, к сожалению.
img68.jpg

Чтобы успокоиться и забыть свои печали, Амели решила предпринять вторую попытку примирения с Шейн – пригласить ее в гости. Как ни странно, мисс Ли согласилась и сказала: «Ну ты блин даешь. Я в натуре торчу!» Амели рассмеялась.
img69.jpg

Пока мисс Бернс стряпала ужин и переодевалась, Шейн уже вовсю трезвонила в дверь. Самое интересное – она несла в подарок цветы.
img70.jpg

- Ох, Амели, я знаю, что ты превосходно готовишь и прошу простить мою нескромность... – начала Шейн. – Но...
- Ты ужасна голодна, - с улыбкой закончила за нее мисс Бернс. – На твое счастье, ужин готов – все шесть порций только для тебя.
- Нет, на шесть порций, меня, разумеется, не хватит, - рассмеялась Шейн, - но вот две я точно одолею...
- Пожалуйста, - Амели жестом руки пригласила подругу к столу. Да, вот теперь они действительно помирились.
img71.jpg

- Прости меня, Мэл, за письмо и за то, что я нагрубила тебе по телефону, - опустив глаза в тарелку, говорила Шейн.
- Да ладно тебе, - сказала Амели, - я все понимаю.
- Слушай, - мисс Ли решила перевести разговор на другую тему, - у тебя кухня как кафе в Даунтауне!
- Да, действительно, - мисс Бернс обвела глазами безупречно чистую кухню, выполненную в красных тонах. – Просто раньше я работала дизайнером лотов Даунтауна, поэтому все говорят, что у меня отменный вкус. Кстати, а кем работаешь ты?
- Официанткой, - снова стыдливо опустила глаза в тарелку, выговорила Шейн.
- Но недавно ты была сетевым администратором, Шей! – воскликнула Амели.
- Да, знаю, - мисс Ли поковыряла вилкой в котлете, - просто... просто я два раза пропустила работу из-за того что... из-а того что выпила...
- Понятно, - тихо кивнула мисс Бернс и вдруг участливо подмигнула: - Знаешь, что я думаю?
- Что? – заинтересовалась подруга.
- Что мы вместе будем против твоей пагубной привычки! – Амели вытерла рот салфеткой и отбросила ее в сторону.
- Это хорошая идея, - вздохнула Шейн, - но ты знаешь меня... у меня нет силы воли...
- Приобретем, - махнула рукой Амели.
img72.jpg

Подруги весело болтали, смеялись, и, как ни странно, ни одна ни слова не проронила о Карле. Тут Амели поглядела на часы:
- О, боже, Шей! Уже так поздно, как ты одна пойдешь домой!
- Не волнуйся, ведь не бросят же в меня из кустов бомбу, - отмахнулась мисс Ли.
- Ну уж нет, я тебя подвезу!

img73.jpg

Как обычно, Амели вскочила в 6 утра. Зачем, спрашивается?На работу она не ходила (денег было не то что много, а жуть сколько!), помидоры не нуждались в поливке ровно в 7 утра. Ну, ладно, проснулась так проснулась.
img74.jpg

Сначала мисс Бернс привела себя в порядок как следует: надела своей любимый костюм, накрасилась, помылась и так далее. Она посмотрела в зеркало и, прибрав волосы с помощью нескольких шпилек, осталась больше чем довольна результатом:
- Ну что ж, посмотрим, кто окажется для Карла лучше: я или Шейн!
img75.jpg

Приготовив еду и прибравшись доме, Амели поспешила к телефону, чтобы пригласить Карла. Он сказал: «Амели, я приду с радостью. У меня тут со скуки уже мухи дохнут!»
img76.jpg

Едва Мэл успела переодеться, как уже послышались звонки в дверь. На ходу поправляя прическу, она побежала открывать:
- О, Карл, это ты! Я тебя очень рада видеть! (Ну куда, в конце концов, все время девается эта девичья гордость? Надо было заставить его трезвонить в дверь полчаса, а потом с королевским видом заявить: «Заходи», но...)
img77.jpg

Все шло по плану: Карл накинулся на угощение, Амели, с утра не евшая, тоже «отхватила тарелку» и стала поддерживать беседу. Хоть и их интересы очень мало совпадали, мисс Бернс умело защищала свои, за что Карл уважал ее.
img78.jpg

Затем Амели пригласила его в гостиную (она даже отремонтировала ее во французский стиль ради этого дня!) посмотреть телевизор. Ее нисколько, конечно же, не интересовала какая-то бестокловая комедия, над которой Карл неистово хохотал. Вскоре мисс Бернс завладела его вниманием...
img80.jpg

Снова, как когда-то в порыве чувств, Амели решила сделать Карлу предложение.
img81.jpg

Он... он СОГЛАСИЛСЯ!!! Мисс Бернс была на семьдесят седьмом небе от счастья! Она победно оглядела безупречно прекрасную гостиную: да, в такой комнате не стыдно бракосочетаться...
img82.jpg

Уже через несколько минут они были мужем и женой, решившими скрепить свой брак крепким поцелуем.
img83.jpg

Без комментариев...

СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ

...прошло около 9 месяцев...
img84.jpg

После романтической лунной ночи, проведенной на природе, Амели, как мать семейства, пошла готовить завтрак, пока драгоценный муж был в ванне.
Как хотелось по старинке состряпать одну порцию пиццы, а наевшись полететь на машине за покупками в магазины...Но теперь она быа замужем, а это значило быть счастливой (отказавшейся от нескольких девичьих прихотей, разумеется). Карл обожал яичницу с помидорами, так что приходится делать на завтрак это, а потом есть, делая вид, что ей очень нравится.
img85.jpg

После благополучно прошедшего завтрака Амели решила зайти в ванную, чтобы тронуть свое свежее утреннее личико косметикой, дабы выглядеть еще лучше (кстати, теперь красоваться-то перед кем? Все равно теперь Карл – тот принц на белом коне, ради которого она когда-то изводилась перед зеркалом несолько часов). Но! Любимый муж, принимая ванну, даже не удосужился вытереть лужу на полу. Ну, к этому Амели уже не привыкать...
img86.jpg

Но переодеться все же нужно. Не в парадном же платье мыть полы! Переодевшись и оглядев дом в поисках признаков неопрятности, Амели ничего не нашла и вернулась в гостиную, где Карл читал какую-ту книжку. С ее появлением книжка была небрежно закинута на полку (между прочим, это была любимая фантастика мисс Бернс, то есть, миссис Чейз...) Естественно, Амели простила и это...
img87.jpg

Супруги счастливо обнимались. Амели (она была беременная) скоро должна разрешиться от бремкни. Вдруг миссис Чейз вкрикнула и упала на диван...
img89.jpg

…По прошествии нескольких часов Амели уже смогла встать с кровати и посмотреть на свою малышку, рожденную в домашних условиях. Личико ребенка было прекрасным!
img90.jpg

- Видишь, он похож на тебя, Мэлли, - умилился Карл.
- Почему он? Это прелестная девочка, - нежно поцеловав новорожденную в лоб, сказала Амели.
- Точно, - Карл тоже подошел к колыбели.
Малышку решили назвать Фелицией.

ВСЕ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛОСЬ...

MayField1.jpg

- Ох, Амели, я все же не смогла за месяц к этому привыкнуть... – устало смахнув волосы со лба, вздохнула Шейн.
- Ну уж нет, дорогая, - покровительственным тоном ответила Мэл. – Ты ведь не хочешь, чтобы все узнали, что под белым напудренным личиком Джанет Мэйфилд скрывается пьяница Шейн Ли? Ты не хочешь, чтобы всем открылось твое темное прошлое?
И Шейн вспомнила свое «темное прошлое». Она вспомнила тот вечер, когда узнала, что Амели Бернс и Карл Чейз – муж и жена, а не просто друзья. Это был ужасный вечер...
...Шейн долго рыдала на своем розовом диване – а ведь женой Карла могла оказаться она! Если бы не все ее выходки! Зачем она это делала! Она не хотела отвечать самой себе – ей было ужасно стыдно. Чтобы затушить синее пламя своей беды, Шейн прибегнула к испытанному и проверенному ей средству.
Напившись, мисс Ли еще и полезла в машину. Уж лучше уехать отсюда куда-нибудь, чтоб вообще никого не видеть, и никогда больше не слышать умиленной болтовни о «малышке Фелиции»!
Конечно же, Шейн чудом умудрилась не попасть в аварию. Странно, как она сумела этого избежать в своем тогдашнем состоянии.
Мисс Ли спилась окончательно. А Амели? Амели полностью погрузилась в свое счастье, эгоистка...

Все кончилось тем, что однажды ночью Шейн все-таки попала в аварию. Она полгода провалялась в больнице, три месяца – в коме. Сколько слез пролила Амели, Карл и все друзья Шейн. А ведь до этого им всем на нее было наплевать! Наплевать!
Но только одна ее подруга предложила совет: избавиться от прошлого. Месяц Шейн жила у Амели, помогая укачивать малютку Фелицию. Карл куда-то уехал тогда, он ничего не знал...
Мисс Бернс (вернее, миссис Чейз), несколько недель искала опытного пластического хирурга, который мог провести все анонимно. И вот через несколько месяцев появилась Джанет Мэйфилд. Эта прекрасная незнакомка объяснила, что приехала из какого-то большого города. Она была очень красива и мила, ничуть не напоминала некую Шейн Ли, которая, по слухам, навсегда уехала из СимСити.
Карл Чейз тоже знал о превращении Шейн. Однажды он проболтался об этом своим друзьям, которые мигом сообщили обо всем половине городка. Амели была в ярости. Они с Шейн чудом спасли репутацию Джанет. Но такого предательства Карлу простить не смогли. Амели тогда заявила:
- Я развожусь с тобой этим же днем!
И она сдержала свое слово. Амели оставалась жить с дочкой Фелицией. Вскоре та подросла и вылетела из материнского гнезда. Она выскочила замуж за какую-ту звезду и теперь купается в золоте. А Амели коротает свои дни в СимСити вместе с Шейн.
MayFireld2.jpg

- Послушай, Шейн, как ты только говорить об этом? Нам с трудом удалось избавиться от всяих слухов, а теперь ты снова хочешь из милашки Джанет превратиться в Шейн? – устало опустив голову, спросила Амели.
- Нет, нет, как можно, - покачала головой Джанет (не удивляйтесь, теперь мы будем именно так называть бывшую Шейн), - просто вот так вот взять и все перевернуть очень трудно. До сих пор не могу забыть того дня, когда СимСити узнал от Карла обо всем...
- Полноте, - махнула рукой Амели. – Это было в прошлом. И Карл получил по заслугам. Не понимаю, как я тогда могла выйти за него замуж?
- Ну это уж ты не у меня спрашивай, миссис Чейз, - усмехнулась Джанет.
- Нет, нет, - нахмурилась Амели. – Я добилась того, чтобы остаться мисс Бернс...
MayField3.jpg

Когда мисс Мэйфилд попрощалась с мисс Бернс (или бывшей миссис Чейз), она пошла покупать журналы. Все говорили, что Джанет просто помешана на косметике – и надо было подтверджать это, чтобы не всплыло что-нибудь вроде «а Шейн, кстати, почти никогда не красилась...».
MayField4.jpg

Дома Джанет мылась в ванне и думала: «Все-таки Амели молодец – вон как она мне помогла. А я и представить не могла, что она такая добрая. Даже от Карла отказалась...» И она потянулась. По ней неожиданно пробежали мурашки. «Разве... разве могла она ради меня вот так вот его бросить?» Джанет задумалась. Здесь явно было что-то не так...
MayField5.jpg

Эти мрачные мысли не покидали Джанет почти весь день. К вечеру она не могла больше ничего делать, кроме как думать об этом. Но тряхнув головой и все-таки оставив мысли где-то в темном закоулке своей души, мисс Мэйфилд решила поспать – может быть, она забудет обо всем, когда проснется?
MayField6.jpg

Она долго не могла уснуть. Как она может подозревать Амели? Но как Амели могла бросить Карла? Она ведь была в него влюблена, у них есть дочь. Что же толкнуло ее на такой отчаянный поступок?

СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ

7img.jpg

Джанет проснулась. Тут же она вспомнила вчерашний вечер, проведенный со Стивом. Сон мигом как рукой сняло, вспыла мысль: «Рассказать Амели!» Но поглядев на часы, мисс Мэйлфилд решила, что нужно поторопиться, чтобы успеть на работу.
9img.jpg

Приехaв домой, Джанет, даже не пообедав, ринулась к телефону и набрала номер Амели.
- Алло, Мэл?
- Да, да, конечно. Что случилось, Джанет?
- Немедленно приходи ко мне! Срочно!
10img.jpg

Как только пришла Амели, Джанет усадила ее за стол и начала свой рассказ. Ну как же не поделиться впечатлениями с лучшей подругой!
- ... Мэл, он такой потрясающий, - мисс Мэйфилд заливалась, как соловей.
- Думаю, он тебе подходит, - хихикнула Амели.
- Да ладно тебе! – махнула рукой Джанет, будто она была совершенно равнодушна к Стиву. Но от Мэл ничего не скроешь. – Хочешь, я тебя с ним познакомлю?
- А что, - Амели улыбнулась. Джанет показалось, что она улыбнулась чуть-чуть лукаво и хитро.
11img.jpg

- Как ты смотришь на то, чтоб мы встретились завтра в пиццерии? – спросила Амели.
- Отличная идея, - одобрила Джанет. – Думаю, он не будет возражать. Завтра мы созвонимся, о’кей?
- Да, конечно же, - кивнула Мэл. – А сейчас я, пойду, пожалуй. Уже поздно, а мне ведь нужно фотографироваться для обложки журнала...
- А, эти твои звездные дела, - с легкой завистью сказала мисс Мэйфилд. – Ну пока!
12img.jpg

Выходя из дома, Амели думала: «Хм, что это за новый дружок у нашей Шейн?...» - и лукавая улыбка снова появилась у нее на губах.

СЛЕДУЮЩАЯ СЕРИЯ

13img.jpg

Джанет проснулась. Каким чудесным обещал быть этот день! Сегодня воскресенье, выходной – это раз. Сегодня она познакомит Стива и Амели – это два. Сегодня она наденет свое новое платье – это три. Она легко спрыгнула с кровати и понеслась в ванную.
14img.jpg

Наконец, проделав все необходимые процедуры, мисс Мэйфилд вызвонила по телефону Стив и Амели. Стив согласился на встречу: «Конечно, я буду рад познакомиться с Амели». Мэл сказала: «О, ну наконец-то! А то у меня валяется столько шмоток, наконец-то можно будет надеть что-нибудь приличное, не носить же мне шикарные наряды, когда я сижу дома! Уже бегу!»
Знакомство Амели и Стива прошло очень легко. Они быстро нашли общий язык.
15img.jpg

Когда Амели ушла, сославшись на скорый отъезд на работу,Джанет осталась со Стивом. Они мило поболтали, но он был уже каким-то не таким, как на том вечере. Мисс Мэйфилд отметила это про себя.
16img.jpg

... Придя домой, Стив первым делом позвонил Мэл (он узнал ее телефон у Джанет). Амели не очень удивилась. Он пригласил ее в кафе. Мисс Бернс согласилась. И вот они уже стоят и обнимаются у дороги.
17img.jpg

Когда они встретились и снова завязался разговор, Амели, как и Джанет, начало казаться, что Стива она знает много лет. Или знала когда-то давно...
18img.jpg

- Стив, ты мне кого-то напоминаешь, - сказала она.
Он снова смутился, как тогда, когда об этом упомянула Джанет. Амели, хоть и смотрела на Стива краем глаза да еще через меню, заметила это.
19img.jpg

Они флиртовали, Стив заигрывал, Амели хихикала. Все кончилось тем, что он в нее втюрился. Мэл не осталась в долгу.

Парочка распрощалась. Уезжая, Амели пыталась вспомнить, кого же ей напоминает Стивен...

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ СЕРИЯ. "РАЗГАДКА".

14-01.jpg

С утра Амели пребывала в каком-то странном, будто заторможенном состоянии. Может, она начала заболевать? Поскорее отогнав эту неприятную мысль, мисс Бернс решила как-нибудь отвлечься. «Чем бы заняться?» - думала она. Тут взгляд ее упал на альбом с фотографиями, и Мэл открыла его. На первой странице в белой рамке красовалось свадебное фото Амели и Карла. Какие они оба счастливые – мисс Бернс (то есть миссис Чейз, тогда она ей была) улыбается, Карл держит ее на руках и светится счастьем. Мэл смотрела на эту фотографию и медленно погружалась в воспоминания. Она вспомнила про предательство мужа и тут же захлопнула фотоальбом. Мисс Бернс взяла другой, который заполнился фотками совсем недавно. Вот фотография, сделанная вчера в пиццерии – Джанет, Амели и Стив. И тут Амели осенило – Стивен был похож на Карла! А вдруг... вдруг это Карл?!
14-02.jpg

Амели кинулась к телефонной трубке и мгновенно набрала номер Джанет, несмотря на то, что было около полуночи.
- Джанет, это ты?! – почти крикнула Мэл в трубку.
- Мэлли, боже, не сошла ли ты с ума, дорогая? – мисс Мэйфилд не спала, но была удивлена столь поздним звонком. Ее надежды, что это звонит Стив, чтобы сообщить о завтрашнем свидании, рухнули. – Через десять минут пробьет полночь, все нормальные люди легли спать уже несколько часов назад...
- Джанет, мне нет дела до всех нормальных людей! Сейчас не время объяснять мне всякую чепуху!
- Боже, Мэлли, ты мне скажешь, зачем ты позвонила? – собеседница уже начала выходить из себя.
- В общем... – Амели успокоилась и начала. – Тебе никогда не казалось, что Стив кого-то неумолимо напоминает?
- Ну-у, - невнятно пробортала Джанет. – Вообще-то да. А откуда ты знаешь?
- Просто...просто... – Мэл едва не брякнула «вечером мы ходили в кафе, и...», - просто мне так показалось сегодня в пиццерии.
- И что же с этого?
- А ты так и не догадалась, кого он напоминает?!
- Нет...
- Это Карл, дорогая! – и Амели рассказала, как она рассматривала альбом с фотографиями.
14-03.jpg

Джанет пошатнулась. В ее голове быстро, как в кино, пробежали некоторые события: знакомство со Стивом, свидание... Не зря он тогда сверлил ее своим взглядом! Он хотел поймать Джанетв свои сети, а затем сделать роковое признание: «Я Карл. А ты – глупое доверчивое существо».
У Амели тоже промелькнули страшные воспоминания. Всего несколько часов назад она целовалась с предателем, бывшим мужем, открывшим тайну Шейн!
- И что ты скажешь на это? – услышала из трубки Джанет.
- У меня... я... нет слов... – ответила она.
- У меня тоже, - выдохнула Мэл. – Понимаешь... я... не могу сейчас говорить... пока...
14-04.jpg

Из трубки доносились короткие гудки. Мисс Мэйфилд положила ее на рычаг и в застыла в оцепенении около столика. Как? Как могло так случиться? Почему? Зачем? Множество односложных вопросительных слов друг за другом неслись в ее мыслях. Все казалось кошмарным сном, хотелось поскорее проснуться и забыть о глупых сновидениях. Но это был не сон!

15-01.jpg

С самого утра Стиву было нечем заняться. Он слонялся по дому и абсолютно не представлял, что делать. После нескольких часов безделья его взгляд упал на телефон. Тут же пришла мысль – позвонить Мэлли и прокатиться с ней в ресторан! Отлично!
- Алло, Мэлли?
15-02.jpg

- Да, конечно, - ответили ему после небольшой паузы. На другом конце провода Амели думала, каким же тоном разговаривать с лжеСтивом. Поэтому поприветствовала его ледяным голосом, - Привет. Что тебе нужно?
- Мне? – Стив растерялся. Почему мисс Бернс говорила с ним так холодно? – В общем, я хотел пригласить тебя в ресторан.
- Ах, вот оно что... – Мэл растаяла. Голос снова стал теплым и мягким. – Конечно, Стиви, я еду. – Но тут она вспомнила, что нужно держаться холоднее и добавила тем же ледяным тоном: - То есть нет... У меня нет времени.
- Так ты едешь или нет? – вопрошал он. – Мы можем встретиться в том кафе, в котором были вчера.
- Еду, - сказала она и бросила трубку.
«Зачем я это сделала?» - подумала Амели. – «Что я скажу Джанет? Ведь она считает его своим парнем! А он предатель! И мы обе встрескались!» Кошмар какой-то. Она не могла общаться с Карлом – он был предателем. Джанет не могла общаться с ним по той же причине. Но они, дурочки, уже втюрились с него! Мэл спас здравый смысл, который сказал: «Немедленно иди к гардеробу и подыщи платье получше. Не поедешь же ты на свидание в этих деревенских штанах! При встрече ты должна все ему рассказать». Амели согласилась с внутренним голосом и пошла переодеваться.
15-03.jpg

Амели вышла из такси. Вот на этом самом месте, в прошлый раз она встретилась с ним и встрескалась. Подъехало другое такси, и из него вышел Стив-Карл. Он широко ей улыбнулся и поцеловал. Мэл хотела сопротивляться, но не успела. Она снова растаяла.
15-04.jpg

Когда они сделали заказ, то несколько минут молчали. Карл думал, что сказать – то, что Амели очень идет это платье или что-то еще? Она не знала, с чего начать важный разговор. Наконец решилась:
- Стив,... – начала она. – Я должна с тобой поговорить. Это очень серьезно.
- Что такое, дорогая?
15-05.jpg

Черт возьми, ну как у нее хватило ума втюриться в него? О боже... Амели снова растаяла. Более того, она начала хихикать и флиртовать. Стив беспрестанно говорил комплименты.
15-06.jpg

Они были так увлечены друг другом, что не заметили, как мимо прошла Джанет. Амели смеялась и заигрывала. Стив очаровывал ее все больше и больше.
15-07.jpg

После того как парочка отобедала и вдоволь поворковала, Стив посмотрел на часы:
- Ох, Мэлли, мне нужно идти.
- Да, да, конечно, - разочарованно вздохнула Амели.
Но пылкое прощание смогло компенсировать ее грусть. После поцелуя и ухода Карла (Стива) ее будто вытолкнули из собственного сладкого сна. К ней вернулся гнев: «Ну и дурочка же ты! Как ты могла встрескаться в него! Почему ты ему ничего не сказала?!»
... Амели пошла в туалет, чтобы подкраситься и поправить прическу. "В конце концов, я звезда, и не могу ходить с размазанным макияжем!" Затем она решила заказать себе какой-нибудь напиток. Подходя к бару, она увидела... Джанет. Неужели она видела Амели с Карлом?! Джанет пронзила Мэл ледяным взглядом. Она видела их.
15-08.jpg

ШЕСТНАДЦАТАЯ СЕРИЯ. "ССОРА".

Амели сидела одна дома и не знала, что делать. В ее голове крутились мысли – одна хуже другой. Первая – она втрескалась в предателя, сама того не подозревая. Вторая – она поссорилась с Джанет. Теперь та думает, что Амели нарочно сказала ей, будто Стив – Карл, чтобы беспрепятственно встречаться с ним и благополучно отбить у Джанет.
16-01.jpg

И тут Мэл услышала звонок в дверь. Она даже немного испугалась: дома было темно и тихо, и вдруг звонок в дверь. Это была Джанет. На улице было довольно холодно, поэтому она оделась теплее, хотя обычно щеголяла короткими обновками в любую погоду.
Амели открыла стеклянную дверь и снова встретила ледяной взгляд. Джанет молча прошла в кухню. Мэл торопливо захлопнула дверь на щеколду и поспешила за ней. Мисс Мэйфилд стояла посреди комнаты и смотрела сквозь Амели.
16-02.jpg

- Нам нужно поговорить, - наконец выдавила светловолосая девушка. – Или нет? Может, ты считаешь по-другому?
- Нет, я абсолютно согласна с тобой, - в смятении пробормотала Амели.
- Как ты думаешь, можно ли прощать предателей? – холодно начала Джанет.
- Думаю, нельзя.
- Можно ли прощать ложь?
- Нет, разумеется.
16-03.jpg

- Ты что-нибудь можешь к этому добавить? – спросила мисс Мэйфилд.
- Нет, - Амели опустила голову.
16-04.jpg

- А я могу! Я не собираюсь больше общаться с тобой и даже проходить мимо после этого! – взорвалась Джанет. – Ты специально наговорила мне всякой чепухи про то, что Стив – это Карл! Как ты могла быть такой бессовестной предательницей! Зачем ты это сделала?!
Она продолжала эту тираду, пока не выговорилась окончательно.
16-05.jpg

Джанет опустила голову. Амели удивилась: после стой точной атаки мисс Мэйфилд, похоже, отступила и сдалась. Вместо ледяного голоса вдруг послышался тихий и неуверенный:
- Ой, извини, Мэл... Просто столько всего произошло, я прямо не знаю, что делать... Кому верить?... Стив – он Карл, да?... или ты сказала мне это, чтоб отбить его... я же в него втрескалась... а он предатель... и ты ужинала с ним сегодня... а мы с ним встретились всего два раза... в пиццерии и в день знакомства... понимаешь, мы же обе не должны были в него втюриться: он же предатель!...
Амели облегченно выдохнула:
- Дженни, понимаешь, я точно в такой же ситуации...
16-06.jpg

- Нам обеим нужно успокоиться и все хорошенько обдумать, понимаешь? – примирительно говорила Мэл. – О’кей?
- Да, Мэлли, думаю, ты права, - голос Джанет стал тверже. – Но я же не могу полностью тебе доверять: вдруг ты наврала мне насчет того, что Карл прикидывается Стивом, то есть Стив оказался Карлом...
- Я могу тебе доказать... конечно, я могу ошибаться, но на фотографиях они чудовищно похожи! – выпалила Амели. Она говорила правду.
16-07.jpg

- Ну, раз так, - Джанет выпрямилась, - думаю, что сейчас мы ничего дельного друг другу не скажем, разве что пора помириться. Завтра на свежую голову мы должны все обдумать.
- Да, действительно, - кивнула Мэл, - завтра у меня съемки в рекламном ролике и пресс-конференция, а также сеанс общения с фанатами.
- Опять ты о работе, - невесело усмехнулась мисс Мэйфилд, - ну что же, пока...
16-08.jpg

Уже было за полночь. Амели так устала – столько сегодня произошло, - что уснула, когда ее голова едва коснулась подушки.

СЕМНАДЦАТАЯ СЕРИЯ

Наступило воскресенье. Джанет решила сгонять в центр за покупками, заодно познакомиться с кем-нибудь и пообедать в кафе. С полчаса порывшись в гардеробе, она наконец нашла подходящую одежду и выехала.
17-01.jpg

Погода была прекрасная. Мисс Мэйфилд мгновенно оказалась у витрины любимого магазина одежды и вскоре восю соображала, какое же платье выбрать.
17-02.jpg

Разобравшись с покупками для себя, она стала покупать подарки друзьям. На долю Амели пришелся отличный букетик роз. Отойдя от кассы, Джен увидела знакомую фигуру. Это был СтивоКарл (так они с Мэл окрестили этого «гибрида»). Он ее тоже заметил и быстро вышел из магазина.
17-03.jpg

Джанет поспешила за ним, сама не зная зачем. Карл оказался в на другой стороне улицы, а затем скрылся за углом дома.
17-04.jpg

Мисс Мэйфилд ринулась за ним. Но СтивоКарл оказался проворнее и вовсе скрылся из поля зрения. Джанет махнула на него рукой и пошла в кафе: она довольно-таки проголодалась.
17-05.jpg

В кафе «Ковбой» была уйма народу. Вот и Мэл, уже, похоже, пообедала и, заметив подругу, направилась к ней. Они поздоровались и начала болтать.
- Знаешь, я купила такое платье! – захлебывалась Джанет. – Просто сказка! Думаю, сегодня вечером ты заедешь ко мне, я тебе его покажу. Уверена, ты будешь в восторге, Мэл!
- Думаю, этим вечером не получится, - печально сказала Амели. – Я не могу так внезапно измеитьсвои планы. Сегодня вечером у меня съемка на обложку журнала.
- Ну, хорошо, - разочарованно вздохнула Джен.
В кафе приходило все больше и больше человек. Дочь Амели Фелиция ужинала с двоюродным братом, Ольга Шваровски хихикала за столиком у окна вместе с сестрой Мэрилин. Карл...
17-06.jpg

Карл ужинал с какой-то очкастой девицей прямо на глазах у Амели и Джанет! Обе тут же вскипели от гнева. «Как он может?! У нас же недавно было целых два свидания!» - думала Мэл. «Какой кошмар...» - радужное настроение Джанет тут же пропало. А СтивоКарл, казалось, совсем не замечал их обеих и приветливо болтал с новой знакомой.
17-07.jpg

Подруги в смятении отошли. Он что, совсем не замечал их?
- Слушай, Мэл, ты мне честно скажи.. ты с ним встречалась, да?
- Какое сейчас это имеет значение? – спросила Мэл, радраженно глянув в сторону Карла и этой девицы.
- Ну встречалась, а?
- Ну да. У нас было два свидания и он мне даже в любви признавался! – на последних словах Амели едва удержалась,чтобы не сорваться на крик.
- Ясно, - кивнула Джен, смотря будто сквозь подругу. – Я так и думала... но, сейчас мы обе проигрываем... – она метнула быстрый взгляд на девицу, сидящую рядом с Карлом.
17-08.jpg

А парочка в это время непринужденно болтала. Издалека Мэл расслышала слова СтивоКарла: «Ох, Карэн, ну что ты, сегодня ты выбрала прекрасный наряд...» Мэл стиснула зубы от злобы и обиды: ей он не удосужился и слова сказать о ее превосходных платьях. Джанет подумала примерно тоже самое и через минуту уже была готова залепить Карлу в лицо пиццей, которую несла официантка, а заодно высказать все, что думает о нем.
17-09.jpg

Наконец девушки подошли прямо к столику Карла и этой Карэн. Амели шепнула:
- Он что, совсем нас не видит или делает это специально?
- И то, и другое, - зло прошипела Джанет.
Ни секунды не задумываясь, мисс Мэйфилд схватила тарелку со столика рядом с ней и подбежала к Карлу. Тот зло на нее посмотрел:
- А-а, Ше...
Джанет не дала ему договорить. Если б он договорил, все кафе узнало бы, что она – Шейн. Тарелка полетела прямо в лицо СтивоКарлу. Его новая подружка в страхе отскочила и выбежала из кафе. Мэл в ужасе наблюдала за происходящим, на всякий случай встав рядом с подругой, готовясь к обороне.
Карл зло зашипел. Освободив лицо от липкой массы, он понесся на Джанет и...
17-10.jpg

Последнее, что помнила мисс Мэйфилд, это была ужасная боль в солнечном сплетении и возмущенный крик Амели.

ВОСЕМНАДЦАТАЯ СЕРИЯ

Angie, спасибо большое :) продолжение? сейчас :)
===
18-01.jpg

...Амели, обеспокоенно оглядываясь, закрыла за собой дверь и вступила в прохладный коридор больницы. На стуле рядом с дверью сидела приятного вида санитарка.
- Кто вы? – спросила она.
- Я – Амели Бернс, - представилась Мэл, думая, что продолжать дальше не надо. Пусть она и не была очень известной, но в Сим-Сити ее знали довольно хорошо – у нее было несколько ролей в весьма популярных фильмах.
18-02.jpg

- Амели Бернс! – восторженно повторила санитарка. Оправившись от своего восхищения, она сказала: - Меня зовут Лила Пэтлер. Вот уж не думала, что вы, миссис Бернс, когда-нибудь к нам заглянете. Это малоизвестная больница, но, - следующие слова девушка произнесла с гордостью, - но у нас качественное обслуживание. Вы пришли кого-то навестить или же...
- Да, навестить, - перебила ее Амели. – Мне необходимо навестить мою... мою подругу Джанет Мэйфилд.
18-03.jpg

- Джанет Мэйфилд? – удивленно вскинула брови Лила. – Хм, не уверена, что в ее палату мы будем кого-то пускать...
- Но я ее ближайшая подруга! У нее, кроме меня, больше никого нет! – пылко возражала Мэл.
18-04.jpg

- Хм, может, вы сначала поговорите об этом с доктором Митчелл? – предложила мисс Пэтлер.
- Отлично, - кивнула Амели. – Как пройти у ее кабинету?
- Идите в дверь направо, а из комнаты, в которую попадете, выходите через дверь, что дальше от окон.
- Спасибо, - поблагодарила Мэл.
- Извините, - вдруг робко спросила Лила. – Могу ли я взять у вас автограф?...
Амели повернулась в дверях. Конечно, приятно, когда тебя узнают и просят автограф, но сейчас... Тем не менее она расписалась в голубом блокноте санитарки.
18-05.jpg

Доктор Митчелл cидела за столом, сложив руки на коленях. Заметив посетительницу, она обратила взгляд на Мэл. «Забавно, если эту особу зовут Маргарет», - хмыкнула про себя Амели.
- Здравствуйте, - степенно поздоровалась врач. – Кем будете? Я вас, похоже, где-то видела...
- Вы видели меня на обложках журналов и в нескольких фильмах, - быстро отмахнулась Амели. – Мое имя Амели Бернс и мне необходимо навестить Джанет Мэйфилд.
Доктор Митчелл смерила Мэл удивленным взглядом, затем опустила глаза к бумагам и спросила:
- Джанет Мэйфилд? – она нашла какую-то бумагу и, просмотрев ее, добавила: - Сейчас мы не можем допустить вас к ней, к сожалению...
- Почему?
- У нее достаточно тяжелое состояние, - вздохнула доктор, - но она довольно много преодолела с тех пор, как попала к нам. Попробуйте зайти завтра.

ЮБИЛЕЙНАЯ ДВАДЦАТАЯ СЕРИЯ!

20-01.jpg

Мэл сидела на диване в гостиной. Только вчера они с Джанет уладили все с этой докторшей Митчелл. Ее отправили за решетку, вот и хорошо. Странно, что СтивоКарл давно не звонил. Может, он догадался, кто стоит за всей этой дрязгой с Сандрой? Но ведь все произошло достаточно незаметно. Только Амели про это подумала, как раздался телефонный звонок.
- Амели? – это был холодный и отчужденный голос Карла, а не мягкий баритон Стива.
- Это ты? – с отвращением спросила Мэл.
- Это я, - рассмеялся Карл. – У нас с тобой сегодня предстоит важный разговор.
- Где и когда? – быстро осведомилась Амели.
- Отвечаю на первый вопрос, - усмехнулся Чейз. – Мы поговорим с тобой в тихом кафе, расположенном под открытым небом.
- А-а, знаю, где это, - кивнула Мэл, нервно теребя телефонный провод. Карл явно про все узнал и теперь не собирался скрываться под личиной Стива. – Когда?
- Сегодня вечером в семь, - спокойно отвечал он. – У тебя два часа на сборы. Оденься попроще: не надо этих твоих шикарных длинных юбок...
- Это уже мое дело, как мне одеваться, - возразила Амели.
- Ну-ну, - зло хохотнул СтивоКарл. – Одевайся как угодно. Можешь припереться в кафе хоть в бикини, мне все равно. – И он положил трубку.
20-02.jpg

...По прошествии двух часов они встретились рядом с тем самым кафе и холодно поздоровались.
- Прежде всего надо избавить тебя от убеждения, что я в тебя влюблен, - ухмыльнулся Карл и осклабился. – Что ты на это скажешь?
- Ничего, - у Мэл задергалась было нижняя губа, но она ее прикусила и добавила: - Ничего, кроме того, что ты тоже должен убедиться в том, что и я уже не испытываю к тебе вообще никаких чувств.
- Вообще никаких? – он все еще довольно ухмылялся. – Даже не злишься?
Мэл резко ответила:
- По-моему, ты пригласил меня сюда ради какого-то важного разговора.
- Шуруй в кафе, мадемуазель, там и поговорим...
20-03.jpg

- Я заказываю овощной салат, - холодно ответила Мэл официанту.
- Отлично, - он подмигнул Амели и удалился.
- Так вот, важный разговор, - начал Карл,убедившись, что все ближайшие столики не заняты. – Отвлекись от созерцания стаканов и вилок и выслушай меня.
- Ну?...
- Тебе наверняка известно, кто стоял за несостоявшимся отравлением Джанет, да?
- Известно. Это был ты.
- Так вот. Думаю, ты меня поймешь. Если об этом кто-то узнает, тебе несдобровать.
- Ха, - пожала плечали Амели. – Кого же мне бояться? Тебя, что ли?
20-04.jpg

- Ну, не знаю, страшен я или нет, - хмыкнул Карл, - но, думаю, в живых вы с Джанет еще хотите остаться, а?
- Х-хотим, - поперхнулась Мэл. – Что это значит?
- Это значит, что если вы обе кому-то проболтаетесь, то можете не рассчитывать на то, что будете живы в ближайшие сутки после своей выходки. Понятно?
- Понятно. – мисс Бернс уткнулась в пустую тарелку.
- Я могу дать вам обеим залог, чтобы вы молчали...
- Какой еще залог?
- Каждой из вас по двадцать тысяч за молчание. Устроит?
- М-м-м, - протянула Мэл в нерешительности. Что делать? Согласиться? Но где гарантия, что даже если они промолчат, Карл оставить их в живых?...
20-05.jpg

- Я... – она абсолютно не представляла, что и сказать. – Предлагаю приняться за еду. Твоя пицца уже почти остыла...
- Не пудри мне мозги, Амели, - раздраженно проговорил Карл и стал резать пиццу. – Что ты скажешь насчет денег?
- Мне... то есть нам... нам с Джанет необходимо подумать, - наконец выдавила Мэл.
- Подумать? – ухмыльнулся Карл. – Год? Месяц? Сколько вы собираетесь думать?
- Около... около недели... или... – снова замялась она.
- Неделя – это слишком много, - отрезал он. – За эту неделю вы можете успеть выложить все полиции.
20-06.jpg

- У вас будет 48 часов, - сказал Карл. – Устроит? Или вы не додумаетесь за это время?
- Додумаемся, - кивнула Амели и нервно сглотнула. – А... а ты не...
- Нет, на ваших участках никто не появится с целью убить, - отрезал он. – Даю честное слово, - Чейз ухмыльнулся.
20-07.jpg

...Наконец они опустошили свои тарелки. Карл, вставая, сказал:
- Надеюсь, я достаточно внятно все объяснил. Ровно через 48 часов, - он поглядел на часы, - вы длжны мне ответить. Задержитесь или разболтаете все полиции – берегитесь. – И он пошел по направлению к черной машине с затемненными стеклами.
Амели осталась стоять. Ее одолевали ужасные чувства.
20-08.jpg

Вот, оказывается, как все вышло. У них с Джанет есть 48 часов. Убьют ли их за это время? Что они ответят? Успеют ли скрыться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху