• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Ксюня не тебе, но ты натолкнула на мысль. И, етит твоё через кочерыжку, не лезь в мою душу. Ты мне в привате в любом виде, не в моем вкусе. Еще вопросы есть?

Сколько упоминаний:) можно почувствовать себя звездой :D
McHain, за Jazz&Beer не говори:) Я точно знаю, что она была обо мне другого мнения
giggles.gif

Вадимон, это я-то демагог...так-так
smoke.gif

Когда феминистки задумывали свое течение, разве они думали о том, что добьются результатов в свое время?
Скорее да, чем нет. Стал бы женский род все это затевать, зная, что никогда ничего не добьется? Вряд ли. И думаю, что большая часть идей должна была реализоваться как раз в наиболее короткие сроки. Потому что любому человеку захочется взглянуть на результат своей деятельности при жизни:) а не с облаков в рамках далекого будущего.
Мне кажется ,что феминизм возник тогда, когда женщины почувствовали и увидели слабых характером мужчин, которые не соответствовали их эталону принца.
С чем, я как раз возникновение феминизма не связываю, так это со слабыми мужскими характерами:D Захотелось женщине стать врачом, а ей сказали: фигли, сиди дома, вышивай. Вот тебе и сериал про доктора Куинн-даешь свободу обучения в высших заведениях и свободную врачебную практику. Хочешь стать химиком-пожалуйста, Мари Кюри.
Хочешь, математиком-вот тебе Ковалевская...
Поэтому, в сотый раз, повторяю, что это, скорее борьба за равные и полные возможности реализации себя любимой в той сфере, какой мне захочется.

Вадимон:devil2: А ты своё - дешевле обойдется.:devil2:
Не в твоем вкусе все те, кто с тобой в приват не пошел?:D
Феминист, блин...

После прочтения твоего первого поста я сразу сделал вывод, что ты и Jasana - одно лицо.
McHain, у вас, похоже, что-то со здоровьем - вы мое имя в каждом посте упоминаете, теперь еще и незнакомую даму моим клоном объявляете :loss: Самое интересное, отличия от моей точки зрения кардинальные, но почему-то вы, так уверенно называвший наше общение "дружеским", и после 8 страниц этой темы, отличий этих не видите... Не нервничайте, и не мечтайте, атака клонов не в моем вкусе. Просто у меня были более важные/интересные занятия, чем поддержание этой темы.
(с интересом) А может, вы тут еще в ком моих клонов увидите? ;)

А теперь вернемся "к нашим баранам"...
Все заданные мной вопросы вообще-то являлись случаями-экстремумами. Безусловное "обязан", с моей точки зрения, не может быть правильным ни в каком случае. Посмотрим теперь на ваши вопросы...
1. Человек, желающий работать в физике, должен ее учить.
2. Ученый должен работать в науке, а не в торговле.
3. Физик. придумавший новый способ массового уничтожения людей, должен испытать его.
4. Экстремист, желающий мести за разрушение его страны, должен применить оружие массового поражения на державе-агрессоре.
Вы между "может" и "хочет" вообще разницы не видите, да? :confused:
Перевожу:
1. Человек, который хочет заниматься физикой, обязан ее изучать. Человек, у которого есть способности к физике, не обязан идти в физики.
2. Если человек хочет заниматься наукой/торговлей - он идет в науку/торговлю (тут слово "обязан" совсем лишнее. Неужели мысль так непонятна? :loss:) Но человек, имеющий способности к науке/торговле, не обязан идти именно в науку/торговлю. Его/ее выбор.
3. Совсем уж не в ту степь...
4. С натяжкой, можно привести к моему вопросу. Экстремист, желающий мести, должен сам подумать, применять-не применять (я, как человек, надеюсь, что хватит ума не применять, но всякое бывает...) Но тот, у кого оружие массового поражения есть, не обязан применять его.
Все равно мыль не ясна? То, что человек может что-то, не значит, что он обязан это что-то делать. Если он хочет чего-то, он может развивать свои способности, необходимые для достижения этого чего-то. Но если не хочет, а его/ее заставляют потому что он/она может, а кто-то другой нет - дискриминация налицо.
То, что человек делает свой выбор, неправильно - к чему и веду, что права и обязанности должны быть соблюдены.
Я вас правильно поняла, да? Вы считает, что вы вправе решать за других, что им можно выбирать? Вот это выбирай, а вот это не выбирай? :rolleyes:

А теперь опять о моем взгляде. почему женщине, на пике своей форма не родить детей, а потом не заняться тем, что она хочет? Сначала пусть добивается чего-то муж, а потом - жена. Тем самым можно убить огромное количество зайцев.
Первое замечание - пик формы, это сколько лет? 18-20, как утверждается в некоторой литературе?
Второе замечание - кто тут читает по диагонали? Надо ли повторять еще раз, что пик "биологический" совсем не обязательно совпадает с пиком "моральным"? Если человек - мужчина ли, женщина - не готов морально к тому, чтобы заботиться о маленьком человечке? Все равно, рожать "и никаких гвоздей"? Нет уж. Ребенок имеет право на понимающих, уравновешенных, развитых как личность родителей - я еще не видела примеров того, что данное утверждение неправильно, пока только подтверждения попадаются.
Третье замечание - "почему не сначала муж, потом жена", вашими же словами вам и отвечу:
Люди забывают, что обычно женщина, родившая ребенка, живет первое время интересами младенца. И ничем больше.
Вы об этом тоже вспомните, пожалуйста. Сравните, например, с количеством молодых людей, которые поступают в институт после армии. Сделаете выводы, или надо расписать?
В эту же "кучу":
Но если он имеет хотя бы небольшую ответственность перед обществом, он обязательно добавит обществу самую важную его составляющую - людей.
А если у него/нее не хватает сил/желания/ответственности, чтобы эту задачу реализовать? Обычное дело - кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, все люди разные, вполне может быть, что кто-то не дойдет до состояния "хочу ребенка" никогда. Как можно требовать от человека искалечить жизнь минимум одному человеку? :loss:

Мужчина, ко времени свадьбы, может чего-то добиться и может содержать жену с детьми.
Оййй... Мы все еще имеем в виду "пик формы", нет? Или надо понимать, что мужчина должен быть старше жены лет эдак на 6-8?
Способность 20-летнего молодого человека "содержать семью" у меня, мягко говоря, вызывает сомнения. Конечно, он может быть гением и получать за свою гениальность бешеные деньги (только таких единицы, а остальным что делать?).
Еще он может вкалывать по >12 часов в сутки, так сказать, брать количеством, а не качеством... Во-первых, когда он в этом случае будет общаться с семьей? Во-вторых, вы не полагаете, что это было бы издевательством по отношению к молодому человеку - требовать от него так вкалывать? Нет уж, я своего мужа люблю и лишать его права на выбор интересов и пути развития не стану.
Остается вариант с существенной разницей в возрасте, но и он несимпатичен: из разницы в возрасте вероятнее всего последует разница в интересах и круге общения... как же взаимопонимание? Как же темы для общения? Может быть, взаимопонимание родителей уже не играет роли для воспитания ребенка?
Разверните вашу мысль, будьте добры, можно с цифрами, как мужчина ко времени свадьбы будет кого-то содержать.:loss:

Одинакового отношения к людям не будет никогда, пока будет существовать пол. А иначе притяжения, ведущего в конечном итоге к зачатию ребенка, не будет. И то, что большинство мужчин смотрят на женщин прежде всего как на сексуальный объект, ничего предосудительного нет
Честно говоря, я бы хотел иметь возможность временно снизить уровень своего влечения к женщинам, чтобы дать себе возможность развиться духовно, а заодно и материально.
McHain, я вам открою тайну: не все люди - рабы своей физиологии. В том числе - не все мужчины. Некоторые как-то в состоянии обуздать гормоны; некоторые в состоянии работать над своим интеллектом так, что... не "в рот смотреть" им станешь, но - с восхищением и уважением, и получать огромное удовольствие от общения с такими людьми, потому что - как неожиданно - они обычно уважают твое право хотеть знать и понимать столько же, и даже более того - способствуют реализации этого права.
Может, это эгоистично, но я нормой буду считать таких людей. Потому что они - личности, вот в этом у меня с вами, видимо, главное разногласие: для меня любой человек - это прежде всего личность, и меня люди интересуют только как личности (за исключением одного-единственного человека).
Уникальный набор ценностей и принципов, своим собственным путем развивающийся разум... Собеседник. На развитие личности пол оказывает определенное влияние - но сравнимое с влиянием, оказываемым расой, национальностью, общим состоянием организма...
Каждая личность имеет право на развитие. В частности, на выбор интересов, на учебу в интересной области и, в перспективе, интересную профессию... Все это - вне зависимости от всяких-разных особенностей, в том числе - пола.
Отказываете женщинам в этом праве, "прикрываясь" тем, что у них есть способность рожать, а у вас - нет? Будем спорить до бесконечности. Вернее, не будем - мне времени жалко. Оставайтесь при своем мнении, ищите себе супругу, которая будет ваше мнение разделять - на планете в 6 миллиардов человек вы себе кого-нибудь найдете. Только не навязывайте свою точку зрения людям, которым гормоны в голову не бьют :mad:

И тогда я себе позволяю называть феминисток (не женщин, они ведь равны мужчине) идиотками, материть или врезать между глаз когда они заслуживают.
Надо же, какая интересная новость... Так вы, значит, считаете нормальным выяснять отношения с человеком при помощи матов и рукоприкладства? Вы считаете это важным, необходимым признаком равенства? Это именно то, что вы обычно используете в спорах с мужчинами и чего вам так не хватает в спорах с "равными" вам женщинами? Мои соболезнования, я была о вас лучшего мнения.
Всегда считала, что человек - взрослый, разумный, уважающий других людей - не станет унижаться до такого. Вне зависимости от пола. И примеров людей таких знаю предостаточно, в том числе - мужчин. Опять же, буду глухой и глупой эгоисткой, но я буду считать нормой их, а не тех, кого тянет к детсадовским методам "ведения дискуссии".
Но раз уж у вас другое мнение по этому вопросу... Живите с ним, я не ваш родитель, чтобы вас воспитывать. Но и время свое тратить на вас не стану.

Jasana
Отвечу в ускоренной форме, времени мало:
1. Детсадовские методы - это верно. Потому что феминисток с детского сада воспитывали не так, как полагается, раз они не видят разницу между противоположным. А раз они приравнивают себя к мужчинам, могу и руку приложить - этические ограничения больше не останавливают.
2. Развивая свою личность, можно забыть про обязательства перед родом.
3. Ровесники тоже могут стать мужем и женой, и иметь нормальную, обеспеченную семью. Тем более, что пик формы - это не 18-20 лет, а 23-27 лет для женщин.
4. Аномалии - это всегда отдельный случай.
5. И все-таки, так как кроме рождения, других способов продолжения рода нет, женщина должна рожать. В Европе об этом задумываются - там семьи, особенно городские, рожают обычно после 30. Что в этом хорошего? И это сейчас... А когда будет еще сложней обеспечить себе достойную жизнь? Ведь не только область знаний расширяется.
6. Вопросы - через неделю, если тема доживет.
Всем удачи, я подумаю еще над многими вопросами. Право - это только снаружи. Изнутри - возможность. Пользуйтесь ими, не нарушая чужих прав!

. И все-таки, так как кроме рождения, других способов продолжения рода нет, женщина должна рожать. В Европе об этом задумываются - там семьи, особенно городские, рожают обычно после 30. Что в этом хорошего? И это сейчас... А когда будет еще сложней обеспечить себе достойную жизнь? Ведь не только область знаний расширяется.
Ты не противоречишь ли сам себе? Подумай-пик формы, как ты говоришь, наступает как раз у человека годам к 30. Раз женщина должна рожать, то не лучше ли, если она в 30 родит здорового (хотя, кто сейчас здоровый сказать трудно) ребенка, чем в раннем возрасте, вредя и себе и ему? Кроме того, как много ранних "случайных" родов, причем матери в таком возрасте даже и не задумываются об обеспечении "достойной жизни".

Энери
Нет, пик формы приходится на годы от 23 до 27. Если одного ребенка, то можно в 27. А если троих, для увеличения популяции?

это я-то демагог...так-так
Энери
Нет не демагог, ты просто иногда в нее(демагогию) ввязываешся, я это имел ввиду.:)
желание пропадает участвовать в подобной "дискуссии" и попадать под "горячую руку" разгоряченных участников."
В моем понимании, дискуссия - это дипломатичность, спокойствие, глубокое понимание аргументации собеседника, хорошо обдуманная контр аргументация, основанная на точных фактах
Tanya
Вот с этим нолностью согласен, но если ты перелистаешь страницу назад и еще раз проследишь ход беседы, то заметишь такую особенность: как только дискуссия, после тщательной чистки, входит в спокойное русло , то обязательно прискачет какая-нибудь "лягушонка в коробчонке" и обольет участников помоями. Я давно заметил такую особенность и не только в этой теме.

А если троих, для увеличения популяции?
McHain, как мне кажется, когда речь в семье идет уже о двоих, троих детях, то люди об "увеличении популяции" думают меньше всего:) А что касается возраста, то почему бы и нет.Это же не 50 лет все-таки, хотя и такое случается:)
Вадимон кто бы говорил:)

Вадимон Ой, нет, не феминист. :D Ну прости-извини - обшиблась. Обознатушки-переглядушки.:D

Вадимон, не вспыляй...:) Похоже с юмором тут тоже уже становится плохо. Понятие помоев и твоих высказываний тоже не увязывала и не собираюсь, к феминисткам себя не причисляю:D никого ниже плинтуса не опускала по жизни:) хотя и в Институте благородных девиц тоже не воспитывалась... Отвергаешь феминизм-на здоровье:) думаю, он и без нас вполне успешно будет дальше развиваться или загнивать-это уже жизнь покажет...И думаю, что поскольку тема в реальной жизни все равно ни коим образом на нас повлиять не способна, и воздействовать на умы и позиции (как тут бы не говорили), то и горячиться так не стоит... Спокойствие, только спокойствие!

Энери, а почему ты подумала, что я вспылил?:) Или мой последний пост очень не похож на мою обычную тактику ведения беседы? С чувством юмора у меня пока все в порядке, иначе не было-бы этой темы:), правда некоторые, здесь выступавшие, мне сразу дали понять , что с этим не шутят :umnik: и наверное были правы. Ведь мне, серьезно, хотелось понять ЧТО подталкивает современных женщин к подчас необоснованному равенству полов. И здесь, я услышал много интересных, и для себя неожиданных аналитических мнений. За это их авторам спасибо :) И слава Богу, многие уже начинают понимать, что теме этой никогда не будет конца, сколько бы ни длились дискуссии и базары :D

Jazz&Beer( а для меня ты все равно Ксюня;) ) За "феминиста" ответишь:D

McHain, Вадимон, не стоило так рьяно кидаться представлять доказательства моим словам, я и так знала, что мой диагноз в отношении вас безошибочен. Мальчики, что же вы такие беспомощные? Каждый по-своему, но все-таки. Скучно.
Все как обычно, интересные, умные мужики по-прежнему в дефиците, а вера в солипсизм прямо пропорциональна близости включенного паяльника.
McHain не надо обольщаться, звание шовиниста я дала тебе только примерить, и то ради девушки, куда уж тебе.
Интересно, где ты писал правду, здесь?
Честно говоря, я бы хотел иметь возможность временно снизить уровень своего влечения к женщинам
или здесь?
я от секса вообще получаю удовольствие только моральное, и то из-за того, что человеку, с которым я занимаюсь сексом, хорошо
Пссс, о фригидных женщинах наслышана, но фригидный мужчина это из области фантастики. Не нужно быть психологом или сексопатологом, чтобы заметить очевидное несоответствие. Как это парень, вообще не получающий физиологического удовлетворения от секса, может испытывать влечение к женщинам? Проблемка’с. Тебя к ним влечет, чтобы доставить им удовольствие? Ты такой фанатичный альтруист-тимуровец? Поторопилась Jasana с гормонами, здесь не гормоны, здесь совсем-совсем другое. После таких перлов, достойных только пера девственника, ты еще берешься морочить нам голову высоколобыми рассуждениями о физиологии.
как только дискуссия, после тщательной чистки, входит в спокойное русло , то обязательно прискачет
какая-нибудь "лягушонка в коробчонке" и обольет участников помоями.
точно, и облила я тебя твоими же помоями, которые еще до тщательной чистки собрала в баночку,
других производителей этого продукта здесь нет. Что, неприятно пахнут? :D
За "лягушонку в коробчонке" спасибо, это же, как известно любому малышу, Василиса Премудрая, которая прибыла посрамить
негодных невесток. Можешь закрывать фонтан оправданий, тебя ведь больше никто не трогает, кому ты такой интересен?
И вообще, девчата, оставили бы вы их в этой теме наедине, ой весело было бы.
Если даже закрыть глаза на очевидную неспособность этих юношей вести более-менее серьезный диалог,
какой смысл говорить о феминизме с теми, кто без околичностей объявил феминисток глупыми, остервенелыми и неудовлетворенными? Более бессмысленной траты времени невозможно представить.
Jasana, изумляюсь такому терпению и расточительности. Наверное, скопились излишки бисера?

Samara.
Hochesh uznat, chto ya za zver takoy - priezzhay, milosti proshu. Podumay na dosuge, kak mozhet parnya tyanut k devushkam i vmeste s tem on ne mozhet ispytyvat orgazma. Esli ne dogadaeshsya k ponendelniku, otkroyu (vozmozhno) siyu strashnuyu taynu :) Kstati, sebya ty yvno ne prichislyaesh k "vseznaykam". Naprasno... Udachi tebe v tvoey ne imeyushey mesta dly otkrytiy zhizni.

McHain добавил [date]1069239051[/date]:
P.S. Priedu domoy - perevedu na russki. U vseh proshu proshenia.

otkroyu (vozmozhno) siyu strashnuyu taynu
ой нет, пожалуйста, не надо! Я же не сексопатолог, чтобы слушать о проблемах задержки или отсутствия эякуляции. Я могу только присесть в глубоком реверансе перед человеком, который умеет проблемы преподносить как акт самоотречения: дарю любовь и ласку
Esli ne dogadaeshsya k ponendelniku
давно догадалась: тут не гормоны, тут совсем-совсем другое. У желчности и озлобленности, как правило, есть причина.
Зачем же писал вообще от секса, секс и оргазм для тебя одно и то же? Есть многое в сексе, друг Горацио, и до начала эякуляции. (мы с Шекспиром :)) Какая жалость, придется вытурить мужа, он, змей, все время водил меня за нос и умело симулировал удовольствие и до оргазма.
оля-ля! Вот он, мой звездный час! Какой мужчина позвал! Я как прочитала, немедля чюмудан собрала. Дай только отгриппую и тотчас выезжаю. А то, что же получится, я в соплях, и ты не безупречен, нет, не романтично. :)

Samara
Dalneishie razborki na etu temu - v privat. Problemy - ne problemy, no poshel offtop.

McHain добавил [date]1069358046[/date]:
P.S. Kstati, dazhe esli ty ne feministka, to shovinistka - odnoznachno. Dokazatelsva - po priezdu.

McHain ой, избавь, не напрягайся. Шовинистка, феминистка, мне это абсолютно и совершенно.
Так же как и разборки с тобой в привате, других занятий у меня что ли нет?
Лучше я мужу тазик галушек налеплю. А ты сэкономишь время для дальнейшего развития
теории "Феминизм как причина тотального вымирания человечества и нужно ли применять насилие по отношению к женщине, чтобы сохранить генофонд?"
Иду распаковывать чемодан, обломал ты меня, эх.
Вадимон объемы производства помоев все увеличиваются, а качество падает.

Назад
Сверху