Irane
Догматизма добавилось - это плохо. Интересно, чем я тебя задел так, что ты все-таки мне уподобилась?

1. Влечение - это к психологам. Они тебе достаточно неплохо могут объяснить, что будет, если всех воспитывать одинаково. Да к тому же не разграничить разделение по полам. Была у меня книжка "мифология секса", сейчас, увы, нет, процитировать не могу. А врать не буду. Но там на эту тему что-то было написано, постараюсь еще раз ее взять и здесь написать выдержки.
2. Реакция мужчин, живших лет 100-300 на сегодняшнее состояние. Процесс уравнивания еще не закончен. Цыплят, как известно, по осени считают. Что будет лет через 200, когда все станут равны?
3. Настучать кому-то... Это верно, в последнее время распоясался. Посмотрим, что будет через год. Может быть, слегка успокоюсь. Кстати, что-то мне твоя фраза насчет легкого мужчины непонятна. Представь себе, что такой легкий мужчина будет кого-то насиловать. Что, мне стоять в сторонке или проходить мимо, пока он делает свое грязное дело? Почему-то мне очень сильно твое изречение напоминает пресловутую "женскую логику". А тебе? Кстати, врожденный тупизм не позволит человеку понять идею феминизма. Поосторожней в выражениях, могу за оскорбление посчитать.
4. Очаровать феминистку... Увольте! И не собирался. Копнешь поглубже, и окажется, что все мужики шовинисты. Но у традиционалисток мнение почему-то не лучше. Лучше я уж как-нибудь третьим путем.
5. Ок, ты вышла из спора со мной, потому что тебе не понравился мой тон. Как хочешь, дело-то твое. Интересено, как бы ты вышла из спора, если бы тебе вдруг пришлось терпеть крики мужчины, килограмм на тридцать тебя тяжелее и припершего тебя к стенке так, что вырваться просто не получилось бы? Защищаться в зависимости от тона, настроения, погоды или подобных не имеющих отношения к самому предмету спора - это неготовность к поворотам жизни.
Энери
Какие еще есть ко мне претензии в плане ведения споров?
Вам обеим
Жарким спором переубедить одного из его участника трудно. Особенно, когда участники убеждены в своей правоте или в неправоте оппонентов. В этом случае спор может быть полезен в трех случаях: в практике речи, в стороннем наблюдении и в очередном пересмотре своего мнения. Мне он полезен всеми тремя. Не имеющий свое мнение, возможно, выработает его на основе чужих, сомневающийся, также лишь возможно, займет определенную позицию, а участники спора еще раз (что лишним не бывает), приведут аргументы в пользу своего мнения. Так что от спора лично я отступать не намерен. И очень бы хотел от вас четких аргументов. Примерно, как дает
Jasana, но без абсурдных выборов. Пожалуйста, постарайтесь обхватить как можно полнее вопрос.
Сейчас понял, что феминизм чушью собачьей я считать перестал - всяко лучше так, чем уничижение людей. Но к нашим форумским феминисткам это не относится - свою точку зрения они не отстояли, во всяком случае передо мной. Одна играет в теннис, другая пытается аргументировать свою позицию так, что о истинности аргументов в половине случаев просто не идет речи.
Может быть всем успокоиться и подготовить свои речи? Или ну его нафиг, этот спор - слишком далеко зашел? Лично мне хотелось бы здесь увидеть мнения тех, кто еще читает этот топик.