• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

мне кажется, феминизм - это просто метод скрыть собственное "Я", которое внутри может оказаться совсем не таким...

феминизм - это просто метод скрыть собственное "Я", которое внутри может оказаться совсем не таким...
Не совсем понимаю, почему ты так решила... Представь, ты решила заняться чем-то что тебе нравится, тебе говорят-фигли, испокон веков этим занимались мужчины (пусть даже ты захочешь паровоз водить, неважно:)) в чем ты тут скроешь собственное я?
Вадимон, по-моему, смысл феминизма ты тоже как-то искажаешь;) Если женщина стерва или ты просто не согласен с тем, что она говорит,( я утрирую, но в общем так)-это еще не значит, что она феминистка;)

Samara
Если тебе поровну, зачем полезла в драку? Очков набрать или просто повыпендриваться? Надоело мужу галушки лепить?

Вадимон
Ушло, "друг Вадимон".

Энери
Ломание традиций - это круто... Какая сила требуется для этого! Понятно, почему феминизм приобрел статус движения?

Энери
может, ты просто не так понимаешь то, что я хочу сказать... Когда женщина по жизни идет одна, считает себя выше мужчин, это тоже ненормально... Ведь мир - гармоничен, он создан для того, чтобы мы (девушки) опирались на крепкое плечо мужчины... А пытаться все перевернуть, по-моему, глупо, и показывая всем, что ты "Стальная леди", ты внутри можешь оказаться маленьким ранимым человечком, который не хочет страдать от ударов...

McHain, понятно:)
Victosha, я не считаю, что феминистки идут по жизни одни:)И тому есть немало примеров:) Я думаю, что феминизм появился, когда женщины начали бороться за равные права в определенных областях:с начала за то, чтобы учиться в высших учебных заведениях, потом, чтобы получить избирательные права и т.д. Причем тут мужское плечо?:) Если бы все осталось как раньше, женщины до сих пор сидели бы дома и вышивали:) Это нравится одной- а другой - совсем нет. Потому что, женщины тоже разные...И сильной женщине мужское плечо тоже необходимо:) Не надо путать феминизм с мужененавистничеством:)
Перевернуть все...А кто сейчас пытается перевернуть все?:) Просто сейчас ты можешь позволить себе многое-пойти учиться или работать практически куда хочешь. И я думаю, в этом большая положительная сторона феминизма. А отдельные карьеристки-мужененавистницы...не думаю, что их стоит считать феминистками, даже если они сами так думают:)

Вадимон, демпингуют в своей отрасли, а ты к нам, ассенизаторам, лезешь.
Если тебе поровну, зачем полезла в драку?
:D ох, горюшко, чем дальше, тем безнадежнее. McHain извини, конечно, я вижу, парень ты впечатлительный, поэтому спрошу как можно мягче: ты логику совсем отключил за ненадобностью?
Victosha ,феминистки не ставят себя выше мужчин. И, позволь заметить, если женщина хочет идти по жизни одна, это ее право, как и твое право искать крепкое плечо. Это имеет такое же отношение к феминизму, как 90% трепотворчества в этой теме. Комплекс ранимого человека в маске стальной леди тоже проблема из области психологии, а не феминизма, и она в равной степени присуща мужчинам, за исключением слова леди.

Представь, ты решила заняться чем-то что тебе нравится, тебе говорят-фигли, испокон веков этим занимались мужчины
Энери,(утрирую) если я сейчас полезу в твои, женские дела и начну например вышивать макроме, или попрошу за тебя сшить, тебе твое новое платье ничего в этом не соображая, только ради того , чтобы быть наравне с тобой, то представь себе ЧТО у меня из этого получится? Одно уродство- да и только. И после этого ты мне уже ничего не доверишь делать, не так ли? Но я продолжу гнуть свою линию и начну протестовать:"Это несправедливо! Мужчины тоже люди и тоже хотят своими грубыми , кривыми руками вышивать цветочки с кружевами на женском платье! Хватит нас унижать!!!" Потом мы, мужчины, соберемся в общественное движение и будем на собраниях обиженным голосом жаловаться на женские высокомерные манеры, убивая и без того драгоценное время.
А теперь ко всем- феминисткам, не феминисткам, просто стервам и т. д. вопрос: вы дрова колоть пробовали когда-нибудь? А молотом раскаленную деталь править, подмастерьем кузнеца были? И если пробовали, то понравилось, получилось? Жду ответов, но уважаю и рад буду услышать только правдивые ответы.
А пытаться все перевернуть, по-моему, глупо, и показывая всем, что ты "Стальная леди", ты внутри можешь оказаться маленьким ранимым человечком
Ну почему эта, еще столь юная девушка, оказывается здесь мудрее некоторых многословных теоретиков и демагогов?Victosha, ты опять права:) Как правило, черты характера присущие большинству феминисток и остальных к ним примкнувших, парадоксальны идее их движения. И самовыражение проявляется лишь в массовости, это так называемый - эффект толпы, или сбесившегося табуна спесивых кобылиц.
Если женщина стерва или ты просто не согласен с тем, что она говорит-это еще не значит, что она феминистка
Энери, ты не феминистка и тем более не стерва:D И я не настолько глуп, чтобы в этом вопросе с тобой не согласиться. Но именно стервозностью в теме(а не феминизмом), по моему, последнее время пахнет все сильнее, не так-ли?

Вадимон, изначально, если ты интересовался историей моды(хоть сколько нибудь);), ты бы знал, что портными были, как правило,мужчины. Женщинам отводилась роль, так называемых, белошвеек:) А сколько кутюрье сейчас...не сосчитать:)
Ты пытаешься доказать, что суть феминизма зависит от характера женщины, от ее эмоций даже в каком-то роде... А я думаю, что тут нужно говорить об устремленности самого человека вне зависимости от его пола. Понимаешь, я считаю, что если человек занимается любимым делом, это у него хорошо получается, то тут вопрос пола, роли уже не играет. Насчет раскаленного молота...ну вспомни советские годы:) ведь тогда это было даже модно-женщины-трактористки, летчицы и т.д....Может, действительно, феминизм в последние годы остервозился как-то. Но мне, кажется, это ошибочное мнение-основывать всю историю движения на отдельных проявлениях женского сумасбродства:) Просто, в какой-то степени, как я думаю, это естественный ход развития истории...

Энери добавил [date]1069517102[/date]:
Потом мы, мужчины, соберемся в общественное движение и будем на собраниях обиженным голосом жаловаться на женские высокомерные манеры, убивая и без того драгоценное время.
Иногда я думаю, что повод, по которыму мужчины могут собираться, особой роли не играет;) футбол, партийные собрания, обсуждение феминисток;)

изначально, если ты интересовался историей моды(хоть сколько нибудь), ты бы знал, что портными были, как правило,мужчины. Женщинам отводилась роль, так называемых, белошвеек А сколько кутюрье сейчас...не сосчитать
Энери, а ты думаешь я не ожидал такого ответа?:D Я здесь имел ввиду то, что БОЛЬШИНСТВО современных мужчин, не смогут сделать некоторые дела так, как это сделает женщина. И наоборот, женщинам многие мужские дела не под силу, сколько бы вы не старались подпрыгнуть до уровня чуть выше чем "пол головы" рядом с нами:)
А феминисток я не обсуждаю, а ищу во всех этих спорах истину, но истина скорее, как всегда в вине:D Пойду-ка я лучше в бар...;)

Вадимон, но ведь не все же пытаются
подпрыгнуть до уровня чуть выше чем "пол головы" рядом с вами
. А думаешь, суть феминизма в том, что все женщины сейчас дружно пойдут осваивать "мужские профессии"?:) Или наоборот? *падает в обморок*:D Ну, ладно, пусть у единиц получается что-то хорошо в каких-то сугубо специфических областях.Но почему бы и нет?:) По старой пословице-каждому свое;) Дык,почему бы с этим и не смириться:) Что в этом зазорного, не понимаю:)Все люди разные:) И нападки одних представительниц женского пола по разным вопросам совсем не означает, что они феминистки:)
Ступай, дитя природы:) Быть может, действительно, "истина в вине":D

Вадимон
Мужские руки кривы не от рождения.

Энери
Каждому свое - именно об этом я и говорю всю дорогу. Хочется быть воительницей - будь ей. Правда, будет слегка труднее, ибо организм слабей. Но равное отношение в обществе - это несерьезно.

"...Феминизм - это зло для женщины и позор для мужчины. Если слабый пол начинает решать мировые проблемы вместо мужчин, значит, мир катится к сарлаку*. Женщины должны быть счастливы, спокойны, уверены и свободны..."
- Траст Агава

____________________________________________________* сарлак - гигантский земляной червь Татуина

McHain, а что значит
равное отношение в обществе
Возьми 2 терапевтов или стоматологов, неважно, условно-2 врачей-мужчину и женщину, оба выполняют свою работу отлично. Я буду относиться к обоим с одинаковым уважением.
И никакой дискриминации ни к тому, ни к другому:)
Yanta Volaro, красиво...

Вот так всегда - поленишься писать в тему, а тут сплошные безобразия... :loss:
Jasana, изумляюсь такому терпению и расточительности. Наверное, скопились излишки бисера?
Samara, наверное. Надо срочно заводить детей, троих, нет! - пятерых :D И участники-мужчины успокоятся, и бисер в дефиците будет - запрятан в дальние коробки, вдруг детишки полакомиться захотят ;)
автор оригинала McHain 1. Детсадовские методы - это верно. Потому что феминисток с детского сада воспитывали не так, как полагается, раз они не видят разницу между противоположным. А раз они приравнивают себя к мужчинам, могу и руку приложить - этические ограничения больше не останавливают.
Ухх... как все запущено... :loss:
Ни рукоприкладство, ни оскорбления - в частности, в виде нецензурных выражений - не имеют никакого отношения к предмету дискуссии, в которой их "додумались" применять.
Например: вы спорите о чем-то с человеком, ваши мнения принципиально отличаются. Вы считаете допустимым "приложить руку", "с разворота в зубы" и т.д. - но таким образом, вы не убедите этого человека в том, что вы правы. В чем вы его/ее убедите, так это в том, что с вами не имеет смысла разговаривать о чем-либо - вдруг опять несогласия найдутся. Вы заметили разницу? У человека изменится мнение о вас, а не о предмете дискуссии. Или для вас это равноценно?
Предположим даже, вы своим рукоприкладством вынудите человека сказать, что он с вами согласен. Это не будет означать, что он с вами действительно согласен - куда более вероятно, что вам лгут, чтобы вы отвязались. Вы полагаете это удачным завершением дискуссии?
Или может, история не дает вам достаточного количества примеров того, как физическое насилие не способствовало изменению взглядов некоторых групп людей?
Совершенно аналогично получается с оскорблениями - они уводят от предмета дискуссии к обсуждению личности/умственных способностей/образованности человека, чье мнение отличается от вашего. Но, опять же, к первоначальному предмету дискуссии это не имеет никакого отношения.
Детский сад - это то время, когда эти, несложные, в общем-то, выводы еще не сделаны - возраст маленький, опыта для выводов маловато. Но в школе это обычно доходит - не до всех, увы, не до всех... А уж тем паче - в послешкольном возрасте... :loss:
2. Развивая свою личность, можно забыть про обязательства перед родом.
5. И все-таки, так как кроме рождения, других способов продолжения рода нет, женщина должна рожать.
И ещ раз повторю - не должна. Это ее выбор, ей и только ей решать, готова ли она к рождению ребенка (естественно, потенциальный отец имеет право голоса :), но окончательное решение - за будущей матерью).
Желание иметь потомков - нормальное и естественное и приходит само со временем, когда человек морально и физически "дозрел" до этого. Точно так же, как, например, заключение супружеского союза.
К сожалению, на одну внутреннюю причину - "я действительно этого хочу, у меня есть в этом потребность, я осознаю важность этого решения и возможные (и некоторые неизбежные) проблемы, которые у меня появятся после него" - найдется пара дюжин причин внешних, которые навяжут этот выбор человеку. Сможет ли человек полностью справляться с обязанностями/проблемами, к которым он/она не готов внутренне? Сможет ли мать/отец нормально заботиться о ребенке, если они не хотят или не умеют заботиться? Специально для вас: заботиться - это не только одеть/умыть/накормить/спать уложить. Это еще и внимание к маленькому человечку именно как к человечку - внимание, понимание его проблем и страхов, терпение к его проблемам... Это куда сложнее "физических" потребностей ребенка. И это нельзя дать "потому что должен" - может быть просто нечего давать :(
Можно надеяться на инстинкт... А если он не проснется? Не везет мне, наверное - я слишком много видела детей, в чьих родителях ничего не проснулось. Мне детей жалко :(. А почти абстрактное "вымирающее человечество", которое, к тому же, пока уверенно увеличивает свою общую численность - уже далеко после детей.
3. Ровесники тоже могут стать мужем и женой, и иметь нормальную, обеспеченную семью. Тем более, что пик формы - это не 18-20 лет, а 23-27 лет для женщин.
Во первых, далеко не любой 23-27летний молодой человек сможет заработать столько же, сколько заработают двое. Количество бизнесменов, айтишников, какие там еще профессии в доходных числятся? - оно довольно ограничено :) А ведь люди, тяготеющие к другим профессиям, не обязательно хуже - могут быть даже лучше как люди, просто другие интересы.
А деньги - тем более в молодой семье, тем более в семье с ребенком лишними не бывают, такая вот она, правда жизни :loss:
Что же касается 23-27 лет для женщины... спасибо большое, что право на высшее образование вы нам оставляете, до 23 лет его можно успеть получить - вот только, боюсь, с 23-27 - особенно с 27 - это вы перебарщиваете, 27 - это уже поздновато для первых родов с точки зрения физиологии... да и 25, пожалуй, тоже, 23 - еще куда ни шло. Впрочем, я еще поищу литературу, все что мне раньше попадалось, бумажное было, не сошлешься...

Jasana добавил [date]1069569546[/date]:
автор оригинала Victosha феминизм - это просто метод скрыть собственное "Я", которое внутри может оказаться совсем не таким...
Данное утверждение справедливо далеко не для всех случаев. Более того, слово "феминизм" можно прекрасно заменить на массу других слов, и получатся утверждения которые для некоторых справедливы, а для некоторых - нет. Например:
- Следование традициям - это просто метод скрыть собственное "Я", которое внутри может оказаться совсем не таким...
- Следование моде (в одежде, поведении и т.д.) - это просто метод ... и далее по тексту.
Надо ли приводить примеры, когда эти утверждения справедливы, и когда справедливы обратные им? :loss:
показывая всем, что ты "Стальная леди", ты внутри можешь оказаться маленьким ранимым человечком, который не хочет страдать от ударов...
Сразу два вопроса:
1. Кто сказал, что характеристика "маленький ранимый человечек" применима только к женщинам? По-моему, такое можно практически про любого человека сказать. Но почему мужчина обязан этого человечка в себе вырастить/воспитать/сделать сильным, а женщина не смеет его растить? :loss:
2. Что будет делать маленький ранимый человечек в тебе, если ему не найдется "няньки" (если угодно, "защитника")? Что сможет сделать этот маленький человечек, если защитнику понадобится помощь и поддержка? И, самое интересное - что будет делать этот маленький человечек, когда ему придется-таки быть сильным и терпеливым - например, по отношению к собственным детям? :loss:

Позиция "беззащитного ребенка" - удобная, спорить не стану. Но все дети рано или поздно вырастают. И я не стану натягивать на себя ползунки, греметь погремушкой, проситься на ручки (образно выражаясь), если я уже выросла. И не стану натягивать такие ползунки на тех, кто тоже вырос.

Хорошего/плохого понемножку ;) на сегодня хватит.

"...Феминизм - это зло для женщины и позор для мужчины. Если слабый пол начинает решать мировые проблемы вместо мужчин, значит, мир катится к сарлаку*. Женщины должны быть счастливы, спокойны, уверены и свободны..."
- Траст Агава
Мне кажется ,что феминизм возник тогда, когда женщины почувствовали и увидели слабых характером мужчин, которые не соответствовали их эталону- принца
Yanta Volaro
Похоже ,что здесь, твоя цитата и мое мнение немного сошлись? Хотя кто-то, на прошлой странице, был со мной не согласен?

Вадимон, ты, несомненно, прав, умение заметить твою «последовательность» и абсурдность аргументов это стервозность, как может быть иначе. И твой «ученый друг» McHain тоже прав, против него могут быть только желающие повыпендриваться.
Ну почему эта, еще столь юная девушка, оказывается здесь мудрее некоторых многословных теоретиков и демагогов? потому что ты мыслишь категориями юных девушек, ты разве еще не понял? Тогда прочитай свой пост о молотах и наковальнях, потом найди в словаре слово демагогия и попробуй сделать выводы, хотя мизерна надежда…. На сем откланиваюсь, мистер многоликий, продолжай дальше торговать бормотухой под видом «Абсолюта», покупатели всегда найдутся, а мне уже невыносимо скучно на твоем уровне мышления, хоть и не скромно, но честно. Не надо, не провожай.

Samara, молодец :D - ты добилась своего, твой помойный демпинг превысил мой, поэтому я отныне считаю себя банкротом, по отношению к твоей "фирме" и сдаю все активы более мощным помоешникам. В связи с этим делаю официальное заявление: в связи с дальнейшей неконкурентоспособностью своего "поганого" языка, с языком неудовлетворенных своим мужем стервоз, считаю нужным объявить, о своей дальнейшей нерентабельности в этом вопросе, с подобными чурками и отныне объявляю им свой беспристрастный игнор. Дабы не засорять оскорблениями(а большего они и не достойны) сей форум. Отныне, все дискуссии и даже безобидные базары, будут проводиться только с достойными общения участниками:)
ТАНЯ, ты меня слышишь!?... Видишь, я почти исправился;)

Энери
Ты говоришь об отношении к профессионалу - лишь части личности. А ко всему человеку ты будешь одинаково относиться или с учетом его пола?

Назад
Сверху