• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Мarat,
я не злой(хуже. я медленный
ооооооочень:lol:. Зато можно так нарваться на тизер или спойлер, и вообще понять многое, что было непонятно:p
Приятного отдыха, Марат и Джана:D.
Эжени, говорили что будет больше 70 серий, пролог и ауттейки.

Я в тихую читаю и наслаждаюсь!:o Нравится как развиваются события, как по маслу. Ариана та еще штучка! Критики нет, все нравится, стиль изложения настолько хорош, что с головой ухожу в чтение и вливаюсь в события, как наблюдатель со стороны)))

Марат, не пугай нас так О_О
Хорошего вам отдыха, и обязательно возвращайтесь к нам, с новой порцией сериала!
У меня аж душа в пятки ушла, как же так, на самом интересном месте, когда замаячило раскрытие самых главных секретов и самые ожидаемые события (и я сейчас не только про то, что случится в спальне Эйдана, хотя и про это тоже :D )

Marat, приятного вам отдыха!!!:sun:

Сериал отличный!!! "Критику" не много не поняла. Ясное дело что в школе есть и ботаники, и полные итд, так же, я думаю:o, найдется там и не одна девушка которая не бегала бы за Эйданом, но ведь автор пишет не про них(зачем на них отвлекатся, смысл?).
На мой взгляд, сериал просто отлично продуман до мелочей, чего не хватает даже многим известным книгам, ИМХО.

Очень жду новых серий! Надеюсь Не забросите.:):):D

Ооо, Марат :o
Весьма и весьма приятно быть в списке "старых, молчаливых, но читающих" :D

Последний месяц я была жутко загружена сессией, поэтому время оставалось только на прочтение, а на комментарии уже никак. Теперь могу сказать несколько слов по поводу "Фанатки".
Психушка действительно несколько затянута, но не во времени героев, а в нашем, читательском, времени. Серии выкладывались раз в неделю, и я, например, каждый раз ждала чего-то неожиданного, а были только очередные дни, проведённые героями вместе, и всё большее их сближение.
Ну это как... Хаус обхаживал Кадди в течение шести сезонов, но ведь помимо этого происходило много всего ужасно интересного и волнующего! И сценаристам каким-то невероятным образом удавалось поддерживать интерес зрителей.

Но наконец-то, после столь долгой прелюдии, у нас тут началось бурное действие! Это ещё не экшн, но будоражит воображение не хуже.
Горячоооо. Даже слишком горячо :) Удолбанная Ариана, целующийся Эйдан... Мир сошёл с ума :)
Кстати, по поводу французского поцелуя Арианы. Меня вот никто никогда не учил этой технике, но, сколько себя помню, целуюсь именно так :o Как-то оно само на интуитивном уровне получается.

Короче. Так получилось, что я в эту пятницу улетаю на три недели. Потом у подруги свадьба... Так что отсутствие новых серий переживу спокойно :) И надеюсь, что, когда доберусь наконец до михея, здесь уже будет лежать парочка свеженьких, горяченьких серий.
Марат и Джана, удачного вам отдыха и массы впечатлений!

Маратик и
Джана огомнейшое спасибо за ваше творчество, просто даже незнаю чтобы я делала(((((
Приятного вам отдыха)))

На самом интересном месте! Но ничего, будем ждать:D.
Спасибо!
Мне все-таки интересно, будет там у них что-то или нет. Скорее всего да, ведь в 17 лет трудно услышать здравую сторону и остановится вовремя. А судя по реакции Арианы на тизере, ей очень хорошо, а при таком раскладе остановится еще сложнее:rolleyes:.

О, я искренне желаю, чтобы сериал был закончен, а авторам - набраться вдохновения!

Для zeherita и Kativip и прочих, кому интересно. Не могу не ответить.
Я не понимаю сути спора...
Так а почему вы считаете просто невозможным то, что вокруг Эйдана на конкретно взятой вечеринке крутились те девушки, которые были согласны на все, ради призрачного шанса задержаться с ним подольше... Мистеру Красавчику посчастливилось цапануть кулему, которая не решилась... ну не попалась ему под руку в этот вечер недотрога и что с того? или Вы настаиваете, что каждый крутой парень на каждой вечеринке непременно обязан разок получить отворот поворот? вот тогда будет реалистично?

Я согласна, что вполне вероятно, что на вечеринке «Мистеру Красавчику посчастливилось цапануть кулему». НО я вообще не привязываюсь конкретно к вечеринке! Какой-то глухой телефон: я говорю про Фому, а мне - про Ерёму...
А история про то, что родители научили меня ЛЮБИТЬ СЕБЯ (это не такая уж и редкость). И я в первую очередь делаю то, чего хочу сама, а не то, чего ждут от меня другие. Никому не позволяю унижать себя, и могу сказать «нет» в любой момент. Это называется нормальной человеческой самооценкой, а у большинства девушек в сериале её нет.

Молодежь шла отрываться: пить, курить, принимать наркотические средства, танцевать и спариваться. Причем не обязательно все хотели Эйдана. Кто-то хотел обычного совокупления. А уж если бы его предложил сам Лэнгфилд-младший, это был бы уже не просто приз, а супер-приз. Вполне естественно, что самка в течке (девушка, которая хочет) будет выбирать себе самого сильного самца (богатого, красивого и прочее мужчину), если у нее такие предпочтения и приоритеты. И если желаемый самец уже выбрал себе другую самку, на этом процесс выбора не остановится, девушка будет искать следующего по крутизне незанятого самца.
Согласна со всеми Вашими словами. Молодежь в большинстве своём именно за этим и ходит в клубы и на вечеринки. Всё так и есть, и это нормально, естественно и прекрасно («прекрасно» относится к танцам и сексу, когда он хороший и по обоюдному согласию). Я вообще не про секс в школе и на вечеринках говорила, а про то, что девушки НЕ ЛЮБЯТ СЕБЯ!
Я допускаю, что девушки могли хотеть секса с Эйданом, и если бы одна из них сказала: «Э-э-э, стой, Эйдан, Я ХОЧУ заняться сексом вот так, а не эдак. И МНЕ ХОЧЕТСЯ сначала тебя поцеловать», - я бы и слова не написала, потому что увидела бы: есть в школе не только аморфные безгласые тела, но и нормальные люди. Они-то не знают, что у него проблемы с головой. Влюблённость не делает человека «тряпкой». Другое дело, что Эйдан не мог бы дать девушке того, что ей хочется, НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!
Пара лишних предложений – и картина мира была бы более реалистичной, при этом Эйдан по-прежнему оставался бы низкой скотиной и бездушной сволочью, как ему и полагается.
А получается… Один случай, второй, третий… плюс вскользь упоминаемые другие – вот из таких зарисовочек вырисовывается неприглядная картина об обычных среднестатистических девчонках, каких большинство. И я ни за что не поверю, что общая масса американских девушек-подростков - чмо ходячее: зашуганные, безъязыкие, неуверенные в себе, безропотные, безвольные курицы - как меня пытаются убедить. Такие в школьной среде, конечно, есть, но как-то Эйдан Лэнгфилд слишком часто (а точнее, ВСЕГДА) на них попадает. Закон вероятности бессильно отступает. Не забывают любить и уважать себя только популяры, такие как Тиа.

Надеюсь, что с третьей попытки кому-то стало понятнее моё мнение, хотя я точно знаю, что некоторые девушки поняли меня с первой… Мне надоела уже эта дискуссия. Далее я буду, как и сказала, читать молча.

Эстефана
А разве мы здесь темы не в контексте сериала обсуждаем, не?
Я искренне рада, что Вы любите себя, что я люблю себя, что многие читающие любят себя. Вообще, любить себя крайне полезно. А в интимном плане еще и приятно.
Только вот не стала бы я делать трагедии из того, что Эйдану никто не отказал. Может, и отказывали, может, не раз. Видимо, авторы не считают нужным заострять на этом внимание. Вполне вероятно, что если бы "избранная" на вечеринке, перед тем, как взять в рот, выдавила бы пару неуверенных фраз из этого рта, эффект жизненности был бы достигнут на 110%. Но разве от этого изменилось бы повествование?
Сериал показывает общую тенденцию, общий настрой и систему поведения тех девушек, кто гоняется за Эйданом, кто ходит к нему на вечеринки, кто хочет его (или не его, а обычного секса/авторитета/куража).
Марк одною левой рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая арамейские слова:
— Римского прокуратора называть — игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня, или ударить тебя?
Арестованный пошатнулся, но совладал с собою, краска вернулась, он перевел дыхание и ответил хрипло:
— Я понял тебя. Не бей меня.
Через минуту он вновь стоял перед прокуратором.
По такому же принципу и в этом произведении можно бы было вопрошать: а почему же автор не рассказывает о том, как вели себя другие арестанты? Может быть, они пытались отползти от Крысобоя? А может, они кричали? И если кричали, то что? И что им отвечал Марк? А как он их бил? По каким частям тела? Насколько сильно?
На мой взгляд, отказы девушек Эйдану описывать совершенно не обязательно. Ведь рассказ не об этом. Вот Вы, как логически мыслящий человек, совершенно здраво определили, что все подряд не могли ложиться под Лэнгфилда-младшего. И основная часть читателей тоже понимает, что только в сказках бывает так, что вся женская часть школы отдала сердце одному-единственному человеку. Тогда зачем утяжелять текст ненужными приписками, объяснениями, замечаниями и примечаниями?

Kativip, Эстефана
Весь вопрос в том, что мы смотрим на сериал под разными углами зрения. Кому-то жизнь кажется "утяжелять ненужными приписками", а кому-то естественным фоном, на котором происходят основные события. А "жизнь" это как раз то, что должно присутствовать вокруг главных героев.
Вот, золотые слова Ну это как... Хаус обхаживал Кадди в течение шести сезонов, но ведь помимо этого происходило много всего ужасно интересного и волнующего! И сценаристам каким-то невероятным образом удавалось поддерживать интерес зрителей. (но я снова, видимо, "цепляюсь" к чужому мнению?) Помимо основной ветки сериала - отношений Эйдана и Петит - неужели ничего не происходит? Читая про их прогулку у меня создалось впечатление, что они бродят по мертвому городу - кроме пары бомжей и продавщицы в пекарне никого нет. Психушку-санаторий я вижу эдаким домом на отшибе - без заборов, без охраны, без парка-сада где могут пациенты гулять, без зон отдыха (а ведь это санаторий, а не больница). В школе (а ей немало было посвещено) все буквально смотрят Эйдану в рот. Он отвечает на уроке - класс замирает, он шутит - все смеются над его шутками. Ну неужели на 20 с чем-то человек в классе не нашлось одной-другой девушки, которой его шутки показались не смешными, или точка зрения его не верной?
Американские фильмы я смотрю, так же как и книги читаю, и в большенстве случаев вся эта "вода" ненавязчиво присутствует, благодаря чему место, где разворачиваются основные события становится живым. Я понимаю, что читая, все это можно дорисовать в воображении самому, а можно и увидеть в повествовании. Но у каждого свой стиль работы, так сказать. И я ни в коем разе не пыталась навязать свою точку зрения, повлиять на ход истории, как некоторым тут показалось. Просто высказывала мысли вслух. И уже закругляюсь, тем более теперь, когда в теме ввели вип-зону: высказывайтесь, кто попал в списки, а остальные пшли вон под кат.

Вы не учитываете одного маленького нюанса. Сериал Марат ведет от первого лица. От двух первых лиц. Это важно. Мы смотрим на мир не сверху, где происходят события и много что интересного(или не очень). Мы смотрим глазами Эйдана и Арианы. И видим лишь то, что интересно, важно и нужно им. Вполне возможно, что когда они гуляли - их не интересовало ничто, кроме них. И они попросту НЕ замечали всего того, что вокруг происходит. Это нормально. Разве у вас не бывает такого настроения? Когда вы плывете по пространству как Титаник и замечаете только когда на вас наталкивается айсберг. Так и с вечеринкой. Не все девушки сохнут по Эйдану. Но он их не замечает? Он не нужен им, они - ему. Все честно.
Повествование ведет не автор. Повествование ведут Ариана и Эйдан. Если им не интересно то или иное, если им оно параллельно, то они справедливо не будут это замечать.

Iron Lady написал(а):
Помимо основной ветки сериала - отношений Эйдана и Петит - неужели ничего не происходит? Читая про их прогулку у меня создалось впечатление, что они бродят по мертвому городу - кроме пары бомжей и продавщицы в пекарне никого нет. Психушку-санаторий я вижу эдаким домом на отшибе - без заборов, без охраны, без парка-сада где могут пациенты гулять, без зон отдыха (а ведь это санаторий, а не больница). В школе (а ей немало было посвещено) все буквально смотрят Эйдану в рот.

Не собираюсь вступать в спор,просто заметила это и хотела спросить:А вам это надо все?Чтобы было куча каких-то непонятные персонажей,совершенно левых?По-моему это только загрязняет произведение...это почти как Дарья Донцова,где конец,где начало не разберешь!
Сериал то не об этом совсем!Это же не важно абсолютно есть там девушки,которым не нравится Эйдан или есть ли забор у психушки!Рассказ же не об этом,это вообще не главное!Если на таком заострять внимание,по мне так,ту не 60 серий будет,а все 160!
Просто мне кажется вам нужны такие мелочи,а вот кому то не нужны,отсюда и спор!Кому что нравится!А об этом не спорят!

Я вот, например, тоже не любитель всей этой "воды" и во всех произведениях читаю подобные моменты через строчку - не интересно) Этот сериал и цепляет тем, что всё лаконично, ничего лишнего - ни текста, ни картинок :)

Сумасшедшая, мне кажется, нет:p. Что-то очень-очень интимное да, но здравая сторона, думаю, все-таки перетянет Эйдана на свою сторону;).

Марат, офигенно тебе отдохнуть, зажечь и оттянуться)
Очень жду продолжения, как и сотни других помешанных) Я вообще тихо себе читаю и с ума схожу, до того я поглощаюсь в эту историю, что иногда не различаю границ между реальностью и выдумкой. Это волшебно)

Да я и на форум стала заходить только зановой порцией сериала)))

Славатебегосподи!!! Ну наконец-то они поцеловались! Петит - умничка, не даром что француженка, показала Эйдану французский поцелуй :)
Когда читала часть про вечеринку, от царившего там хаоса мне самой захотелось бы уединиться в тихом месте. Что, к моей радости, они и сделали.
Спасибо за серию. Очень жду продолжения.

Привет! Рада твоему возвращению :) Как отдохнули?

Сегодня просто счастливый день!
Обновился фик, в котором новых глав не было почти полтора года.
И Марат "приветнулся". Надеюсь, удачно отдохнули. Ожидаю новых серий. :D

Назад
Сверху