• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Fable: The Lost Chapters" и "Fable 2"

• Автор темы Автор темы DunkanGarold
  • Дата начала Дата начала
D

DunkanGarold

Гость
помогите ктонибудь, с игрой проблемы.Купил пиратку, на 3СД от AGS.Запустил, поиграл...Сохранился.Зашел опять, нажимаю - продолжить игру.Тут хоп!И меня выкидывает в самое начало игры, на первую учебную миссию!Тоесть сейвы игра не читает!Подскажите, как от этого избавиться если вообще можно....

DunkanGarold "Запустил, поиграл...Сохранился" - это как долго и где? В "Fable" два типа сохранения - героя (статус, экспа, мировоззрение, личные достижения и пр. ) и мира (WorldSave, все изменения в мире). Последний не работает во время сюжетных квестов. Так как обучалка с первыми годами жизни - это один большой сюжетный квест, сохраняться там негде.

Эм... Но это все и так знают, верно?
Потому подозреваю, что в пиратке действительно не читаются сейвы.

У меня пиратка (оригинальная английская версия на dvd от неизвестно кого) первым делом накрыла виндоус, из-за чего я потерял все, что можно потерять с неожиданно совсем накрывшимся лицензионным виндоусом. Т.е. немало, мягко говоря...
Обиднее всего, пожалуй, за аську.

Тем не менее, игра очень классная.

История - вялая банальность с полным отсутствием хоть какой-либо "искры". Жестокость с абсолютно не цепляющим "черным юмором" пополам с настоящим героическим пафосом. Очень странная смесь. Представьте, что вы, обладатель неслабого чувства юмора, смотрите римейк Властелина Колец от неизвестного режиссера, но сразу после просмотра "Братвы и Кольца". Вот ощущение примерно такое же. Словно авторы сами понимали, что "все то же" в сороковой раз смотрится уже совсем не так, а потому посмеялись с серьезными минами. В итоге получилось до изнеможения сухо. К слову, история Black&White оставляла схожее впечатление.

НО.

Подобно B&W, тут история совсем не главное. Для галочки и для стимула, не более.

Эх, поблизости тема с "Идеальными РПГ", так вот надо бы туда... )

Нет, Fable далеко не идеален, но вместе с тем...

Возраст персонажа, определяемый внешне и зависящий от экспы. Остающиеся после ранений шрамы. Слава и почет. Возможность хамить всем. Добрыми делами влюблять в себя жителей городов. Устраивать геноцид. Спать со всеми подряд (после свадьбы, правда, и тучи подарков, но все-таки...). Водить целые деревни в храм для жертвоприношений. Обворовывать города. Спасать заблудших торговцев. Продувать кучу денег разным шарлатанам. Отрастить бороду и облепить всего себя татуировками. Регулярно выплачивать штрафы за вандализм. Завалить монстра и показывать всем его отрубленную голову ради известности. Слушать, как бард слагает неумелые вирши о подвигах главного героя. Выйти на площадь, заявить: "Сейчас пройду этот квест голым, без оружия, не получив ни одного ранения и сохранив всех союзников! За 8 минут! Да еще и голову лидеру бандитов снесу!", а после, естественно, не сделать и половины...

Это далеко не все еще )
Уникальное, короче, явление.
Теперь и на PC.
X-Box лишился еще одного эксклюзива. Не трудно сказать, зачем покупают эту приставку, но здорово, что отличные игры надолго там не задерживаются... )

DunkanGarold, в этой игре нельзя в названии профиля использовать русские буквы - только латинские и цифры.

SkaarjD, не в тему, но можно было загрузиться через F8 и выбрать в меню «Загрузить последнюю удачную загрузку». Или как-то так. Потерь было бы меньше.

Ещё раз извиняюсь перед модератором, что не в тему.

Моя версия Fable произведена неизвестно кем и непонятно как. Перевод настолько крив, что в результате я не понимаю, как производить большинство действий :)
Где-нить в сети есть более-менее внятное объяснение, как в это играть? пока, методом научного тыка мне удалось пройти штук 5 квестов и здорово наполучать по ушам. как исользовать социальные действия - не понимаю вообще. окружающие (горожане) крутят пальцем у виска и хохочут. Да ещё и нимб над головой не исчезает не смотря на "Водить целые деревни в храм для жертвоприношений. Обворовывать города. Регулярно выплачивать штрафы за вандализм."...

Jessie
Поставь английскую версию и не мучайся. Уверяю тебя, английская версия куда понятнее той, что переведена пиратами. Или дождись лицензии от 1С.

Что касается того, как играть, то просто выполняй квесты, находи любовь, женись, а там, глядишь, и старость придёт.

я не могу поставить английскую - у меня только русская... хотя верю, что она куда лучше.
относительно люви и женитьбы - а как это сделать?

Jessie
Находишь девушку, соблазняешь её подарками, потом предлагаешь руку и сердце :D

с подарками и частями тела худо-бедно разобрался. а далье с ней чё делать? в смысле, у меня к ней доступный действий - флирт и спясать... а чё-нить более серьёзное можно? (или это мне не симс...)
ах, да, забыл. ко мне в дубах какой-то мужик клеится. в смысле, у него сердечко над головой. с ним что, тоже мутьить можно???

Jessie
Мутить можно со всеми :D Причём жён/мужей можно иметь в каждом районе.
Пофлиртуй с девушкой, если не ошибаюсь, то после подарка должна появится возможность сделать предложение.

для того, чтобы жениться, надо купить кольцо. это я выяснил методом тыка. так что теперь у моего урода и жена есть и муж. а зачем они нужны? в смысле, это что-то даёт (детей, например завести, или хоть поцеловать)
я правильно понял, что количество "социальных" действий связано с тем, как я распределяю полученый опыт? или с чем-то другим?
(вот поэтому я про внятное руководство и спрашивал, поскольку у меня каждые 10 мин какой-нить вопрос возникает)

Количество социальных действий действительно связано с количеством опыта и отклонениями добрый-злой, например когда ты достигнеш определенного уровня "злости" можно будет показывать средний палец, или совершать неприличные действия типа "лыжник".
С женой/мужем можно заниматься сексом (не зря же в праметрах "личность" есть статистика этих действий :o)!

DunkanGarold написал(а):
Сохранился.Зашел опять, нажимаю - продолжить игру.Тут хоп!И меня выкидывает в самое начало игры, на первую учебную миссию!Тоесть сейвы игра не читает!Подскажите, как от этого избавиться если вообще можно....

Тут нужен хитрый подход... ну и немного терпения. :rolleyes:
Сэйвы на самом деле прекрасно работают (во всяком случии если вас не выкидывает в винду при загрузке - они работаю - 100%), но не так как мы к этому привыкли, т.е. сохраняются только достижения персонажа, его шмот, опыт, список выполненных и невыполненных квестов и всё...

При загрузке карты вас перекинут в стартовую точку этой самой карты.., а если вы еще умудрились взять и незакончить какой важный квест, то и к самому началу этого квеста (с респаном всех противником, повторным появлением уже подобранного шмота и т.д.., но! с сохранением опыта и вещей, что вы уже успели отхватить во время выполения квеста!.. т.е., таким образом можно, к примеру, решить проблему диффецита серебрянных ключей насобирав с десяток методом "сэйв энд лода" во время прохождения какого-нибудь квеста, где они попадаются по дороге).

Выход из положения такой: набраться терпения и пройти все стартовые/обучающие квесты на одном дыхании (без "save 'n' load'a"). После этого можно будет без всяких опасений грузить сэйвы... Но! Во время выполения очередного важного квеста (любой из тех, что берётся в гильдии) следует опять забыть про загрузку сэйвов (до окончания квеста). В остальных случиях сэйвы работают без потерь и каких то особых проблем, так что жить можно. :drinks:

Единственный минус игры, лично для меня, в том, что она слишком короткая и слишком простая, даже для меня : )

Народ,пожалуйста,помогите-после того как выбросил меч в колодец,это конец игры?Или ещё есть квесты?

Мишаня
Ты не не на Xbox, случаем, играешь? Если так, то да, после убийства Валета Клинков и выкидывания меча (или зарубания им Терезы) игра заканчивается.
Иначе, после просмотра ролика, отправляйся ко входу в гильдию, там, где стоит площадка для бахвальства и каменная голова. Там будут стоять старейшина и тетка, похожая на Джона Леннона - Роуз, кажется. Вот с ними и поговори.

Мишаня
Ты не не на Xbox, случаем, играешь? Если так, то да, после убийства Валета Клинков и выкидывания меча (или зарубания им Терезы) игра заканчивается.
Иначе, после просмотра ролика, отправляйся ко входу в гильдию, там, где стоит площадка для бахвальства и каменная голова. Там будут стоять старейшина и тетка, похожая на Джона Леннона - Роуз, кажется. Вот с ними и поговори.
Спасиба большое,да у меня XboX.У меня нету дракона,да??

Мишаня
Ну да, дракон тогда в пролете... Ищи РС-версию.

Ожерелье Леди Грэй в городе Oakvale.На юго-западном пляже,между двумя перевернутыми вверх дном лодками.Копни там.

Прошла игру с удовольствием.Один минус-она короткая!

Назад
Сверху