• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эстония согласна простить Россию

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Вы подумайте сами, такая маленькая страна (Эстония например), и столько граждан другой национальности
Поздно. А раньше этого было сделать нельзя. Страх за ассимиляцию своего народа понять можно. Но и он должен знать разумных пределов.
В Исландии многие годы пытались сохранить свою нацию. У них были свои овцы, за счет которых они жили. Было у них только свое телевидение, которое и то работало не каждый день(так было раньше, сейчас не знаю). И все! Ничего иностранного, кроме американской базы, заменяющей аэропорт. И им все равно это плохо удавалось. Неужели у кого-то в голове может возникнуть мысль, что страну можно сохранить таким способом (где-то выше в этой теме было сказано о выселении русских естественным путем, цитата неточная). Ни к чему хорошему это не приведет. Следует быть потерпимее. Если кто-то говорит, что его сосед плохой, и выражаемое соседу нетерпение - это в свою очередь ответ на нетерпение соседа, то такое лицо ничуть не лучше.
А представьте, что будет если русские начнут всех так выселять? Лучше и не думать!
В конце концов в большинстве наших регионов - все, что там есть это только благодаря тому, что туда когда-то пришли русские. И народы, проживающие в РФ это сами признают, даже самые упрямые и гордые среди них.
Если так будет продолжаться, то это приведет к гибели самой нации, которая проводит такую политику. Хороший пример остался не за горами. И догадаться не сложно, а?

Ух, ну и ну, разве мы все не жители планеты Земля, ой, я наверное уже ассимилировалась совсем :p
А вообще, очень грубо, очень грубо одна молодая и красивая москвичка Вы говорили в сторону Прибалтики...
Но, эстонцы! неужели это правда про нациские памятники и т.д., да миллионы погибших перевернулись наверное в гробах своих (это образно, ведь все знают что у многих и многих и гроба то не было) от дел нынешних, а раз какие-то из эстонцев были за Гитлера (грубо говоря), то какие могут быть претензии к России, значит они воевали против нас, причем не против России, а против всех остальных республик также (первая под удар попала любимая Украина, многострадальная) ведь Гитлер объявил СССР войну.... Еще бы Германия предъявила претензии России. Это что касается нацизма. А репрессии кто устраивал, плавильно, Сталин, а кто он по национальности, плавильно не русский. Ах, такие-сякие земляки Сталина И., надо России предъявить иск его землякам, смешно теперь говорить о таких вещах, надо дальше жить и дружить, не делать больше так! :p И не надо про СССР каку говорить, я от туда родом, наверное поэтому менее националистична, мы всех любили и дружили со всеми и теплая, милая, родная Украина (у мужа мама была украинка), жаркая Грузия, сладкая и дорогая Осетия (у брата жена осетинка - любимая невестка) и все 15 республик, 15 сестер ;) :)
А уж соседка дорогая - Прибалтика, мальчики такие сипатяшные - белокурые, помню помню - женихались.... :rolleyes: :o

Просто в Прибалтике есть несколько политиков, которые играют на самых тонких чувствах людей!Обычное население , особенно молодёжь, уже давно и не вспоминает про какую-то там оккупацию !

Ребят, хватить драться! Любую политическую хохму переводят на националистическую грызню - так же нельзя!

Это ж клевая хохма, ёклмн! Знаете что? Я тут подсчитал в уме, и вот что решил:
Я вполне вправе предъявить НАТО иск за те унижения и угрозы, которым подвергли мою Родину вообще и мой род в частности западные милитаристы. Я имею в виду угрозу атомного удара, вооруженного вторжения и прочих военных преступлений. К тому же, мой отец, офицер пограничных войск СССР (ныне России) вполне имеет право на компенсацию за напряженность обстановки на границах, которые он охранял от вторжения империалистического агрессора во времена Холодной Войны. И я, как его наследник и как наследник всего моего рода, требую моральную компенсацию моей семье от стран-членов НАТО. Конечно, трудно выразить моральные страдания в денежном эквиваленте, но я думаю, что если они отдадут нам в полновластное пользование какой-нибудь городок на севере Англии, мой иск будет удовлетворен.
А что, михеевцы? Присоединяйтесь! Вспоминайте те угрозы и унижения, которым вас подверг хищный Запад! Вместе мы - сила! Отсудим у НАТО всю Европу!:)

Fulbert написал(а):
Ребят, хватить драться! Любую политическую хохму переводят на националистическую грызню - так же нельзя!

Это ж клевая хохма, ёклмн! Знаете что? Я тут подсчитал в уме, и вот что решил:
Я вполне вправе предъявить НАТО иск за те унижения и угрозы, которым подвергли мою Родину вообще и мой род в частности западные милитаристы. Я имею в виду угрозу атомного удара, вооруженного вторжения и прочих военных преступлений. К тому же, мой отец, офицер пограничных войск СССР (ныне России) вполне имеет право на компенсацию за напряженность обстановки на границах, которые он охранял от вторжения империалистического агрессора во времена Холодной Войны. И я, как его наследник и как наследник всего моего рода, требую моральную компенсацию моей семье от стран-членов НАТО. Конечно, трудно выразить моральные страдания в денежном эквиваленте, но я думаю, что если они отдадут нам в полновластное пользование какой-нибудь городок на севере Англии, мой иск будет удовлетворен.
А что, михеевцы? Присоединяйтесь! Вспоминайте те угрозы и унижения, которым вас подверг хищный Запад! Вместе мы - сила! Отсудим у НАТО всю Европу!:)
Ну, а мы (прибалты), т.к. НАТО нам ничего не сделало, простим вам все грехи, за что вы нам собственно всю Европу и отдадите :jump: :jump:

~Victoria~, знаете, вы ведь теперь тоже ЕС... Я бы не отказался от небольшой провинции на юге Эстонии. В счет боеголовок в Турции;)

Fulbert, вы нам сначала за советскую оккупацию должок верните:)) (как в сказке прямо: должооооок:))

Не стоило эту тему поднимать. Я, конечно, веселюсь теперь от содержания этой темы. Её в раздел юмора надо перенести. Но некоторые товариСЧИ могут не понять шутки

stab, ну, так как СССР руководствовалось указами из Москвы, я пожалуй ограничусь ей...:))) к тому же деньги??? какие деньги??:)) Никто про них не говорил:))

Ха!!! До чего ж додумались то....
Фигня это всё... Лучше б Россия в Евросоюз вступила...
Хоть нормально бы общаться с родственниками имели бы все право...
Тоже же виноват в этом СССР... Ведь после того, как его не стало, большая половина родственников (я думаю у многих проживающих в Эстонии есть родня в России) теперь перекрыта границей....

~Victoria~, да, из Москвы. Но там в это время располагалась ставка Сил, захвативших Россию, а не сама Россия.

Челси написал(а):
Почему-то ресских, живущих за пределами России за русских не считают. Не глупо ли?
А вы приезжайте к нам. Чего вам на чужбине делать? А? Землячки?

Hansen, ну да, сказать всегда легче, чем сделать. Ты бы бросил все, что уже имеешь, и переехал бы.. скажем... даже не в другую страну, а в другой город, где тебя никто не ждет?)

"Зачетом" любить Россию в ней не живя - это уж извините похоже на фальш, ну или на правду с долей фальши :) Я ни в коей мере не осуждаю соотечетсвенников за бугром, напротив, это очень даже похвально и достойно уважения - не боятся сказать, что ыт патриот России, особенно там, где это определение почти оскорбление, но тем не менее считаю, что вы (забугорные русские) "патриоты" до первой проверки документов в России, до первой стычки с хачиками на дискотеке, до первой поездки на работу в час пик на нашем транспорте с нашими людьми...етс :)

У русских заграницей даже не патриотизм скорее, а какое то своебразное чувство ностальгии по этнической родине, желание быть сопричастным к этой огромной стране со всей ее культурой, историей, ее свершениями...НО при этом не быть замаранными русским бытом, который на изнеженных европейцев наводит ужас. Нельзя ведь гордится тем, чего не знаешь. У России за всю ее историю плохого было несоизмеримо больше, чем хорошего. И все ее великие свершения, как державы были вопреки, а не благодаря. Но что то я отвлекся... :)

Какие они все наивные!!! Этому не бывать никогда. В период перестройки правительство взяла на себя обязательства по выплате внешнего долга СССР. Что это глупость признал даже Путин. Раз у эстонцев есть притенции к СССР, а данного государства не существует, то и вопрос на этом закрыть. Рассия НЕ ОБЯЗАНА выслушивать все претенции, напрвленный против СССР и не собирается платать больше никакие долги СССР. Раз нет страны, то и притенций быть не должно!!!

Назад
Сверху