• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не могу простить подруге аборт...

люди, но в конце то концов, не каждая девушка в 17-18 лет готова стать матерью! ну что она может этому ребёнку дать, если ещё сама, можно сказать ребёнок?
значит просто у неё ещё не проснулся материнский инстинкт, но это её решение! я бы сейчас, если бы не дай бог залетела, тоже сделала бы аборт (мне 17). да, мне бы было плохо, я бы много плакала, т.к. жаль разрушать частицу себя, неродившегося ребёнка... но что делать? я бы сейчас просто была не готова к такой ответственности... т.к. у самой ещё не образования, не работы... а ребёнок это всё таки не игрушка.

Bittersweety, знаешь, это все конечно правильно что ты говоришь, но надо головой думать было в конце концов нужно отвечать за свои поступки! А если после оборта она не сможет иметь детей, то тогда что?

солнце написал(а):
Bittersweety, знаешь, это все конечно правильно что ты говоришь, но надо головой думать было в конце концов нужно отвечать за свои поступки! А если после оборта она не сможет иметь детей, то тогда что?
Знаете это ее дело делать аборт или нет, вас как я полагаю это не должно волновать!? Не так ли?

Тень.Знаете это ее дело делать аборт или нет, вас как я полагаю это не должно волновать!? Не так ли?

Конечно не должно, но тема форума сейчас такая! И темболее если человек сам не видит, что делает ошибки я готова ему помочь!

солнц написал(а):
...если человек сам не видит, что делает ошибки я готова ему помочь!

Хм, насчет последней фразы могу только пожать плечами.
Помощь в виде убеждения и разговоров: "ты не должна так поступать", лично я помощью бы не считала. В конце концов, человек должен сам определиться как ему строить свою жизнь дальше. А советы сторонних людей, являются они друзьями или нет - постольку поскольку.
Тем более, Ваше рвение в помощи, вообще, человека может насторожить. Какое Вы право имеете ему что-либо советовать и навязывать?
Ребенка воспитывать ведь матери, а не Вам.

Солнц, вопросики мои не игнорируйте, пожайлуста. Они вполне конкретные и очень помогут раскрыть тему "что такое сильная женщина".
Для удобства продублирую (мало ли, может, не заметили):
1. Кто обеспечивает тебя и твоего ребенка?
2. Кто с ним сидит, когда ты на учебе? Когда ты в интернете? Когда ты общаешься с подругами? Кто его кормит, моет, гуляет, вытирает сопли и одевает костюмчики?

Многие посты содержат высказывания, суть которых: "это твоя подруга, ты должна ее поддержать и не осуждать". Но и Денну осуждать тоже немного... странно. Есть вещи, которые вызывают именно такую психологическую реакцию, и для каждого они - свои. Я, например, нормально отношусь к абортам, и считаю, что это - личное дело каждого. Но есть другие вещи, на которые я болезненно реагирую. Например, если бы моя хорошая приятельница (все-таки тут дружеский стаж не так велик, чтобы назвать девушку близкой подругой) оставит ребенка в детском доме... Извините, да, это ее личное дело, да, она остается приятным в общении человеком, но это делает ее в моих глазах просто моральным уродом, с которым мне не хочется общаться. И никто не может заставить меня изменить отношение к этой вещи. Я не буду ее публично порицать, но не заставляйте и дальше меня общаться с таким человеком и поддерживать его. В конце концов, это тоже личное дело каждого человека - с кем общаться, к кому как относиться и кого в какой ситуации поддерживать.

Люди, с чего вы все взяли, что я хочу навязать свое мнение? Просто я высказываю свою точку зрения, а помочь я могу тем, что человек может прислушиться к моему мнению, а если он посчитает это бредом, это его дело!

1. Кто обеспечивает тебя и твоего ребенка?
2. Кто с ним сидит, когда ты на учебе? Когда ты в интернете? Когда ты общаешься с подругами? Кто его кормит, моет, гуляет, вытирает сопли и одевает костюмчики?

Отвечаю на ваши вопросы Helen.
1. Обеспечивают ребенка обычно двоя родителей, а пока ты не в состоянии что-либо делать, то муж.
2. Сидеть с ним, в таком крайнем случии может бабушка. В Интернет можно и не заходить, если твой ребенок нуждается в тебе. Когда общаешься с подругами, ребенок может и пообщатся с тобой. А кормет моет и т.д. мать!

Тем более, Ваше рвение в помощи, вообще, человека может насторожить. Какое Вы право имеете ему что-либо советовать и навязывать?

Это не рвении в помощи, а просто мое мнение. Моя мама детский врач, и она почти каждый день встречается с девушками которые приходят на подпись на оборт, но почти во всех случаях остаются последствия. Поэтому, если ей хочется поганить свою жизнь пусть поганит, не думая о своем будущем, и о том, что она когда-нибудь сможет стать матерью.

У моей сестры тоже ситуация подобная была... Ее подруга на 5 курсе университета, живя вместе с хорошим парнем, у которого была хорошая работа, забеременнела. И родтели бы помогли, если бы они попросили... Сестра и ее парень долго ее отговаривали, но на все равно сделала аборт. Сестра не обиделась на нее, но все равно каждый раз при встрече расстраивается

солнце
1. Обеспечивают ребенка обычно двоя родителей, а пока ты не в состоянии что-либо делать, то муж.
Вы действительно так наивны, что свято в это верите?
Пока девочка сама не встала на ноги и не может обеспечить хотя бы себя, она просто не имеет права рожать!
Моя мама детский врач, и она почти каждый день встречается с девушками которые приходят на подпись на оборт, но почти во всех случаях остаются последствия.
Это последствия не ранних беременностей, а несовершенности медицины. А если бы Ваша мама не подписывала прерывание беременности несовершеннолетним, они бы пошли делать аборт подпольно.
А вообще сходите в тему про аборты, раз вам эта тема так интересна.

Последнее редактирование модератором:
Солнц, я не о гипотетической ситуации спрашиваю. О конкретной твоей. На мои вопросы ты так толком и не ответила, но из этих сумбурных мыслей я так поняла, что денежку зарабатываешь не ты и сидит с ним тоже кто-то другой. У всех разная ситуация. Тебе повезло. А у кого-то нет добрых родственников, которые согласятся обеспечивать ребенка и сидеть с ним, пока ты учишься и "не в состоянии что-либо делать".

Если подруги ссорятся изза парней - их отношения обречены - рано или поздно одна из них перейдет дорогу другой...

У многих парней есть такой принцип насчет друзей - ни одна девушка не стоит того, чтоб изза нее разбивалась мужская дружба! Разве не тоже самое следует сказать о женской дружбе?!

Гостья
Вы действительно так наивны, что свято в это верите?
Пока девочка сама не встала на ноги и не может обеспечить хотя бы себя, она просто не имеет права рожать!

Да я это понимаю, но тогда нужно было осторожнее предохраняться, тогда бы и не залетела и не парилась по такому поводу как аборты!

Это последствия не ранних беременностей, а несовершенности медицины. А если бы Ваша мама не подписывала прерывание беременности несовершеннолетним, они бы пошли делать аборт подпольно.

Во первых если вы не знаете, то никакой девушке не подпишут аборт, если она несовершеннолетняя, только в присутствии родных. Да я не спорю, что это последствия не ранних беременностей, просто в каком возрасте ты бы не сделала аборт, все равно можно заработать последствия.

А вообще сходите в тему про аборты, раз вам эта тема так интересна.[/QUOTE]

Спасибо за совет, только мне это тема совсем не интересна, просто вы все так настырно советуете что бы все делали аборты, и никто не отвечал за свои поступки и не думал о себе о том, что скоро вообще весь род человеческий вымрет... и т.д., просто я с вами не согласна.

Helen.
Солнце, я не о гипотетической ситуации спрашиваю. О конкретной твоей.

Я тебе отвечала как раз-то, о гипотетической ситуации, а насчет моей отвечать пока нечего у меня нет ребенка и мужа.

Последнее редактирование модератором:
Tristesse написал(а):
ты бы хоть название темы прочитала что-ли...

Звыняйте, но это к тому что друзья должны всегда друг друга поддерживать! и не ссорится не изза чего!
А данном конкретном случае, нужно уважать решение подруги!

Назад
Сверху