Tamija написал(а):
Зачем же так обобщать, да ещё и говорить "русских ненавидите...", думаю что на этом форуме не к кому ображаться с такой фразой, тут все русские
Tamija, с обращаюсь здесь к тем, кто представляет прибалтийских ницистов, если такие вдруг имеются... Для меня ВСЕ люди, считающие остальных равными себе - братья. Все, кто считает свою нацию высшей, - для меня враги. Не было и нет у меня желания обижать тех прибалтов, кто к нам нейтральны или дружественны. И я прекрасно знаю, что в Прибалтике живёт множество русскоязычных эстонцев, латышей, литовцев... Мир им и счастье!
Tamija написал(а):
По-поводу Эстонии, Литвы, Латвии.. Я не знаю, но по-моему в Литве нету такого как в Эстонии...
Не знаю, как у вас сейчас, но лет 7 назад я ехал на поезде в Кёнигсберг через Литву, и у нас была в Вильнюсе остановка. НИ ОДНОГО, заметь, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С НАШЕГО ПОЕЗДА НЕ ПУСТИЛИ НА ПЕРРОН... Что это? Боязнь, что мы, "Русские Свиньи", испортим вашу землю? Насколько ещё припоминаю, там милицейское (полицейское) оцепление стояло у вагонов...
Tamija написал(а):
Хотя школы русские и закрывают... Но и их понять можно... Вы подумайте сами, такая маленькая страна (Эстония например), и столько граждан другой национальности, культуры... Ясное дело, что они бояться за своё Я. Бояться, чтобы эта другая культура и другой язык не начали разрушать страну изнутри.
Прости великодушно, но кого понять? Власти, закрывающие русскоязычную школу? Ну уж нет... У нас на Урале есть китайская, еврейская (и наверно немало других) школы, и это нормально. Пусть национальные меньшинства развивают свою культуру.
Я согласен, что знание вашего языка должно быть обязательным, но нельзя же ограничивать права граждан на развитие своего языка, культуры и традиций! Это право содержится во Всемирной декларации прав человека...
Что касается страха за свою нац. идентичность, культуру - я считаю, что в первую очередь народ должен беспокоиться за свою историю, культуру и традиции. Он, при желании, может сохранить свою оригинальность, неповторимость. Если люди более думают об экономической выгоде от вступления в Европейский Союз, чем о сохранении своего "исторического лица" - никакое государство не поможет. Конечно, любая культура будет уничтожена, если её носители не смогут защитить её, однако делайте это ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ СРЕДСТВАМИ! Без ограничения прав и свобод человека...