• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эстония согласна простить Россию

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Perfect,
Возможно эстонцы и перешли на личности, но спровоцировала их на это ты.
Что до корректности, то в твоих словах ее не больше чем у твоих оппонентов.
А дискуссии не получилось потому, что в основе темы лежит мысль абсурдная с точки зрения не только жителя России, но и с точки зрения любого здравомыслящего человека.

Россияне поржали и успокоились, эстонцы перешли на личности и обиделись (как всегда)
Мы на глупости не обижаемся.Я очень за тебя рада,что ты повеселила.У тебя столько злости,смотри слюни по монитору не разбрызжи
А если по теме,то я не верю в это,потому что я живу в Эстонии и тут об этом не говорят.А если бы это на самом деле было,то я бы всё-равно стала бы защищать свою страну,потому что некоторые не понимают разницы между правительством и обычными людьми
, кстати Литва лучше Эстонии, покрайне-мере правительство, дают то гражданство, какое выбирает человек, замедте, в Эстонии такого нет.
у каждой страны есть свои плюсы и минусы Дочь Билла Гейтса, я ничего не выдёргиваю и не надо мне говорить,что красиво,а что нет.Я это и так знаю

Oleandra, девочка, если ты что-то хочешь сказать лично мне - пиши в приват. Не засоряй тему своими "сам дурак"...

Гостья, Господи, да откуда вы всё это выкапываете?
У нас на 9-ое мая такое в городе твориться! Хе-хе!:) (в хорошем смысле, празднуют все!)

Дедушка Пихто написал(а):
если Эстония не согласна то пусть отдаст нам 1/15 часть этих долгов
Хех... :) Тогда придётся всю Эстонию с молотка продать.... где-нить на Лондонском аукционе... Может Березовский купит, а?
А на самом деле все претензии прибалтов (в т.ч. и Эстонии) о каких-то долгах (моральных или материальных) не имеют никаких экономических и юридических оснований.... Мало того, что во 2МВ Советские Республики и Западные Союзники уничтожили античеловеческий режим, спасли всю планету от геноцида (если правительства прибалтов думают, что именно их народы Гитлер бы не отправил в концлагеря - бла..бла..бла... Насколько я знаю, это были такие же "лишние" народы, как и славяне и др...) Так ещё и Россия после 91 года взяла на себя выплату всех долгов СССР - это не одна сотня миллиардов долларов... Мы все эти годы постоянно платили и платим кредиторам то, что некогда республики СССР получали из центра... И Эстония в т.ч. Россия взяла долговые обяз-ва перед кредиторами СССР, чтобы те же самые Латвии, Эстонии, Украины, Грузии и т.п. не обанкротились.... ВЕдь не они отвечают теперь, а Россия. И пусть там помалкивают в тряпочку. Никто их не собирается завоёвывать уже лет 60.....
А если эстонцы и др. прибалты как отдельные народы такие добрые и совсем не нацисты - пусть докажут всему миру и России. У них же кажись демократия там? Вот, пусть заставят свою "нехорошую" власть поменять отношение к русскому населению. А пока я вижу, что прибалтийские добрые люди молчат, позволяют творить беспредел с русскими....как германский народ при Гитлере... Задумайтесь, братья прибалты.... Кому нужен нацизм????

Herr Schatten, никто и не говорит, что нам нужен нацизм!
Мы сами с ним боремся на протяжение долгого времени!
Конечно, до России не доходят новости о таких случаях, когда все русские в Таллинне собрались в огромные компании и ходили по всему городу и избивали эстонцев.
Было и такое...
А вот все эти новости, особенно про то, что Эстония готова простить Россию, еще раз повторяю - это бред. Причём бред сивой кобылы!

ну вы здесь переругались!!! Вы же сами знаете что это невозможно, но всё равно спорите! Думаю что это тупая тема и не достоина обсуждения.Глупо было создавать её. Ведь ясно было что здесь есть люди и из Новосибирска и из Эстонии и все будут настаивать на своём! И вы переходите на личности. И эта тема я так понимаю была создана специально чтоб все обсуждали какая Эстония плохая и мы, россияне не отдадим вам ничего! Вы доверяете этому источнику, а если на этот раз источник ошибся? Вам говорили что в Эстонии ни фига об этом не слышали , а всё равно спор продолжился.Если бы это и правда было на самом деле, до вас не доходит, что об этом уже бы новости говорили!
И вообще начали разговор про ЭСТОНИЮ а заканчиваете про то какие тупые эстонцы.Может вы не понимате, но если вы живёте в Эстонии, это не значит что ты эстонец. Люди которые говорили здесь в форуме(которые живут в ЭСтонии) можно догадаться, что они русские.. И заметьте, в этой теме никто не говорил плохо о русских, но зато некоторые личности начали говорить о эстонцах. Россияне здесь зметьте так же себя защищают как и *эстонцы*.

Тогда придётся всю Эстонию с молотка продать.... где-нить на Лондонском аукционе... Может Березовский купит, а?
Тебе тоже наверно приятно слышать такое про Росию.. :rolleyes:
ЭСТОНИЯ ОБНАГЛЕЛА
а большая часть форума не обнаглела? :confused:

Источник: ПРАВДА.РУ
значит вы больше верите какому то сайту, которому нужны посетители, а не тем людям которые живут в той стране, о которой идёт речь.. :(
Россияне поржали и успокоились, эстонцы перешли на личности и обиделись (как всегда)
не замечаешь что сама провоцируешь всех? и ИМХО можно подумать что россияне никогда не обижаются.. во как обиделись.. их от Эстонии подташнивает.
не хочу не с кем сорриться НО
Товарищам модераторам прошу обратить внимание на корректность высказываний некоторых оппонентов
например тебя?

Oleandra написал(а):
stab, Чем Эстония хуже Литвы?!!!
Ты права, не хуже... Одинаковы все прибалты. Русских ненавидите как будто они виноваты во всех ваших бедах.... Такое ощущение, что эта злость у вас веками копилась. Возьмите пример со Швейцарии - они нейтральны, и вы не выделывайтесь.

aqua написал(а):
Вы доверяете этому источнику, а если на этот раз источник ошибся?
Знать не хочу ни о каких источниках! Для меня важно лишь то (в данном случае), что русских людей ни за что преследуют. Что же касается этого слуха, то он явно появился не со слов какого-нить бомжа Паулюса. Кто-то из власти чесанул языком, и полетело... Нехорошо...

И вообще начали разговор про ЭСТОНИЮ а заканчиваете про то какие тупые эстонцы.[/QUOTTE]
Кто сказал, что эстонцы тупые??? Покажи пальцем. Наоборот...они умные. Они продуманные. Они культурные. Куда там нам до них...

Тебе тоже наверно приятно слышать такое про Росию.. :rolleyes:
Россию не купят никогда, особенно этого не дождутся этого наши "друзья" - Прибалты... (конечно же я имею в виду не весь эстонский народ, а лишь правительство, ибо ОНО ВСЕХ ИМЕЕТ, и никто не гу-гу против).

Herr Schatten, кто здесь пресдедует русских людей????
Я вот и хочу доказать, ведь вы знаете что невозможно купить Россию, даже какой то город, а вот всё равно ведёте спор

aqua,
кто здесь пресдедует русских людей????
Когда судят ветерана СА и открывают памятники Эссесовцам... Многие начнут кричать - "Война не закончилась" и, от части, они будут правы.
А на тему Эстонии и литвы: я еще не разу не слышал ни от кого о проявлении национализма в Литве.

Herr Schatten, мухаха ... блин... я рыдала, прочитав твои посты...
Эстония и др. прибалты - злобные гении... мухахаха... Преследуют Великую Державу...

Herr Schatten,
Ты права, не хуже... Одинаковы все прибалты. Русских ненавидите как будто они виноваты во всех ваших бедах.... Такое ощущение, что эта злость у вас веками копилась. Возьмите пример со Швейцарии - они нейтральны, и вы не выделывайтесь.
Зачем же так обобщать, да ещё и говорить "русских ненавидите...", думаю что на этом форуме не к кому ображаться с такой фразой, тут все русские, не русски так русскоязычные, и не надо так.
По-поводу Эстонии, Литвы, Латвии.. Я не знаю, но по-моему в Литве нету такого как в Эстонии... Но у нас ведь русских не так много по сравнению с другими прибалтийскими странами. Хотя школы русские и закрывают... Но и их понять можно...
Вы подумайте сами, такая маленькая страна (Эстония например), и столько граждан другой национальности, культуры... Ясное дело, что они бояться за своё Я, так сказать.. Бояться, чтобы эта другая культура и другой язык не начали разрушать страну изнутри. И ненависть имеено к Русским тут думаю не при чём, хотя конечно и историю свою они тоже вспомнить любители...

~Victoria~ написал(а):
Herr Schatten, мухаха ... блин... я рыдала, прочитав твои посты...
Эстония и др. прибалты - злобные гении... мухахаха... Преследуют Великую Державу...
да....это у нас такая мания преследования :D Какие вы злые.... уйдём мы от вас...к Китаю :D

Tamija написал(а):
Зачем же так обобщать, да ещё и говорить "русских ненавидите...", думаю что на этом форуме не к кому ображаться с такой фразой, тут все русские
Tamija, с обращаюсь здесь к тем, кто представляет прибалтийских ницистов, если такие вдруг имеются... Для меня ВСЕ люди, считающие остальных равными себе - братья. Все, кто считает свою нацию высшей, - для меня враги. Не было и нет у меня желания обижать тех прибалтов, кто к нам нейтральны или дружественны. И я прекрасно знаю, что в Прибалтике живёт множество русскоязычных эстонцев, латышей, литовцев... Мир им и счастье!

Tamija написал(а):
По-поводу Эстонии, Литвы, Латвии.. Я не знаю, но по-моему в Литве нету такого как в Эстонии...
Не знаю, как у вас сейчас, но лет 7 назад я ехал на поезде в Кёнигсберг через Литву, и у нас была в Вильнюсе остановка. НИ ОДНОГО, заметь, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С НАШЕГО ПОЕЗДА НЕ ПУСТИЛИ НА ПЕРРОН... Что это? Боязнь, что мы, "Русские Свиньи", испортим вашу землю? Насколько ещё припоминаю, там милицейское (полицейское) оцепление стояло у вагонов...
Tamija написал(а):
Хотя школы русские и закрывают... Но и их понять можно... Вы подумайте сами, такая маленькая страна (Эстония например), и столько граждан другой национальности, культуры... Ясное дело, что они бояться за своё Я. Бояться, чтобы эта другая культура и другой язык не начали разрушать страну изнутри.
Прости великодушно, но кого понять? Власти, закрывающие русскоязычную школу? Ну уж нет... У нас на Урале есть китайская, еврейская (и наверно немало других) школы, и это нормально. Пусть национальные меньшинства развивают свою культуру.
Я согласен, что знание вашего языка должно быть обязательным, но нельзя же ограничивать права граждан на развитие своего языка, культуры и традиций! Это право содержится во Всемирной декларации прав человека...
Что касается страха за свою нац. идентичность, культуру - я считаю, что в первую очередь народ должен беспокоиться за свою историю, культуру и традиции. Он, при желании, может сохранить свою оригинальность, неповторимость. Если люди более думают об экономической выгоде от вступления в Европейский Союз, чем о сохранении своего "исторического лица" - никакое государство не поможет. Конечно, любая культура будет уничтожена, если её носители не смогут защитить её, однако делайте это ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ СРЕДСТВАМИ! Без ограничения прав и свобод человека...

Tamija
Вы подумайте сами, такая маленькая страна (Эстония например), и столько граждан другой национальности, культуры... Ясное дело, что они бояться за своё Я, так сказать.. Бояться, чтобы эта другая культура и другой язык не начали разрушать страну изнутри.
В Канаде франкоязычное население признают за граждан... Так что боязнь -- не оправдание.

обращаюсь здесь к тем, кто представляет прибалтийских ницистов
Ты в своём посте постоянно говоришь Вы, так это ты меня считаешь представителем прибалтийских нацистов? :D :D
===
Не знаю, как у вас сейчас, но лет 7 назад я ехал на поезде в Кёнигсберг через Литву, и у нас была в Вильнюсе остановка. НИ ОДНОГО, заметь, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С НАШЕГО ПОЕЗДА НЕ ПУСТИЛИ НА ПЕРРОН... Что это? Боязнь, что мы, "Русские Свиньи", испортим вашу землю? Насколько ещё припоминаю, там милицейское (полицейское) оцепление стояло у вагонов...
Что это? Не знаю, но о таком я слышу впервые, у нас такое не практикуют... Возможно была на то какая-нибудь причина, совершенно не связанная с тем, что поезд из России.

В Эстонии 40 процентов населения - русские, а русским языком и вовсе 80 населения владеет... Ну не нравится им это, понимаете? Я ведь не защищаю такую политику Эстонии, но и сказать что всё это пустые капризы - тоже нельзя. Прибалтийские страны считают, что пострадали от СССР, и как ни странно, я очень часто слышу, как у нас в Литве, простые люди, про то время когда было СССР говорят - "во времена русских"... Вот они и бояться возвращения этих "русских времён".
Stab ты считаешь это хорошим сравнением? По-моему ситуации разные. Очень разные... Там ведь французский и государственный, а тут... Не будет такого в Эстонии никогда.

Tamija, я понимаю, что ты не защищаешь, что они боятся. Но как известно короля играет свита. И один человек, или группа не может заявлять "это прошлое, пора им (негражданам) забыть про те порядки, поезд уехал". Нет, прошлое имеет привычку возвращаться. И если большая группа людей будет твердить, чот поезд уехал, зато часть вагонов осталась. И вагоны те -- навсегда, привыкайте.
Не будет такого в Эстонии никогда.
Да, не будет. Потому как правительство России не заявляет что дОлжно:
1) Принят закон о фашистких режимах и пугать санкциями.
2) Заявить о нераспространении на Прибалтику договоров с ЕС и НАТО, пока не будет решен вопрос о...
3) Объявить Европарламент -- незаконным, потому как выборы в ряде стран шли с грубейшими нарушениями политических прав части населения.
Да только вот Кремль защищает права большого, даже большущего бизнеса, а на прочих -- плевать.

Tamija написал(а):
Ты в своём посте постоянно говоришь Вы, так это ты меня считаешь представителем прибалтийских нацистов? :D :D
Да нет, ну что ты! :) Надеюсь мои слова ни к кому здесь не относятся... Хотелось бы просто, чтобы о русских в Прибалтике не вспоминали по Сов.Союзу, и не обвиняли во всех своих бедах.... Мы ж тож страдали, не менее остальных...

Tamija написал(а):
Возможно была на то какая-нибудь причина, совершенно не связанная с тем, что поезд из России.
Я не знать.....но это было очень обидно. Тем более по расписанию в Вильнюсе остановка была, т.е. поезд не просто стоял и ждал....

Назад
Сверху