• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрозия шейки матки

• Автор темы Автор темы sf_
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA Насчет боли..врач мне сказала что это зависит от месторасположения эрозии. В любом случае, все произойдет настолько быстро, ты и испугаться не успеешь))

У меня тоже эрозия...Лечусь 2-ю неделю...Уколы (не самые приятные), спринцевание, свечи таблетки и т.д. Курс почти закончен. И буду записываться еще раз к гинекологу, что она мне скажет интересно....
В прошлый раз, когда я к ней пришла, она мне сказала, что эрозия начала процесс "самозаживления"...впринципе, это хорошо...Но, чувствую, что мне придется еще раз проходить этот курс...И опять выкидывать деньги...Хотя для здоровья не жалко...
Я девственница и как-то не понятно, как такая инфекция могла туда попасть...Знаю, про все эти гормональные нарушения и что в моем возрасте у девушек такое часто встречается...И как всегда это "часто" выпало на меня...
Гинеколог нашла у меня какие-то горнореллы или что-то в этом роде...Я не сильна в таких понятиях....Только не сказала, можно ли заниматься сексом при таком заболевании? Я, думаю, нет....Хотя появился любимый человек....И Новый Год близится...хочется стать с ним "ближе", но эта болячка все портит...
Он понимающий и ждет, пока у меня все будет хорошо...Но вот выдержу ли я? :) Это уже второй вопрос...

незарегистрированный написал(а):
Я девственница и как-то не понятно, как такая инфекция могла туда попасть...Знаю, про все эти гормональные нарушения и что в моем возрасте у девушек такое часто встречается...И как всегда это "часто" выпало на меня... Гинеколог нашла у меня какие-то горнореллы или что-то в этом роде...
Если это гарденеллы, то эта инфекция никак к тебе не попадала, это твоя нормальная флора, она живет в организме каждой девушки и женщины, но при определенных обстаятельствах становится патогенной.

Гарднереллез
Гарднереллез обусловлен дисбалансом микрофлоры влагалища. В норме она представлена преимущественно лактобациллами. Эти бактерии образуют молочную кислоту и перекись водорода, препятствуя размножению условно-патогенных микроорганизмов. В состав нормальной микрофлоры влагалища в небольшом количестве могут входить Gardnerella vaginalis (гарденелла), Mycoplasma hominis и анаэробные бактерии (рода Mobiluncus и другие).Эти микроорганизмы в небольшом количестве присутствуют во влагалище большинства здоровых женщин.

В результате действия различных факторов уменьшается доля лактобацилл в микрофлоре влагалища. Одновременно возрастает доля Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis и анаэробных бактерий. При этом возникает дисбактериоз влагалища – так называемый гарднереллез.

Гарднереллез не относится к венерическим болезням. Заражение половым путем не доказано.
Подробнее здесь: http://www.mixei.ru/threads/48574

незарегистрированный написал(а):
Только не сказала, можно ли заниматься сексом при таком заболевании?
Тебе нужно как можно ближе к Новому году показаться гинекологу. Если эрозия заживет (1 - 1,5 мес. примерно может хватить), то сексом заниматься можно.

Последнее редактирование модератором:
У меня єрозия и когда я спросила у врача от каких причин она появляется, она сказала их очень много! Но меня интерисует она лиш причина!? У меня был и есть один лиш человек которым я занимаюсь сексом(мне 18 и я поддерживаю половые отношени первый год), мы с ним не предохраняемся презирвативами, может ли это заражение произойти от него??? Может ли он от когото перенисти это заболевание мне? Что нужно зделать что бы повтороно не заболеть эрозией?

может ли это заражение произойти от него??? Может ли он от когото перенисти это заболевание мне
Если у тебя эрозия возникла не в следствии какого-либо инфекционного заболевания (хламидиоз, трихомониаз, вирус герпеса и прочее). Если никаких инфекций нет, то и видимо эрозия возникла по другой причине:
- нарушение микрофлоры
- имунные изменения
- ранняя половая жизнь
- травмы шейки матки (в т.ч. химическими контрацептивами)

У меня эрозию нашли после первого осмотра гинеколога после начала половой жизни. Может она даже врожденная была. Долго что-то с ней пытались делать. Ванночки какие-то. До сих пор с ужасом вспоминаю. Я дома какую-то капсулу разводила, к ним уже с раствором шла. Зима была. То переостужу, то перегрею. А мне все это на 10 минут заливали.
в общем - потом мне крио сделали. И я просто счаистлива. Больно ли? Я бы не сказала. Во всяком случае перед крио обязательную биопсию делали - было хуже. В общем - заморозили меня - поехала я на работу - в транспорте голова немного закружилась. Потом все оттаивать начало - вода лилась:D Потом спринцевалась ромашкой и какие-то противовоспалительные свечи вставляла. Действительно - месяц без половой жизни. Зато - от эрозии не осталось НИКАКОГО следа. Потом к новому гинекологу пошла. Говорю: "А у меня там эрозия была, как она там?" А она вообще ничего не увидела. Вот!

Тут описывался аналогичный случай, но не совсем. У меня после родов, года через 3, поставили эрозию. ТАм был просто ужас, кисты, открытый участок, назаживающий и т.п. Короче, мне сказали, что только конизация и все. Пришлось делать. Ничего получилось, врач сказал, что мне вырезали 3 см шейки и это очень много. Зато срослось все очень аккуратно. Так что все попровимо.

Мне тоже эрозию при первом открытом гинекологическом осмотре поставили,но сказали что она очень маленькая и возможно даже врожденная,решили не трогать а наблюдать,вот,уже 4 года наблюдаем,она как была так и есть, без изменений,лечения не назначали.

Большое спасибо что подняли этот вопрос. У меня такая же проблема вот только не знала, что делать и уж очень боялась идти к гинекологу. Теперь вооружившись знаниями пойду. Спасибо

Скажите, меня очень интересует, что такое биопсия?

Можно ли заниматься сексом приэрозии шейки матки?

Чем ее лечить?

Танюша написал(а):
Чем ее лечить зависит от того, насколько она большая, а это тебе скажет гинеколог после осмотра (и чем лечить тоже): может прижечь придется, а может посоветуют до родов вообще о ней забыть.

Скажите, меня очень интересует, что такое биопсия?
Это когда берут небольшую часть измененного органа на исследование под микроскопом. Например, кусочек кожи срезают (под местным обезболиванием, естественно) или участок той же эрозии.

Я эрозию прижигала азотом задолго до беременности. Так вот мой гинеколог сказал, что нерожавшим биопсию не желательно делать. Мне, например, не делали. Некоторым моим знакомым делали биопсию и никакой анестезии не использовалось. Кстати, у меня после прижигания шейка абсолютно чистая стала. Когда была беременная делали кольпоскопию - ни намека на бывшую эрозию. После родов тоже не дала о себе знать. Тьфу-тьфу. А вот у сестры, наоборот, после родов появилась.

Cкажите, а зрозию ш/м лазером лечить безопасно?

люди такой вопрос. у меня уже неделю задержка, врач обнаружила эрозию. это может быть между собой связано?

Девченки !
У меня эрозия уже года 3... никак не лечу - лень. Однкако при определенных позах становица офигительно больно, может ли быть тому причиной эрозия ?

Илонка, сходила бы ты к гинекологу. Даже если это эрозия - все равно такие боли - это не нормально. Значит эрозия с какой-нибудь патологией.
А вообще - не надо себя так запускать.

Назад
Сверху