• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрозия шейки матки

• Автор темы Автор темы sf_
  • Дата начала Дата начала
Илонка обычно эрозия не доставляет никаких неудобств, а к врачу обязательно сходи, боль это не хороший признак.

Врачи считают, что прижигать эрозию (особенно если она маленькая и не растет) нерожавшим не нужно, а особенно тем, кто планирует беременность в ближайшее время. Но если эрозия растет - то запускать нельзя.

Спасиб деффченки, еслиб знали вы как мне не хочеца туда идти

свечи

мне поставили эрозию и назначили принимать свечи генферон.никто не подскажет,кто пользовался свечами,они действительно помогают?
там курс 10 дней,по 2штуки в день.

а еще я спросила можно ли заниматься сексом,мне сказали,что даа.просто врач молодая,я вот думаю,может не стоит?

Out of the walls
я кучу свечай перепробывала-конкретно ничего не помогло, и тогда мне прописали гормональные КОК Трирегол, сразу после начала приёма прошли неприятные ощущения во время занятия сексом(а были довольно сильные, что даже не удавалось закончить процесс). ну это всё индивидуально, тебе могут и помочб свечи. Сексуальную жизнь ограничивать не нужно

Спасибо,а ты не помнишь,были ли ккие-то выделения во время эрозии(без принятия свечей конечно)?у меня это еще сопровождается беловатыми выделениями.

Out of the walls, сам по себе эрозия не дает никаких выделений. Если при этом еще есть активный инфекционный процесс - тогда да, могут быть выделения.

Насчет секса при эрозии. Зависит это, во-первых, от болезненных ощущений. Если они есть - то не надо. Во-вторых, надо принимать в расчет причину эрозии. Скажем, если это инфекция, то сексом заниматься нельзя, либо в презервативе, чтобы исключить повторное заражение от партнера. Если же партнер точно здоров (не по симптомам, а по анализам! его может ничего не беспокоить, но он может быть носителем инфекции, которая и вызвала эрозию), то тоже следует пользоваться презервативом, чтобы исключить именно заражение партнера.

Выше было сказано, что при эрозии прописывают витамин Е. А зачем? Чем он помогает?

Аутичная девушка
насколько я знаю, этот витамин вообще довольно часто прописывают при любых гинекологических заболеваниях, моя мама например уже давно пьёт его каждый год курсами, но действительно интересно узнать на что конкретно он влияет?

Эрозия со временем может перерасти в злокачественную опухоль, а витамин Е, содержащийся в облепихе, кедровых орешках, семенах подсолнечника, шиповнике и т. п. препятствует образованию канцерогенных нитрозаминов и других веществ, повышающих вероятность возникновения раковых опухолей.

Сходила к врачу.Сдала анализы-инфекций нет.Спросила про выделения?врач сказала,что типа они должны быть,а часть уйдет после лечения.И сказала прийти на 7 день после начала месячных.Сказала лечится однократно и все хорошо будет...интересно,что это за однократное лечение,то?

Неправильно написала, да.

Эрозия шейки матки и язва шейки матки - это одно и то же?
Мне врач сказал "У вас там язва", это и есть эрозия?

One 4 the trouble, эрозия - это, по сути, конечно, язва... Так что, видимо, врач имел в виду эрозию.

Была сегодня у гинеколога. Обнаружили эрозию шейки матки и клеточную дисплазию. Пока взяла просто мазки на анализы... Результаты аж через неделю.. Ужасно боюсь... А тут начиталась и вобще в панику впадать начинаю.А из за чего возникает дисплазия? На сколько велика вероятность того, что у меня рак???? Жутко так...И ребёнок маленький...:cry:

Еления, а как углядели, что дисплазия? Ее ж невооруженным взглядом не видно.

Может, вам просто взяли мазки, чтобы проверить на дисплазию? Впервые выявленная эрозия, все-таки, насколько я понимаю.

В любом случае - дисплазия - не рак, а предраковое состояние. Кроме того, иногда дисплазией ошибочно называют саму эрозию (это объясняет то, что врач сказал "дисплазия" до результатов мазков). В таком случае, у вас просто-напросто эрозия. А есть там истинная дисплазия (которая предрак) или нет - выяснится только по результатам мазков.

Отчего возникает. Факторы риска: раннее начало половой жизни, много партнеров, частые инфекции, много родов либо абортов.
На сколько велика вероятность того, что у меня рак????
Вероятность есть всегда - даже в молодом возрасте. Чем моложе женщина и чем меньше факторов риска было на протяжение жизни - тем меньше вероятность рака. Зачем вам вероятности? Выясните точно всего лишь через неделю =)

Еления, а как углядели, что дисплазия? Ее ж невооруженным взглядом не видно.
Определили сделав кольпоскопию.
Из всех Вами, Alessa ,перечисленых факторов риска, к себе приравнить не могу не один. Роды одни, как и беременность) Партнёр один, да и половая жизнь началась не рано... Инфекций тоже вроде небыло...
Но всё равно большое спасибо за ответ! На мой взгляд Вы даёте очень полезные советы и не только в этом разделе)))

Назад
Сверху