• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Загиб матки: насколько серьезно?

• Автор темы Автор темы Vertu
  • Дата начала Дата начала
V

Vertu

Гость
Мне 22 года. 1,5 года живу половой жизнью. Партнер первый и постоянный! После первого полового акта пошла к гинекологу и у меня обнаружили эрозию. Сделала кальпоскопию и сдала анализ на цитологию, анализы без изменений, все в пределах нормы! Про эрозию врач сказала,что она врожденная и ее пока не надо лечить, только каждые пол года наблюдать!
Иногда во время полового акта испытываю нериятные борлевые ощущения, пошла к врачу она сказала что у меня матка имеет загиб назад и следует только подбирать позы! Мне тут сказали что с загибом будут проблемы с беременностью, как с зачатием так и с вынашиванием! Может кто нибудь посоветует что либо??? У меня просто шок!

У меня тоже конституциональный загиб, врач сначала вообще что-то страшное подозревала (так и не сказала мне, что именно), я сделала УЗИ, и оказалось все в порядке: почти обычный загиб. Мне также сказали, что могут быть проблемы, но у мамы тоже самое и она меня нормально родила.
Мой тебе совет: переживай, если появятся проблемы (скорее всего, их и не будет), просто так зачем себя изводить?
Это не болезнь, а просто строение твоего организма, и ты в этом не одинока: 30% женщин имеют загиб шейки матки к прямой кишке.
Аналогичный вопрос и ответ к нему на сайте swissmed

Назад
Сверху