• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эффект ''мокрых волос"

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хочу сделать себе эффект "мокрой химии", "мокрых волос". Пробывала с помощью геля, но получаются просто загеленные волосы. А мне надо, чтобы они были какбы волнистыми. А еще слышала, что есть фены-диффузеры (о,Боже, ну и слово, какжется, оно так пишется). Как они, действуют вообще или нет?

PAMELLA
Диффузеры действуют в руках тех, у кого они из нужного места растут:)
Требуется очень(!) много геля суперсильной фиксации и умение работать тем самым диффузером.

Эффект "мокрых волос" можно сделать руками, но только на вьющихся или волнистых волосах. На прямых невозможно. Мои волосы совсем чуть-чуть вьются и пушистые к тому же, у меня получается сделать волосы кудрявыми, но не совсем с эффектом "мокрых волос".

Эффекта мокрых волос можно ведь и пенкой добиться, и волосы, как от химии не портятся

На прямых можно !!!
Я меня прямые волосы.. И делается это довольно таки сложно! Просто хорошо что волос у меня не длинный...
А так ниже плечей..и делается еффект очь просто! Много лака.Геля..пенки кому как удобно !!! И РУКИ !!!!

Прочитала я как добаться эффекта, так называемых, "мокрых волос" и мне чуть не поплохело))) По - моему, наличием, в больших количествах, пенки, лака, геля не до биться этого эффекта... Может я, конечно, ошибаюсь...

У меня мама иногда себе делает эффект мокрых молос. Только у нее химия. Сначала она взяла гарньеровский гель для придания этого эффекта, но после него волосы как будто из душа, но липкие и какие то грязные. Потом она купила тафт блеск пену для укладки (красненький такой) и у нее так классно все получилось. Сушит она диффузором и руками укладывает :D

В общем прикупила вчера два геля Тафт синий экстра. Вычитала в журнале, что надо много геля для того, чтобы получить такой эффект. В итоге оба эти геля были на моих волосах (волосы сминала и сжимала, чтобы получилось как я хотела), предварительно заплела косички на мокрых волосах, чтобы волны появились. И все равно две упаковки геля мне не хватило на мою гриву, блин. Половина волос осталась без геля:(

PAMELLA
А может тогда не надо так над волосами издеваться?

У тебя и так очень красивые волосы!!!

Производитель: L`Oreal professional
Гель Aqua Gloss (Аква Глосс) - это жидкий, не содержащий спирта гель нежирной консистенции, который позволяет на длительное время добиться -эффекта мокрых волос- для создания приглаженных или взъерошенных причёсок.

30625-big.jpg

только я как цену увидела...

Я делаю эффект мокрых волос с помощью пенки Sunsilk для придания объема. Расчесываю мокрые волосы или просто мочу их водой, наношу пенку равномерно расческой и просто сушу волосы, приподнимая у корней. Получается ничего, но не совсем такой эффект мокрых волос, про который вы говорите.
волосы у меня прямые.

Я, честно говоря, терпеть не могу такие "эффект". У меня первая ассоциация - что волосы не мокрые, а просто грязные....
Элиби, Этот гель из профессиональной серии, потому такой дорогой. Но толку от него не больше, чем от всех остальных)
PAMELLA, Если ты хочешь именно волны, а не просто сосульки мокрые (прошу прощения, если оскорбила чьи-то светлые чувства), то по-настоящему это можно сделать только в салонных условиях. Потому как дело не в геле и не в его количестве, а том, кто укладывает. Это уметь надо, да и даже если ты пряди впереди себе как-то наловчишься уложить, то затылок как?

Leone
уж догадалась почему он такой дорогой...
Leone написал(а):
Если ты хочешь именно волны, а не просто сосульки мокрые (прошу прощения, если оскорбила чьи-то светлые чувства), то по-настоящему это можно сделать только в салонных условиях.
О, как я с этим согласна!!!

Я пользуюсь гелем для "эффекта мокрых волос", Гарньер,мне нравиться, красиво,быстро и удобно:), а чтобы не получались сосульки не надо геля слишком много брать на ладони.

Мне подруга делала такую укладку с пенкой Sunsilk и при помощи фена. Было потрачено 2 часа и куча сил :) Но результат порадовал обеих: волосы действительно выглядели, как после душа, только красиво.
Сама я себе такое не делаю, просто сил не хватит :), а вот она частенько этим увлекается, смотрится хорошо.

Не думаю, что такого эффекта можно добиться, имея прямые волосы...У меня волосы сильно волнистые сами по себе, а если на влажные волосы заплести косичку на ночь, и с утра с помощью пенки и лака получится отличный эффект "мокрых волос"-у меня, по крайней мере так))

Н@ТУСИК, напишу, как мне делали. Влажные волосы разделяешь на прядки, чем меньше, тем лучше, на руку набираешь пенки или геля побольше. Затем втираешь в прядь средство для укладки, попутно накручивая ее к корням, только беспорядочно, комкая :) У корней сушишь ее феном, желательно с диффузером, пока окончательно не высохнет... Вот и вся премудрость, собственно :)
У меня волосы прямые и длинные, получилось хорошо, хотя, конечно, на волнистых должно получиться лучше.

Я делаю проще, берешь геля на руки, растираешь его и комкаешь вместе с волосами, только не переборщи с количеством геля, а то сосульки получаться:D, можно феном посушить

Viva написал(а):
Я делаю проще, берешь геля на руки, растираешь его и комкаешь вместе с волосами
а как же после "комканья" получатся милые волнистые кудряшки? По-моему получится переполох какой-то на голове))

Dasha
Нет..должны получиться кудряшки..если конечно не переусердствуешь:D

Что-то у меня не получилось =(( Наверно, нельзя пенкой делать, да? Я попробовала просто пенкой волосы "помять", и в принципе эффект получился, но волосы какие-то ужасно липкие и еще как-то липко пушаться =( фуууу....хорошо, что я пробовала перед тем, как пойти в душ =)

Назад
Сверху