• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба совершенней любви?

Dark Lordess

Гуру
"Для меня друг - это второе Ты, воплощённое в личность. Дружба в определённом смысле совершенней, чем любовь. Когда любишь надо жертвовать, иногда льстить, забывать о себе...Дружба же этого не требует...Друба искренна, она всё понимает... "Мой друг" для меня - высшая награда..."
Хотелось бы узнать ваше мнение...

Дружба в определённом смысле совершенней, чем любовь. Когда любишь надо жертвовать, иногда льстить, забывать о себе...
Скорее наоборот. Дружба в трудные моменты и познается. Когда ты можешь рассчитывать, что нисмотря ни на что тебе помогут и не бросят в тяжелой ситуации. Да и сам(а) поможешь другу в любое время и чем-то ради него(неё) пожертвуешь.
А любовь может време от времени превращаться в соперничество - кто в доме главный, кому посуду мыть и кто решает как будет проведён досуг.
на мой взгляд, это два совершенно арзных чувства и сравнивать их нельзя.

Автор оригинала Dark Lordess
"Для меня друг - это второе Ты, воплощённое в личность. Дружба в определённом смысле совершенней, чем любовь.

Почему же- второе ты? Разве обязательно так похожи, до зеркальности?Ведь есть дружба, когда восхищаешься именно теми качествами человека, какие отсутствуют у тебя.
По поводу совершенства. Эти два чувства оба совершенны, если они искренние. Нельзя сказать , что одно лучше другого.
Любовь тоже включает в себя дружбу, только плюс к этому еще присутствует сексуальная интимность.
inlove.gif

Почему-то ты говоришь "Когда любишь надо жертвовать, иногда льстить, забывать о себе...Дружба же этого не требует...Друба искренна".
Дружба НЕ ТРЕБУЕТ забывать о себе, но если другу нужна помощь, разве ты будушь думать выгодно ее оказывать или нет? То-то и оно, и про себя забудешь, лишь бы помочь. Да и не совсем понятно зачем в любви льстить, вообще зачем льстить кому бы то ни было? Очень не нравится мне это качество у людей.
trau21.gif

Кстати есть неписанные правила дружбы:
Делиться новостями о своих успехах
Выказывать эмоциональную поддержку
Добровольно помогать в случае нужды
Стараться, чтобы другу было приятно в твоем обществе
Защищать друга в его отсутствие
Уверенность в друге и доверие к нему

Да,дружба совершенней любви,причём намного.Моя мечта,жить с подругой,а не парнем.Не хочу мужа,хочу чистую дружбу.Тот кто читал фанфики Кассандры Клер - поймёт.Кто не читал - вряд ли.Но это моё мнение,так что нефиг его цитировать и обсуждать.

Просто...
Не хочешь, чтобы твое мнение обсуждали, держи его при себе.
auskosten.gif

Только говоришь ты не о том. Мечтать о жизни с подругой... и при чем здесь дружба?
confused.gif

Когда любишь надо жертвовать, иногда льстить, забывать о себе...
А не наоборот?Друг может в любую минуту предать,а вот настоящая любовь никогда!!!!Разве кто-нидудь льстил своему любимому человеку?Или забывал о себе?Если да,то вряд ли это настоящая любовь....Моя подруга,с которой я дружила 6 лет предала меня ,а любимый помог мне в эту трудную минуту.И что сильнее?Настоящая любовь или дружба?

belka При том,что подруга,это дружба.А мнение я своё высказываю,чтобы читали,а не цитировали и комментировали.

Просто это зависит от того, с кем человеку больше повезло - с другом или с любимым.

согласна с Irane
имхо, наоборот... как раз при дружбе необходимо чем-то жертвовать, забывать о себе итк...
а любовь можент быть и ничего не требующей. например, безответная.... :rolleyes:

Любовь тоже включает в себя дружбу
категорически несогласна... нельзя мешать эти чувства.

Просто...
ну вот только не надо указывать, что нам можно, а что нельзя

а мне кажеться, что дружба и любовь_ совершенно разные чувста и у обоих есть свои плюсы и минусы...и сравнивать их очень сложно

Автор оригинала Silence
"Любовь тоже включает в себя дружбу"
категорически несогласна... нельзя мешать эти чувства.

Silence
Однако секс с дружбой ты смешиваешь ЛЕГКО. Хотя, конечно, что кому смешивать это дело сугубо личное.
auskosten.gif

Я лишь приведу пример. У меня несколько знакомых семейных пар, где жены избавились от одиноких подруг (видно хороши были). Так вот они говорят, что муж им и друг и любовник.
shuffle.gif

Согласна, так встречается чаще.Сексом занимаются почти все, а любят единицы.
nodassent.gif

Подумала, действительно, зачем эти два замечательных чувства сравнивать? И дружбу и любовь надо беречь, они того стоят. Ведь приобрести и то и другое не так-то просто.
wiggle.gif

belka
не скажи...
для того чтоб влюбиться, достаточно секунды (да-да, я верю в любовь с первого взгляда)...
настояющая же дружба зарождается месяцами если не годами

Silence
для того чтоб влюбиться, достаточно секунды (да-да, я верю в любовь с первого взгляда)...
А я не верю!!!Нельзя полюбить человека,даже не зная его!!!На собственном опыте проверяла...

Эгоистка добавил [date]1060551168[/date]:
...Дружба же этого не требует
Ещё как требует!!И воообще,от меня все вечно,что-то требуют!Пора кончать этот беспредел!:D

Любовь и дружба - части одного целого (где-то я уже говорил эту фразу), нельзя решить, что совершенней. Дружба, можно сказать, одна из стадий любви. Кто-то остается на этой линии, а кто-то продвигается дальше и становится любимым кому-то человеком.

Эгоистка
если ты в это не веришь - не значит, что этого не существует ;)

Для меня настоящая дружба намного крепче любви. Любовь приходит и уходит, а друзья остаются, но именно настоящие друзья, а не просто хорошие знакомые. А в любовь с первого взгляда я не верю - это влюбленность, а любовь приходит позже, когда узнаешь человека более близко, и несмотря на все недостатки - любишь.

не понимаю.......дружба не всегда крепче любви а любовь не всегда лучше дружбы.у каждого свой опыт и мнение.я не верю в любовь с первого взгляда
- это влюбленность
чтобы полюбить нужно знать человека-в ентом помогает дружба. и наверное
-
одна из стадий любви
.
друг - это второе Ты
-такое бывает редко.....друзья бывают разные...но енто мое мнение:):)

Назад
Сверху