• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба совершенней любви?

Дружба ценнее и чище любви. Любимый человек - это именно человек со всеми его качествами, подчеркну, со всеми, а отрицательных хватает у всех. Ты живешь с этим человеком и знаешь всю его бытность, весь процесс жизни. Друга ценишь как уже личность, как человека с определенными качествами, как не познанное до конца существо, грубо выражаясь. Не знаю, возможно ли такое между женщинами, но своих друзей-мужчин я не променяю на самую чистую и возвышенную любовь.
Говорить, что дружба совершеннее - некорректно. Дружба не мучает тебя своими обязанностями - и всего. Если мучает - это не дружба.

belka
О неписанных правилах дружбы (да хоть бы и любви). Я считаю, что не существует таких правил. :) То, что ты перечислила, обычно является нормальным следствием искренних чувств. А слово "правило" у меня почему-то вызывает ассоциацию с обязанностью. Нет, друг не обязан, он это делает добровольно, искренне.

Я не читал всей темы, уж извините за лень, поэтому могу повториться с кем-нибудь. Дружба и любовь - между ними очень нечеткая грань. А отличить можно, как сказала, опять же belka, по сексуальной интимности.
Ну а так, я за то, что и то, и другое - чувства. Просто в случае разнополой дружбе одно чаще перерастает в другое.
А вот вопрос о совершенстве одного и другого, по-моему вообще не имеет смысла.

влюбленность - момент, а дружба нет. то, что идет после влюбленности - уже привязанность, секс, дружба... семейные отношения на дружбе и должны быть построены, кстати. для меня и то и то важно, и влюбленность и дружба

twist написал(а):
семейные отношения на дружбе и должны быть построены, кстати. для меня и то и то важно, и влюбленность и дружба

Согласна. Вот для меня муж очень даже друг, да и я для него тоже. Но и кроме этого у нас есть друзья (и у него, и у меня). Вообще странно говорить, что лучше. И то и другое имеет право на сущестование. И друг предать может и любимый, и будет так же одинаково горько. :(

Любовь приходит и уходит, А ДРУЖБА ОСТАЕТСЯ. Да бывает такое что приходится выбирать между другом и самым дорогим тебе человеком. Когда друг твоего парня тебя просто ненавидит и капает ему на мозги, парень выбирает друга. А девушка выбирает парня, что очень печально. ((

Я уже не верю в любовь, так сложилось. Хочется, конечно, большой, чистой и вечной...но её нет.
Зато в дружбу я верю. И если её поддерживать, если не забывать - она продлиться всю жизнь, как можно проследить на примере предыдущих поколений...
Любовь и дружба - вещи, несомненно, разные.
Но всё-таки мне кажется, что пройти может именно любовь...

По-моему, тут многие путают любовь с влюбленностью. Как и автор затравочного поста :)
Влюбленность - это вообще НИЧТО (ну, по крайней мере, нечто такое, что не следует принимать во внимание по сравнению с любовью и дружбой :D :D :D )
А что касается настоящей любви и настоящей дружбы... Каждая совершенна в своем роде, и сравнивать их... Как теплое с мягким.

Alessa
Лично для меня влюблённость стоит даже выше дружбы. Дружба для меня - сплошной самообман (что она настоящая существует). Любовь же вообще где-то высоко парит вдали от влюблённости и тем более дружбы... ИМХО!

Назад
Сверху