• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба совершенней любви?

я считаю, что тут нет совершенства:каждая хороша по-своему!

У меня и дружба, и любовь бывали и с первого взгляда, и тщательно выстроенные. Кстати, сейчас у меня любовь- та, которая с первого, а с лучшей подругой отношения складывались долго. а что крепче - от конкретного человека зависит.

Любовь и дружба долны быть независимы друг от друга, только тогда они могут считаться искренними.
В любовь с первого взгляда не верик никто, кто ее не почувствовал.Я верю...с недавних пор...поверьте, это прекрасно, особенно если человек, к которому ты небезразличен,тоже тебя любит. Я всем желаю испытать это чувство.
Дружба же - все-таки выше любви..для меня она стоит над любыми отношениями. С любовью дружбу сравнивать все же нельзя потому,что нельзя сказать,что из этих чувств лучше. Лучше то, когда есть и друзья и любимый(ая)

Я не верю ни в настоящую дружбу, ни в любовь. Любовь - лишь разновидность влечения, тающего со временем. Дружба - выгодное двоим взаимодействие, из которого выходят мгновенно ради большей выгоды. Это мое мнение, не кидайтесь тухлыми яйцами и помидорами!!! Просто за свою не такую долгую жизнь я видела достаточно предательств. Серьезных. Разбивающих душу и сердце. Толкающих к ненависти. И сделала важный для себя вывод - никогда не привязываться и не верить людям. Обманывать - это человеческая природа, на это способны все, дело только в стимуле, разном для каждого.

Solarie, дело в том,что когда столкнешься с настоящею дружбой или настоящей любовью, только тогда и сможешь понять,что это такое.Это то же самое,что фрукты гуараскас. ты сейчас можешь сказать,что нет таких фруктов вообще, но только когда их попробуешь, оценишь всю полноту вкуса и счастье.

asko может, ты и прав. Я не исключаю возможности НАСТОЯЩЕЙ любви и дружбы, в конце концов, у меня еще мало опыта. Но кое-что я успела увидеть, несколько эпизодов из обычной жизни: как распадается прекрасная семья, рушится годами лелеянное счастье... как предают "друзья" перед лицом доблестных сотрудников милиции... обыски... Я склонна все же верить, что купить и продать можно ВСЕ, вопрос лишь в цене.

Solaire
Пессимистичное мнение, если уж прямо говорить.
Думается насчёт ВСЕ ты перегнула, да, продаются все, это, к сожалению правда...
Но в любой СТРУКТУРЕ не продают потому, что это не простят, совсем не простят, насмерть.
Таким образом уже есть один метод защиты от предательства.
Кстати ДРУЖБУ трудно разрушить, но можно предать, это моё мнение.

А по-моему, в дружбе тоже надо в чем-то уступать, иногда жертвовать. Так что еще неизвестно, что совершенней.

Для меня дружба намного важнее. С другом можно быть искренним во всем. Любовь это ведь больно... Ну вообще я не верю в любовь... Дружба накопляется годами, любовь приходит быстро... А чем дольше строится, тем крепче держится...

По-моему, это совершенно разные вещи. И развиваются они по-разному, но ни смешивать, ни противопоставлять, ни соединять их нельзя.
это вообщем-то я и хотела сказать!
Даа и ещё!почему друг-это второе ты???Совсем не обязательно!я думаю, что как раз люди очень схожие характером не уживаются, хотя некоторые и могут!

WILDCAT:) добавил [date]1061232790[/date]:
Enkeliнифига!настоящая любовь быстро не приходитЬ!!

Проходит всё! И дружба и любовь! Сколько будет продолжаться - это как повезёт. Просто мы все со временем меняемся и наступает момент,когда мы начинаем понимать,что с этим человеком не интересно,с ним у нас нет ничего общего.Так что всё равно дружба это,или любовь.Но некоторым везёт и они дружат или любят всю жизнь!

Да, все проходит, и дружба, и любовь, к сожалению... Одно остается: уважение. Если уважение есть, то и дружба будет вернее.

Solaire написал(а):
asko может, ты и прав. Я не исключаю возможности НАСТОЯЩЕЙ любви и дружбы, в конце концов, у меня еще мало опыта. Но кое-что я успела увидеть, несколько эпизодов из обычной жизни: как распадается прекрасная семья, рушится годами лелеянное счастье... как предают "друзья" перед лицом доблестных сотрудников милиции... обыски... Я склонна все же верить, что купить и продать можно ВСЕ, вопрос лишь в цене.
СЛЕДУЯ ТВОЙ ЛОГИКЕ, ТЕБЯ ТОЖЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Любовь совершенна. Только я о настоящей любви говорю, а не о той что проходит через месяц.

ммм..да...люблю всех своих друзей безумно...в огонь и воду пойду...для меня важнее дружба чем любовь...не та та любовь к друзьям а другая...

Мне кажется, что НАСТОЯЩАЯ любовь и дружба по сути очень похожи. Ведь когда человек любит, он так же прощает и пониманимает предмет своей любви, как и друг. В дружбе тоже важны жертвы, желание взять все проблемы друга на себя.

В дружбу верю, а вот в любовь нет, она ведб сразу исчезает, так как основана на половом влечении *и не надо меня переубеждать* и на дружбе, половое влечени конечно же иссякает, а вот дружба нет, дружба как таковая возникает благодаря факторам, которые могут быть вечными и более благороными, чем половое влечение, хотя настоящих друзей не так легко найти, но реально и настоящий друг вряд литебя предсат, в отличии от любимого, которого непонятно куда могут повести его инстинкты, ну да, мы же люди и не можем им противостоять. В дружбе этот вопрос стоит не так, что очень радует.

Дружба действительно совершенней любви! Крепче, надёжнее и постоянее!
sty07.gif

Назад
Сверху