• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другой мир или реальность, которую мы не видим / Another World or reality

UrikStars

Почетный участник
Автор: UrikStars
Редактор: Old_Nik

От автора:
Когда был в санатории, начал писать сериал о людях с нетрадиционной ориентацией. Это те же самые люди, которые нуждаются в поддержке. Люди страдают из-за неопределенности, это относится ко всему, в том числе и к ориентации.

Сразу скажу, что первая серия - самая вялая, на мой взгляд. Так как до конца незнал, о чём начинаю писать.Сам сериал разделён на небольшие серии. Если кому-то не нравится сама тема, читать не заставляю. На критику реагирую нормально, но в ней так думаю что не нуждаюсь, т.к написал уже практически до конца, против отзывов ничего не имею). Всё это читала моя одна хорошая знакомая и ей понравилось,она поняла суть всего этого. Главное - читать и понимать, о чем и для чего, не торопясь.
Спасибо за внимание. Ваш UrikStars.

3402480_UskStarsProductions.jpg

Другой мир или реальность,которую мы не видим./Another World or reality.

1 Серия.

Был солнечный летний день, на небе не было ни одной тучи, только маленькие облака. В парках пели птицы, гуляли люди парами, дети играли в мяч и салки. И только один человек сидел дома во всемирной паутине.
Его зовут Эрик, ему 17 лет, хотя выглядел на все 19,он использовал девушек и менял их, как перчатки.

САЙТ ЗНАКОМСТВ.
- Юльчик привет! Ты очень красивая.
- Привет, спасибо :)
- Как настроение?
- У меня отличное, а как в такой солнечный день оно может быть плохое))
- Чем же девушка с хорошим настроением занимается в такой позитивный день?
- Курсовую вот пишу, а потом в инст.

ПРОШЛО ОКОЛО 45 МИНУТ.
Юля и Эрик разговорились, юноша был очень заинтересован девушкой.
- Прости мне пора уходить.
-Очень жаль, знаешь ты мне очень понравилась. Может сходим вместе куда нибудь?
- У меня свободного времени практически нету, вообщем я побежала пок.

"Хм, какое-то странное у меня чувство. Неужели я влюбился…ну что за глупости, как можно влюбиться в фотографию! По общению она очень милая, не такая, как другие, думаю этим она мне пока и нравится, нужно увидеться с ней в ближайшее время."

ОХОТНЫЙ РЯД.
- Я живу в мегаполисе, могу выехать отдохнуть на природу, у меня есть стабильная работа и зарплата что же мне ещё надо? – прошептал парень.

МАКС – 28 лет, администратор-парикмахер.

- Знаю, мне нужно счастье, а счастья без любви не может быть. Как мне надоели эти рассуждения , психология, философия и вообще жизнь.
Мимо проезжал автомобиль с открытыми окнами. Внутри салона играла музыка и слышались слова: "Потерянных не ждут, печальных не хотят. Такие не живут, их топят как котят..."
- Знаю, знаю. – вздохнул Макс.

Недалеко проходили две девушки невысокого роста.
- Маш, смотри, какой симпотный парень.
- Да, ничего… Ты знаешь, вроде прикольный, но, по-моему, он гей.
- С чего ты взяла?...

Продолжение следует...

UrikStars написал(а):
На критику реагирую нормально
Это хорошо, ибо именно этим и хочу в данный момент заняться.
UrikStars написал(а):
но в ней так думаю что не нуждаюсь
А вот это зря, т.к. всегда есть, что подшлифовать. В данном случае - определенно есть. Особенно это касается синтаксических ошибок, которых я в данном отрывке выловил немало. Я понимаю, что тебе, возможно, будут безразличны мои замечания. Но хочу заметить одну вещь - раз автор выкладывает свое произведение на всеобщее обозрение, он предполагает и, по всей видимости, хочет, чтобы кто-то это прочитал. Читатель - народ частенько привередливый, читать хочет не только интересное, но и качественно оформленное. Посему надеюсь, что замечания будут учтены, т.к. то, в каком состоянии находится выложенный текст (я имею в виду грамматические ошибки), - форменное безобразие.
Далее по списку:
UrikStars написал(а):
Это теже самые люди которые нуждаются в поддержке
должно быть: "Это те же самые люди, которые нуждаются в поддержке"
UrikStars написал(а):
из-за неопределения
неопределенности
UrikStars написал(а):
Сразу скажу что первая серия самая вялая на мой взгляд
"Сразу скажу, что первая серия - самая вялая, на мой взгляд"
UrikStars написал(а):
не знал, о чем
UrikStars написал(а):
кому-то
UrikStars написал(а):
Главное читать и понимать о чём
Главное - читать и понимать, о чем
UrikStars написал(а):
не было не одной тучи
не было ни одной тучи
UrikStars написал(а):
звали Эрик, ему 17 лет
согласование времен: раз его "звали", то и ему "было 17 лет", т.е. в то время, о котором ведется рассказ; иначе получается, что его звал Эриком, а сейчас ему 17 лет, а в то время он сидел дома и т.д.
UrikStars написал(а):
менял их как перчатки
менял их, как перчатки
UrikStars написал(а):
-Хм, какое-то странное у меня чувство
мысленную прямую речь в письменном виде принято оформлять в кавычки, т.е.: "Хм, какое-то странное у меня чувство..."
UrikStars написал(а):
что за глупости как можно
что за глупости, как можно
UrikStars написал(а):
очень милая не такая как другие
очень милая, не такая, как другие
UrikStars написал(а):
думаю этим она мне
думаю, этим она мне
UrikStars написал(а):
стабильная работа и зарплата что же мне ещё надо?
стабильная работа и зарплата - что же мне еще надо?
UrikStars написал(а):
Знаю мне нужно счастье
Знаю, мне нужно счастье
UrikStars написал(а):
Внутри салона играла музыка, и слышались слова
а вот тут запятая лишняя, если "внутри салона" относится в равной степени и к "играла музыка" и к "слышались слова"
UrikStars написал(а):
слышались слова: Потерянных не ждут, печальных не хотят. Такие не живут, их топят как котят…
прямая речь.
слышались слова: "Потерянных не ждут, печальных не хотят. Такие не живут, их топят как котят..."
UrikStars написал(а):
знаю. – вздохнул
в прямой речи точка в данном случае всегда заменяется запятой, т.е. должно быть:
знаю, - вздохнул
Если же прямая речь заканчивается на "?" или "!", или "...", то пояснение "сказал А" должно писаться с заглавной буквы
UrikStars написал(а):
не высокого роста
в данном случае: невысокого роста. написание слитное, т.к. можно заменить на синоним "низкого"
UrikStars написал(а):
смотри какой симпотный
смотри, какой симпотный
UrikStars написал(а):
Ты знаешь вроде прикольный, но по-моему он гей.
Ты знаешь, вроде прикольный, но, по-моему, он гей.
Также есть грамматические ошибки в отрывке из "Сайта знакомств", но, с поправкой на желание автора передать специфику неформального, живого общения в интернет-среде, орфографию и пунктуацию исправлять не стоит. Имхо, конечно же.
Далее - уже чисто субъективное мнение читателя.
UrikStars написал(а):
только один человек сидел дома во всемирной паутине
немного неверно говорить, что во всемирной паутине сидел только он один - хотя бы следующему ниже пассажу, где он знакомится с девушкой. Значит, их уже, как минимум, "только двое".
UrikStars написал(а):
использовал девушек и менял их как перчатки
создается такое впечатление, что он их использовал "по прямому назначению" - в этом случае уместна аналогия со сменой не перчаток, а другого предмета. контрацептивного. мысль автора ясна, но хотелось бы более "мягкого" описания - вроде "пользовался доверием девушек" и т.д.
UrikStars написал(а):
Хм, какое-то странное у меня чувство. Неужели я влюбился…ну что за глупости как можно влюбиться в фотографию
не хватает эмоциональности, которую легко можно добавить, расставив соответствующие знаки препинания: вопросительный знак, многоточие, восклицательный знак. Пока же мысли героя напоминают цепь логических рассуждений робота.
UrikStars написал(а):
МАКС – 28 лет, администратор-парикмахер.
вот этой "врезки" я вообще не понял - к чему она? или это задумывалось как примечание, или - как подзаголовок. Очень хотелось бы услышать от автора пояснения по данному поводу.

В целом, задумка очень интересная и, на мой взгляд, актуальная для нашего времени, когда хотя и "модно" говорить о "голубых", но об их реальной, а не показушной жизни еще довольно мало известно, что не способствует повышению толерантности к "не таким" людям.

Old_Nik

Хм... Грамматических ошибок конечно много, к сожалению нету редактора и много времени чтоб всё это перепроверять. Максимум это ворд :)

Если имеется как таковое желание и время, то может захочешь побыть редактором?

Этот сериал это просто отдельные кусочки, хотя и связанные по смыслу, написанны от души, именно так как я вижу нашу реальность.

"МАКС – 28 лет, администратор-парикмахер." это скорей как небольшое описание человека, т.е возраст и должность, это уж точно не подзаголовок.

UrikStars написал(а):
это просто отдельные кусочки, хотя и связанные по смыслу, написанны от души, именно так как я вижу нашу реальность.
это я понял, вопросов по данной части не имею =)
UrikStars написал(а):
Если имеется как таковое желание и время, то может захочешь побыть редактором?
по мере возможностей, гарантировать ничего не могу - время
UrikStars написал(а):
это скорей как небольшое описание человека, т.е возраст и должность,
ну, как я и понял - "некое примечание".
если б это было реальным сериалом, то выглядело бы так:
Появляется второстепенный герой, говорит фразу - стоп-кадр с подписью и устным комментарием подписи неким "голосом за кадром" или внутренним голосом главного героя - подпись исчезает, действие возобновляется, фраза героем договаривается до конца.
По крайней мере, подобный ход в молодежных сериалах нынче моден.

2 серия.

На следующий день. Суббота.

Яркое солнце заливает лучами окно и освещает всю комнату, по которой разбросаны вещи. На часах 9 часов утра.
Кто-то постучал во входную дверь, Эрик проснулся и, не торопясь, слегка пошатываясь, дошёл до двери.

- Здравствуйте, Вам письмо, распишитесь вот здесь, - небрежно тыкнула пальцем почтальон.
-Спасиб.
[-Интересно, от кого это…Так, так индекс Германии, о, так это от двоюродной сестры.

«Приветик братик, давно не виделись. Я очень соскучилась, хотела бы, чтобы вы по возможности с тётей и дядей ко мне прилетели в гости. У меня свадьба намечается :)
P.S прости что не позвонила, написать всё-таки легче)»

-Вот сестричка даёт, ей ведь всего 20, а уже, видимо, любовь…Звякну ей на пару минут.
-Родная, привет.
-Ааа, привет, я так рада, что позвонил))
Алина - 20 лет, двоюродная сестра, длинноволосая блондинка с зелёными глазами.
- У меня столько новостей.
-Алин, зай, я это, насчёт свадьбы.
-Ааа, он такой лапочка))) Мы планируем пожениться в этот понедельник!
-Так скоро? - Эрик был очень удивлён. - Могла бы и пораньше сообщить.
-Мы только вчера об этом решили, не хотим откладывать, я письмо Вам специально заказным отправила..
-Я постараюсь приехать, а вот насчёт родителей не знаю. Они ведь работают.
-Эрик, солнце, я вас жду у себя, ну вот так вот всё получилось))
-Хорошо, ради тебя отложу все дела.
-Пока, братик, целую.
-Давай, удачи.

Письмо осталось лежать на столе.

-Поеду в аэропорт, куплю билет, вылечу сегодня.

Аэропорт Шереметьево.

В зале было около пятисот человек, все чем-то озадачены.

-Ах, глаза разбегаются. Вот это народу!

Юноша поспешил к кассе, внезапно на его чемодане отвалилось колесо; чемодан, который немало весил, перевернулся. Мимо проходил парень, подошёл к Эрику, они столкнулись взглядом. Мужчина поднял чемодан и улыбнулся. «Удачи», – как эхо, послышалось Эрику.

«Какой же странный этот мир». Перед лицом стал вырисовываться портрет инет-знакомой.

- О чёрт, а как же Юльчик, нужно будет взять её номер телефона. Не могу смириться с тем, что я её долго не увижу, а может быть, и никогда.

UrikStars, я с критикой, принимаешь?..

В любом случае - пока дождусь ответа, пожалуй, отпишусь ;)

1. Грамматика... или лексика... "тынула" - нет такого слова, ИМХО... Может, словарь какой-то поправит меня?.. Есть слово "ткнула", или "указала".

2. Эрик знает индексы всех стран мира? Не проще ли, вместо индекса, смотреть на название страны, из которой пришло письмо? (Лично я каждую неделю письма и посылки из-за бугра получаю - вот не разглядишь там этот индекс с первого раза, да и не говорит он ничего - в одной и той же стране их очень много - всех не упомнишь.)

3. Ради 2 (двух!) строчек двоюродная сестра выслала ЗАКАЗНОЕ (читай, не самое дешевое) письмо?! Не верю! (С) Это в век цифровых технологий-то? Это когда БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ (несмотря на то, что сестра - блондинка ;) ) - послать СМС? Можно сказать, что по СМС на свадьбу не приглашают, но есть еще е-мейл... И в любом случае, если только это не телеграмма-молния, даже экспресс отправления идут не меньше трех дней... Неувязочка, однако...

4.
-Поеду в аэропорт, куплю билет, вылечу сегодня.
...
-Ах, глаза разбегаются. Вот это народу!
То ли у Эрика привычка постоянно разговаривать с самим собой, то ли чего-то автором недоговоренно про мысли и эмоции парня...

5.
Юноша поспешил к кассе, внезапно на его чемодане отвалилось колесо; чемодан, который немало весил, перевернулся. Мимо проходил парень, подошёл к Эрику, они столкнулись взглядом. Мужчина поднял чемодан и улыбнулся. «Удачи», – как эхо, послышалось Эрику.
Тут вообще-то получилось из разряда тех школьных сочинений.
"...на чемодане отвалилось колесо..." - оно лежало так себе на чемодане - и отвалилось? Ну и Бог с ним - пусть дальше валяется - сверху чемодана ему все равно не место! ;)
"...Мужчина поднял чемодан и улыбнулся..." - вот картинка вырисовывается: стоит мужчина, держит высоко над землей чемодан Эрика и улыбается. А потом - никакого движения не произошло, мужчина так и стоит с чемоданом, держа его повыше (или не очень высоко - не суть), улыбается, а Эрик выдает ему: "О чёрт, а как же Юльчик, нужно будет взять её номер телефона. Не могу смириться с тем, что я её долго не увижу, а может быть, и никогда." Да еще и такая обреченность в последней фразе - "никогда"... А мужчина все так и стоит с чемоданом, улыбается...

ИМХО, еще стоит поработать над некоторыми деталями - иначе какой-то сумбур получается...

UrikStars
Мне нравиться:)Грамматику критиковать не буду,сама в ней не сильна.:D
Завязки пока не было,но начала мне нравиться,хочеться продолжения.Удачи!(y)

Unicorn
Ваша критика практически неуместна.
Спасибо что хотели помочь,но,увы,как мне хотелось передать визуально так я и пишу.
На критику способны практически все, а поддержать человека и в чём то действительно помочь...Ещё раз повторюсь что это не сказка Пушкина, а сериал написан кусочками. Что то в стиле Тарантино, только без крови))

И всё-таки помойму приглашение на свадьбу отправленное по почте солидней, разве нет? не всегда можно что-то сказать вслух, а уж тем более мэил...помойму банально. :)

|kisaya|

UrikStars написал(а):
Unicorn
Ваша критика практически неуместна.

Отчего же не уместна? Unicorn абсолютно права. Ее критика объективна. И, я думаю, она именно пытается помочь, а вовсе не оскорбить. Хотя, я не знаю, что ты имеешь в виду под помощью. Выражения типа: "О, круто. О, да, мне нравится" - это не помощь. :)

UrikStars написал(а):
как мне хотелось передать визуально так я и пишу.

Это как? Что вижу, то пою? Так другие же люди читают. Так может стоит все-таки прислушаться к постороннему мнению и постараться исправить такие ляпы? Сериал от этого только выиграет. :)

favoritka
Не считаю это ляпами :) скорей не точности...

"Что вижу, то пою?" А почему нет? Практически так.

"Этот сериал это просто отдельные кусочки, хотя и связанные по смыслу, написанны от души, именно так как я вижу нашу реальность."

К сожалению не все люди могут это понять... Ну да, людей не интересуют чувства, чужие чувства)

Что либо менять не вижу смысла. Я считаю как задумывалось так и должно быть.

UrikStars написал(а):
Что либо менять не вижу смысла.

Так особо никаких кардинальных перемен и не нужно делать. Просто исправить опечатки, пару предлогов, и чуть иначе перестроить предложение. А результат будет очевиден: те чувства, которые ты хотел передать будут более понятны читателям :)

UrikStars, Вы для себя пишите или чтобы кто-то читал?..
UrikStars написал(а):
Всё это читала моя одна хорошая знакомая и ей понравилось,она поняла суть всего этого. Главное - читать и понимать, о чем и для чего, не торопясь.
Вот противоречие-то... Значит, пишите не только для себя?.. Хотите, чтобы Вас поняли? А еще хотите, чтобы Ваше произведение читали "с чувством, с толком, с расстановкой" - именно так я и поняла Вашу собственную инструкцию. Именно поэтому и "выловила" пару смысловых неточностей.

Полагаю, что идею я уловила - даже, кажется, догадываюсь, кто тот улыбчивый мужчина, желающий удачи первым встречным симпатичным(?) (надеюсь) мальчикам...

А вот чтобы понравилось... Я не хочу льстить Вам и если я скажу, где именно огрехи - от меня не убудет и отношения между нами не испортятся, чего не могу сказать о знакомых авторов - они за редким исключением говорят о том, что их насторожило или просто не замечают сами многих мелочей из-за заинтересованности в хороших отношениях с автором или непрофессионализма в данной области.

Полагаю элементарная логика должна присутствовать - ведь недоговоренное действие вызывает различные ассоциации у разных людей (даже, если они близнецы/хорошие друзья и т.п.) - мне показалось странным отваливание колеса, которое почему-то (вот до сих пор не пойму, почему?) было НА чемодане и как из-за этого чемодан мог перевернуться - ведь, согласитесь, что исправить эту мелочь - элементарно - а впечатление от Вашего произведения улучшиться мгновенно в несколько раз.

То же и с улыбающимся мужчиной - всего пара слов "...он поставил чемодан на землю и исчез..." или "чемодан уже стоял, а Эрику как эхо послышалось 'Удачи!'" что-то подобное - решать Вам - и все - он больше не привязан к чемодану, он не держит его над землей и Эрик не выдает ему обреченную фразу про Юльчика...

Я не придирчивая, чесс-слово - я просто полагаю, что текст должен быть более логичным (не в смысле "врезок-вставок" и обрыва ситуации в неожиданном месте - это все имеет место быть не только в Вашем произведении - я много в свое время подобного перечитала :) ), чтобы было проще представить ситуацию без улыбок и странных комментариев со стороны читателей...

Хотя, если Вы все-таки ждете восторженных криков "проду! класс! пешы исчо!" - Вы, конечно же, их дождетесь. Но если Вы будете прислушиваться только к восхищенным воплям больше читателей, чем писателей или критиков, которые видят Ваше произведение со стороны, имея какой-то опыт, кроме чтения, качественного роста Вас, как автора, просто не произойдет...

К сожалению не все люди могут это понять... Ну да, людей не интересуют чувства, чужие чувства)
Ого-го как! :) Тогда отчего же так много книг, описывающих именно чувства, особенно "чужие чувства" (книги-то не про каждого читателя написаны, так?) продаются огромными тиражами-то?

Полагаю, и здесь Вы ошибаетесь, UrikStars... Другое дело, КАК читатель реагирует на произведения - есть такие, которые затрагивают чувства многих, а есть такие, которые оставляют большинство равнодушными.

Именно так и определяется, успешна книга или нет - чем больше людей ее купило, "прочувствовало чужие чувства" - тем она успешнее...

Можете возразить, что Вам безразлично мнение большинства - но тогда зачем выкладывать произведение на всеобщее обозрение?.. Значит, мнение людей Вам все-таки важно?..

На самом деле хотелось бы, чтоб люди поняли что "Любить имеют право все, не важно кто ты и какой твой выбор".

"Полагаю, что идею я уловила - даже, кажется, догадываюсь, кто тот улыбчивый мужчина, желающий удачи первым встречным симпатичным(?) (надеюсь) мальчикам..."

Хм...интересно что вы подразумеваете ))

На самом деле хотелось бы, чтоб люди поняли что "Любить имеют право все, не важно кто ты и какой твой выбор".
Ну, для того, чтобы именно эта мысль читалась в произведении, самого произведения еще маловато ;) Пока даже на полузавязку еще не похоже - так, намек-не намек...

Сейчас можно много предположений строить, и по поводу любви по интернету, и внезапной любви, и много какой еще любви - до какого-то момента, когда, наконец, многие точки начнут расставляться над i, будет еще не понятна идея.

Но, опять же, UrikStars, для кого пишем-то? Для себя? Тогда пусть все остается как есть - ни к чему и выставлять это все напоказ. Для других? Тогда - есть смысл улучшать произведение (не значит: менять стиль/слог/поведение героев и т.п.) - а именно улучшать для полноты восприятия, оставляя простор для фантазии читателя. А значит, и морально расти.

Предоставить полную свободу по поводу той же Алины (зеленоглазая блондинка в моем представлении совсем не равна такой же в Вашем представлении) и дать некоторую логику ее поведению, не заставлять читателя улыбаться в неподходящих местах (я полагаю, что это произведение - не комедия положений, где можно смеяться в любом месте - и это и будет успех?) совсем не значит "переписать все" или "все испортить".

Но если все это выложено только для собственного чувства удовлетворенности... То в первом посте вместо: "На критику реагирую нормально, но в ней так думаю что не нуждаюсь, т.к написал уже практически до конца, против отзывов ничего не имею)." проще и честнее было бы написать: "Критиков прошу не беспокоиться, хочу услышать только "аффтар жжот" ;) Хотя "написал уже практически до конца" редко означает, что произведение идеально и не нуждается в правке... Но если ты по-прежнему так считаешь - дай знать - больше не побеспокою, чесс-слово!

UrikStars, а можно кое-что уточнить по поводу жанра вашего произведения? Мне не совсем понятно, что такое в данном случае "сериал". Сценарий многосерийного фильма? Симс-сериал без картинок? Или вы создали собственный жанр?

Мавка

"Сценарий многосерийного фильма?"
Прям в точку)
психологическая драма или мелодрама...частично психологическая.С точной уверенностью не могу сказать.

К сожалению нету фотографа. Хотя изначально задумывалось как сим-сериал.

UrikStars, вообще-то сценарии к фильмам пишутся немного иначе, чем симс-сериалы... Это иной жанр, у него совсем другие законы. Там, например, всё происходит в настоящем времени. Минимум описаний, максимум действия.

Мавка
Хы, хорошо... самая первая идея была написать сценарий...но к чему и кому это было бы нужно, спустя время подумал и решил что можно было бы сделать сим-сериал, но нету фотографа, да и на мой взгляд всё это потеряет серьёзность...ещё была идея фотографировать реальных людей,но на это тоже нужно время и силы...в итоге это всё сейчас в таком виде.

Назад
Сверху