• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Некоторое время Мишель сосредоточенно жевала свою пиццу, время от времени запивая её водой. Когда я ем - я глух и нем, как говорится. Потом умяла ещё банан и запрятала остальное обратно в рюкзак. Вскочила на ноги, поскольку Джонатан уже успел доесть и подняться. К вечеру в лесу комарья налетит, так что рассиживаться больше положенного не имело смысла. Улыбнулась, выслушивая Баггса.

- Дружеский? Конечно! Я знаю в торговом центре есть вполне уютная кафешка. Я там вчера как раз обедала. Правда не знаю, до какого часа они работают. О! Или знаете что? У меня в номере есть несколько каталогов городских - там куча полезной информации... Ну то есть про всякие интересные места в городе и за городом. Я думаю там наверняка есть информация о том кафе в супермаркете. Или о каком-то другом месте, где можно устроить дружеский ужин. Да, нам надо вернуться в отель, переодеться и глянуть каталог...

Пока девушка делилась мыслями на предложение Джонатана, молодые люди ушли с полянки и через некоторое время действительно вышли на дорогу. Мишель остановилась и принялась оглядываться.

- Мы на дороге - сообщила Баггсу - вот только я машины не вижу вашей. Либо мы вышли совсем не там, где надо, либо водитель вас просто не дождался и укатил по своим делам. Хотя как по мне это не правильно, если он на вас работает. Но с другой стороны опушек в лесу не одна. Вы помните какие-то ориентиры у той части шоссе, где выходили из машины? Тут я вижу вон целый ряд кустов у самой обочины...

Она замолчала и прошла пару метров к кустарнику. Обернулась и добавила.

- О! А ещё я вижу какой-то знак с цифрой сорок. Это сороковой километр значит, да? Или ограничение скорости? Простите, я совсем не разбираюсь в этих всяких знаках. Только и знаю, что пешеходный переход и знак стоп... А, ещё вон на другой стороне такой знак треугольный, а на нём...

Она запнулась, но всё-таки закончила.

- На нём вообще олень нарисован...

Последнее редактирование модератором:
%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

Баггс шёл за Мишель, теребя в руке банановую шкурку. И деть её было некуда, и оставлять в лесу, как это сделала Милли с яблочным огрызком, не стоило. Банан не яблоко, а растение, чуждое этим местам. Может вместо пользы нанести вред, если какой-нибудь зверь позарится с голодухи. Даже на пороге смерти в Баггсе не желал умирать истинный биолог. Падение, купание в ручье, продирания через кусты во время бегства от зверя — всё это никак не могло улучшить состояние остатков его одежды, поэтому Баггс со спокойной душой сунул шкурку в задний карман джинсов и напрочь о ней забыл.

Милли предложила заглянуть в каталог, чтобы выбрать подходящее место для ужина, но Баггс предпочитал отзывы живых людей, поэтому ответил.

- Знаете, я думаю, спросим совета у водителя. Они обычно знают город лучше любого старожила и всегда рады помочь клиентам в выборе лучшего места. Это укрепляет репутацию их фирмы. Тем более, что ему придётся нас туда отвезти.

Полянка оказалась недалеко от шоссе и совсем скоро Баггс услышал удивлённый голос Мишель, сообщившей, что она не видит никакой машины. Удивляться было нечему. Баггс и не надеялся выйти точно на то место, откуда начал свой путь, а сомнений в том, что водитель его дождётся, он не испытывал. Аренда круглосуточная, оплачивается даже самый долгий простой.

- Не волнуйтесь, сейчас я позвоню. Вы молодец, что так подробно описали окрестности.

Баггс достал смартфон, ткнул пальцем в экранчик, активируя голосовой набор и позвонил водителю, чтобы сообщить приметы их местонахождения, которые предусмотрительно перечислила Милли.

Через пять минут он услышал шуршание шин, а потом разглядел силуэт приближающегося авто.

Водитель помог Мишель забраться на заднее сидение, Баггс снял с плеча этюдник и протянул в сторону девушки. Потом с помощью водителя занял место впереди и автомобиль плавно покатил в направлении отеля.

Rodrigo1.jpg

*В половине двенадцатого, с северо-запада, со стороны города Риверсайд, в Мунлайт въехал на ревущем мотоцикле молодой человек лет двадцати. Никакие беспризорники за ним не бежали, вслед ничего не кричали и повода проявить остроумие не давали. Поскольку он провёл весь день в седле любимого мотоцикла, молодой человек остановился, осмотрелся, сверился со звёздами и навигатором и двинулся в сторону лесной опушки, где рядом с крохотным ручейком разбил палатку и улёгся спать.

Спать в походных условиях ему было не привыкать. С тех пор, как молодой человек, которого звали Родриго Сантьяго Агустин Роберто Мигель Самуэль Трухильо Веракруз, но он предпочитал, чтобы его называли первым именем, покинул отчий дом, он не раз останавливался на ночлег то в лесу, то на пустыре, то в парке, предпочитая свежий воздух гостиничным кондиционерам. Даже непогода не могла загнать его под казённую крышу: надёжная палатка однажды выдержала натиск урагана, сравнявшего с землёй небольшой городок.

Ночь выдалась тёплой и тихой. Ни один зверь не прошуршал мимо палатки, ни одна сова не ухнула, ни один сучок не обломился, а ручеёк даже слегка замедлил течение, чтобы ненароком не нарушить и без того крепкий сон утомлённого дорогой парня.*

Rodrigo1.jpg

*Сон Родриго был крепок и нерушим, как у человека с кристально чистой совестью, он достиг конечной цели своего путешествия и мог никуда не спешить, поэтому парень проснулся, когда солнце уже вовсю светило.

Умывшись в ручейке, подкрепившись сандвичем из домашнего сыра и хлеба, купленными в деревеньке, которую проезжал накануне, Родриго закусил ароматной земляникой, срывая нежные ягоды губами прямо с веточек, и в очередной раз ощутил, что жизнь удалась.

Он лёг на живот и долго разглядывал травинки, мелкие лесные цветы и муравьёв, деловито снующих от муравейника к ручью и обратно. Потом перевернулся на спину, взял гитару и начал наигрывать любимую мелодию. Солнце пробивалось сквозь кроны деревьев и пускало солнечных зайчиков то в левый, то в правый глаз парня, Родриго щурился, как кот, наевшийся сметаны и испытывал полное, абсолютное блаженство. Он сам себе хозяин, над ним больше не довлеет авторитет отца, он сам волен выбирать, чем заниматься и чем не заниматься. В данный момент ему страшно хотелось лениться и Родриго предавался лени с истинным наслаждением.

Конечно, рано или поздно он займётся делом, наймёт агента, запустит рекламную кампанию, начнёт давать концерты, записывать диски, ездить с гастролями, но сейчас, в данный отрезок времени, у Родриго не было совершенно никаких забот и он откладывал в памяти каждый миг счастья, дарованный ему судьбой.

Солнце плавно перемещалось по небу, Родриго надоело валяться, он собрал палатку, достал из рюкзака пустую консервную банку, в которой на привалах кипятил воду для кофе, набрал в неё земляники, погрузился на мотоцикл и поехал осматривать город. Все города, в которых он бывал впервые, Родриго начинал осматривать с центрального парка. Мунлайт, в котором он собирался жить, не стал исключением.*

Вот к этому, вот отсюда

*Ведь он почти женился! Если бы не эти невесть откуда взявшиеся новые женихи. Нет, конечно, сначала его отвлекла еда. Чего там новая подруга завывала про какие-то «моузги», гурманка тоже нашлась. Да тут, если только мозгами питаться, с голоду подохнешь. Нет, есть надо все. Если это не самка. Поэтому ломанулся за кабаном: сейчас он ей объяснит, что мы тут тоже не лыком шиты, что мы тут тоже пожрать не дураки, и без мозгов вполне себе нормально обходимся. Вернулся к скалам, волоча в зубах кабанью ногу. Не целую, нечего ей разжираться. И тут-то и понял – женихи. Или один, потому что второй запах был не похож на животное. Огорчился, конечно. Ведь всегда знал, что нечего вокруг да около, надо сразу: увидел самку – тащи в катакомбы. Нет ведь, начал брачные танцы вокруг нее выплясывать, угощение добывать. Теперь вот приходится следить, куда его невесту понесли, ждать удобного момента.
Бежал по запаху, благо воняло отменно. И следил, и ждал. Ждал недолго, нападать решил сразу, как только впереди замаячил соперник, волокущий его невесту. Молодого волка в пылу погони не заметил. Оскалился беззвучно, готовясь к атаке*

--->

*Шел по лесу медленно, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. Встретить сейчас кого-то на пути, было бы крайне нежелательно. Конечно, лес место не особо популярное среди населения, но все же время от времени люди тут встречаются. Туристы, грибники, прячущиеся от посторонних глаз влюбленные, закадычные друзья, решившие устроить пикник на лесной полянке… Да мало ли кого еще может занести среди бела дня на лоно природы! А ему сейчас эти встречи уж точно ни к чему. Чем меньше посторонних глаз увидит это экзотическое существо, тем лучше. Свидетелей и без того хватает и умножать их количество Марион хотел бы меньше всего. Вот потому и приходилось практически красться по густой чаще, старательно огибая все проторенные тропинки. Береженого как говорится…

Туша спящего зверя успела уже изрядно отдавить ему плечи. Вот же тяжеленная зараза! И не скажешь, что до обращения хлипким задохликом был, даром что зомби… Знал бы заранее, что так выйдет, и не заикался бы ни о каких экспериментах! Проблем теперь с этим генетическим недоразумением не оберешься! Хорошо хоть склянку с сывороткой монстр не разбил, а ведь вполне мог. Кавардак в лаборатории он устроил изрядный… Главное, что б теперь эта сыворотка подействовала, потому как, что делать в случае неудачи, он, Марион, совершенно себе не представлял. В зоопарк разве что сдать, как редкий, исчезающий вид.

Хмыкнул сам себе под нос, и тут же настороженно остановился. Кажется, впереди что-то мелькнуло? Напрягся было, кого там еще несет? Но почти тут же успокоился, заметив знакомый силуэт молодого оборотня. Мартин. Нашел таки… Да, мальчик быстро учится. Жаль, что решил расстаться со своей звериной природой, со временем из него мог бы получиться очень сильный оборотень!

Марион ускорил шаг, направляясь навстречу к ученику, как вдруг его носа достиг уже знакомый запах разлагающейся плоти. И шел он точно не от Номера Один!*

2589615.jpg

*Не успел добежать до учителя - рядом с ним из леса вынырнуло какое-то существо. Шерсть, зубы, лапы - все на месте, вроде бы зверь. Но выглядел он не лучшим образом, а уж вонял! И как это он его раньше не учуял! Не иначе, от возбуждения и радости потерял бдительность. Ужасная ошибка, непростительная! И хуже всего, если за нее будет расплачиваться Марион.
А ведь и правда Марион мог пострадать. Он наверняка устал после бурных событий, к тому же он тащит на себе тушу монстра. А зверюга, которая прибежала из леса, явно сильна.

На все размышления ушло едва ли пара секунд.
Подобрался, рванул вперед, забегая между зверем и учителем. Встал в стойку, оскалился, взглянул в глаза, убеждаясь, что на него обратили внимание. Но броситься на медведя не решился - слишком уж страшно он выглядел вблизи - остатки шерсти свисали клочьями, из пасти что-то капало, глаза... глаз вообще, кажется, не было. Но чем-то он все-таки на него смотрел.

Да что, там, нервы сдали.
Попятился вбок, отошел немного от страшной морды, развернулся и бросился прочь.

По дороге несколько раз оглянулся - проклятая зверюга сменила курс и трусила за ним. Вот ведь привязался!
Рванулся сильнее, и, кажется, оторвался от медведя. *

*Как всегда в лесу сбросил лет пятнадцать, расправил плечи, как будто ничего и не давит, полной грудью задышал. Только в лесу был в такой гармонии с миром. Только с Джейн был настолько в ладу с собой. А теперь, в лесу, когда она так близко, ее узенькая ладошка на его руке, и кажется, весь мир перед тобой... Теперь просто не было в мире человека счастливее и спокойнее. Черт его знает, что там, в том раю, который сулят, ему он точно не грозит. Но теперь почувствовать он мог. Улыбался и ее сосредоточенности, и тому, как на лице все мысли моментально отражаются, и ее словам. Взяла нож, чтобы связать ножны, ну конечно... Еще и имя ему дала. Старался быть предельно серьезным: черт, даже и не скажешь теперь ничего по поводу этого ножа. Поднял руку, перехватил ее тонкие пальчики, поднес к губам*

Ножны я оценил, спасибо. Это... мне очень приятно.

*Приятно – не то слово. Что может быть приятнее охоты без ножа, которому в это время вяжут обнову. Вскинул брови, как обычно не успевая за ее мыслями. Клады... Ну, начинается. Придется им, видимо, зарыть с Брайном пару кладов в безопасных местах. Успокоившись на этой мысли, с доводами согласился легко*

Пожалуй. Особого смысла закапывать нет. А что бы ты делала? С кладом? Ну, разумеется, будь он у тебя.

*Устроил велосипед в кустах, рюкзак на плечах удобнее, протянул руку, поддерживая Джейн, покосился хмуро*

Но откуда ему взяться, верно? Ручей есть, близко.

*Настолько близко, что журчание слышно. Минут десять прогулки по сотни раз им хоженой тропе. Привычно растворялся в лесных запахах, шорохах, подмечал каждую надломленную ветку, шорох крыльев, дуновение ветра, и сам этого не замечал, только так и умел ходить. Тихо и спокойно, и лес – как он любит. Приглушенный. Остановился возле ручья, нагнулся, срывая цветок, вздрогнул, втянул шумно воздух носом. Тот самый аромат, так пахнут ее волосы. А раньше он ничего особенного в этих цветах не видел. Или видел? Всегда. И она здесь, а в груди все равно тисками сжало. Выпрямился, обхватывая лапой тоненькую талию, прижимая к себе, властно, по-хозяйски – ему без нее никак, и она здесь, – коснулся мягких локонов губами, вдохнул еще раз и задержал дыхание на секунду, просто чтобы грудную клетку не разорвало. Тиски – и черт с ними, пусть давит. Так всегда было, и будет. Всегда. Объяснил глухо*

Вот они, ведьмины слезы. Поляна чуть выше, немного осталось. Через ручей, он холодный, я перенесу. Иди ко мне.

*Бросил взгляд на тропу, прежде чем подхватить ее на руки, чертыхнулся мысленно. Это ведь тоже важно, как он мог забыть*

Нет, постой, еще кое-что. Здесь дерево...

*Дерево, конечно, сомнительная радость. Но в добавок к приключению получить немного волшебства – никто бы не отказался, и уж точно не его Джейн. Закрепил цветок в ее волосах, провел пальцами по щеке*

Хочешь, я тебе там венок сплету? Я умею, серьезно.

*Ни черта он, разумеется, венков плести не умел, только чушь. Но это разве важно. Придумает что-нибудь, поди не велика наука. Помог подняться по каменным уступам, встал напротив нее под деревом, опершись ладонями о теплый шероховатый ствол. Заткнулся, стоял и молчал, как последний кретин, глядя на нее. Всегда терялся с ней, до сих пор. Под взглядом пронзительных глаз, от ее молчания или дыхания, коснувшегося щеки, от ее звонкого голоса и каждого взмаха ресниц. Выдохнул громко с присвистом, дернул башкой, сгоняя оцепенение – тупень. Махнул в сторону веревочек на ветке над ее головой. Десяток узелков, на каждый – желание. Вернуться. Всегда одно и то же*

Не обязательно загадывать самое заветное желание, Джейн. Хотя... Не знаю. О чем мечтаешь, положено прошептать, я не буду подслушивать. А потом завязать ленту. Говорят, если, пока шепчешь, полетят лепестки – желание исполнится обязательно.

*Выудил из кармана сомнительного вида тряпку, лишь издали напоминавшую носовой платок, оторвал тонкую полоску, вложил в ладошку Джейн. Приготовился прислушиваться и, провалиться ему на этом месте, услышит, как бы тихо она ни шептала. И в лепешку расшибется, а ее желание сбудется. Всегда. Сжал руку в кулак, приготовившись – падение лепестков он тоже гарантирует. Наклонился к ней, коснулся губами щеки, сдувая непослушную прядку*

Закрывай глаза, загадывай.

========>

2432220.jpg

*По лесу летел, не разбирая дороги, расшугивая по кустам мелкую живность и пугая птиц. Давал волю вырвавшемуся наружу раздражению. Через сколько километров заросших соснами крутых подъемов и спусков запал пропал, не считал. Остановился у какого то лесного ручья,
жадно пил сводящую скулы ледяную воду. Перевернулся на спину, отдышался. Наверное, ему нужно было оставаться здесь, в лесу. Здесь простые законы. Намного проще, чем среди людей. Одинокий волк не любит соблюдать законы стаи. И здесь не место легкомыслию, оно карается гораздо жестче, чем там, внизу... Здесь нет привязанностей, обязательств. Здесь не нужно считаться с чужими чувствами и желаниями.
Здесь можно и нужно быть эгоистом, иначе не выживешь....
Но как же сложно оторваться от того мира, уже попав в него. Пара-тройка точек соприкосновения, тех, что находят место в твоем сердце, и ты пропал....
Сколько тут провалялся, не заметил. Солнце поднялось почти в зенит. Сел и огляделся по сторонам. Был уже спокоен и расслаблен.
И да, им нужен обед и ужин. Легко спружинил на ноги, молнией метнулся к кустам, извлекая оттуда зазевавшегося зайца. Осмотрел и разжал пальцы.
Небось и в рот не возьмет, будет представлять несчастные косые глаза и шелковые ушки.
Придется ловить тупую куропатку. А лучше парочку.
С этой мыслью и скрылся в зарослях*

========>

_zpsupu9dkm7.jpg

*Рябинка стояла на перекрестке двух тропинок, что вели глубоко в лес. Какую из них выбрать, Летта определить не могла. Разумно было бы послушаться надписи на указателе, который сама же ведьма сюда и поставила, чтобы ее избу проще было найти. Указатель гласил "Ведьма живет справа", но обе тропинки вели направо, а какая из них правее, Летта понять не могла. Долго она топталась под указателем, Метлу свою ругала за ее бестолковость и полное отсутствие логического мышления. В конце-концов это транспорт должен доставлять ведьму домой, а никак не наоборот. И когда ведьмочка заколдовывала дорожку к своему домику, она и подумать не могла, что Метла забудет зарисовать маршрут.

Летта даже подключала свои спиритические способности, чтобы разгадать эту головоломку. Но эти способности так боялись ошибиться и завести свою хозяйку не туда, что решили прикинуться спящими и впали в беспробудный сон. Как ни пыталась ведьмочка их пробудить, те наотрез отказывались просыпаться.

Ведьма готова была впасть в отчаяние и спросить дорогу к избе у лесной живности: зайчата, олени и даже птицы всегда любили ее, они могли провести Рябинку по нужной тропе. Но этот вариант Летта оставила на крайний случай. Все же это немного странная ситуация, когда ведьма не может отыскать свою избушку. Она присела на пенек и горько вздохнула, вгляделась в макушки сосен и принюхалась. Не прошло и минуты, как одна из сосен дернулась, за ней следующая. После послышался звук сухой шишки, что свалилась прямо на курносый нос ведьмы и закатилась к самой правой дорожке. Рябиночка радостно воскликнула и, подхватив свою Метлу Метелкину под мышку, понеслась по указанной шишкой дорожке прямиком к своей избе.*

====>

----->

Лесу Мишель даже обрадовалась. В душе так точно. Можно было скрыться и перестать уже слизывать и вытирать дорожки слез. Ладони были совершенно мокрыми, нос шмыгал и сопливил как всегда бывает. Несколько раз девушка приостанавливалась, судорожно втягивала воздух, чтобы задержать всхлипывания.

А потом просто села у какого-то толстого дерева, прижалась спиной к шершавому стволу и подтянула ноги к подбородку, спрятав лицо. Бриджи станут мокрыми на коленках - ну и пусть...

====>
_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта чувствовала ответственность момента в поисках Тирлич Травы. Выбранное ею самой испытание было не из легких, и коли она справится с ним, так ее обязательно примут в Шабаш. Только делать нужно все правильно и ни в коем случае не свернуть с дорожки. Одним из важных правил по поиску дивных трав была маскировка, но с этим у ведьмы явно не заладилось, ведь благодаря своим многочисленными украшениям, Рябинка звенела похлеще погремушки в руках неугомонного младенца и тем самым пугала птиц со всех кустов мимо которых проходила. Она старалась идти разными видами шагов и походок, дабы уменьшить шум и порой ей это удавалось.

Замерла Летта в тот момент, когда услышала посторонний звук в лесу. Такую мелодию не умел издавать даже ее скрипучий башмак, хотя он был мастер "петь" в самые неподходящие моменты. Рябинка прислушалась, принюхалась и присмотрелась к человековскому созданию, что сидело возле дерева. Фыркнула про себя и бодрым шагом продолжила свой путь, проходя мимо человеки. Вот уж точно не причина прерывать столь важные поиски из-за какой-то девчонки. Поравнявшись с девушкой, лишь искоса глянула на нее и еще больше возмутилась в душе, мол сидит тут, капает своими слезами солеными на мухоморчики. Точно из-за таких плакс лесных у Летты вечно суп с грибочками пересоленный. Она раньше думала, что это леший балуется и грибы подсаливает в отместку за занятую ведьмой территорию, а это человеки оказывается стараются - слезы свои льют на продукт народного потребления. И вообще, тут в лесу так жалобно плакать запрещено. Вон зайчата насмотрятся и тоже так научатся рыдать, а что тогда бедной ведьме делать? Круглосуточно слушать всхлипывания?

После недолгого самокопания, Летта вернулась и подошла к человеке, убеждая себя, что это только из-за грибов, которые ей не хочется есть солеными и ни о какой ее доброте душевной и речи не идет. Притопнула ножкой, заставляя зазвенеть свои серьги и бусы, чтобы человека услышала ее появление.*

Ты чего тут сидишь белок пугаешь?

*Летта слегка склонилась, чтобы лучше разглядеть лицо девушки. С виду она была не опасная, но кто знает этих человеков.*

Ну вот. У нее от всхлипываний уже голова разболелась и в ушах звенит. То в одном, то в другом. Или в обоих сразу? И звон какой-то странный не просто гул, а словно перезвон... От раздавшегося внезапно притопывания и голоса, Милли вздрогнула и подняла голову на мгновение забыв о плаче. Уставилась на стоящую над ней девушку в цветастых одежках и бубенчиках. Так вот кто оказывается звенел. Моргнула пару раз, но видение не исчезло. Спросила удивленно.

- Почему белок пугаю? Я просто сижу...

Вздохнула. Ага. Как же. Просто она сидит... Девушка еще раз вздохнула, всхлипнула, не удержалась. Последнее слово уж совсем с подвыванием и плачем договаривала.

- Сижу и плачу, потому что я ду-у-у-ра...

Девушку снова затрясло от всхлипываний. Но не станешь же реветь в самом деле, когда с тобой разговаривают. Неприлично. Поэтому она принялась снова вытираться мокрыми руками, продолжая при этом всхлипывать, так что успокоиться получалось не особо. Но она постарается. А то девушка вон любуется природой. Белками. А она их пугает оказывается. Как же неудобно получилось-то...

_zpsupu9dkm7.jpg

Как не пугаешь? Гляди, ни одной белки в округе!

*Летта развела руками по сторонам и вверх руки вознесла к небу, показывая, что вокруг них нет ни одной белки. Но это же лес, а в лесу они должны быть кругом, а раз их нет, так значит эта и распугала. Все логично.

Прислушалась к голосочку человеки. Не то чтобы у ведьмы было плохо со слухом, но она вся продолжала звенеть, да еще и человека постоянно всхлипывала, что ничего не разобрать было. Что такое "ду-у-у-ра..." Рябинка не знала. Она вообще в человековской речи не особо разбиралась, лепечут там себе какие-то глупости под нос вечно, ну что их слушать?! Единственная мысль, которая пришла Летте в голову, так это, что нужно представиться. Так делают даже самые невоспитанные ведьмы, а она то воспитанная.*

Я, Летта Рябинка.

*Пропела она человеке и гордо задрала курносый нос, словно это имя было известно всем и везде.*

Так чего ты тут хнычешь? Вон хоть на пенек сядь, там удобней будет плакать.

*Махнула рукой в сторону пенечка, что был недалеко на опушке.*

Милли послушно повертела головой по сторонам. И правда - ни одной белки.

- Ой, прости пожалуйста. Прости-прости. Я не нарочно. Я не подумала. Я такая бестолковая...

Если бы собеседница не продолжила говорить, Милли непременно бы заплакала снова. Но надо же что-то ответить, правильно? Так что Милли снова собрала всю волю в кулак, чтобы не разреветься и кивнула.

- Очень приятно, Летта. А я Милли... Мишель Тиллис.

На пенек оглянулась, но пересаживаться не стала - просто поднялась, отряхивая со штанов лесной сор и шмыгая носом. Еще раз обернулась к Летте.

- Прости еще раз пожалуйста. За белок. А у тебя тут есть знакомые белки? Ты приходишь их кормить? Я честно не хотела никого пугать. Я просто шла-шла... я от него ушла, потому что у него жена есть и дети - он сам сказал! А я такая дура... ну очень бестолковая... Я сама не знаю что на меня нашло. И я ушла, чтобы он не видел... а тут белки оказывается пугаются...

Речь, конечно, получилась сумбурная, но пока Милли поясняла причину, удавалось между всхлипываниями не разреветься снова...

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта уже забыла про пересоленные грибы и решила, что Милли не самая плохая человека, которая встречалась ей на жизненном пути. Имя у девушки было красивое, а это уже много значит. При том Милли не переставала извиняться за белок, что казалось ведьме странным поведением для человеки. Даже стало не по себе за то, что она девушку за белок отругала. В конце-то концов Летте никогда не было до них дела. Живут себе и живут. Но принимать извинения Мишель ведьмочке понравилось и она решила не говорить, что белки не ее.*

Да что там белки, я тут каждую шишку в лицо знаю! А белок кормить не надо, они сами еду находят - дроссированные!

*Летта сложила руки на груди и с важным видом закивала. Ведьмочка ужасно гордилась тем, что запомнила такое сложное человековское слово "дроссированный" и оно ей наконец-то пригодилось. Прощение за перепуганных белок было подарено этой необычно милой человеке и Летта внимательно прислушалась к истории Милли о том, как она оказалась в лесу. Поиски Тирлич Травы занимали все ее мысли, поэтому ведьмочка и не сразу поняла, что это плачущее создание всего лишь жертва человековских чувств. А все симптомы были на лицо. Летта стукнула себя по лбу, кто тут бестолковый так это она, а не Мишель. Чуть потенциальную клиентку не прозевала.*

Дети? И жена? Гляди, какой бесстыдник! Не изводи себя почем зря, а слезы не помогут. Чары тебе нужны, да сильные! Чтобы из головы его твоей вышибло да из сердца тоже, а то не даст покоя окаянный, погубит тебя!

*В чувствах Летта разбиралась хорошо, по крайней мере Рябинка знала, что ничего хорошего они не сулят, особенно молодым девушкам.*

Про дроссированных Мишель ни разу не слышала. И тем более про шишки. Даже перестала всхлипывать от удивления.

- А я вот никаких белок не знаю. Ни дроссированных, ни дрессированных, ни даже обычных. И вообще ни с одной шишкой не знакома...

Она оглянулась, потом подняла какую-то шишку и показала Летте.

- А эту как зовут?

Услышав про Камила, тут же замотала головой отрицательно.

- Что-ты! Что-ты! Он вовсе не окаянный. Он не виноват. Это все я. Я сама. Он хороший. Это просто я дурочка... А он же и не виноват не в чем. Он даже не знает... Ой, Летта, ты даже не представляешь как меня колотит и взрывает, что я ему ничего сказать не успела, до того как... как узнала о его семье... Когда он тогда заговорил о картинке... То есть я сама первой спросила... а он...

Голос опять начал срываться от воспоминаний, так что Милли действительно начало трясти от возобновившегося плача. Собеседница была такая яркая и милая, что Милли невольно прониклась к ней симпатией. А симпатичному человеку всегда можно рассказать. Даже если он знает каждую шишку... Мишель все-таки пошла и присела на пенек - а то ноги от мыслей становились какими-то ватными и она побоялась упасть. Села, подтянула ноги поближе, обхватила руками и положила подбородок на коленки. Потом глянула на Летту и сообщила как-то глухо и отрешенно, словно в раздумьях...

- Может мне вообще уехать из города?.. Я тут правда недолго живу. Чуть больше недели. Ну может около двух. Но последние несколько дней я уезжала по работе... Знаешь, я так обрадовалась вчера, что вернулась, что снова нахожусь в одном городе с ним. А теперь. Теперь мне страшно и стыдно... Он сказал, что будет показывать мой рисунок внукам... Представляешь? И я сразу все поняла. Ну то есть внуков у него еще быть не должно, он же не старый, но раз говорил, то значит жена и дети должны быть. Я в доме их не видела, когда мы утром пили кофе с кексами. Но наверно они в отъезде. Представляешь? Бедняжка. Она же ничего и не знает. Ах, да... про рисунок. Понимаешь он меня поцеловал. Вот сюда в уголок губ...

Мишель коснулась пальцем показывая и даже потерла уголок рта. Как будто там что-то могло еще оставаться.

- А я на него наворчала. Потому что это неправильно. Ну то есть я не против поцелуев. Совершенно наоборот даже. Но есть дружеские или почетные поцелуи. Это когда в щечку или в руку. В запьястье. А в губы это личное, а между нами ничего и не было же. Мы тогда первый раз встретились на вечеринке у друзей. И я ему сделала выговор. А он знаешь что? Он потом пришел на новоселье и подарил мне диск с поцелуями. Представляешь?

Милли глянула на девушку, пытаясь сама сообразить - представляет ли она нить разговора? На всякий случай добавила.

- Ну в общем много-много картинок с разными поцелуями, какие вообще и куда бывают. Он решил, раз я была против того поцелуя, то я ничего не знаю. А я очень даже много знаю! Вот... И я возмутилась! То есть это уже было во второй раз, но не важно. Я пошла к его дому и нарисовала на стене маки. Потому что маки всегда задаваки. А он тоже задавака. Да он просто король задавак! Понимаешь? А потом я уехала по работе и все ждала, когда вернусь. Мы хотели идти в горы рисовать для наших общих друзей... то есть это я хотела. Мы как раз это сегодня и обсуждали. Он должен был уехать на неделю, а когда бы вернулся, то пошли бы. А теперь наверно и не пойдем уже... У нас разговор зашел про рисунок... а он возьми и скажи про детей... про внуков то есть. Но я все равно все поняла. У меня прямо все внутри просто... Бух! Оборвалось... Как думаешь за неделю можно успеть продать дом? Я до этого только за две продавала самое быстрое. Он все равно не хотел идти со мной в горы. А так и не надо будет. Да и перед женой ему краснеть не придется. А то вдруг мы в парке встретимся. Я же тогда сразу выдам себя. Не скажу, но покраснею точно... Знаешь, я теперь думаю - а что если я уже виделась с ней? Мы были в одном магазине. Или парке... А я даже не знала! Как мне теперь ходить в городе, зная что она там и я им мешаю?..

Девушка снова вздохнула и потерла глаза. Плакать она уже перестала, но теперь, как всегда после продолжительного эмоционального стресса, глаза опухли и болели. Хотелось просто закрыть их. И все. Да и девушку она наверняка отвлекла от ее дел...

- Ты прости, что я тебя отвлекла от дел. От белок и шишек. У меня это случайно вышло. А чары... знаешь чары не помогут. Я же его не чарами... то есть он мне понравился. Ну как понравился. Он просто такой, ну его нельзя описать одним словом. Он просто, у меня просто каша какая-то внутри от него, все перепуталось... А я много же людей видела и дело не во внешней красоте. Он конечно тоже симпатичный. Очень даже. Только бородатый. У меня еще никогда не было бородатых. И не будет наверное... Зато у него глаза красивые! Я в них заглядывала. Да.

_zpsupu9dkm7.jpg

*Ведьмочка нахмурилась. Не знать имен шишек - это странно. И чему только этих человеков в их школах известных учат?*

Сосновая. А вон там лежит еловая.

*Имя любой шишки по мнению Летты зависело от названия дерева с которого та свалилась. Вот если бы шишка упала с туи, то была бы туйная шишка, а если с малинового куста, то значит малиновокустовая шишка. Это же совсем просто узнать, стоит лишь внимательней относится к природе, но этого человеки не умели делать, поэтому и не удивительно, что даже имен шишек не знавали.

Девушка снова заговорила про человековские чувства и Летта отметила для себя, что помимо раннее известных ей симптомов безответной любви (насморка, красных глаз, слез и отчаяния), Милли назвала еще два (колотит и взрывает). Что именно у Мишель колотит и взрывается ведьмочка не поняла, но на всякий случай отошла на два шага подальше. А то вдруг эта человека взорвется ненароком, а что ей, честной ведьме, тогда с этим делать?

Ситуация у Мишель была "сурьезная", как посчитала Летта и значит отпаивать зельем ее тоже нужно "сурьезным", а это очень даже выгодно для ведьмочки. Вон ей орехов на зиму не хватает, еще бы пару мешков, да и пучки кошачьей мяты она еще не довязала - столько дел, а рук на все не хватает. Рябинка пару фраз человеки пропустила мимо ушей, уж больно замечталась она о новых запасах на зиму, поэтому услышала только самое главное, как ей тогда казалось.*

Я тебе мудрый совет дам, да за бесплатно. Коли мужчина поцеловал, то ты его женой стала! А гляди какой твой шустрый, это ж ты теперь уже вторая жена, а может и того - третья. А детей насеял видимо по всему миру. Бесстыдник! Да еще и картинками неприличными совращает милых девушек! И не стоит тебе той первой жены шарахаться, пусть знает, какой ее муженек развратник! А дом то чего продавать, вон лучше сарай там сделай, на зиму будешь консервы складывать, дело то выгодное! Вон твой двоеженец будет смотреть и завидовать, что у тебя такой сарай хороший, а у него нет.

*Слова Мишель про чары, задели ведьмочку до глубины души. Это получается она тут ей помогает за даром, а девчонка чары ее оскверняет, неблагодарные создания эти человеки. Летта топнула ножкой, так что ее украшения снова зазвенели. Ведьмочка пристально посмотрела на Милли и приложила указательный палец к своим губам, показывая знаком девушке сохранять молчание.*

Ты чары милочка не ругай, не наговаривай. Магия она все слышит, будешь плохо отзываться о ней так и шарахнуть может.

*Летта говорила совсем серьезно. Ведьмы чутко к магии относились, воспринимая ее как нечто живое, чем умели управлять. И наговаривать на чары, было подобно оскорблению. Услышав про бороду Рябинка приободрилась. Вот только совсем недавно она выдумала мазь против бурной растительности, только спросом она пока не пользовалась, а срок годности ее уже к концу подходил, надо было срочно кому-то ее впихнуть.*

Борода то не проблема, у меня есть средство, что решит эту неприятность. Коли надо, спрашивай. Навсегда борода отпадет.

- Еловая? Не ну я знаю, что есть шишки еловые и кедровые и всякие другие. Я думала у нее есть имя... Тогда пусть его зовут Макс!

Милли внимательно осмотрела шишку после чего положила ее в дупло дерева.

- А вот тут будет его дом.

Про поцелуи удивилась, даже подошла ближе к чуть отошедшей Летте.

- Правда? Ты так думаешь? Я думала поцелуи это одно, а жена это когда штамп в паспорте. У меня вот никогда не было штампа... но если ты говоришь, то что он у меня четвертый муж получается?

Милли так поразилась этой мысли, что застыла на мгновение, а потом принялась рассуждать...

- Хм... Тим, Стенли, потом Джейсон. И Камил ну да четвертый. Если я конечно не забыла кого-то в детском саду. В школе у меня точно был только Тим и никто больше. А в институте Стен и Джей. Но я от них ушла. То есть от первого ушла, а второй от меня... К другой... А теперь я опять замужем? Нет, так не может быть. Тим уже женился, у него чудесная жена и дочка и я очень за него рада. А со Стенли и Джеем я не общаюсь больше. Но я надеюсь у них тоже все хорошо... Значит у меня всего один муж. Но незаконный. Ведь у остальных не было никаких жен, а этого я получается отбила, да? Я не хотела чтобы так получилось! То есть я еще не знала хотела или нет. Я сама не разобралась, а теперь оказывается я вторая жена у него. Или третья, да? Хм...

Про чары качнула головой, приложив руки к груди.

- Что ты. Я и не думала обижать волшебство. Мне нравится волшебство. Если оно красивое и не вредное. Вот у Золушки на балу было красивое волшебство, которое устроил придворный маг - они с принцем летали в чудесном сне и разговаривали и танцевали... Да и попала Золушка на бал с помощью волшебных вещей. Но когда это все пропало, принц же все равно нашел ее и женился даже когда она была бедной и грязной. Видишь? Любовь у них была без волшебства. Я бы тоже хотела без. И настоящую. Мне пока такая просто не встречалась... А про чары... ну ими лучше сделать волшебный салют, а привораживать кого-то... это неправильно будет. Ты сам будешь знать, что человек тебя любит только из-за зелья, и его несчастным сделаешь. Я так не могу. Понимаешь? Я итак уже его несчастным сделала. Женила на себе. То есть он сам женился. Слушай, ты в этом эксперт - скажи, а если я его в ответ поцелую, то я с ним разведусь или второй раз женой стану?

Мишель пытливо посмотрела на Летту. На предложение о средстве против бороды она пока не знала что ответить. Бороду она просто не считала пороком у Камила. Ну какие у него вообще могут быть пороки? Это было просто странно, но в тоже время забавно, смешно и любопытно...

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта искренне посочувствовала шишке. Ну как можно было обозвать ее Максом? Это же не шишк, а шишкА! Но говорить ничего не стала, это ведь вообще не ее дело, и некогда ей отстаивать честь "ребенка сосны". Вон пусть сосна и разбирается с неграмотной человекой. Летта потрясла свой компас, что был закреплен на запястье и внимательно вгляделась в стрелки. Ей стоило продолжить свой путь, однако уходить и бросать человеку здесь одну ведьма не спешила. Сейчас Рябинка очень гордилась тем, что помогла Милли определить свой статус и разобраться с Бородачом. Вот ведьмочке и хотелось еще покупаться в лучах своего величия, ведь не каждой магичке дано, доступно все человековскому созданию объяснить.*

Вот иди теперь и живи с ним, раз ты жена. И причем очень даже законная - это я точно знаю! Займись его воспитанием, микстурами от двоеженства напои. Гляди и вылетят из его головушки мысли развратные. Заживете хорошо. Деток нарожаете ... бородатых, а они вам внуков ... тоже бородатых. Так что моя мазь для тебя вещь незаменимая, а то через поколения бороду труднее вывести будет.

*Историю про Золушку Летта уже слышала, только человека ее по своему толковала.*

Как без волшебства? А если бы не волшебство, где бы эта Золушка была? Прынц ее бы даже не встретил! Весь мир состоит из волшебства, от него никуда не деться. Но тут ты права: насильно мил не будешь! Приворотные зелья - счастья тебе не подарят, а вот мазь от бороды ...

*Протянула Летта и выудила из корзинки баночку с желтой мазью. Здесь в дремучем лесу она казалось даже красивой и немного необычной, словно нарисованная, а не настоящая.*

Ты девчушка хорошая, почти за даром тебе отдам, последняя банка осталась, нарасхват просто берут эту мазь! Она и от ушибов помогает! Так и для поцелуев она годится. Перед поцелуем капельку мази на нос намазать надо, после Бородача своего поцелуешь и коли нос зачешется - любит, а коли не будет чесаться - не любит. Вот так и поймешь! Будешь брать? А то на тебя одну у меня надежда. Я же на рынок шла, хотела продать, а тут с тобой заболталась и опоздала везде. А жизнь нынче тяжелая, вон козу нечем кормить. Ох, что ж будет то, коли не смогу за эту мазь хоть что-то выручить?! Бедная, бедная моя судьбинушка!

Назад
Сверху