• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
С доводами Летты, Милли согласилась. И правда - если бы не крестная с ее каретой, Золушка бы ни за что не подоспела бы на бал. Если бы шла пешком, то наверняка бы к трем ночи только и пришла. А все бы уже спали во дворце - бал-то бы закончился. Да и платья бы у нее не было - кто бы пустил бедняжку в старом фартухе на бал? Правильно - никто. Есть же специальный дресс-код. Ясное дело на королевских балах сама Мишель не бывала, но были в ее жизни несколько очень важных мероприятий творческих. Очень серьезных с большими спонсорами, а не просто детских конкурсов в какой-то местной школе... И вот на те мероприятия принято было ходить в красивых платьях. Ну почти как на балу. Разве что там не танцевали, а просто болтали, пили и разглядывали картины или скульптуры ее знакомых и друзей. Так что да - все правильно - без платья и кареты не было бы и встречи... Милли улыбнулась Летте.

- Да, в этом ты права. И я знаю, что в мире много волшебства. Знаешь, а он ведь тоже волшебник немножко. Он умеет быть дедом Морозом! Сейчас лето, а он раз и был дедом Морозом. Это же тоже волшебство. Я знаю. Значит я самая-самая законная жена? А... а что я должна делать? Я просто еще никогда женой не была. Ну то есть была оказывается, но только я же не знала, что я жена тогда. И вела себя наверное совершенно неправильно. А микстурами обязательно поить? И самой их варить? Я просто... я готовить не умею. У меня не получается - вечно все падает, пригорает и ломается...

Про мазь и бородатых детей слушала внимательно. Как человек, повидавший целую кучу детишек от мала до велика ни разу не видела хоть кого-то хотя бы с усиками лет до 16-ти... Но говорить этого не стала - все-таки она видела много детей, но не всех на свете. Вот Лета знает гораздо больше про поцелуи. Новости, что Летта из-за нее оказывается опоздала на рынок, расстроилась очень сильно.

- Ой, ты опоздала? Прости, я не знала. Конечно я возьму у тебя мазь!

Мишель присела у стоящего рюкзака, немного порылась в нем и достала кошелек. Вытянула две сотенных купюры, подумала и добавила третью.

- Вот! Этого хватит? А если мало ты скажи, я еще добавлю.

Последнее редактирование модератором:
_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта очень хорошо разбиралась в делах сердечных. Сама то она с мужиками не водилась, чуралась всех, но большая часть ее клиенток приходили именно за зельями и микстурами для счастливой любви. Отсюда опыта она и набралась, ведь за ее то годы в профессии ведьмы, чего только не приходилось услышать. А мужики и мужья, они вон как Метла ее, на горох в сарае поставить и, как миленькие будут. Поэтому и инструкцию применения к мужьям Летта выдала опираясь на правила использования своей Метелкиной.*

Так воспитывать тебе мужа надо. Рулить им во все стороны, чтоб ни шагу назад. Тогда и любить тебя будет. А чтобы налево не ходил так микстурки давать утром и вечером, можно в чаек подливать, можно в ухо закапать. Эту натуру двоеженскую на корню истребить следует, иначе горе принесет и тебе и себе самому. Но микстуры это дело не человековское, только специально обученные могут ее варить. Вот такие как я! Тут же ж без магии никуда!

*Летта аж чихнула три раза, когда Мишель достала человековские деньги. Это ж надо еще придумать, чтобы за ее ценную мазь такую гадость подсовывать! Вот если бы Милли не была такой милой и хорошей человекой, ведьма бы точно обиделась, да еще бы и перхоть напоследок наслала бы на человеку, чтобы знала, как бумажками тут перед ведьминым носом махать.*

Ты это милочка спрячь подальше, нечего мне всякие бумажки предлагать. Вон смотри какая у тебя торбочка то большая, может там что-то полезное есть - я бы на мазь и обменяла.

- Будь здорова!

Тут же откликнулась Мишель на чих Летты. А деньги спрятала, с некоторым удивлением выслушивая девушку. Дослушала до конца и просияла.

- А! Бартерный обмен. Я такое знаю. У нас на ферме соседи меж собой так порой менялись. Ну вроде ты мне пирог, а я тебе крынку молока. Вот только у меня ни того, ни другого нет... Но давай и правда глянем, вдруг что тебе понравится и подойдет.

Милли раскрыла рюкзак и давай вытаскивать оттуда вещи, поясняя на ходу:

- Вот это гляди баллончики. С краской. Это для работы. Понимаешь, я художница. Я рисую картинки для детей. Красками, карандашами, мелками рисую. В общем разными материалами и на разных поверхностях. На бумаге, на стенах, на компьютере. Вот эти баллончики для стен всяких предназначены, а в лесу на деревьях их нельзя использовать. Деревьям от этого может плохо быть. Я как раз работать шла, потому много этих баллончиков взяла... ну шла пока не узнала про вторую жену, а тогда просто убежала куда глаза глядят, да ноги ведут.

Девушка присела на корточки, продолжая разбирать рюкзак. Достала стопку листочков и карандаши. Чиркнула пару раз на верхнем листе, проверяя пишут ли карандаши - не сломались ли...

- Вот еще кроме баллончиков у меня карандаши есть. Вот эти два серые, простые. Остальные разноцветные. А на такой бумаге я рисую. То есть не только на такой - могу и на больших листах. Которые вдвое, втрое больше. Но сейчас у меня с собой только это...

Пока поясняла, руки мелькали туда-сюда, хватали то один карандаш то другой, дополняя первые пару штрихов... Почему белка? Ну просто она первое, что в голову пришло...

3418696.jpg

- Ну вот такие картинки тоже рисую. Это набросок называется.

Мишель отложила листы с рисунком сверху и карандаши и снова сунула нос в рюкзак.

- Кажется это все... Щас, погоди я до конца проверю... Вот. Вот еще бутылка с водой и два яблока. Это я брала с собой, вдруг бы проголодалась или пить захотела. А больше в сумке ничего нет. К сожалению. Даже и не знаю, что тебе предложить из этого и нужно ли что-то...

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта с нескрываемым любопытством рассматривала вещи, которые показывала ей Милли. Многие эти человеквоские штучки ведьма видела впервые. Особенно ее заинтересовали эти трубочки с кнопкой. Мишель назвала их "булончиками", что-то среднее между булочкой и кулончиком, поэтому Рябинка легко запомнила это дивное слово.*

Вот это я возьму! С краской говоришь? Ой давно мне забор покрасить надо, точно возьму! Давай мне три штуки и вон тот карандашик, а то скоро записи делать нечем будет, а углем и неудобно как-то на бумаге шкрябать! А яблочки сама кушай, для жизни семейной полезно. А белочка то похожа! И грибочки смотри какие дивные. Вот из них славный суп бы получился. Коли подаришь и картинку, я тебе взамен на руке погадаю. Судьбу тебе расскажу!

- Картинку бери конечно! А баллончики какие тебе? Вот этот гляди желтый, этой оранжевый, а это голубенький, как небо...

Мишель взяла еще один листок - чистый и легкими пшиками показала цвета всех баллончиков. Белый правда на белом не виден был бы, но девушка нашла выход - сперва пшикнула темно-коричневым цветом, а поверх него уже белым. Потом немного подула на листок, чтобы краска высохла и показала Летте.

3418987.jpg

- Вот все цвета. Бери какие тебе нравятся. А хочешь все бери! Я себе еще куплю в городе. Карандаш тоже держи. И листки для записей. Вдруг у тебя закончатся.

Мишель взяла карандаш, примерно пол-стопки листов, рисунок с белочкой и палитру-пример, отложив это все в сторонку, для Летты. А потом широким жестом показала на баллончики, предлагая девушке самой выбирать и решать...

- А ты на руке гадать умеешь? Мы с девчонками на ромашке гадали. И на старом сапоге еще. Это когда за забор бросаешь. Правда у нас ничего тогда не вышло - мы попали бабке Тамаре по спине, которая как раз шла по улице. Так она нам таких женихов устроила - и где там ее 90 лет!

Мишель даже хихикнула, вспоминая этот эпизод из ее пятнадцатилетнего первого пробного гадания. Глянула на Летту.

- А на руке как? Не страшно гадать? Тогда гадай, если хочешь!

И протянула руку...

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта была ведьмой запасливой и следовала очень важному правилу: "Дают - бери, взял - беги!" Только убегать было рано, она еще цвет краски не подобрала, да и по руке Милли не погадала. Ведьмочка задумалась и ткнула пальцем в коричневый баллончик. Этот ей точно подойдет, а остальные и не нужны, что ей таскать лишние баночки, итак корзинка уже все руки оттянула своей тяжестью. Положила баллончик, карандаш, бумаги для записей в плетенную корзину под платок и картинку с белочкой туда же.*

Ну коли линии покажут что-то плохое ... *Летта неодобрительно покачала головой* Но ты зря не пугайся, если что неважное увижу, так я тебе мазь сварю и все пройдет.

*Она бережно коснулась руки девушки, и приблизилась к ее ладошке лицом, почти вплотную. Чем ближе ведьмин нос, тем больше деталей она способна разглядеть. Не даром ходят слухи, что у всех ведьм близорукость ярко выраженная, и дальше своего носа они не видят.*

Ой, что я вижу, что я вижу!

*Запричитала Летта и стала водить пальцем по линиям на ладошке Мишель.*

Вижу, что Мишель тебя зовут. Вот линия на букву "М" - похожа. Это знак! Значит имя не спроста дали, судьбой уготовленное - хороший знак.

*Летта продолжила возить пальцем*

Линии говорят, что мазь ведьмы рыжей поможет тебе в любви - проблемы решит и счастье принесет. Говорит, баночку с мазью береги и еще к ведьме за микстурой через пару дней приди! Она тебе жизнь спасет и Бородача от двоеженства убережет!

Мишель слушала во все уши, да во все глаза глядела, даже дышала через раз - вдруг чего пропустит? Вот к примеру где же там буква М на ладони? Не замечала раньше. Ну положим имя Летта знала и раньше, но вот линии... Надо будет потом самой руку поразглядывать внимательно. Да и имя ей самой нравилось - папа же назвал, а она как младшая всегда была любимицей в семье. Значит и правда судьба... Про мазь задумалась. Беречь конечно не проблема. А вот куда приходить за новой микстурой? И что за микстура такая. Вопросительно глянула на Летту. Фразу о ведьме как-то меж ушей пропустила - ну не вязалась у нее Летта с ведьмами - в сказках те всегда были старушками, а тут девица. Скорее это лесная фея. В фею Милли могла легко поверить. Впрочем спрашивать вслух не стала - какая собственно разница, как фея себя назвала? Может на ее языке это и означает фея. Спросила только:

- А где ты живешь? Ну чтобы через пару дней прийти. И что за опасность мне угрожает?

_zpsupu9dkm7.jpg

*Летта положила баночку с мазью еще в раскрытую ладошку Милли. Эта девочка дала достойный выкуп и пусть теперь пользуется на здоровье. Главное, чтобы до завтра все использовала, иначе та испортится. Выслушала вопросы Мишель с умным видом и, оглянувшись по сторонам, шепотом произнесла.*

- Избу мою найдешь, за тем поворотом. Там знак висит, что дорогу тебе укажет. Три сосны влево, три сосны вправо, свистнешь пять раз и присядешь трижды, а затем куст ежевики обойдешь против солнца и на небо глянешь, куда облака поплывут в ту сторону и иди. Вот изба моя и выскочит тебе навстречу. Но коли ты не будешь желать меня отыскать, и коли без гостинца придешь, так и дорога будет сложной и заплутаешь в лесу, так что готовой будь. Сердце свое слушай ... и мазью мажься.

*Летта подняла корзинку с пола и собралась покинуть человеку, но оглянулась и напоследок про опасность ту самую предупредила.*

Так вон шишка Макс же обиженный теперь. Ты ее в дупло засунула, а там белка ее съест. Надо вытащить, а то сниться будет в кошмарах - опасно же!

*С этими словами Летта ушла в неизвестном направлении*
====>

Дорогу к домику слушала внимательно, чтобы запомнить во всех деталях, про себя повторяя дорогу - три сосны, свистнуть, куст... Баночку с мазью в руке поразглядывала, ловя на ее бока блики солнца, да так увлеклась, что даже не заметила, как и куда Летта ушла. А про мазь правда не успела еще спросить - мол если не для волос и кончика носа, то куда еще мазать можно? Но наверняка на руки тоже можно. Раз на нос, так и на руки. Или на ноги вон. Про шишку конечно услышала, даже когда баночку рассматривала. Встала, достала шишку из дупла. Шепнула тихонько.

- Ты прости меня, Макс. Я не думала, что ты в обиде...

Потом присела на корточки и положила шишку в листву, где она и была. На всякий случай добавила. Слышала же, что Летта говорила "её".

- А если ты девочка, так Макс это и девчачье имя. Максин по полному будет. Удачи тебе Макс-Максин!

После чего вернулась к разбросанным вещам и принялась их собирать. Внимательно, чтобы чего лишнего для леса не оставить в нем. Увидела яблоки, поняла что проголодалась - что там тот кекс с утра. Скушала одно, запивая водой. В лесу темнеет раньше, так что стоило бы вернуться в город. Домой. К себе конечно, а не к Камилу. Мужу то есть. Мысль эта была еще такой новой для Милли, что она невольно сама себя должна была поправлять.

По дороге достала второе яблоко, кушала и внимательно глядела по сторонам - где там просветы меж деревьями шире, да небо над головой светлее. Под ноги конечно тоже глядела, чтоб не запнуться о корни. Так и увидела ромашку в траве - сорвала погадать... Как обычно со словами - «любит», «не любит», «поцелует», «плюнет», «к сердцу прижмет», «к черту пошлет», «любит искренне», «сомневается», «ждет взаимности», «насмехается» - лепестки обрывая...

3419010.gif

Над ответом задумалась. Поцелует? Но ведь они уже целовались. Это в будущем еще раз поцелует... а может и не раз... или ромашка просто сказала, что уже было в прошлом у нее? Ну тогда она все правильно сказала - вот какое верное гадание! Но вообще если разобраться, то вопросы требовали ответа, так что Милли осторожно спрятала серединку ромашки на стебле как доказательство гадания. Покажет Камилу через неделю, когда он вернется.

Услышав шум дороги, Мишель пошла на звук и вскоре вышла к трассе. Здесь уже ловил телефон, так что девушка вызвала такси. Минут через двадцать она уже ехала домой...

---->

3442512.jpg

Три сосны направо, три налево... Или не сосны, а елки? Березы? Еще обойти куст... что-то там по солнцу...

Мишель шла по лесу и старательно пыталась припомнить дорогу к дому феи. Кажется там еще надо смотреть за тучками, но сегодня как назло не было ни одной тучки. Может надо было выбрать пасмурный ветреный день для похода в гости? Но тогда солнышка бы не было видно. А еще фея сказала если идти с гостинцами, так сердце само подскажет. Мишель еще раз заглянула в рюкзак, проверяя на месте ли баллончики, карандаши и апельсины. В прошлый раз ей понравились карандаши. И рисунок. Ой, рисунок она забыла сделать. Впрочем, это легко можно было исправить. Мишель присела на траву, почесала за ухом, задумавшись что бы нарисовать фее в подарок. Белочка уже была. Зайцы были у Камила. Значит надо что-то новенькое. А вот цветочек хотя бы... Закончив рисунок, Милли осторожно спрятала его в рюкзак. Теперь гостинцев должно было быть достаточно. И она уже обошла кучу деревьев справа и слева. И кусты тоже. И посвистела и присела. очень надеялась что не перепутала с количеством. Оставалось послушать сердце - мол подскажет дорогу, Так что Милли встала, снова одела рюкзак и прикрыла глаза, прислушиваясь к своему сердцу...

48617e43a736.jpg

Еще никогда ее дни не были такими насыщенными и полными впечатлений. Всего-то несколько дней назад ей, как избранной шишке, дали имя и никакое-то там примитивное "Шишка еловая" или "Шишка сосновая", а самое настоящее - Макс. С того самого момента, как она стала счастливой обладательницей этого шишкарного имени, жизнь Макс круто изменилась - ее стали узнавать на тропах леса и просить стукнуть по лбу, оставив на последнем свой "шишкограф". Она вообще была первой шишкой в лесу, которой дали такое необычное имя. Макс очень гордилась собой и была благодарна своей крестной, которая и окрестила ее этим чудесным именем.

Сегодня, отдыхая от своей популярности и наслаждаясь своим именем в полном одиночестве, Макс увидела блуждающую Милли. Конечно, она сразу придумала отблагодарить девушку и решила помочь ей в поисках. Макс и без любопытного взгляда Милли и ее странных хождений вокруг сосен поняла, что та ищет ведьму. Шишка Макс перевалилась с ветки на ветку и свалилась прям на макушку Мишель, а потом перекатилась к нужной тропе, указывая, куда следовать далее. Тут Шишку Макс подхватил ветерок и она покатилась к нужному повороту, прям за дерево черемухи. Стоит Мишель пару раз показать поворот и она тут же найдет избушку - это Макс знала наверняка.

3442512.jpg

- Ой!

Мишель открыла глаза, потирая ушиб на голове. Оглянулась и успела заметить падающую шишку. Так вот кто ее стукнул оказывается.

- Привет шишечка. Ты упала специально или так?

Девушка внимательнее присмотрелась как упавшая шашка продолжает катиться по дорожке и улыбнулась. Ну ясное дело шишки сами по себе не катаются. Наверняка это фея или дедушка леший ей помогают. Вот и попросили шишку...

- А ты мне дорогу покажешь да? Вот здорово! Cпасибо тебе, лапушка.

Девушка пошла за шишкой и вскоре за деревьями мелькнула крыша избушки. Наверняка там и должна быть фея. Еще раз оглянулась на шишку, послав воздушный поцелуй в благодарность на прощание. И зашагала к домику...

=======>

2432220.jpg

* С рассвета уже успел задрать и спрятать в лесу пару оленей, полдюжины енотов и планировал отыскать заводь с бобрами. И сейчас быстро , сторожко двигался по лесу в сторону реки. Остановил его запах...
Человеческий, женский, почти детский, с примесью цветочного мыла. Это было странно, дети сюда не забредали, слишком далеко от города, да и глухомань порядочная...
Проскользнул между деревьями , скрадывая шаги... Женскую фигурку заметил , только подойдя совсем близко, деревья мешали.
Девушка вела себя странно, словно выполняя какой-то ритуал. Приседала, посвистывала, прислушиваясь. Словно ждала кого -то. Но свидания в этой части леса были
чем-то нереальным. Ну, или для оголтелых романтиков в одном флаконе с экологами...
Все странное в лесу его настораживало, это была его территория, его и тех сил, что делят ее с ним... Каждому свое, но не человеку!
Замер за толстым стволом сосны, чуть выглянув и прислушиваясь к происходящему. Она еще и с шишками разговаривает? Дорогу покажет? В таком случае, его тоже интересует эта дорога*

=======>

2432220.jpg

*На полдюжины бобров затратил полчаса. Все их схроны знал уже наизусть. С собой не потащил, кто их есть станет? Ободрал шкуры и сложил угощение горкой для собратьев хищников
да лесных стервятников. Перекинул добычу через плечо, метнулся за остальными припрятанными трофеями. Даже ему тяжеловато показалось приволочь до шале все это добро.
Чертыхался по дороге, сроду не охотился так бессмысленно, ради шкур. Эти женщины и их капризы! Последний рывок через перевал, и он в шале.*

=======>

*Все, что должно, сделал в прошлый свой визит сюда. Сейчас – самая малость, последние штрихи. Посидел, равнодушно скользя холодным взглядом по лицу спящего. Даже без неприязни смотрел: враг, пребывающий в безмятежном упокоении и в кои-то года не сующий свой длинный нос в его дела – что может быть краше. Окропил из склянки, той самой, наполненной зельем Ноэль, причудливый нож с искривленным клинком. Тот самый нож, что давеча служил закладкой для книги. Вложил в руку спящему, зажал пальцы крепче. Теперь – хорошо. Они проснуться одновременно. Синоптик и тот, кого разбудила юная ведьма. И оба – в неведении, кто их истинный враг, – будут неизменно идти друг к другу. Пока не встретятся. А дальше его затея обречена на успех. Все под контролем!
Встал, брезгливо отряхнул налипшие на балахон лепестки цветов. Ведьмины слезы – дались они ему, трава и трава. Он даже забавный, его давний враг. Но слишком… недалекий!
Не будь Темный столь самоуверен, он, возможно, задумался бы над тем, что игла, данная Марисоль, поведет ее к зелью. Весьма вероятно – к водопаду. С меньшей долей – сюда, к этим каплям. Но это, только если никто не поможет ей сейчас избавиться от наваждения. А она – среди своих. Исключено. Не будь Темный так уверен в полном контроле, он бы мог почувствовать ее приближение. Но он спешил домой, к шару: на водопаде скоро начнется самое веселье*

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль шла, а сама не видела дорогу, ноги ее сами несли как-будто. Внутри все сжалось от осознания в какую историю она попала и спасения она не видела. Это не яд, антидота тут не существует. Сколько еще ей осталось прежде, чем она уснет вечным сном. Теперь все планы казались ей бессмысленным. Не знала, что ей делать, но не готова была ни с кем разговаривать и уж тем более боялась встретиться с Зехиром, который как ей казалось сразу все поймет. Как она сможет сказать ему правду? Она не сможет смотреть на него каждый день и видеть его боль, что каждое зерно сочетает ее дни. Может лучше исчезнуть? Совсем? Избавить его от страданий и безысходности, когда происходит что-то плохое, а ты ничего не можешь с этим сделать. Жалела ли она? Нет, не жалела. Для нее куда важнее было, чтобы с ним все было хорошо, о себе она беспокоилась меньше всего. И сейчас думала о нем, чтобы он не страдал. Сжала мешочек и прижала в груди, на ощупь зерен было не так уж и много, значит ее агония не продлится долго.*

*Остановилась она на странной поляне полной белых цветов, Марисоль осмотрелась по сторонам. Она даже не заметила, что забрела в лес, а как теперь выбраться отсюда? Боялась? Нет, у нее было ощущение полной отрешенности. Марисоль двинулась дальше и вдруг резко остановилась и сделала шаг назад. В цветах кто-то лежал и она чуть не наступила на человека. Марисоль пригляделась и поняла, что это мужчина. Она присела рядом с ним и осторожно потрогала его за руку, проверила пульс, тот был жив. Марисоль осторожно похлопала его по щекам.*

- Эммм..Мистер, что с вами? Вы живы?

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Лишь только Марисоль коснулась спящего, с глаз словно спала пелена, сознание прояснилось, все ощущения вернулись,
а с ними и ее право выбирать путь....

*Проснулся – как с твинбрукского моста вниз. В висках – тупо и болезненно, чудовищной догадкой. Нет – пониманием. Не почуял, знал – резко и наотмашь. Наперекор ощущениям, нарочито медленно открыл глаза, уставился на смутный силуэт перед собой, прохрипел, едва разомкнув пересохшие губы*

Белочка? Накрой меня.

*Разжал непослушные пальцы на лезвии кериса, отер кровь о траву. Также медленно рукоять обхватил – как влитой. Нож должен быть не у него. Вскочил одним рывком – и замер. Закаменел, слушал, смотрел, с ума сходил от запаха лесных цветов. И больше – ничего. Уставился на девушку, до хруста зубы стиснул. Если взглядом убивают – убил, можно падать. Сгреб лапой за предплечье, до синяков сжимая, поднял, ставя перед собой. Приблизил перекошенную тиком рожу к ее лицу вплотную, шумно втянул носом воздух, окинул взглядом вниз, и снова к идиотской остроконечной шляпе. Ярость, тугая и клокочущая, накрывала и давила тисками, выхода не находила. Будь она хоть трижды ведьма – одним взмахом, к чертям, бестолковую голову вместе со шляпой. И голыми руками бы оторвал. Вскинул руку с ножом к ее лицу, замер на секунду. Осторожно, словно боясь ее коснуться ненароком, снял идиотскую ведьмачью шляпу, отшвырнул, наблюдая, как белой волной рассыпаются волосы по плечам. Не сразу сообразил, что булькающий хрип – его собственный. Самое время поржать, точно. И моментально, от горечи и железного привкуса, губы снова тиком перекосило. Выдохнул резко, отступил на шаг, скомандовал тихо*

Сидеть. Через пять минут вернусь, чтоб была здесь. Если за это время кто-нибудь тебя сожрет…

*Вперился снова, взглядом ощупывая, словно прицениваясь, насколько она в гастрономическом плане привлекательна. Пытаясь зацепиться – хоть за что-нибудь, чтобы красную пелену перед глазами прогнать. Закончил равнодушно*

Ты меня разочаруешь. Постарайся хотя бы не орать. Не люблю.

0_fea38_e02346a_orig

*Когда она коснулась этого странного человека, в у нее как-будто пелена с глаз упала. Марисоль судорожно вздохнула, было ощущение, что она была продолжительное время под водой и сейчас наконец получила этот спасительный глоток воздуха. Как она тут оказалась? А еще куда более интересно было, а как найти дорогу назад? Мешочек с зернами жег ладонь, но выпустить его из рук не было сил. Выйти из леса хотела, но встречаться пока ни с кем не хотелось, нужно сперва самой подумать, разложить по полочкам, рассказать про подобное некому даже было, кому про такое расскажешь-то. Тут мужчина зашевелился и Марисоль к своему ужасу заметила, что у него в руке блеснул нож. А разговоры про белочку убедили, что он видимо вообще не в своем уме, поэтому она молчала, не сопротивлялась, когда он поднял ее на ноги, поморщилась только, когда его твердые пальцы впились ей в предплечье. Что-то было в нем звериное и опасное, а когда он приблизил нож к ее лицу, то была спокойна как никогда. А может вообще так лучше? Сейчас он убьет ее и ей не придется мучиться, мучиться нанизывая эти зерна, мучиться от осознания, что каждый день приближает неотвратимое, мучиться от понимания, что сделать ничего нельзя. А так, одно движение и все закончится, все будет кончено. И всем будет только лучше, в том числе и ей самой. Когда шляпа упала освобождая ее светлые волосы, которые тут же упали волной на плечи, то не сопротивлялась, молчала, не выдала ни звука, взгляд не отвела тоже. Когда он ушел, то устало опустилась на траву. Пять минут...его слова были излишними, у нее не было сил никуда идти, было ощущение безграничной усталости, как-будто из нее кто-то пил ее силы. Она посмотрела на мешочек, но так и не могла понять, то ли это зерна так действовали, то ли она просто устала, потому что после перелета сразу отправилась на праздник, а теперь вообще оказалась в каком-то странном лесу с маньяком и не знала как отсюда выбраться.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху