Akulina
Оракул

Дамьен! Черт, напугал... *приложил руку к груди, пытаясь унять зачастившее сердце, и осел по стенке оврага вниз, на землю* ...я чуть Святой Ламе душу не отдал. Мог бы предупредить. Ну не знаю, подготовить что ль как-то... Прислал бы письмо или позвонил по телефону, что так мол и так, я в образе волка, спускаюсь. Я и так тут еле живой, мне нервничать может противопоказано, от этого проклятье усиливается... *ворчал, опять склоняясь над Таськой и пытаясь поднять ее на руки*
Я не один тут, девочка со мной. Кажется, руку сломала. К врачу ее надо срочно, без сознания она. Но сначала давай выбираться, и, хоть ты и напугал меня капец как, все равно я рад, что ты здесь. Один бы я точно не выбрался. Поднимайся наверх, а я тебе Таську подам.
*собравшись с последними силами, таки поднял девушку на руки, бережно подавая ее другу и с сомнением глядя как тот берет ее зубами за шкирку. Ну а чем еще. Пробормотал*
Может, обернешься? Не то чтобы я был против, но не хочу чтобы ты и меня за шкирку тянул. Она мне дорога как память. Да и Таська если очнется - то сразу опять сознание потеряет, если увидит тебя, такого красавца.
*с помощью друга выбрался из оврага и повис на его плече*
До деда боюсь не дотянуть. Тут рядом дом ее... *кивнул на Таську* ... надеюсь, что плакун-трава там растет. Пошли туда? А если там есть телефон, то и скорую вызовем для девочки. Машина моя неподалеку, но ты ведь помнишь, какая она капризная. Быстрее будет пешком добраться.
*занятый своими собственными страданиями и озабоченный состоянием Таськи, не сразу заметил небольшого волка, прижавшегося к земле тут же, возле оврага. Посмотрел на Дамьена*
А это еще кто? Твой сын что ли? А бабушку вы с собой случайно не привели?