• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1429370.jpg

Дамьен! Черт, напугал... *приложил руку к груди, пытаясь унять зачастившее сердце, и осел по стенке оврага вниз, на землю* ...я чуть Святой Ламе душу не отдал. Мог бы предупредить. Ну не знаю, подготовить что ль как-то... Прислал бы письмо или позвонил по телефону, что так мол и так, я в образе волка, спускаюсь. Я и так тут еле живой, мне нервничать может противопоказано, от этого проклятье усиливается... *ворчал, опять склоняясь над Таськой и пытаясь поднять ее на руки*

Я не один тут, девочка со мной. Кажется, руку сломала. К врачу ее надо срочно, без сознания она. Но сначала давай выбираться, и, хоть ты и напугал меня капец как, все равно я рад, что ты здесь. Один бы я точно не выбрался. Поднимайся наверх, а я тебе Таську подам.

*собравшись с последними силами, таки поднял девушку на руки, бережно подавая ее другу и с сомнением глядя как тот берет ее зубами за шкирку. Ну а чем еще. Пробормотал*

Может, обернешься? Не то чтобы я был против, но не хочу чтобы ты и меня за шкирку тянул. Она мне дорога как память. Да и Таська если очнется - то сразу опять сознание потеряет, если увидит тебя, такого красавца.

*с помощью друга выбрался из оврага и повис на его плече*

До деда боюсь не дотянуть. Тут рядом дом ее... *кивнул на Таську* ... надеюсь, что плакун-трава там растет. Пошли туда? А если там есть телефон, то и скорую вызовем для девочки. Машина моя неподалеку, но ты ведь помнишь, какая она капризная. Быстрее будет пешком добраться.

*занятый своими собственными страданиями и озабоченный состоянием Таськи, не сразу заметил небольшого волка, прижавшегося к земле тут же, возле оврага. Посмотрел на Дамьена*

А это еще кто? Твой сын что ли? А бабушку вы с собой случайно не привели?

*Судя по всему, охотился Дамьен не в одиночку. Запах Майкла тут ощущался почти так же сильно. И еще один, незнакомый, принадлежавший человеку. Наверное, той самой девице, что не так давно подняла визг на весь лес. Ну оно и понятно, кто хочешь завизжит, если на него откроют охоту вампир с оборотнем.*

*Марион наконец-то продрался сквозь густые заросли и вышел прямиком к оврагу. На секунду остановился, дабы правильно оценить происходящее. На счет присутствующих он разумеется не ошибся, на поляне стояли именно его недавние знакомые . Дамьен выглядел точно так же, каким он его запомнил с прошлой встречи, а вот с Майклом похоже было далеко не все в порядке.*

Да что с ним происходит? Вампиры ведь кажется ничем не болеют… Неужели так изголодался?

*Мужчина еще в прошлую их встречу в домике Высоготы казался каким-то нездоровым, сейчас же похоже ситуация усугубилась. Уж слишком он был бледен, а еще от него просто веяло какой-то безысходностью, обреченностью, и это было жутко.*

*Мартина Марион заметил не сразу, а как заметил, брови его изумленно поползли вверх.*

Обернулся таки. Ну, хоть какой-то плюс. А то не могу, не умею, луны нет… Может ведь когда захочет.

*Марион не спеша подошел к ученику и положил руку тому на плечо.*

Значит, тебе все же удалось перекинуться? Превосходно, просто превосходно. Как видишь, не так уж это и сложно. Постарайся запомнить, как ты это сделал. На следующей тренировке тебе придётся повторить этот номер. И не один раз.

*Оборотень повернулся к остальным участникам мизансцены.*

Добрый вечер Майкл, добрый вечер Дамьен. *Вежливо кивнул он мужчинам.*
Никак не ожидал увидеть вас тут в столь поздний час. Решили устроить пикник? *Он покосился на лежащую без сознания девушку*. Вы разве не знаете, что на ночь есть вредно?

1408925.jpg

*чертов Майкл с его ненужным сейчас благородством! Дамьен ловко поднимался наверх, волоча в зубах в общем-то не такую уж легкую добычу. Молодого волка видел, слышал и чувствовал, но в этот момент было не до него. Наконец, сбросив свою ношу, помог выбраться совершенно обессилевшему Майклу , а потом в два прыжка очутился возле волчонка, обратив на него злобный оскал.*

Ты что, щенок, совсем нюх потерял? Это моя территория и моя добыча! Закона не знаешь? Так я тебя научу!

* Он хотел замахнуться, чтобы одним ударом смести наглеца в овраг, но его внимание отвлекло появление еще одной фигуры... Помощник Мины! Играет в благородство... Воспитан и вежлив даже в неоднозначной ситуации...
Он оставил щенка и с насмешливой злостью посмотрел на Мариона*

А жизнь вообще вредная штука, она неизбежно приводит к смерти, так что часом раньше, часом позже...
Впрочем, твоей драгоценной госпожи это не касается...

*Он оглянулся - вот его друга, похоже, как раз касалось... Было полное ощущение, что жизнь вытекает из Майкла по капле, все ускоряя свое истечение... Дамьену уже было плевать на девчонку, сколько их было и еще будет в его жизни, проходящих и не задевающих ничего, кроме первобытных инстинктов... Но Майкл... Мужская дружба была редким и драгоценным даром для оборотня... Друг, коротого не потеряешь по истечении его кратковременной человеческой жизни был дорог вдойне...
Дамьен оценивающе оглядел Мариона, перевел взгляд на девчонку... А какого черта, в конце концов?! Конечно, лучше бы приятелю напиться крови девчонки, это хоть немного, но восстановило бы его силы, и они бы выиграли хоть немного времени, но ведь не станет же ! *

А что, ты хотел бы присоединиться? Впрочем, ведь сказано же, ужин отдай врагу... И хоть ты вроде не враг, но бери, угощаю!

*Ему было все равно, что Марион станет делать с девчонкой, спасет, или уничтожит... Он отвернулся, одним движением закинул на плечи Майкла и рванулся в чащу, в сторону домика.... Насколько он помнил, неподалеку был только один заброшенный дом...*

Последнее редактирование модератором:
1814617.jpg

*Ощерился и приготовился к битве - раз уж довелось сунуться не в свое дело, придется держать ответ.
То, что эта чужая территория, не понял в пылу превращения, да и опыта такого было маловато - все-таки он жил в основном в городах, и ни других оборотней (до встречи с Марионом, ни волков никогда не видел)

Но битва так и не началась - из-за спины вышел еще Марион. Вот теперь он не один, и надежд выжить в битве становится больше.
Дал учителю погладить себя. Однако он слишком спокоен для ситуации. Не ожидает нападения? Или он не так хорош и быстр, как кажется?

Но волк, собиравшийся на них напасть, закинул себе на спину одну из человеческих фигур и умчался прочь. Что ж, его право, его добыча.
Будучи волком, Мартин забыл, что прибежал сюда на помощь, на чей-то зов. До других ему не было дела. теперь все мысли и чувства кричали о том. что он голоден.

А вторую фигуру Дамьен оставил лежать на земле на краю оврага.
Она пахла так соблазнительно, так вкусно. Так и просится на зуб.

Мартин заставил себя отступить от Таськи. Нельзя. Если он это сделает, то уже никогда не сможет стать прежним, в этом нет никаких сомнений.

Мартин все еще оставался в обличьи волка, но разум уже взял верх над инстинктами зверя.
Теперь он вспомнил, зачем прибежал к оврагу. Это ведь она кричала, наверняка.
Подошел к Таське и ткнул ее носом. *

Последнее редактирование:
1761053.jpg

*Таська не знала точно, сколько она пробыла без сознания. В этом странном состоянии, она будто бы летела в космосе, катясь колесом, только по воздуху, среды тысяч ярких звезд, среди комет, среди маленьких и больших разноцветных солнц... А еще там, лавируя между метеоритами, летали самые настоящие Космические ящерицы - тоже синие, восьмилапые, изрыгающие фиолетовое пламя, пугающие своими зубастыми пастями... Или это были человековолки? Таська не знала наверняка...

Таська очнулась оттого, что почувствовала на своей руке какую-то влагу. Ничего не соображая, открыла глазки и увидела еще одно не особо привлекательное зрелище - другого человековолка.

Таська издала испуганный возглас и отодвинулась подальше, сразу же почувствовав боль во всем теле, а особенно в левой руке, непонятно зачем примотанной к отломанному корню дерева. Тряхнула головкой и посмотрела на второго зверя.

То ли потому, что он не был так страшен, как предыдущий, то ли потому, что он не проявлял явных признаков враждебности, а только Таську вдруг посетило внезапное озарение, подобное вспышке молнии на темном небе. Не медля ни секунды, здоровой ручкой Таська выхватила из кармана предусмотрительно захваченную из дома Майкла желтую уточку - ту самую, что она прикарманила для защиты от ящериц! - и, не медля ни секунды, расхрабрившись, ткнула ею прямо во влажный нос волка, пискнув первое что пришло на ум:*

Изыди, нечисть!

*Тут же отдернула руку с уточкой, и, на всякий случай, отползла подальше. Вот если бы это была ящерица, Таська бы так не боялась, но ведь не понятно, действует ли волшебная уточка на волков.
А вдруг нет?
Таська замерла в ожидании.
Получилось или нет?*

1814617.jpg

*Потерявшая сознание девушка пришла в себя, но, конечно, испугалась его. Неудивительно - его всегда боялись. Это было грустно, обидно и без всяких надежд на то, что когда-нибудь это изменится. Что и говорить, он чудовище.
Он уже хотел уйти - девушка жива, чего ее зря пугать? Тот волк, который ее поранил, уже вряд ли вернется - у него есть дела поважнее добычи. Добыча будет еще, в конце концов.

Но тут девушка сунула ему в нос резиновую уточку.
Такого с ним еще не случалось - обычно они просто кричали и убегали. Мартин совершенно обалдел.
Чего она имеет в виду-то? Если бы хотела убежать, то уже бы убежала - он не собирался ее ловить.

Приблизил морду к Таське, лизнул уточку и сел, поджав под себя хвост.
Уставился на Таську желтыми глазами, ожидая ее реакции.
Это было необычно, а значит, интересно. *

*Марион проводил взглядом скрывающегося в чаще Дамьена с Майклом на плечах.

Похоже вампир совсем ослабел, раз даже передвигаться самостоятельно не может.

*Как-то все это было… тревожно? Да именно так. Он едва знал этих двух, но они во первых, были друзьями миледи, а во вторых… вся эта история с Египтянином, с засевшем в нем демоном, такие вещи не забываются. Они не были его стаей, но и чужаками они тоже не были и происходящее сейчас с Майклом, Мариону совсем не нравилось.*

Да что ж, с ним случилось? Что может так подкосить того, кто по своей сути своей фактически неуязвим?

*Мартин тем временем подошел к лежащей без сознания девушке. Что именно он там делал Марион не углядел, но девушка, до сих пор не подававшая признаков жизни, вдруг снова испуганно взвизгнула.*

Ага, очнулась значит. Ох, ну и что с ней теперь делать?

*Оборотень устало покачал головой. Что ж, для начала девушку стоило хотя бы осмотреть на предмет физических повреждений и, если с ней все в порядке, отвести домой и сдать родителям, или мужу, или кто там у нее еще может быть…*

*А девушка уже кажется полностью пришла в себя. Когда она не пойми откуда вдруг вытащила резиновую уточки и, ткнув ею в лицо Мартину, закричала «Изыди, нечисть» Марион чуть не расхохотался. Сохранить серьезное лицо стоило ему больших усилий, настолько комично выглядела эта ситуация со стороны.*

У вас очень занятный оберег барышня, но думаю в этой ситуации он вам не пригодится. И кстати, молодой человек, на которого вы только что накричали и обозвали нечистью, только что возможно спас вам жизнь. Кстати, Мартин, ты не хочешь вернуться в свой нормальный вид? Видишь, девушка и так напугана дальше некуда.

1761053.jpg

*Таська не ошиблась - уточка действительно была волшебной! Прекрасная, а самое главное - бесценная вещица, которая может уберечь даже в самую темную ночь от любых чудовищ!

Вот и человековолк присмирел, уселся рядышком и устремил на Таську свои желтые глазищи. Таська какое-то время смотрела на него, пытаясь догадаться, сколько же будет действовать уточка. Затем, осмелев, вытянула ручонку и осторожно, одним пальчиком тронула торчащее ухо, и тут же отдернула, будто обожглась. Затем почесала.

Когда-то Таська жила в маленьком домике в Аппалузе, на берегу реки, и там в саду была собачья будка, и дряхлый обитатель - пес Полкан, теперь он уж умер. Но что-то в волке напомнило ей любимца, может, собачье спокойствие, может какая-то знакомая грусть в глазах, а только хотелось его погладить и пожалеть.

Между тем Таська только теперь заметила второго человека. Человек, видимо, что-то говорил, да только вот Таська под воздействием своих воспоминаний не сразу уловила смысл слов. Растерянно взглянула на него снизу вверх.

Что значит - не пригодится? Неужели он сам не видит, что только что сделало волшебство уточки?

И тут Таську осенило!

Да ему наверняка самому страх как нужен этот амулет, может, это то, что он искал всю свою жизнь!
И сейчас, убеждая Таську в его ненужности, он просто усыпляет в ней бдительность, хочет, чтобы она выбросила эту уточку. А он потом украдкой поднимет и будет таков!

Таська даже немножко разгневалась. Вот ведь хитрый какой! Задумал оставить ее с носом!

Инстинктивно прижала уточку покрепче к себе. Ни за что не отдаст!

Но вот имя "Мартин" было смутно знакомо, Таська сначала даже не поняла откуда; но тут в ее памяти медленно всплыла первая ее ночь в этом лесу, и жуткий вой, и как она сломя голову бежала к заброшенному строению, и вспомнила брата с сестрой, накормивших ее...

Ох, неужели это?.. Да не может быть. *

Спас жизнь? От кого? И что за нормальный вид? *эхом спросила Таська.
Язык с трудом поворачивался во рту, а вместо голоса доносился хрип.
Хорошо хоть дождь стал утихать. Даже молнии блестели меньше, чем раньше.

И тут она вспомнила, где начинался этот дождь. В обрыве.

Майкл, где Майкл? Что с ним?

Таська заглянула в обрыв, перегнувшись так, что едва не упала и начала вглядываться. Но было слишком темно, чтобы разобрать что там, внизу. Беспомощно закашлялась и обхватила себя ручонками, поджав под себя босые ножки.*

1814617.jpg

*Легко сказать - принять нормальный вид. Если бы он мог это делать в любой момент, когда захочется, то половины проблем бы у него не было.
Представил себя человеком, но тело не спешило слушаться. Грустно посмотрел на Мариона и помотал головой.

Тем временем Таська принялась чесать его за ухом, и это было очень приятно. Почему-то Марта до сих пор не сообразила, что так можно, а зря. Надо будет подсказать, конечно, когда он сможет нормально говорить.
Мартин зажмурился от удовольствия и даже принялся вилять хвостом.

А Таська вдруг устремилась обратно в овраг. Забыла что ли там что-то? Еще одну уточку, например.
Подхватил зубами край одежды и вытянул обратно, не дав свалиться с обрыва еще раз. Посмотрел в обрыв, но уточки не увидел. Ну и ладно, если что, то можно и днем сюда вернуться, поискать. А сейчас в грязи даже он с трудом найдет потерянное, тем более что не знает, что именно искать.

Таська печально сидела на краю обрыва, и он скорее почувствовал, чем увидел, что ей больно.

Она же идти не сможет. Надо ее отнести, может быть в город, в больницу. Как бы ей теперь подсказать, что на него можно сесть верхом?

Встал к Таське боком и махнул хвостом. Попытался улыбнуться, но какая там у волка улыбка. Не напугать бы еще больше.
Посмотрел на Мариона - мол, объясни ей, что делать. *

*Вернуться в человеческий вид у Мартина не получилось. Марион вздохнул и покачал головой.
Впрочем он не слишком надеялся, что у мальчика действительно все выйдет с первого раза.*

Ну что ж, будем довольствоваться малым. По крайней мере в волка он смог обратиться. а это уже прогресс.

*Он подошел к сидящим у оврага Таське и Мартину. Пока шел, незнакомка чуть было вновь не свалилась в овраг. Хорошо, что сидящий рядом Мартин быстро сориентировался и успел оттащить ее от опасного края. Приблизившись, Марион наконец-то смог рассмотреть девочку.
Выглядела несколько экстравагантно. Одетая в спортивный костюм, который ей был во-первых, велик, а во-вторых, явно мужским.
И босая. Посреди заснеженного леса и босиком. И закличительная деталь, наспех примотанная к руке палка.*

И откуда ты тут такая взялась? С луны что ли свалилась?

*Тем временем девушка, похоже, начала приходить в себя. даже вопросы начала задавать.*

Что ж, раз силы на любопытствование есть, значит жить точно будет

От чего спас? А ты не догадываешься? *Марион усмехнулся.*
В таком случае отчего же ты так громко кричала совсем недавно?

*Он поднял девушку на руки и усадил на лежащее поблизости бревно.*

Посиди-ка спокойно пару минут. Мне нужно тебя осмотреть.

*После краткого осмотра выяснилось, что шину девушке наложили не зря. Рука и в самом деле была сломана. Других переломов к счастью не обнаружилось, только ушибы и ссадины.*

У тебя сломана рука. Это не страшно, но гипс наложить нужно, так что нам прямая дорога в больницу. Впрочем, есть альтернатива. Тут неподалеку живет знахарь, он тоже может помочь. Не так давно он мне самому кости сращивал, и сделал это просто отлично.
Процедура правда болезненная, но зато действует быстро. Так что выбирай, куда тебя отвести, мы с Мартином тебя проводим.
*Он посмотрел на сидящего рядом ученика*. Думаю Мартин не откажется тебя подвезти.

5ilo1fhqwojp.png

*Таська почувствовала себя совсем несчастной. Майкла нет, на нее напали странные звери, на дворе ночь, а она все еще никого не ограбила. Ужас. Какая несчастливая ночь.

Волк завилял хвостом и Таська принялась чесать его за ухом с еще большим усердием. В сущности, размышляла Таська, эти звери они не такие уж и плохие, просто им чего-то не достает. К примеру, желтых резиновых уточек. Правда, зачем волкам уточки, Таська не подумала, но ведь помогла же одна из них этому конкретно волку, который доверчиво вилял хвостом и жался к ее ножке, поочередно подставляя то одно, то второе ухо. Таська смекнула, что из него вышел бы неплохой партнер по профессии. Вот представьте себе.

...Темная ночь... На улице - ни души... В доме все спят... Вы бесшумно крадетесь к двери, держа наготове инструменты для взлома замков...

И тут вдруг собака КАААК залает!!!

От жуткого воспоминания Таська аж подпрыгнула.

Так вот, с таким компаньоном теперь вполне можно будет обходить собак. Пусть он их отвлекает, а Таська тем временем избавит горожан от лишнего груза, иной раз совершенно ненужного, да...

Ход ее мыслей прервал незнакомец, тот самый, что покушался на уточку. Недоверчиво глянула на него и попыталась сообразить, о чем он говорит. Кричала? Когда кричала? Ааа... Потупила глазеныши и объяснила.*

Понимаете, ну, мне просто сказали, если что - кричи. Ну я вот и кричала...

*И, словно защищаясь, задала встречный вопрос:*

А вы кто такие? Вы здесь живете, да?

*С любопытством наблюдала за осмотром собственной руки. Правда, спокойно сидеть не могла, потому что осмотр был довольно скучным и Таське все время хотелось уже вскочить и опробовать свою ценную уточку на всех живущих поблизости волках. Ох, надо же еще рассказать Майклу!..*

Скажите, а где Майкл? Он там, на дне оврага лежал, а потом пропал. Вы не поможете мне его найти? Пожалуйста! Это очень важно. Я должна сказать ему что-то очень важное! *Подняла сияющие надеждой глазенки на мужчину.

В больницу Таське совсем не хотелось идти, хотя бы потому что у нее не было денег на больницу. И нет, не упоминайте о толстом бумажнике, который лежал у нее за пазухой. Это на мороженки! И точка.

А вот знахарь казался отличной идеей. Таська где-то слышала, что у всякого порядочного знахаря должен быть мед. А мед она любила. Очень-очень.*

Да ладно вам, что так волнуетесь, рука заживет, куда денется.
Но если у знахаря есть мед, то лучше к нему, наверное. Говорят, что мед - лучшее лекарство. Да...

*Последняя фраза мужчины отвлекла ее о предыдущих размышлений. Забыв обо всем, посмотрела на мохнатую спину и пожалела на секундочку, что у нее нет круга в форме уточки. Ну ладно, чего нет, того нет.
Таська, держась одной ручонкой, водрузилась на волчью спину, показывая готовность немедленно отправляться к меду... то есть, к знахарю...*

1814617.jpg

*Разомлел от поглаживаний так, что лег на землю и прикрыл глаза. И очень удивился, когда Таська водрузилась на него. Как это так - только что гладили, а теперь сидят верхом?
С трудом встал под ее тяжестью - хотя для волка Таська была совсем пушинкой, резко переходить от глажки к езде верхом не хотелось.

Услышал, что Таська согласилась ехать к знахарю. Где это, Мартин не знал, но судя по словам Мариона, где-то недалеко. И там должно пахнуть человеком, лекарственными травами и еще чем-то странным.
Принюхался, но Таська мешала воспринимать действительность - сидела на спине, болтала и махала ногами. А еще она тоже пахла человеком.

Но сменившийся ветер донес до его носа запах валерьяны и солодки. Наверняка это там!

Мартин, стараясь ломиться не через кусты, а по как можно более ровной дороге, рванул вперед.
Таська больно схватилась за шерсть и ойкала - наверное, они все-таки задели пару веток - все-таки это лес. Мартин вскоре остановился, чтобы подождать Мариона дать отдохнуть наезднице. А когда почуял запах Мариона, рядом, двинулся дальше, в сторону избушки знахаря, но помедленнее, шагом. *

--->

Ох, Мартин, поверь мне, бросить обжитое место, это далеко не самое худшее, что может быть. Тебе еще можно сказать повезло.

*Мужчина нахмурился. Он не любил вспоминать эту историю, а уж тем более не любил рассказывать. Но решил что Мартину все же рассказать нужно. Просто что бы мальчик понимал, чего можно ждать от людей и почему следует быть осторожным. Возможно, если бы когда-то давно родители Мариона не были слишком доверчивы, его собственная судьба сложилась бы иначе… *

Я ведь говорил тебе, что мои отец с матерью были оборотнями? Мы жили в одной небольшой деревеньке, возле Шанг Симлы. Родители мои были мирными вервольфами, жили тихо, сущность свою скрывали. Людей они не трогали, охотились в лесу, далеко от поселения. Но слухи все равно ползли. Сначала нас просто стали сторониться, шептались по углам, взгляды бросали подозрительные. Нам стоило бы уехать оттуда, но отец с матерью считали, что это явление временное, что пройдет время, люди к ним привыкнут, примут.. Но они ошибались.
Напряжение в деревне росло с каждым днем. И вот однажды в одного из жителей нашли мертвым. Девушку, дочку старосты. На теле ее были следы зубов, жуткие рваные раны… явная работа крупного зверя. Медведя скорее всего. В этом не было ничего удивительного, в тех лесах медведи не редкость. Вероятно, девушка наткнулась на самку с медвежатами… Но люди.. люди обвинили нас.
Я тогда совсем ребенком был, только шесть лет исполнилось, но помню все так будто вчера было. Как раздался громкий стук в нашу дверь, как мать заперла нас с сестрами на чердаке и приказала сидеть тихо словно мыши, крики… Их убили. Разъяренная толпа и убила. И мать с отцом, и сестер малолетних. Содрали шкуру, а головы на пики насадили у входа в деревню. Что бы доблесть свою показать..

*Марион болезненно поморщился.*

Я тоже не должен был выжить, но судьба странная штука… Меня спасла миледи, я уже упоминал ее раньше. Леди Вильгельмина. С тех самых пор я всегда рядом с ней. Что бы ни случилось.

Наверное, после того, что произошло с моей семьей, я должен людей ненавидеть, но нет… Я отношусь к ним ровно, по большому счету они мне просто безразличны, а некоторые даже нравятся. Вот хотя бы Высогота. Хороший старикан. Но все эти авансы только до тех пор пока не трогают меня и близких мне людей. Потому что нет ничего дороже семьи. Запомни это. И когда начнешь экспериментировать с зельями, подумай о своей сестре. О том, как это скажется на ней, легко ли ей будет жить дальше зная, что ее единственный брат «бросился навстречу разъяренной толпе», как ты изволил выразиться. Впрочем дело твое, как поступить решать только тебе.

*Услышав вопрос Мартина даже притормозил.*

Ну точно! Как можно было сразу не понять? Куртка девушки пахла Майклом. Значит, он ее хорошо знает, раз дал свою одежду? Да и в лесу она про него все время спрашивала...

*Марион задумчиво потер подбородок.*

Надо этот вопрос прояснить. Вдруг девчонка и правда Майклу родственница? Или подруга? В таком случае, нужно ему сказать, где девушку можно найти. Вот только остается еще один вопрос, где искать самого Майкла?

Запах?.. Да, был там запах. И ты прав, это был и не человек, и не вервольф. Ты наверное еще не встречался с представителями этого вида. Романтичные девицы еще называют их Ангелами ночи. Это был запах вампира Мартин. Не могу сказать, что очень их люблю, но конкретно этот вампир вроде нормальный. Нам уже приходилось встречаться раньше.. впрочем это длинная история и не стоит ее сейчас рассказывать.

И кстати мы уже пришли. Что ж, отдыхай, набирайся сил. День сегодня был еще тот. Тренировки продолжим при первом же удобном случае. Сыворотка сывороткой, но учиться тебе все равно нужно. *Усмехнулся* Сестре привет передавай.

*Марион провел идущего к дому мальчика взглядом, после чего развернулся и пошел к городу.*

--->

1418242.jpg

*Вот шустрая девица! Ускользнула-таки... Но теперь-то уж он ее не упустит. Цыган бежал за девчонкой, что есть сил. Благо, сейчас она не на велосипеде, а на своих двоих. Расстояние стремительно сокращалось, и вот он уже смог протянуть руку и схватить беглянку за развевающиеся волосы. Сильно дернул на себя, так, что жертва еле устояла на ногах...*

Не уйдешь! И подруга твоя не уйдет. Говори, где она. Будь хорошей девочкой, и тогда... может быть... с тобой ничего плохого не случится.

1746511.jpg

*Она очень старалась бежать быстро... Страх гнал её, и она почти не чувствовала под собой тропинки... Ей казалось, что так быстро она в жизни не бегала...
Но одноглазый был сильнее и быстрее...
Ники вскрикнула от боли, когда он схватил её за волосы. Ужас придавал ей силы, она споткнулась, вывернулась, вцепилась пальцами в запястье цыгана и вонзила ему в руку, держащую пряди, сердитые зубки....Видимо , от неожиданности злодей ослабил хватку, и девчонка вырвалась и бросилась прочь...
Пролетела несколько шагов, ничего не видя перед собой, споткнулась о выпирающие корни древних сосен и спикировала прямо к подножию одной из них, сильно ударившись о ствол головой...
Мир завертелся перед глазами Чоки, вспыхнул радужными бликами и померк... Девчонка распласталась под сосной, потеряв сознание от удара...*

--->

*Мчался сквозь лес так быстро, как только мог. Ломился напролом, не замечая бьющих по лицу и телу сухих веток, не чувствуя земли под ногами.
Слышал как Николь снова закричала и внутри все словно сковало ледяными тисками. Рванул еще быстрее, хотя казалось, что это уже невозможно.
В голове билась только одна мысль*

Ты должен успеть, должен!

*Увидел ее. На земле, лежащую без чувств, у корней высокой сосны. Пара секунд и он уже рядом с ней, склонился над девушкой, провел рукой по ее волосам.*
Жива! Цела и невредима, просто без сознания.

*Только теперь, убедившись, что с Николь все в порядке, он медленно повернул голову, ища взглядом того, кто осмелился напасть на девочку.*

*Цыган стоял просто перед ним, похоже он не ожидал появления еще одного действующего лица и казалось не совсем понимал, что сейчас происходит.
Марион зарычал, тихо, угрожающе. Леденящая душу тревога исчезла и на смену ей пришла ярость. Внутренний волк рвался наружу*

Оборотень медленно выпрямился во весь свой рост, глаза его полыхали, точно два раскаленных уголька. Перекидывался медленно, страшно.
Под кожей взбугрились мускулы, разворот плеч увеличился по меньшей мере вдвое, острые когти рванули из пальцев, сменив собой человеческие ногти.
Раздался треск рвущейся на нем одежды, не обратил на это никакого внимания. Шагнул навстречу одноглазому. Оскалился, демонстрируя длиннющие клыки*

Ты!.. Ты посмел пррротянуть свои грррязные лапы к Николь!... Ну так я сейчас тебе их оторррррву!!!

1418242.jpg

*Вот, черт! Отключилась! Теперь дожидайся, пока она придет в себя, чтобы начать допрос! Но, по крайней мере, теперь-то она никуда не денется. Цыган уже шагнул к лежащей на земле девчонке, развязывая красный кушак, который красовался у него на поясе. Ноги не в меру шустрой жертвы нужно было чем-то крепко стянуть, чтобы и думать не смела от него убегать. Но тут рядом с ее бесчувственным телом, как из-под земли возник какой-то мужик. Ха! Он еще пытается угрожать! В запаре цыган сначала не обратил внимания на то, что с мужиком происходит что-то странное.*

Оторвал один такой! Сам без лап остался. Ты кто такой?! *мотнул головой в сторону распластавшейся жертвы* Твоя что ли? Так я не претендую. Пару вопросов задам, и развлекайся, сколько вздумается. Так даже удобнее развлекаться-то. А то она не в меру
прыткая.

*Глумливо усмехнулся и только сейчас увидел, что мужик-то не простой.*

-Но-но-но! Собачка, полегче! Наши колдуны и на тебя управу найдут...

*Но все же отступил на шаг, лихорадочно шаря в кармане в поисках, как назло завалившегося в дырку, ножа.*

*Цыган смотрел нагло, даже с вызовом. Его гадкая ухмылочка выводила из себя. В висках, в такт бешено стучащему пульсу, бились его слова: развлекайся, сколько вздумается … Марион глухо зарычал. Глаза волка вспыхнули ярче прежнего, ярость полностью оваладела им, окутала алым покрывалом его разум. Он заставит цыгана подавиться собственными словами, разорвет его горло, вырвет трахею, и с удовольствием посмотрит, как тот захлебнется в собственной булькающей черной крови..*

Ты эту девочку больше и пальцем не тронешь! *теперь голос Мариона уже мало напоминал человеческую речь, скорее звериное рычание, но слова все еще можно было разобрать. Сорвался с места, в один огромный прыжок достигнув цыгана. Выпрямился во весь рост, нависая над мужчиной грозовой тучей.*

Ты кое-что не учел. Твои колдуны в таборе, а я – здесь.

*Наверное, сохрани он человеческий облик, все обошлось бы банальным мордобоем. Но Марион уже не был человеком, зверь вырвался на волю, что бы утолить свою ярость.*

*Замахнулся когтистой лапой, ударил цыгана с жуткой силой, разрывая одежду, и плоть, что она скрывала. Пять алых полос проступили на предплечье и части груди, следы от когтей, равные глубокие раны. В нос ударил запах крови. Человеческой крови. Лишь одна мысль билась теперь в его голове, вытеснив собой все остальные* Убей, убей, убей

Ты веришь в богов цыган? *прорычал сквозь зубы*, Самое время им помолиться…

1418242.jpg

*Наконец, до него окончательно дошло, что перед ним не человек, - зверь. На такого с ножичком не попрешь, а ружья при себе нету. В богов цыган не верил и молиться не собирался. А вот цену своей шкуре знал очень хорошо, но продавать ее не собирался ни втридорога, ни в пятеро дороже, - самому нужна. Выброс адреналина не позволил почувствовать боль. Бросив бесплодные поиски ножа, одноглазый развернулся и бросился прочь. Может, когда зверюга поймет, что он оставил девчонку в покое, то отстанет? Впрочем, далеко убежать не удалось. Дорогу преградил высокий обрыв, круто уходящий к реке. Прыгнешь, - костей не соберешь! То ли от быстрого бега (никогда в жизни так не бегал), хоть и на короткую дистанцию, то ли от потери крови, кружилась голова, и легкие жгло раскаленным железом. Одноглазый повернулся к зверюге, выставив перед собой руки и отводя в сторону глаза. Нельзя показывать своего страха, тогда точно сожрет.*

Слышь, может договоримся?

*Бежал следом, не отставая ни на шаг, но и не обгоняя. Не потому, что не мог, при желании настиг бы бегущего цыгана в несколько прыжков, не хотел.
В погоне была своя прелесть. Сейчас он был охотником, загоняющим добычу, черной тенью мелькающей среди деревьев, голодным зверем, хозяином леса…
Но долго это не продлилась. Цыган выскочил прямиком к обрыву. Встал чуть не на самом краю. Бежать ему теперь было некуда.*

*Марион тоже остановился. Исподлобья смотрел на замершего мужчину. Цыган выставил вперед руки, словно пытаясь закрыться от нависшей над ним угрозы, и в глаза смотреть избегал. Пытался храбриться, но разве страх скроешь? Запах страха был таким сильным, что буквально заполонил собою все вокруг.. Тяжелый, удушающий… казалось будь он еще хоть капельку сильнее, то обретет собственную форму, станет осязаемым*

...может договоримся… *как же жалко это прозвучало. Да, цыган хотел жить. А кто не хочет?*

*Марион нахмурился. Он не мог оставить его в живых. Это было глупо. Даже не из-за Ники, хотя и это тоже. Но важнее было другое.
Цыган не просто знал о его природе, он видел его лицо, мог узнать и имя… И кто тогда поручится, что этот человек не вернется, что бы отомстить за свой сегодняшний позор? Нет, его нельзя было оставлять в живых, нельзя…*

Мертвые крысы не пищат…

*Конечно, против Мариона у него не было ни малейшего шанса. Оборотень мог все закончить одним мощным ударом. Но убивать безоружного… противно, мерзко…*

*Шагнул навстречу мужчине.*

Убирайся отсюда. Из города, из страны. Чем дальше, тем лучше. Что бы я никогда даже и не слышал о тебе. И никогда больше не попадайся у меня на пути. Потому что следующая наша встреча, будет последней в твоей жалкой жизни.

Назад
Сверху