Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скай
Да, Зевран у меня в Ориджинах был любимчиком, на втором месте - Лелиана. Алистера (чуть не написала Андерса) и Морриган охмуряла исключительно для ачивмента.
Кстати заметила такую вещь за собой. В Остагар моя компашка вернулась сразу после того как убедила присоединиться к войне с Мором долийских эльфов (а я их первыми пошла звать )
Побили мои там оживленного огра который Кайлана угрохал. И с тех пор всю игру я прошла не меняя меча и кинжала. Ношу оружие Дункана и никак не могу с ним растаться Только периодически руны в него другие вставляю.
Можете считать это сентементальностью :
И еще, А Дункана то в Остагаре нет Короля то мы достойно похоронить смогли. А его нет Обидно.
Да, я его тело тоже долго искала на том поле. Дункан же недалеко от Кайлана умер, а тело его, должно быть, одно из тех обгорелых ошметков, что там валяются Несправедливо, что нам не дали и его достойно похоронить. Он мне нравился куда больше, чем Кайлан. Да и моя ГГ с его оружием тоже долго бегала, а когда поменяла на другое, то так и не смогла заставить себя его продать. Память все-таки.
Я поскольку в последний раз магичкой играла, то мне кинжалы эти были не в кассу. Поэтому раздала их команде. Зевран меч Марика можно сказать сам выпросил. Доспехи Алистеру достались в наследство. Оружие Дункана забрала Лелиана. И бегали со всем этим добром упорно до конца. Про тело Дункана тоже жалела, но, видимо, съели его даркспавны. Эх.
Шейл точно должна появиться без пропатчивания, она ж в день выхода игры была доступна. Из самой игры тоже не качается, как я понимаю? У меня в свое время Лелиана качалась только из игры.
Да, в игре вообще пусто. Попробую ещё покопаться в инете, может что найду.
Кстати я так и не поняла, этот Шейл вообще какого пола? Во всяком случае на русском она стала Шейлой, т.е. женщиной. И DLC называется "Каменная пленница". Не то чтоб это важно, скорее любопытно.
Пока единственное, что мне не нравится в DAO, так это неозвученный ГГ, стоит как полено, все вокруг говорят, а ГГ нет. Не помню уже, говорил ли ГГ в Fallout, но даже если нет, там это так не бросалось в глаза.
Кстати я скучаю по колесу из ME/DA2. Имхо очень удобное изобретение, понятно, какие реплики ведут к продолжению разговора (из серии "разузнать"), а какие к завершению.
Вообще в DAO по-моему перебор с трагизмом. Я ещё играла-то всего ничего, а короля уже убили, Дункана убили, родителей ГГ убили, жену и сына брата убили (у меня предыстория знатный человек, играю разбойницей), что же дальше-то будет?
Кайлана и Дункана жалко. Этот Логейн мне не понравился сразу же, когда я его увидела в лагере. Я прямо чувствую предателей в играх, они мне сразу по необъяснимым причинам начинают не нравиться
Кстати я приобрела себе DA2 Signature Edition С предзаказом не успела, думала уже не смогу получить это издание.
Шейл - это голем, без полу оно. Перевод названия и имени - жуткий спойлер, на самом деле.
Неозвученный ГГ - это палка о двух концах. В ДАО много диалогов, гораздо больше, чем в МЕ и ДА2, как раз из-за отсутствия необходимости на все накладывать звук. И это есть хорошо. Но стоит поленом, это точно, могли бы хоть анимацию разнообразить. В Фоллауте ГГ не говорит, вроде. По-моему, МЕ стал первопроходцем в РПГ на тему озвучки.
Ориджины у всех мрачные, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Дальше особо близкие умирать не будут.
Shade
Ага согласна. С трагизмом вообще полный перебор. В обеих частях. Причем там где этого можно было избежать...
Дункана жаль прямо до невозможности. Он мне очень понравился
Все Прошла я Пробуждение. Так и не сменив ГГ мечи
Вот что мне в титрах написали! В первое я не очень верю, (только если в шуточном ) а вот второе точно в харрактере моей девочки
В шоке. Полнейшем. Даже не верится, что DA2 и DAO делали одни и те же люди. Но по порядку.
В самом начале меня разочаровало то, что доступен только шемлен (человек). Ни тебе эльфов, ни гномов. Выбора, горячо любимых мною, предысторий не видно. Ладно, идем дальше. Дальше у нас бой, да персонажем десятого уровня. Так как, мой стандартный Гаррет Хоук - разбойник, то поразил бой. Сначала все движения показались мне... Пафосными. Да, именно пафосными, так много всяких прыжков, уворачиваний, эффектных взмахов кинжалами. Поразило, что враги теперь берут "не качеством, а колличеством". Один взмах кинжалами и... Вуаля! Враг уже разлетается на куски, в прямом смысле слова, а мы уже бежим к другому гарлоку (порожденья тьмы теперь выглядят, мягко говоря, по другому...). И знаете, затянуло в эту мясорубку. После "трудового дня" очень расслабило
смущаюсь признаться, но когда я стала вести бои еще в DAO, то мне это помогало (и помогает) против стресса
Это в дальнейшем, то есть сейчас, мне опротивело по горло бездумно резать все то, что движется (да простят меня за перефразировку!) без какой-либо стратегии. Это не DAO, где ты перед началом боя любовно выбираешь место, откуда будет проводится атака, ставишь рунки, отдаешь команды магам, разбойникам и воинам, а потом уже медленно и с удовольствием, попивая чай с жасмином, направляешь бой в нужное русло (если так можно выразиться). Бои в DA2 лишь радуют тем, что можно всласть "выпустить пар" после ссоры с кем-либо, так как шинковать там получается здорово, а именно это и хочется сделать после конфликта или ссоры.
Очень позабавили выдумки Варрика про дракона и реакция Кассандры. После этого, я облегченно вздохнула, так как увидела знакомый экран создания персонажа. Внешность я изменять не стала и оставила стандартного, бомжеватого вида Хоука-оригинала. Забегая вперед, скажу, что стала проходить второй раз игру женщиной-магичкой ("магессой"? ) и была разочарована. Ползунков черт лица до безобразия мало и мне-таки удалось, чертыхаясь правда, создать более или менее НЕ широкоскулое лицо. Удивили неоново-фосфорические глаза. Кое-как можно откопать "на ползунке" глаза природного цвета, но и это сложно. Немного, но все же удивила предыстория из DAO по умолчанию. "Так вот какое "сопливое" прохождение ожидали от нас разработчики?!" была первая мысль. Ладно, "и так сойдет". Жмакнула на кнопку "Далее".
Что ж, "беженцы из Лотеринга" - отличная почва для любого сюжета, который может последовать
даже не верится, что я была настроена так оптимистично...
Я тупо уставилась на экран, когда увидела только три какие-то куцые варианты ответа с подобиями смайликов. Опять же оптимистично подумала, что это из-за того, что игра только началась. Как же мне захотелось завыть, когда оказалось, что больше трех вариантов ответа не предвидится! Но действительно я заскулила, когда оказалось, что со спутниками можно разговаривать только по квестам!
А где же те разговоры под луной, когда ты пыташься ответить... Нет, не персонажу. Настоящему шемлену, эльфу или гному со своим прошлым, со своими чувствами, мыслями, мирровозрением. Ты осторожно, не уязвив душу этого человека, пытаешься узнать его внутренний мир. Каждый человек в DAO индивидуален. Он - как настоящий, небольшой, но все-таки мир, как и у каждого человека в настоящей жизни. Мир DAO - это мир, который состоит из маленьких мирков всех людей Тедаса. Лишить человечности персонажей DA2 - это лишить души саму игру. DA2 - бездушна. Это главная причина, из-за которой пропадает всякое желание играть в нее дальше.
Огромное разочаровние я испытала, когда увидела из чего состоят теперь территории, на которых ты играешь. Возьмем те же Дикие Земли, по которым ГГ со своей семьей бежал от порождений тьмы. Просто поле. Голое пепелище. По крайней мере, таковым оно казалось. Сразу вспоминаются Дикие Земли из DAO. Болота, сырой туман, скверна, которая чувствуется даже в воздухе... Каждый раз, когда я мне приходилось собирать три скляночки с кровью порождений тьмы, я полностью проникалась атмосферой. Я куталась в пуховый платок или вязаный шарф, так как мне по-настоящему было сыро, промозгло, холодно. По моей спине бегали мурашки, а ухо каждый раз настораживалось, когда музыка играла на более повышенных тонах. Мне казалось, что это я сама осторожно крадусь с товарищами по сырой траве и топкой грязи, потому что "так должно". И я полностью разделяла мысли сера Джори: "Если в котелке [в который, по идее, нас должны были засунуть Флемет и Морриган] будет теплее, чем в этом лесу, то я только порадуюсь". Мне действительно казалось, что я нахожусь в Диких Землях Коркари, а не в своей квартире.
Можно еще много написать, но я не Цицерон. Мне и эти строки дались с трудом, но все же...
Kytty
Если ты еще не выбралась в Киркволл, я тебя понимаю. Если выбралась - нет и еще раз нет. Там можно жаловаться на ограниченное число локаций, но никак не на их некрасивость. Про персонажей промолчу. Кстати, почему ты взяла дефолтное "сопливое" прохождение, а не свое?
Kytty
ну... сколько людей, столько и мнений.
Я вот не могу себя запихнуть в первый DAO и дело не только в том что надоело. Просто все так медленно, так замусолено и там нету Андерса с Изабеллой
Kytty написал(а):
что стала проходить второй раз игру женщиной-магичкой ("магессой"? ) и была разочарована
А мне казалось, что именно играя за магичку можно понять всю ситуацию в Киркволле.
про бои, мне они уже пять прохождений подряд не надоедают правда играя на простом уровне
да, а дальше Диких земель дело сдвинулось? У меня поначалу тоже были притензии к пейзажностям,а потом я увидела город и Глубинные тропы
Я до сих пор помню когда он спросил у моей девочки что Серые Стражи делают в перерывах между Морами. И выслушав ее ответ сказал что он в свободное время будет вязать шарфики главному храмовнику
Я сейчас начала играть за знатную девушку. Хочу все же вывести ее в королевы! Поэтому в этот раз основной любовью будет Алистер
Но блин я уже играла за знатного человека но начало у меня было немного иным. А в этот раз моей девочке войны Хоу развлечься помешали и любовника укокошили. Бяки Еще одна правда не такая значительная причина укокошить Хоу.
Что ты, что ты! Выбиралась и много раз. В том смысле, что доходила до боя с Аришоком. Все локации серы, унылы, без какой-либо изюминки. Никакой атмосферности.
Kleo Scanti написал(а):
Там можно жаловаться на ограниченное число локаций
Пройдя две главы, уже на потолок хочется лезть от идеинтичных складов, пещер и подвалов.
Единственное место, которое отличается от других подвалов - это "Неиспользуемый проход", но и это, мне кажется, пасхалка.
Если ты о том, что я окончательно "повернулась" на DAO, то тапочек всегда можно найти
А если о самих персонажах DA2, то тут действительно лучше молчать.
Kleo Scanti написал(а):
Кстати, почему ты взяла дефолтное "сопливое" прохождение, а не свое?
Медленно, это точно. Я недавно перепроходила игру своей магичкой, готовила "идеальную" базу для ДА2, думала, повешусь. А Андерс и Изабела там есть, только в ином качестве. Я обожаю Андерса из Пробуждения, совершеннейшее чудо. Изабела не так хороша, но ее там и не так много.
mis_stasy написал(а):
А мне казалось, что именно играя за магичку можно понять всю ситуацию в Киркволле.
Я сильнее всего прониклась ситуацией, играя за мужчину-мага.
Kytty написал(а):
Если ты о том, что я окончательно "повернулась" на DAO, то тапочек всегда можно найти
А если о самих персонажах DA2, то тут действительно лучше молчать.
Видимо, в случае с персонажами мы никогда не сойдемся, ибо мне после ДА2 персонажи ДАО кажутся немного пресноватыми. Люблю их все равно, но нет настолько сильной привязанности. Разве что к Зеврану.
И вообще, давайте разговоры про ДА2 переведем в соответствующую тему.
Оказывается что Дункан уже начинал готовится к последнему визиту в Орзаммар Из разговоров с Алистером можно узнать что Дункан говорил ему об этом, и о том что ему снова начали снится кошмары
Так что даже если бы он выжил при Остагаре все равно ушел бы
Переиграла ДАО.
Опять магичкой, но на сей раз принимала некоторые решения, до которых раньше руки не доходили. Позволила Джовану провести кровавый ритуал и убить Изольду. В Фейде (не знаю, как по-русски эта реальность зовется) пошла на сделку с демоном и позволила ей вернуться в Коннора позже. Посадила Анору на трон. Самоубила Алистера об Архидемона (хотела посмотреть, как это бывает), потом перезагрузила сейв и сделала его Стражем. Получился у моей девицы хэппи-энд с прынцем без необходимости быть Кусланд. Правда, Алистера на какое-то время переклинило, и он был убежден, что он без пяти минут король. Благо, под конец его отпустило. Винн пол-игры проходила привидением, только уши были нормальные. Истинный абоминейшн. А, да, Каллен слетел с катушек и теперь в бегах. Конечно, во второй части это отретконят, но читать было весело.
И еще одна вещь привлекла мое внимание. Когда Лелиана присоединяется к команде, на ней надет амулет. Он называется Seeker's Circle (Круг Искателя). Во второй части мы узнаем, что она, как и Кассандра, Искатель (Seeker). Совпадение? Или Лелиана была послана шпионить за Стражами?